0
- 15.10.2018 - 08:19
|
Программа "Планета знаний". 2 класс. Я фигею, дорогая редакция (с). Какая добрая душа придумала эти задания? Сказка Пушкина "Про медведиху". Не удивительно, что Пушкин ее не дописал. Но тут, видимо, ключевыми словами были "сказка" и "Пушкин". С замечательными подробностями вспарывания живота медведихе, которая защищала медвежат. Ненецкая сказка "Кукушка". Сама сказка очень даже со смыслом и поучительная. Но задание к ней: "Перескажи сказку от имени сыновей, начиная со слов: "У нас была мама"". Т.е. далее по тексту будет "Мама превратилась в кукушку и навсегда улетела" , т.е. умерла. ЗЫ. У ребенка, который прочитал задание, глаза стали круглыми. И я сказала: "Просто пересказываешь сказку." Про медведиху вообще читать не стали, написала учителю в вотсапе. Она тоже удивлена выбором программы. И это на одной неделе. На сим завершаю тему, ибо дальше у меня только матерные слова. :( | | ||
241
- 17.10.2018 - 14:31
| 240-ghhg >эээ,тут только одна девушка уверяет,что ,кто не смог работать из дома,тот не способен организовать так :-) Остальные адекватные и понимают специфику и нюансы:-) | | ||
242
- 17.10.2018 - 14:43
| я не работаю на дядю и в принципе от зари до зари не работаю, и опять ты мои же слова повторяешь?))) Свои не придумываются? Я смешная?) Ну ка покажи мне удаленных сотрудников Роснефти, Газпрома, Тандера, Очаково?)) Или все-таки речь о мелких ООО-шках?) Чем крупнее организация - тем больше тот штат лоботрясов, и это нормально) Почитай хоть про организации, про их структуры, иерархии, как осуществляется построение крупных, управление в них. Лоботряс чувствителен в мелком бизнесе, от них, конечно, стараются избавиться, а ценный специалист нужен на месте. Есть ряд специальностей, где возможна удаленка, но это естественно опять в мелких масштабах всё, и далеко не на каждой должности. | | ||
243
- 17.10.2018 - 14:47
| А ещё есть такое понятие как информационная безопасность. Извините. | | ||
244
- 17.10.2018 - 15:23
|
Учебники 90-х еще очень качественно редактировали, один и тот же учебник переиздавался много раз, потому что по нему было реально чему-то научиться. Вот мнение одного учителя по поводу современных, заточенных под ягу учебников))) *Но вот когда до написания учебников дорвались все, кому не лень, когда разрешены были учебники альтернативные, произошла настоящая катастрофа: • разные авторы учебников истории называли разные даты одних и тех же исторических событий; • кое-кто из географов решил, что есть материк, на котором нет рек; • продраться сквозь написанное в учебниках геометрии, физики, химии стало невозможно; • мои ученики, читая учебник литературы, заботливо присланный в Казахстан из дружественной соседней страны, просили расшифровать написанное.* | | ||
245
- 17.10.2018 - 15:48
|
242-В интересах революции >работа в тан*дере от зари до зари за 35-45 тыс? плюс по 2 часа в пробке туда и обратно?))))когда можно вдвое больше заработать в свободном графике. и сколько ты назвала предпрятий в городе? 4? а дальше города нет работы?)))) ухаха. и даже дальше страны она есть, сидя в красе, прикинь?))) но человеку с тремя образованиями этго не понять нормальный современный специалист не стоит в адовых пробках, уделяет достаточно внимания семье и не падает с ног. приходя с работы, заказывая на ужин пиццу))) | | ||
246
- 17.10.2018 - 15:49
| этого ты не узнаешь, как не опускай меня тут))) ибо это коммерческая тайна. ферштейн? ты уже сто раз спрашивала, но ответа нет. мозгов не хватает понять, что ответа не будет?))) | | ||
247
- 17.10.2018 - 15:50
| 245-shaktusha >.... и спит по ночам :))))) | | ||
248
- 17.10.2018 - 15:51
| 240-ghhg >аудит это как раз-таки в основном выездная работа. а если нет, то имея документы, все можно оформить не выходя из дома. и присутствие нужно сейчас в основном там, где физический труд. ясное дело что дистанционно уборщица не помоет , а кладовщик не упакует склад))) | | ||
249
- 17.10.2018 - 15:52
| это утверждение ограниченного мозга. а теперь ответь как работают специалисты на иностранные компании? на крупные, замечу))) не надо ездить за границу каждый день , прикинь!)))) | | ||
250
- 17.10.2018 - 15:54
| 247-ТриТочки >а также по утрам и дням, если требует этого его организм))) и на кровати, а не на стуле офиса, головой в стол))) | | ||
251
- 17.10.2018 - 15:58
| 250-shaktusha >какой ужас! :))) отнимает время у семьи и детей! :) | | ||
252
- 17.10.2018 - 16:04
| 251-ТриТочки >это что был за вброс?)))) | | ||
253
- 17.10.2018 - 16:05
| Цитата:
что ты несешь))) Погугли сколько топы там зарабатывают? Или ты все о масштабах кассира?))) прикидываю)) Даже кока-колла не смогла работать удаленно с Серхио Займаном. Сделала все, чтобы вернуть его "в офис")) ну туууупые (С) Еще раз, пример приведешь? Крупной организации с удаленным штатом сотров? Цитата:
где же сто? Я спрашиваю лишь тогда, когда ты других жизни учишь, а сама то кто? Да ясно кто, потому и не отвечаешь:))) ой не могу)))) еще раз, конкретный пример, не себя, а ЛЮБОЙ уже))) | | ||
254
- 17.10.2018 - 16:13
| сейчас дистанционная работа, по крайней мере в красе - на вес золота и за ней самая большая погоня и конкуренция. особенно среди женщин. женщины не хотят быть больше загнанными лошадьми и уделять время своим детям | | ||
255
- 17.10.2018 - 16:16
| 249-shaktusha >как экс-сотрудник двух иностранных компаний с мировым именем))) ответственно заявляю: сотрудников, работающих в режиме постоянного найма на удаленном доступе у нас не было. Насколько я могу судить по рассказам нынешних коллег - нет и сейчас. У меня масса друзей в крупных инофирмах подтверждают, что работа на удалёнке допускается в лучшем случае в виде исключения либо для временных сотрудников, нанимаемых на какой-то проект. | | ||
256
- 17.10.2018 - 16:17
|
революция, всем давно ясно что ты ноль без палочки, трепыхаешься и в работе и в писанине, а толку ноль. это не развитие, это полный провал. то ты супер дизайнер всей чечни и тебя очень ценят, то вдруг провалилась работа. кончай уже пургу гнать. топы? сколько этих топов на предприятии? 3-4? как туда попасть знаешь? и кассиры не зарабатывают 35-45. кассиры зарабатывают 17. а основная масса спецов с опытом и в\о зарабатывает 35-45. несколько родственников там работают, вакансий полно, туда потому что никто уже не хочет. ой все, с непробиваемой стеной общаться без толку | | ||
257
- 17.10.2018 - 16:18
| 255-Нафанька >да-да. конечно.))) у меня масса других примеров. так и что? | | ||
258
- 17.10.2018 - 16:22
| не хотят уделять время детям? хм.... :) | | ||
259
- 17.10.2018 - 16:26
|
255-Нафанька > Все врут (С) И только Шакти знает правду!)) Цитата:
чего? Это где я такое писала?) молодец, запомнила, что я аж целых два раза там была и и было у меня там тоже целых два объекта:)))))))) | | ||
260
- 17.10.2018 - 16:27
|
258-ТриТочки >запятую пропустила а один из ярких так сказать примеров очень дорогой работы дистанционно - это программист. хотя бы той же 1С. это просто золотое дно, золотее чем топ в тан*дере. но при этом надо быть специалистом высокого уровня, разумеется | | ||
261
- 17.10.2018 - 16:35
| В принципе в современном мире существуют реализованные концепции "внешнего офиса", но запад слегка с этим проигрался и отставил, поскольку экономия на обеспечении сотров средой обитания не покрывала издержек на организацию совместных активностей, совещаний, качественную информационную безопасность. Это работает в узких специфичных отраслях. | | ||
262
- 17.10.2018 - 16:36
| 257-shaktusha >"имя, сеср'га"- названия этих выдающихся контор? Я свои озвучить могу. | | ||
263
- 17.10.2018 - 16:39
|
262-Нафанька >я - не могу. и заметьте, с чего начался спор про дистанционку. с того, что революция пыталась меня натыкать что я нищий никому не нужный специалист с никому ненужным дипломом. в этом месте все дистанционники громко посмеялись. на этом пожалуй все. | | ||
264
- 17.10.2018 - 16:49
| ни с чего, с того, что ты нам тут всем вещаешь полную чушь, с умным видом, при этом сама не представляешь из себя реально ни-че-го, это же очевидно из всего того бреда, что ты тут несешь, но да, очень удобно прикрыться несуществующей коммерческой тайной)))) Давай жги дальше, но тут и так уже все все поняли)) | | ||
265
- 17.10.2018 - 16:50
| Такие специалисты по 1С есть только в шарашкиных конторах, перебиваются мелкими доработками. У крупных российских работодателей либо в штате 1Совцы, регулярно что-то поправляющие, либо они нанимают серьезную компанию-разработчика на масштабное внедрение и эти самые разработчики работают в офисном режиме, причем дай Бог, если 8часов в день, а то и 20-12-14, ибо проект и сроки | | ||
266
- 17.10.2018 - 16:53
|
263-shaktusha >а почему? Название компании не является коммерческой тайной. Я неоднократно договоры о неразглашении подписывала и знаю, какие пункты в них бывают. Т.е. либо компании нет, либо найм сотрудников на удалёнке она осуществляет незаконно, по серым схемам, а на такое серьезные компании с именем не идут - себе дороже. | | ||
267
- 17.10.2018 - 16:55
| 262-Нафанька >не дождёшься:-). Лучше сразу признай свою ничтожность как специалиста, не сумевшего найти рабору на удаленке:-) | | ||
268
- 17.10.2018 - 17:02
| девочки. ну что вы на Родительстве в теме про ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ устроили? как то, даже неприятно читать. Прямо ЖВ на гастролях.. | | ||
269
- 17.10.2018 - 17:04
| 267-atamanka01 >я просто изумляюсь, как можно пять лет изучать высшую математику и в итоге оказаться так далеко от логики и анализа хотя б на бытовом уровне... | | ||
270
- 17.10.2018 - 17:05
|
264-В интересах революции >нет, а с того что ты пыталась принизить мой диплом и знания. в итоге выходят только пуки из тебя)))) честно мне без разницы, как и многим остальным на удаленке, какие компании у кого и какие схемы. 1с ник на удаленке может легко поднять 200-300 ты в месяц. на месте в офисе ему никогда столько не заплатят, даже в крупной компании. поэтому какая разница в названии предприятия, если результат хуже? я не за понт работаю, а за результат. и он меня полностью устраивает, как и многих других удаленщиков. и да, дистанционка самая ценная сейчас, эти вакансии рвут из глотки. не надо нанимать нянь и продленку, не надо стоять в пробках в часы пик и палить бензин. смысл если скажем мне заплатят на 20 больше. ну к примеру, и я эти 20 спущу на продленку и бензин?))) при том что дети меня видеть будут вечером 2 часа , из них час возле печки))) народ не смешите))) хороший понт уже давно не дороже денег)))) да, не все могут так найти, это факт и идут за 20-30 на дядю. | | ||
271
- 17.10.2018 - 17:07
| Цитата:
| | ||
272
|
268-Шурале >революция беснуется. в соседней теме свою молодость выпячивала, здесь дипломы. а тема у нее одна - все нищие и идиоты, одна она принцесса, в нескончаемом развитии))) | | ||
273
| зачем контора? работают на себя вообще-то)))) | | ||
274
- 17.10.2018 - 17:11
|
270-shaktusha >особенно актуально это для Нафаньки, ага:-). Высококлассного специалиста уже много лет, которой есть что скаать о работе в компаниях с мировым именем. 269-Нафанька >ну вот яркий образчик , что диплом и количество часов не гарантируют логику и анализ даже на бытовом уровне. | | ||
275
- 17.10.2018 - 17:25
| диплом нисколечко, диплом хорош, да вот толку от этого не образовалось, это печально)) Знания? Ну у человека, который орет о том, что экономика это техническая наука и никакого дуализма нет, о том, что удаленка это прерогатива крупных компаний с мировым именем - ну да, тут уже закрадываются сомнения))) Надо тобой весь форум ржот уже в голос)) продолжай!) ага... Из-за меня же весь форум разбежался и из-за меня в каждой теме срач, даже там, где меня нет, но есть ты))) да да))) Самое смешное, что все прекрасно видят кто кичится и кто начинает, и это не я, но говорить можешь дальше что угодно, всё открыто, все всё видят)))) | | ||
276
- 17.10.2018 - 17:33
| репетиторы, нянечки, массажисты, мануальщики, и пр. -это и есть те же надомники, которые поднимают нехилые суммы, не снящиеся учителю в школе или массажисту в поликлинике, которые вы же им и платите сотнями тысяч за своих чад. и только не надо лечить, что вам все равно кто будет готовить вашего школьника - студентка непонятного вуза или учитель со стажем и регалиями)))) и массажировать вашего ребенка или вас будет человек с корочкой курсов или все же с мед.образованием!? смешные люди | | ||
277
- 17.10.2018 - 17:41
| с чего это ты взяла? ты работала со мной? нет? так вот заткнись, достала уже. экстрасенс хренов. считай сколько хочешь, что я никчемная и мой диплом плохой, да только мне его одного хватило вполне, а тебе и пяти не хватит. и помни что твое мнение и мнение твоих подружек это только пук в воздух, не имеющий отношения к реальности. | | ||
278
| 276-shaktusha >ты ж про крупные компании иностранные писала изначально:-) | | ||
279
| речь была о работе на компании с мировым именем:))) | | ||
280
- 17.10.2018 - 17:43
| 279-В интересах революции >Л. Логика! | |