К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

маленькие детки-маленькие детки или будующая стервь свекруха

Гость
0 - 03.07.2015 - 09:51
Сын познакомил нас со своей девушкой,потом привел ее в нашу семью жить.Сразу оговорюсь-семья у нас большая-бабушка,муж,я и собственно 4 детей.Ребята сначала жили у нас почти 8 мес.Девушка ни чем ни по хозяйству,ни тарелку за собой вымыть,но спать до 2-3 часов дня это для нее норма.Сын приходил с Универа,и с средним помогали мне по домашним делам-один день-один,другой день другой(график у них).В итоге мы уехали на 2 недели-приехали-дома бардак.Я не скажу что я рьяный поборник чистоты-у нас еще ремонт.Но есть рамки.Муж мягко попросил сына,что если барышня не хочет помогать(живя на всем готовом,не работая),то пускай проваливает.Без скандала и воплей.Ребята ушли,жили на квартирах.Сын заканчивая Универ вкалывал ночами,неплохо зарабатывал.Девушка все не работала.Набрала такой вес,килограммов 150.Тут узнаем,что мама девушки забеременела от юнца(посещая бары) и ребенок -дауненок.(сделала аборт)Я опять к сыну.Про генетику и прочее.Не слышит. В мае месяце ребят выгнали с квартиры-куда их-к нам.Я ни о чем не прошу.Прихожу поздно с работы,работаю без выходных(пытаюсь в своем маленьком бизнесе хоть копейку заработать) Ужин конечно готовлю поздно.Здрасти и до свидания.Мягко и спокойно.Сын в армии,приезжает если только на выходной и то не всегда.Девушка с нами.За 2 мес раза три приготовила покушать,вкусно ,сказали спасибо,все нормально.Готовила-все кастрюльки,тарелки бросила-устала.Мыть не стала.Спит также до 3 дня.Не работает.Учиться заочно.Прихожу вчера-посуда грязная.А приехали уже в 22-30.Сын с армии-голодный.Я быстренько ужин.Ну и про посуду-почему не вымыта?(реально я устаю-у меня до сих пор вода в помещении на Московской)На днях про посуду был разговор-на что мне ответила -я за собой тарелку помыла!!!!Сыну вчера еще раз попыталась обьяснить,что не будет из нее хорошей жены-тихо ,спокойно.(претензии-спит до обеда,не работает,возможно не будет детей-так сказали врачи,)В общем вчера вышел скандал-девушка кричала что у нее нет Личного Пространства.Средний несколько раз заходил в комнату похвастаться новыми вещами-купленными на заработанные деньги),и жить в доме ей с нами плохо!!!! Сейчас ни бабушки ни младшего-дома нет,в отпуске,я с младшей на работе,сын в армии.Ну а средний гуляет-каникулы.Девочки!!!!!! В чем моя вина!!!!! И как разорвать этот союз????

Гость
801 - 06.07.2015 - 16:08
Цитата:
Сообщение от В интересах революции Посмотреть сообщение
Я вот не понимаю острой необходимости именно жить вместе в столь юном возрасте, чем плохо встречаться? Зачем трепать нервы себе и окружающим, если сами себя прокормить еще не в состоянии,
+100500
802 - 06.07.2015 - 16:40
792-Oliva,
почему, были у нее родители))
Да не в чем еще участвовать, это ж только моя подготовка к неминуемому)))) Просто видела, что дело идет к свадьбе, жить явно можно было только у нас, вот и соломку того... растряхивала))
А сейчас - оба люди взрослые, у девушки своя квартира, образование, работа, сын успевает учиться и работать, да еще стипендии сейчас можно получать именные и правительственные, в общей сложности соизмеримо со средней зарплатой - я уже ни о чем не волнуюсь))), они все сами-сами, и свадьбу в том числе, родителям можно ручки сложить и наслаждаться детьми)))
795-Anna Julia,
чего это утопия? Я так жила у свекрови, правда недолго, год всего. Первым делом, мне все показали, что где есть, объяснили, что всем этим можно пользоваться, но это не обязательно. То есть: вот кастрюли-сковородки-тарелки, но если хочешь, купи свои, освобожу полку; постельное белье можно сына, можно общее гостевое, не хочешь это - купите свое. Правила в доме такие, но можно не соблюдать. Посуду моет тот, кто хочет (и как-то не заросли посудой-то). Кушать будете с нами или сами - спрашивалось у меня, а муж сразу сказал, что вообще в соседней кафешке лучше, мама приняла это как должное (и какое-то время действительно, ужинали в кафе, потом надоело). И так далее. Вымыла - спасибо, не вымыла (и так бывало) еще и успокоят. И мы жили как хотели (но это не означает, что ничего не делали в доме!), только предупреждали, чтобы нас не ждали, если уехали. Но там вся семья так жила, я от них набралась, наверное.
798 - Рыжая кошка1,
речь обо всех, поверьте. Те, кто зарабатывает, не устраивают чем-то другим, причины всегда найдутся. Вот до тех пор, пока свекровь будет считать невестку невесть кем, только потому, что она не работает или не имеет своего жилья, наладить отношения не удастся.
Про дом я говорила. Это не его собственность, но это его жилье, его отчий дом.
"Вы как раз рассуждаете как инфантильный человек!" - огромное Вам человеческое спасибо! От всей души, без стеба)))
Ну вот, Вы делали у свекрови так, КАК САМИ считали нужным, хотя и не то, что хотели. Кстати, свекровь это могло и не устраивать, но она молчала)) Не допускаете такого?
Видите, сколько претензий к свекрови у Вас осталось и хватило Вас ненадолго, а если бы Вы делали у нее что хотели, забыли б уже все ее минусы)))))))
"мы ушли к моей маме, которая НАМНОГО ЛОЯЛЬНЕЙ ко всему относилась" - воооот! Я ж тоже за лояльность, тока не к своей дочери, а к чужой, вынужденной жить со свекровью.
И молодые делают так, КАК ОНИ считают нужным, чем возмущаться-то?
А если бы Вы жили без мамы, устраивали бы гульбища и дискотеки с шумной музыкой?! Только мама Вас сдерживает?))))))

801-Пл тиновый DракоN,
я тоже не понимала, пока не столкнулась с этим)))
Гость
803 - 06.07.2015 - 16:47
А еще кто пишет про невесток, что они невесть кто и у них только обязанности , а прав нет, и вот ранеше они и не вякали и подчинялись свекрови, это может и так, НО если свнкровь не была полной дурой то понимала, что дохаживать ее будет в старости та самая "невесть кто" и это понимание очень уравновешивало отношения в семье.
Гость
804 - 06.07.2015 - 16:53
Цитата:
Сообщение от Леопольд Посмотреть сообщение
я тоже не понимала, пока не столкнулась с этим)))
ну а как... я вот представила, приходит ко мне сын, мама, это Аня, она будет жить с нами, только мы учимся, поэтому содержать нас двоих будешь ты? Или как такое происходит?)) Я понимаю, если уже жили вместе и "что-то случилось", или беременность несколько ранее, чем хотелось бы... Но вот просто так... Или встречайтесь, или на вольные хлеба... *в свою очередь конечно постараемся обеспечить детей стартовым отдельным жильем*
805 - 06.07.2015 - 17:06
804-В интересах революции,
не так))) Неземная любовь вспыхнула в 15, я еле дождалась их 18. Сын не говорил, что они будут у нас жить, и уж, тем более, про "содержать" - он правильно воспитанный мальчик))) Это мое решение, которое я так им и не озвучила, т.к. постепенно страсти утихли. А вот "что-то случилось" я ждала постоянно, они друг от друга 3 года не отлипали. Поэтому готовилась к крайнему варианту, так сказать, хоть сына и настраивала, что до 18 - ни-ни! Но чувства не всегда подвластны разуму)))))
Гость
806 - 06.07.2015 - 17:19
805-Леопольд >скажите пожалйста, а как отец мальчика, ваш муж то есть, отнесся к ситуации? Он подлержал ваше решение?
Гость
807 - 06.07.2015 - 17:33
Цитата:
Неземная любовь вспыхнула в 15
боже мой))) это мне всего 4 года спокойной жизни осталось?))))) я чет думала у малчиков это попозже)))))
Если серьезно, то ваше решение, оно было именно ваше, это вы себе нафантазировали и сами же развили (ибо у вас правильно воспитанный мальчик и ему такое в голову не пришло), а вот если бы они сами так решили, это же уже несколько иная история? Ну сами посудите и представьте, вполне может быть, что и реакция была бы другой с вашей стороны... Вот у автора примерно так, и я ее понимаю, тем более сына дома нет вообще, а чужая девочка есть))
808 - 06.07.2015 - 17:44
Цитата:
Вы делали у свекрови так, КАК САМИ считали нужным, хотя и не то, что хотели. Кстати, свекровь это могло и не устраивать, но она молчала)) Не допускаете такого?
лучше читаетй...я делала у свекрови как она хотела), и исключительно так как у них принято), хоть мне это и не нравилось
Цитата:
Кстати, свекровь это могло и не устраивать, но она молчала)) Не допускаете такого?
ее и не устраивало, она говорила как надо им, так я и делала, потому что это их дом и их устав! и я понимаю, что либо делай как принято,либо иди живи сама.

Поэтому я и не стала там жить! РАЗНИЦУ ВИДИТЕ? Я не командовала, соблюдала их требования, не устраивала своих порядков, а просто уехала, т.к. меня не устроило.

Цитата:
Видите, сколько претензий к свекрови у Вас осталось и хватило Вас ненадолго, а если бы Вы делали у нее что хотели, забыли б уже все ее минусы)))))))
если бы я делала так как хотело, то был бы скандал, явная неприязнь и недовольство свекрови(((

Цитата:
мы ушли к моей маме, которая НАМНОГО ЛОЯЛЬНЕЙ ко всему относилась" - воооот! Я ж тоже за лояльность, тока не к своей дочери, а к чужой, вынужденной жить со свекровью.
поверьте, человека нельзя переделать(, нужно уважать чужой дом, быт и т.д. И свекровь свекрови рознь.

Лично я бы то же поперла невестку которая бы не мыла посуду хотя бы через день, не помогала убирать санузлы и кухню, и не готовила бы, потому как мой дом НЕ ОБЩАГА!

Либо живи как положено, либо иди на свои хлеба, строй свой дом вне моего дома, и там можешь делать все что хочешь, я да же не осужу жа пустой холодильник, грязь, засратых детей...т.к. считаюсь с чужим мнением.

Цитата:
И молодые делают так, КАК ОНИ считают нужным, чем возмущаться-то?
в своем доме, и не за мой счет, и не на моем горбу они будут в Рай въезжать;). В моей семье принят и нормален совместный быт, но у нас каждый работает по чесноку. Если я заболела или не могу, то и муж может приготовить поесть, а я съездить св магазин или на дачу. Т.е. у нас полная взаимозаменяемость, нет у нас такого что один играет в танчики и пьет пиво или сидит в инете, а другой моет, стирает, гладит, готовит до полночи).

Цитата:
А если бы Вы жили без мамы, устраивали бы гульбища и дискотеки с шумной музыкой?! Только мама Вас сдерживает?))))))
Ну я чаще могла бы приглашать друзей и возможно они оставались бы у нас до утра, НО, мы УВАЖАЕМ ДРУГ ДРУГА, вечеринки и гости у нас до 23 часов. С ночевкой может остаться только одна подруга, она же кума, она же вторая Я, которой я могу доверить ВСЕ, даже ребенка.
809 - 06.07.2015 - 17:56
Цитата:
я вот представила, приходит ко мне сын, мама, это Аня, она будет жить с нами, только мы учимся, поэтому содержать нас двоих будешь ты? Или как такое происходит?))
Леопольд> вы видим за это), у нас такая ситуация у соседки). Вышла замуж, вполне взросла девушка (25-27 лет), родители предоставили жилье, они же сделал ремонт, девочка со специальностью, с образованием, с бух-м стажем сидела в это время дома(((. Не работала около года, папка оправдал это дословно - у нее горлышко болит. Все бы хорошо, НО, девочка не сомогла жить, хватило ее на несколько месяцев, т.к. эта царевна привыкла есть красную рыбу, не привыкла убирать и готовить, муж без особой специальности и желания работать приносил 1.5 тыс в неделю, ну несколько месяцев она просидела на гречке, работать так и не пошла, видимо горлышко продолжало болеть(((. В итоге как то дома трясущимися руками ела мясо, которое обычно не предпочитала, родители пожалели и пригласили домой, с собой вместе она приволокла и своего мужа(((. На что родители взбунтовались, и выперли его к себе, а ее на работу. Результат: он живет у себя, она с родителями, он возит ее на работу и с работы...все! Родители таскают домой красную рыбу, отборные фрукты и овощи и кормят свою дщерь....

Папашка робщет, иногда устраивает скандалы, т.к. любимая дочуня выдает мысли: мыс мужем решили ребенка завести О_О
Гость
810 - 06.07.2015 - 18:04
:) леопольд просто пишет, что невестка то же человек. и если учитывать этот факт, то живется намного лучше. ИМХО всегда можно придраться к человеку потому, что да же делая ТАК как принято у свекрови, а у в его семье не было принято, то вы все равно делаете НЕ так, не учитываете все ньюансы ;)
про огурцы тут спор был, а если завтра невестки на работу в 5 утра вставать и огурцы она вообще не ест и муж их не ест и вообще свекровь их решила делать в то время когда невестка всегда! спать ложиться ? да! благодарность за жизнь в чужом доме и за то, что тебя содержат всегда должна быть. живя в чужом доме надо принимать условия проживания не кричать, не устраивать гульбищ и не мешать. но с чего вы взяли, что когда невестка приходит в дом - свекровь получает рабыню? невестка -помощница - это хорошо, это правильно. но при той же закатке огурцов с помощником договорятся о обоюдно удобном времени, а не так: пришла невестка с работы уставшая, а ей свекровь: о! пошли огурцы катать. что бы в семье был мир ОБЕ стороны должны стараться.
811 - 06.07.2015 - 18:06
Цитата:
Просто видела, что дело идет к свадьбе, жить явно можно было только у нас, вот и соломку того... растряхивала)) А сейчас - оба люди взрослые, у девушки своя квартира, образование, работа, сын успевает учиться и работать, да еще стипендии сейчас можно получать именные и правительственные, в общей сложности соизмеримо со средней зарплатой - я уже ни о чем не волнуюсь))), они все сами-сами, и свадьбу в том числе, родителям можно ручки сложить и наслаждаться детьми)))
Вот видите, ситуация совсем не такая, как у автора.
Цитата:
Те, кто зарабатывает, не устраивают чем-то другим, причины всегда найдутся. В
Тогда бы у автора и отношение было другое. А с котлетами разобрались как-нибудь)
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
НО если свнкровь не была полной дурой то понимала, что дохаживать ее будет в старости та самая "невесть кто"
Так такая как у автора разве будет дохаживать? Если в 21 год она живет за счет других, с чего бы ей меняться? Уже не вложили.
Гость
812 - 06.07.2015 - 18:11
я вообще не понимаю как можно воспитать ребенка так, что бы он мог привести в дом не понятно кого и повесить маме-папе на шею? ну тут все пишут невестка живёт за счёт родителей! мужа и обсуждают невестку. а это вообще нормально, что сын привёл жить кого-то за счёт родителей?
813 - 06.07.2015 - 18:16
Цитата:
Сообщение от мыша1с Посмотреть сообщение
свекровь получает рабыню? невестка -помощница - это хорошо, это правильно. но при той же закатке огурцов с помощником договорятся о обоюдно удобном времени, а не так: пришла невестка с работы уставшая, а ей свекровь: о! пошли огурцы катать. что бы в семье был мир ОБЕ стороны должны стараться.
ну это каждый определяет сам при совместном быту)

Если так рассуждать, то я в своей семье рабыня - для матери своей(((, т.к. и закатываю, и на дачу вожу и зачастую когда мне некогда, но НАДО...

Цитата:
я вообще не понимаю как можно воспитать ребенка так, что бы он мог привести в дом не понятно кого и повесить маме-папе на шею? ну тут все пишут невестка живёт за счёт родителей! мужа и обсуждают невестку. а это вообще нормально, что сын привёл жить кого-то за счёт родителей?
ППКС!
814 - 06.07.2015 - 18:28
806-atamanka01,
все решения приходилось принимать самой, и ответственность ни с кем не разделишь, т.к. мужа давно нет на этом свете. К счастью, уже сын все решает сам, тяжкий груз с моих плеч свалился.
807-В интересах революции,)))
я от своего сына вообще не ожидала ничего подобного, он очень сдержанный в проявлении чувств человек. И вообще отличник-активист, школа-дом. А вот поди ж ты...
Почему нафантазировала? Они кольцами (простыми) обменялись, среди друзей мужем и женой назывались, мечтали, ждали 18-ти, решали вместе пойти работать, чтобы себя содержать. Мое решение были принято лишь для того, чтобы не оказаться перед фактом неподготовленной, а не чтобы стимулировать их пожениться. Я вовсе не была в восторге, но могла этот поток регулировать только до их совершеннолетия, на том мои родительские права закончились.
808-Рыжая кошка1,
что ж Вы так непримиримы... Да читаю я: вы считали необходимым делать у свекрови как она хочет, Вы и делали, хоть и не хотели. Вы и сейчас такого мнения придерживаетесь, своего мнения, а не свекрови. Оставим это, все понятно уже.
"Лично я бы то же поперла невестку" - отпишитесь потом, как попрете)))
Ситуаций куча, вот только работать над ними мало кто хочет - хотят, чтобы само получилось "как положено" или хоть рассосалось.
810-мыша1с,)))
я знаю, что пишу провокационные вещи, вернее, они такими кажутся, потому как не дописываю до конца. Нет, писала, но это мимо глаз пропустили, ведь каждый выбирает из текста только то, что волнует или укладывается в свою теорию.
811-Oliva,
да я вовсе и не сравниваю с автором
"Тогда бы у автора и отношение было другое" - вряд ли.
Да мы ж не знаем, какая она на самом деле. Плохим невесткам частенько приходится досматривать своих праведных свекрух.
Гость
815 - 06.07.2015 - 18:38
Рыжая кошка1 813 - мы все и всегда делаем то, что НАДО. но это не значит, что другой человек ОБЯЗАН сразу делать то, что надо мне и я могу его только попросить мне помочь и выбрать обоюдно удобное время. невестка с удовольствием может помочь да же если она не ест огурцы, но почему она ДОЛЖНА помогать когда ее не предупредили заранее, что сегодня будет закатка огурцов?
Гость
816 - 06.07.2015 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Так такая как у автора разве будет дохаживать? Если в 21 год она живет за счет других, с чего бы ей меняться? Уже не вложили.
ой, еще как приходиться. Опять же ТАКАЯ она лишь со слов аатора, автор и о своей деликатности много говорила, что оказалось не правдой.
Гость
817 - 06.07.2015 - 19:18
Любому человеку приятно, что его уважают и с ним считаются. Почитала тему - сплошь и рядом высказывания "да кто она такая", "приживалка", "лентяйка" и прочая прочая... Все это эпитеты в адрес невестки. Любой, кстати. Если изначально видеть в ней человека и уважать, как человека, все будет проще.
И пусть меня тоже сочтут инфантильной, но я согласна с Леопольдом практически во всем :))))))))))))
Главное, не забыть все это, когда сын решит женится :))))))))))
Гость
818 - 06.07.2015 - 19:25
Кстати, парень-золото, тоже не айс, если посмотреть, но родители этого не видят. Он для них хороший. А вот потенциальная теща может тоже недовольна: три года живет с дочерью, замуж не зовет, значит использует. не дай бог , потом бросит, а у девушки лучшие годы на него потрачены :)))))))))) Семью свою обеспечить не может, от свекров защитить не может. Вот, выгнали из дома и т.д.
Все зависит от точки зрения.
Почему-то автор с мужем не объяснили сыну, что если ты спишь с девушкой, то обязан женится :) Очень удобно говорить, что она должна как женщина то и то, но совершенно забывать о том, что сын, как мужчина тоже должен.
Гость
819 - 06.07.2015 - 20:31
Цитата:
Почему нафантазировала?
потому, что кольцами они то обменялись, но к вам "на шею" все-таки не пришли:) И собственно в этом вся разница и есть!
Цитата:
мечтали, ждали 18-ти, решали вместе пойти работать, чтобы себя содержать.
это совсем, совсем другой разговор!
Еще раз попытаюсь донести свою мысль, хоть я сама и не поклонница домохозяйства и не мыслю свою жизнь без работы, я не отношусь отрицательно к женщинам, сидящим дома, если мужчина решил, что так лучше, и она должна создавать уют, то пожалуйста, но если так совпало, что уют этот в моем доме, то мне не хотелось бы мыть после работы унитаз или тарелки за молодой сидящей дома барышней...
Цитата:
Сообщение от МамаДоктор2010 Посмотреть сообщение
да кто она такая
а кто? Не жена же?
Я тоже не собираюсь терроризировать будущую невестку, но в ситуации автора я понимаю, что меня бы тоже бесило, другой вопрос, что я бы, скорее всего, такой ситуации не допустила... В этом плане я, наврное, жесткая, на мне не покатаешься... Хочешь жить - женись и хоть как-то обеспечивай, или отдельно живите, а сожительство за чужой счет... моя не понимать... Очень надеюсь, что с людьми, с которыми дети захотят связать свою жизнь, удасться построить хорошие отношения)) *просто так мозг выедать не буду* (если конечно маразм не одолеет)
Гость
820 - 06.07.2015 - 20:40
Цитата:
то мне не хотелось бы мыть после работы унитаз или тарелки за молодой сидящей дома барышней...
ну там как бы ситуация не так выглчдит. Она за собой моет, там ребенок автора не моет)))).
Неоправлание, но-нюанс
821 - 06.07.2015 - 20:47
Автор уже все осознала и икает:)))
822 - 06.07.2015 - 20:48
816-Пл тиновый DракоN >Ладно, давай предположим, что девочка хорошая, боится выходить из комнаты, поэтому не убирает, не моет за собой унитаз, не принимает участия в мытье кастрюль никогда...
Но не работает почему? И сын за счет матери живет. И поведение любимой одобряет.
Гость
823 - 06.07.2015 - 20:52
820-Пл тиновый DракоN > не ну возьмем другую ситуацию, сын приезжает, ейный муж так сказать, почему Я должна готовить ужин то ему? Она там для чего вообще? Для мебели? Короче, они там все какие-то не понятные))
Цитата:
Она за собой моет
а кушает она что? Кем приготовленное? Почему автору не стремно приготовить больше, с учетом ее порций, а ей стремно за кем-то, кроме себя тарелку вымыть?))
Гость
824 - 06.07.2015 - 20:54
Цитата:
там ребенок автора не моет)))).
Цитата:
Сообщение от kozyama1 Посмотреть сообщение
ын приходил с Универа,и с средним помогали мне по домашним делам-один день-один,другой день другой(график у них).
сейчас одного из сыновей нет, так пусть заменяет по графику)))
Гость
825 - 06.07.2015 - 21:09
Какие страсти.
Мне когда-то несостоявшаяся свекровь прямо сказала: мне ты не нужна, я без тебя прекрасно себя чувствовала, так что хотите жить вместе - велком на вольные хлеба))) Мягче, конечно, но смысл был таким. Думаю, правильно сказала, я ей благодарна за это. Так что когда я выходила замуж (не за ее сына, разумеется), мы рассчитывали уже только на свои силы.
Я будущая свекровь, у меня два сына. И я бы не стала терпеть такую невестку. Да и вообще надеюсь, что молодые будут жить максимально автономно. Можно на нашей площади, но своим хозяйством. Внуков любить буду, чем смогу, помогать буду, но обхаживать чужую девочку, которая спит до трех часов дня, еще и сын в армии... Я не понимаю, зачем автор это делает. Психология жертвы?
826 - 06.07.2015 - 21:30
Цитата:
"Лично я бы то же поперла невестку" - отпишитесь потом, как попрете)))
уже отписываюсь), невестки нет и вряд ли будет, но множество "паразитов-родственников", "паразитов-друзей" поперла с легкостью в прошлом ...и буду переть в будущем. И в принципе да же свою дочь, хотя ей только будет 6 лет жалеть жалею, но паразитировать в чистом виде не даю, т.е. у каждого должны быть свои обязанности: хочешь получать вкладывай свою лепту, не вкладываешь - не получаешь)

Кстати слова моей свекрови: что потопали, то и полопали, вот ее отношение, это к

Цитата:
вы считали необходимым делать у свекрови как она хочет, Вы и делали, хоть и не хотели. Вы и сейчас такого мнения придерживаетесь, своего мнения, а не свекрови.
я просто считалась с хозяйкой дома в котором жила, считала что я живу в ее доме и я ей должна, а не она мне), и вкладывала свою лепту, хотя мне может и не хотелось делать по ее, что тут непонятного, тем более, что тунеядства в виде своего мнения (хочу делаю хочу нет) мне бы не простили...

ПОНИМАЕТЕ -ЛЮДИ РАЗНЫЕ, И СВЕКРОВИ ТО ЖЕ РАЗНЫЕ.
827 - 06.07.2015 - 21:34
Цитата:
почему она ДОЛЖНА помогать когда ее не предупредили заранее
да потому что она живет не у себя, и свекровь может тоже делает то что надо (т.е. разрешает ей жить в своем доме, терпит так сказать ее присутствие), но на самом деле НЕ ХОЧЕТ, и НЕ ДОЛЖНА ее терпеть, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЕЕ ДОМ, и она в нем делает что хочет, когда хочет и принимает кого хочет, а кого хочет не принимает, и этот кого она не хочет принимать вполне может быть невестка....
Гость
828 - 06.07.2015 - 21:47
814-Леопольд >не очень разделяю вашего решения тянуть семью сына, но хотела сказать о другом: вот такая она материнская любовь..... ее просто слепой не заметит из ваших постов. Мне было приятно их читать даже при том, что во многом я не согласна с вами. Спасибо.
Гость
829 - 06.07.2015 - 21:53
Рыжая кошка1 827 - и? т.е. то что невестка живет в доме свекрови автоматом дает полностью распоряжаться жизнью и временем невестки? человек автоматом попадает в рабство? (заметьте я не говорю, что невестка совсем не должна помогать). Се
чем вам так не нравится, что невестка то же человек?
от того, что чужой человек живёт в вашем доме его не надо уважать? это достаточная причина?
Гость
830 - 06.07.2015 - 22:00
в семье должно присутствовать ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ и тогда все будет хорошо. в конце концов невестка уедет из дома родителей. а возможно потом и родители уже будут доживать в доме невестки.
831 - 06.07.2015 - 22:04
829-мыша1с > вы опять главное упускаете, не живет, а паразитирует, если паразитирует, как его уважать?
Гость
832 - 06.07.2015 - 22:06
Вообще все проблемы от того, что люди не умеют разговаривать (или не хотят) друг с другом. Вон на форуме автор сколько написала. Если бы она потратила столько пыла и слов на общение с невесткой, что-то бы да получилось.
Гость
833 - 06.07.2015 - 22:16
829-мыша1с > не, пусть спит целыми сутками, а свекруха за ней унитазы моет и жрать в постель приносит:)))
Гость
834 - 06.07.2015 - 22:19
823-В интересах революции >нет, я ситуацию так поняла, девченка и средний сын автора целый лень дома. Она чай попила за собой помыла, а пацан нет вот задень егл посуда и копится, а после ужина моет ейный жених))) это они между собой решили))))
А не готовит почему, так там если автора почитать , ей (автору) все не так))))) имхо.
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
Но не работает почему? И сын за счет матери живет.
сын автора служет по контракту леньги получает значит за его счет живет.
Гость
835 - 06.07.2015 - 22:25
819 - В интересах революции, ну и что что не жена. Пока не жена можно не во что не ставить, а если женится, то резко отношение поменяется? Ты в это веришь? И она забудет, как ее "не жену" обогрели и приголубили? Сомневаюсь. Добавь ко всему максимализм, свойственный юности, будет интересно.
Я просто за взаимоуважение, а если его нет, то ничего хорошего не будет.
И никто никому не обязан унитазы моет и жрать в постель приносит:))))))))))))))))
Язык людям дан для того, чтобы можно было донести свою мысль до другого, когда люди разговаривают, то проблемы решаются быстрее.
Гость
836 - 06.07.2015 - 22:26
833-В интересах революции >А кто заставляет свекруху? ) Если ей не нравится, открывает рот и озвучивает. Еду не носит, сообщает, что унитаз невестка моет по средам (к примеру), полы - по пятницам. Не нравится - до свидания. Можно сразу - до свидания, если ей невестка чем-то не приятна, так как жилье пока что родителей. И вообще - пошли бы они на квартиру, глядишь и стимул бы появился у невестки работать...
Гость
837 - 06.07.2015 - 22:31
Цитата:
Сообщение от Pram Посмотреть сообщение
сына, но хотела сказать о другом: вот такая она материнская любовь..... ее просто слепой не заметит из ваших постов
и иногда даже страшно, бедные матери сколько некоторым приходится пережить из-за сынов, а некоторым и не пережить...
Цитата:
Сообщение от Рыжая кошка1 Посмотреть сообщение
"паразитов-родственников", "паразитов-друзей" поперла с легкостью в прошлом ...и буду переть в будущем. И в принципе да же свою дочь, хотя ей только будет 6 лет жалеть жалею, но паразитировать в чистом виде не даю, т.е. у каждого должны быть свои обязанности: хочешь получать вкладывай свою лепту, не вкладываешь - не получаешь)
это да надеюсь воспитать детей так чтобы даже мысли не было паразитировать
я вон даже брата потихоньку перевоспитываю, все воскресенье помогал моему мужу)
Гость
838 - 06.07.2015 - 22:32
После лета 836 - +++
839 - 06.07.2015 - 22:32
817-МамаДоктор2010,
будем взрослеть вместе))) Или не надо лучше? Взрослый мир так жесток)))
819-В интересах революции,
ну, на шею-то они не пришли потому, что любовь иссякла. Это не фантазии были, а тяжкое мое решение дать сыну возможность не загубить талант, поступить и учиться. Это в теме хорошо рассуждать: пусть делают так, пусть идут туда. А как коснется непосредственно Вашего ребенка, посмотрите, как это на практике сделать.
Я про барышню из сабжа уже давно ничего не говорю.
822-Oliva,
не, там сын зарабатывает, но пока мало для того, чтобы квартиру снять.
826-Рыжая кошка1,
"невестки нет и вряд ли будет" - а, тогда можно переть))
Я где-то написала, что девочку нужно терпеть?
828-Pram,
"не очень разделяю вашего решения тянуть семью сына" - я тоже этого сама с собой не разделяла, но готовилась))) Другого выхода из той ситуации не вижу и сейчас, сыну нельзя не учиться. Кстати, он был бы против моего решения, пришлось бы убеждать. Рада, что не пришлось это осуществлять.
Большое Вам спасибо за теплые слова! Да, я сына очень люблю, но это только полдела; я его уважаю как личность, как уважаю других достойных людей. Его девушки - это его выбор, а значит, я не могу с этим не считаться (девушки классные, ситуации разные). Но это не означает, что на мне можно ездить кому-либо, хоть сыну, хоть его девушке, хоть моему начальнику, хоть коту (который, в отличие от остальных, норовит-таки поездить под шумок).
Еще раз спасибо)))
Гость
840 - 06.07.2015 - 22:51
Как достойно ведет диалог Леопольд! Уважая мнение собеседников, выражает спокойно свое. Спасибо вам большое за образец поведения мудрой женщины . Удачи и счастья сыну .

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены