К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Школьная программа все чудесатее и чудесатее.

Гость
0 - 15.10.2018 - 08:19
Программа "Планета знаний". 2 класс.
Я фигею, дорогая редакция (с). Какая добрая душа придумала эти задания?
Сказка Пушкина "Про медведиху". Не удивительно, что Пушкин ее не дописал. Но тут, видимо, ключевыми словами были "сказка" и "Пушкин". С замечательными подробностями вспарывания живота медведихе, которая защищала медвежат.
Ненецкая сказка "Кукушка". Сама сказка очень даже со смыслом и поучительная. Но задание к ней: "Перескажи сказку от имени сыновей, начиная со слов: "У нас была мама"". Т.е. далее по тексту будет "Мама превратилась в кукушку и навсегда улетела" , т.е. умерла.
ЗЫ. У ребенка, который прочитал задание, глаза стали круглыми. И я сказала: "Просто пересказываешь сказку." Про медведиху вообще читать не стали, написала учителю в вотсапе. Она тоже удивлена выбором программы.
И это на одной неделе.
На сим завершаю тему, ибо дальше у меня только матерные слова. :(

Гость
241 - 17.10.2018 - 14:31
240-ghhg >эээ,тут только одна девушка уверяет,что ,кто не смог работать из дома,тот не способен организовать так :-) Остальные адекватные и понимают специфику и нюансы:-)
Гость
242 - 17.10.2018 - 14:43
Цитата:
Сообщение от shaktusha Посмотреть сообщение
ну а ты работай на дядю от зари до зари в офисе
я не работаю на дядю и в принципе от зари до зари не работаю, и опять ты мои же слова повторяешь?))) Свои не придумываются?
Цитата:
Ты смешна, революция.
Я смешная?) Ну ка покажи мне удаленных сотрудников Роснефти, Газпрома, Тандера, Очаково?)) Или все-таки речь о мелких ООО-шках?) Чем крупнее организация - тем больше тот штат лоботрясов, и это нормально) Почитай хоть про организации, про их структуры, иерархии, как осуществляется построение крупных, управление в них. Лоботряс чувствителен в мелком бизнесе, от них, конечно, стараются избавиться, а ценный специалист нужен на месте. Есть ряд специальностей, где возможна удаленка, но это естественно опять в мелких масштабах всё, и далеко не на каждой должности.
243 - 17.10.2018 - 14:47
А ещё есть такое понятие как информационная безопасность. Извините.
Гость
244 - 17.10.2018 - 15:23
Учебники 90-х еще очень качественно редактировали, один и тот же учебник переиздавался много раз, потому что по нему было реально чему-то научиться. Вот мнение одного учителя по поводу современных, заточенных под ягу учебников)))
*Но вот когда до написания учебников дорвались все, кому не лень, когда разрешены были учебники альтернативные, произошла настоящая катастрофа:
• разные авторы учебников истории называли разные даты одних и тех же исторических событий;
• кое-кто из географов решил, что есть материк, на котором нет рек;
• продраться сквозь написанное в учебниках геометрии, физики, химии стало невозможно;
• мои ученики, читая учебник литературы, заботливо присланный в Казахстан из дружественной соседней страны, просили расшифровать написанное.*
Гость
245 - 17.10.2018 - 15:48
242-В интересах революции >работа в тан*дере от зари до зари за 35-45 тыс? плюс по 2 часа в пробке туда и обратно?))))когда можно вдвое больше заработать в свободном графике. и сколько ты назвала предпрятий в городе? 4? а дальше города нет работы?)))) ухаха. и даже дальше страны она есть, сидя в красе, прикинь?))) но человеку с тремя образованиями этго не понять
нормальный современный специалист не стоит в адовых пробках, уделяет достаточно внимания семье и не падает с ног. приходя с работы, заказывая на ужин пиццу)))
Гость
246 - 17.10.2018 - 15:49
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
ну так поведай нам о своих выдающихся достижениях))
этого ты не узнаешь, как не опускай меня тут))) ибо это коммерческая тайна. ферштейн? ты уже сто раз спрашивала, но ответа нет. мозгов не хватает понять, что ответа не будет?)))
Гость
247 - 17.10.2018 - 15:50
245-shaktusha >.... и спит по ночам :)))))
Гость
248 - 17.10.2018 - 15:51
240-ghhg >аудит это как раз-таки в основном выездная работа. а если нет, то имея документы, все можно оформить не выходя из дома. и присутствие нужно сейчас в основном там, где физический труд. ясное дело что дистанционно уборщица не помоет , а кладовщик не упакует склад)))
Гость
249 - 17.10.2018 - 15:52
Цитата:
но это естественно опять в мелких масштабах всё, и далеко не на каждой должности.
это утверждение ограниченного мозга. а теперь ответь как работают специалисты на иностранные компании? на крупные, замечу))) не надо ездить за границу каждый день , прикинь!))))
Гость
250 - 17.10.2018 - 15:54
247-ТриТочки >а также по утрам и дням, если требует этого его организм))) и на кровати, а не на стуле офиса, головой в стол)))
Гость
251 - 17.10.2018 - 15:58
250-shaktusha >какой ужас! :))) отнимает время у семьи и детей! :)
Гость
252 - 17.10.2018 - 16:04
251-ТриТочки >это что был за вброс?))))
Гость
253 - 17.10.2018 - 16:05
Цитата:
и сколько ты назвала предпрятий в городе? 4? а дальше города нет работы?)
а надо было все перечислить?)))
Цитата:
работа в тан*дере от зари до зари за 35-45 тыс?
что ты несешь))) Погугли сколько топы там зарабатывают? Или ты все о масштабах кассира?)))
Цитата:
и даже дальше страны она есть, сидя в красе, прикинь?)))
прикидываю)) Даже кока-колла не смогла работать удаленно с Серхио Займаном. Сделала все, чтобы вернуть его "в офис")) ну туууупые (С) Еще раз, пример приведешь? Крупной организации с удаленным штатом сотров?
Цитата:
этого ты не узнаешь, как не опускай меня тут))) ибо это коммерческая тайна. ферштейн?
да на самом деле плевать, оно и так из всей твоей писанины бредовой понятно:))))))) вся твоя печаль...
Цитата:
ты уже сто раз спрашивала
где же сто? Я спрашиваю лишь тогда, когда ты других жизни учишь, а сама то кто? Да ясно кто, потому и не отвечаешь:)))
Цитата:
и присутствие нужно сейчас в основном там, где физический труд
ой не могу))))
Цитата:
это утверждение ограниченного мозга. а теперь ответь как работают специалисты на иностранные компании? на крупные, замечу)))
еще раз, конкретный пример, не себя, а ЛЮБОЙ уже)))
Гость
254 - 17.10.2018 - 16:13
сейчас дистанционная работа, по крайней мере в красе - на вес золота и за ней самая большая погоня и конкуренция. особенно среди женщин. женщины не хотят быть больше загнанными лошадьми и уделять время своим детям
255 - 17.10.2018 - 16:16
249-shaktusha >как экс-сотрудник двух иностранных компаний с мировым именем))) ответственно заявляю: сотрудников, работающих в режиме постоянного найма на удаленном доступе у нас не было. Насколько я могу судить по рассказам нынешних коллег - нет и сейчас. У меня масса друзей в крупных инофирмах подтверждают, что работа на удалёнке допускается в лучшем случае в виде исключения либо для временных сотрудников, нанимаемых на какой-то проект.
Гость
256 - 17.10.2018 - 16:17
революция, всем давно ясно что ты ноль без палочки, трепыхаешься и в работе и в писанине, а толку ноль. это не развитие, это полный провал. то ты супер дизайнер всей чечни и тебя очень ценят, то вдруг провалилась работа. кончай уже пургу гнать.
топы? сколько этих топов на предприятии? 3-4? как туда попасть знаешь? и кассиры не зарабатывают 35-45. кассиры зарабатывают 17. а основная масса спецов с опытом и в\о зарабатывает 35-45. несколько родственников там работают, вакансий полно, туда потому что никто уже не хочет.
ой все, с непробиваемой стеной общаться без толку
Гость
257 - 17.10.2018 - 16:18
255-Нафанька >да-да. конечно.))) у меня масса других примеров. так и что?
Гость
258 - 17.10.2018 - 16:22
Цитата:
женщины не хотят быть больше загнанными лошадьми и уделять время своим детям
не хотят уделять время детям? хм.... :)
Гость
259 - 17.10.2018 - 16:26
255-Нафанька > Все врут (С) И только Шакти знает правду!))
Цитата:
революция, всем давно ясно что ты ноль без палочки, трепыхаешься и в работе и в писанине, а толку ноль. это не развитие, это полный провал.
ты смешна, потому, что как раз многие тут знают кто я и что делаю)) Так даже даже отвечать на твои выпады не буду)
Цитата:
то вдруг провалилась работа
чего? Это где я такое писала?)
Цитата:
то ты супер дизайнер всей чечни
молодец, запомнила, что я аж целых два раза там была и и было у меня там тоже целых два объекта:))))))))
Гость
260 - 17.10.2018 - 16:27
258-ТриТочки >запятую пропустила
а один из ярких так сказать примеров очень дорогой работы дистанционно - это программист. хотя бы той же 1С. это просто золотое дно, золотее чем топ в тан*дере. но при этом надо быть специалистом высокого уровня, разумеется
261 - 17.10.2018 - 16:35
В принципе в современном мире существуют реализованные концепции "внешнего офиса", но запад слегка с этим проигрался и отставил, поскольку экономия на обеспечении сотров средой обитания не покрывала издержек на организацию совместных активностей, совещаний, качественную информационную безопасность. Это работает в узких специфичных отраслях.
262 - 17.10.2018 - 16:36
257-shaktusha >"имя, сеср'га"- названия этих выдающихся контор? Я свои озвучить могу.
Гость
263 - 17.10.2018 - 16:39
262-Нафанька >я - не могу.
и заметьте, с чего начался спор про дистанционку. с того, что революция пыталась меня натыкать что я нищий никому не нужный специалист с никому ненужным дипломом. в этом месте все дистанционники громко посмеялись. на этом пожалуй все.
Гость
264 - 17.10.2018 - 16:49
Цитата:
и заметьте, с чего начался спор про дистанционку
ни с чего, с того, что ты нам тут всем вещаешь полную чушь, с умным видом, при этом сама не представляешь из себя реально ни-че-го, это же очевидно из всего того бреда, что ты тут несешь, но да, очень удобно прикрыться несуществующей коммерческой тайной)))) Давай жги дальше, но тут и так уже все все поняли))
265 - 17.10.2018 - 16:50
Цитата:
один из ярких так сказать примеров очень дорогой работы дистанционно - это программист. хотя бы той же 1С. это просто золотое дно, золотее чем топ в тан*дере
Такие специалисты по 1С есть только в шарашкиных конторах, перебиваются мелкими доработками. У крупных российских работодателей либо в штате 1Совцы, регулярно что-то поправляющие, либо они нанимают серьезную компанию-разработчика на масштабное внедрение и эти самые разработчики работают в офисном режиме, причем дай Бог, если 8часов в день, а то и 20-12-14, ибо проект и сроки
266 - 17.10.2018 - 16:53
263-shaktusha >а почему? Название компании не является коммерческой тайной. Я неоднократно договоры о неразглашении подписывала и знаю, какие пункты в них бывают.
Т.е. либо компании нет, либо найм сотрудников на удалёнке она осуществляет незаконно, по серым схемам, а на такое серьезные компании с именем не идут - себе дороже.
Гость
267 - 17.10.2018 - 16:55
262-Нафанька >не дождёшься:-). Лучше сразу признай свою ничтожность как специалиста, не сумевшего найти рабору на удаленке:-)
Гость
268 - 17.10.2018 - 17:02
девочки. ну что вы на Родительстве в теме про ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ устроили? как то, даже неприятно читать. Прямо ЖВ на гастролях..
269 - 17.10.2018 - 17:04
267-atamanka01 >я просто изумляюсь, как можно пять лет изучать высшую математику и в итоге оказаться так далеко от логики и анализа хотя б на бытовом уровне...
Гость
270 - 17.10.2018 - 17:05
264-В интересах революции >нет, а с того что ты пыталась принизить мой диплом и знания. в итоге выходят только пуки из тебя))))
честно мне без разницы, как и многим остальным на удаленке, какие компании у кого и какие схемы. 1с ник на удаленке может легко поднять 200-300 ты в месяц. на месте в офисе ему никогда столько не заплатят, даже в крупной компании. поэтому какая разница в названии предприятия, если результат хуже? я не за понт работаю, а за результат. и он меня полностью устраивает, как и многих других удаленщиков. и да, дистанционка самая ценная сейчас, эти вакансии рвут из глотки. не надо нанимать нянь и продленку, не надо стоять в пробках в часы пик и палить бензин. смысл если скажем мне заплатят на 20 больше. ну к примеру, и я эти 20 спущу на продленку и бензин?))) при том что дети меня видеть будут вечером 2 часа , из них час возле печки)))
народ не смешите))) хороший понт уже давно не дороже денег))))
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
не сумевшего найти рабору на удаленке:-)
да, не все могут так найти, это факт и идут за 20-30 на дядю.
271 - 17.10.2018 - 17:07
Цитата:
женщины не хотят быть больше загнанными лошадьми и уделять время своим детям
Гость
272 - 17.10.2018 - 17:07
268-Шурале >революция беснуется.
в соседней теме свою молодость выпячивала, здесь дипломы. а тема у нее одна - все нищие и идиоты, одна она принцесса, в нескончаемом развитии)))
Гость
273 - 17.10.2018 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
в шарашкиных конторах,
зачем контора? работают на себя вообще-то))))
Гость
274 - 17.10.2018 - 17:11
270-shaktusha >особенно актуально это для Нафаньки, ага:-). Высококлассного специалиста уже много лет, которой есть что скаать о работе в компаниях с мировым именем.
269-Нафанька >ну вот яркий образчик , что диплом и количество часов не гарантируют логику и анализ даже на бытовом уровне.
Гость
275 - 17.10.2018 - 17:25
Цитата:
нет, а с того что ты пыталась принизить мой диплом и знания.
диплом нисколечко, диплом хорош, да вот толку от этого не образовалось, это печально)) Знания? Ну у человека, который орет о том, что экономика это техническая наука и никакого дуализма нет, о том, что удаленка это прерогатива крупных компаний с мировым именем - ну да, тут уже закрадываются сомнения))) Надо тобой весь форум ржот уже в голос)) продолжай!)
Цитата:
революция беснуется.
ага... Из-за меня же весь форум разбежался и из-за меня в каждой теме срач, даже там, где меня нет, но есть ты)))
Цитата:
а тема у нее одна - все нищие и идиоты, одна она принцесса, в нескончаемом развитии)))
да да))) Самое смешное, что все прекрасно видят кто кичится и кто начинает, и это не я, но говорить можешь дальше что угодно, всё открыто, все всё видят))))
Гость
276 - 17.10.2018 - 17:33
репетиторы, нянечки, массажисты, мануальщики, и пр. -это и есть те же надомники, которые поднимают нехилые суммы, не снящиеся учителю в школе или массажисту в поликлинике, которые вы же им и платите сотнями тысяч за своих чад. и только не надо лечить, что вам все равно кто будет готовить вашего школьника - студентка непонятного вуза или учитель со стажем и регалиями)))) и массажировать вашего ребенка или вас будет человек с корочкой курсов или все же с мед.образованием!? смешные люди
Гость
277 - 17.10.2018 - 17:41
Цитата:
да вот толку от этого не образовалось, это печально))
с чего это ты взяла? ты работала со мной? нет? так вот заткнись, достала уже. экстрасенс хренов. считай сколько хочешь, что я никчемная и мой диплом плохой, да только мне его одного хватило вполне, а тебе и пяти не хватит.
и помни что твое мнение и мнение твоих подружек это только пук в воздух, не имеющий отношения к реальности.
Гость
278 - 17.10.2018 - 17:41
276-shaktusha >ты ж про крупные компании иностранные писала изначально:-)
Гость
279 - 17.10.2018 - 17:41
Цитата:
репетиторы, нянечки, массажисты, мануальщики
речь была о работе на компании с мировым именем:)))
Гость
280 - 17.10.2018 - 17:43
279-В интересах революции >Л. Логика!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены