К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты)

Гость
0 - 19.11.2010 - 15:50
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано.

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе.

Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года

Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться).

Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет"

Гость
1281 - 01.07.2013 - 13:11
спорить не буду, но уверена, что еще никто не писал конкретно по этому поводу. и в любом случае хуже не будет)
Гость
1282 - 01.07.2013 - 13:11
люсинда, смотрите лс.
Гость
1283 - 01.07.2013 - 13:37
Мирина да я с этим не спорю:) поэтому и подписалась, но согласись, чем больше подписей, тем это более эфективней..а письмо надо отправлять на три адреса, Евланову, Ткачёву и Путину..и хай отвечают все:))))
Гость
1284 - 01.07.2013 - 16:54
1272-Знайка >ничего не меняет, просто рассуждения и взгляд на вещи у вас были бы другие
Гость
1285 - 01.07.2013 - 22:02
1281-люсинда >ЛС
Гость
1286 - 02.07.2013 - 13:34
Добрый день! Скажите пожалуйста, если у многодетной семьи образовался долг по коммунальным услугам, льгота( выплата 50% от суммы коммунальных платежей) была приостановлена, вернут ли задним числом деньги ( 50% от суммы) за месяцы задолженности, когда мы оплатим? Спасибо!
Гость
1287 - 03.07.2013 - 12:15
последние новости насчет земли. В Краснодаре к сентябрю общественности представят проект планировки территории в районе поселка Лазурного, где выделят 150 га под строительство жилья для многодетных семей. числе объектов инфраструктуры прорабатывается размещение детских садов, школы на 1200 мест, а также поликлиники и общественно-делового центра.
Гость
1288 - 03.07.2013 - 12:16
«Мы впервые распределяем такое количество участков на такой большой территории. Несмотря на это, необходимо максимально ускорить все процедуры согласования, планирования, проектирования, чтобы не позднее 1 сентября представить инициативной группе граждан план детальной планировки территории – показать, где будут дома, школы, детсады, больницы, дороги, инженерные коммуникации», – сказал мэр города Владимир Евланов на совещании с руководителями структурных подразделений администрации города.
Гость
1289 - 03.07.2013 - 12:43
1288-люсинда >А с очередью они урегулировали вопрос??? 25000 семей поубивают друг друга в давке - рррррррррр
Гость
1290 - 03.07.2013 - 12:53
1289-Legenda_oseni >Лен, наше письмо отправила, правд ещ е немного отредактировала по совету Мирины, от администрации города уже поступил ответ, что обращение зарегистрировано и будет рассмотрено в 30-дневный срок. а насчет участков думаю дальше будет только лучше. (получившим в драке ка*кашечку просьба не завидовать:).
а вообще у меня складывается чувство, что в крае нашем с нашей рождаемостью скоро передвинут критерий многодетности - сделают от 4х детей)
Гость
1291 - 03.07.2013 - 13:17
1290-люсинда >молодечик Марина, мы с тобой!!!
ага, поэтому надо быстрее, потому что в четвертом точно
Гость
1292 - 03.07.2013 - 13:21
1290-люсинда, ура! что ж, ждем ответа:)
Гость
1293 - 03.07.2013 - 18:25
http://news.mail.ru/inregions/south/...=1Проект планировки поселка для многодетных семей разрабатывают в Краснодаре
В Краснодаре к сентябрю общественности представят проект планировки территории в районе поселка Лазурного, где выделят 150 га под строительство жилья для многодетных семей.

«Мы впервые распределяем такое количество участков на такой большой территории. Несмотря на это, необходимо максимально ускорить все процедуры согласования, планирования, проектирования, чтобы не позднее 1 сентября представить инициативной группе граждан план детальной планировки территории – показать, где будут дома, школы, детсады, больницы, дороги, инженерные коммуникации», – сказал мэр города Владимир Евланов на совещании с руководителями структурных подразделений администрации города.

Поселок на 1250 индивидуальных жилых домов расположен на северо-востоке кубанской столицы, в Прикубанском внутригородском округе, в районе пересечения Ростовского шоссе и федеральной трассы М-4 «Дон». В числе объектов инфраструктуры прорабатывается размещение детских садов, школы на 1200 мест, а также поликлиники и общественно-делового центра.

Предоставляемые многодетным семьям участки будут обеспечены необходимыми коммуникациями. В частности, в районе застройки намечено строительство водозабора и четырех газораспределительных пунктов, сообщает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Земли многодетным семьям в Краснодаре выделяются с сентября 2011 года. Площадь участков – от 600 до 1 тыс. кв. м. Ранее в городе поэтапно были выделены 1038 наделов, в том числе в хуторе Копанском, в станице Старокорсунской, в хуторе Октябрьском и в хуторе Новом.
Гость
1294 - 03.07.2013 - 20:08
1290-люсинда > Вы что думаете у нас много многодетных семей? Это видимость созданная чиновниками!!! Нас ОЧЕНЬ мало((((
Гость
1295 - 04.07.2013 - 01:42
1274-люсинда >я не получила,продублируйте,плз? Я могла случайно удалить((
Гость
1296 - 04.07.2013 - 01:49
1284-олеся шпильберг >Я совсем не исключаю,что и мне придется постоять в очереди, но это не меняет моего отношения к ситуации. Эта запись на разных сайтах не должна мешать другим людям подавать документы так,как они считают нужным.
ЗЫ А если мы тут,например,создадим такую же запись и придем туда со своими списками,то что будет? "Стенка кубань.рушек" на "Стенку многодеткирушек" чтоли?
Все вопросы должны решаться цивилизованно...
Гость
1297 - 04.07.2013 - 09:42
1296-Знайка >вот не должно быть физического стояния в очереди, не за пирожками же очередь! надо какое то оповещение. Меня очень беспокоит, что люди отстаивали очередь (с малышами и не одну ночь) а потом творилось черти что, потому что несколько заявок на один участок было - как такое допускают?. И каким образом идет отбор-кому дать, кому отказать - фамилия что ли понравилась или нет!!!
Гость
1298 - 04.07.2013 - 10:17
1294-Юлиямама4х >,а мне кажется много:-)Хотя статистику не изучала
Гость
1299 - 04.07.2013 - 11:48
1298-Крокодилище >даже если смотреть в рамках форума - мне кажется очень много))))
Гость
1300 - 04.07.2013 - 14:20
1299-Legenda_oseni >просто сейчас кроме всего прочего (приезжие и т.п.) много рождается двоен и троен, которые автомаическии увеличивают количество многодетных))) вот собираются выделить 1250 участков, но многодетных если не 25000, то уж точно в разы больше)
насчет на один участок несколько семей и кому дали - для меня загадка) видимо не от фамилии, а кто громче кричал и кулаками махал)))
Гость
1301 - 04.07.2013 - 14:21
1295-Знайка >отправляла 100%, продублирую ок)
Гость
1302 - 04.07.2013 - 15:19
если на один участок подано несколько заявок, его отдают тому кто раньше подал заявку...
Гость
1303 - 04.07.2013 - 18:03
1301-люсинда >и мне продублируй плиз письмо)))
1302-Bulavochka >считаю неправильно, так как разница в подаче модет измеряться минутами... а мфц по городу несколько... то есть у человека нет вариантов сориентироваться на месте и что-то изменить(
Гость
1304 - 04.07.2013 - 18:04
для того и записываются на многодетках заранее сейчас. Можно было в первых рядах в очереди стоять и не получить участок, оказаться, например вторым на этот адрес. Потому что интерактивная ихняя карта не работает.МФЦ - четыре, и окошек в каждом по несколько, вот и посчитаете, теоретически, сколько человек может подать заявок на один тот же участок, за первую же минуту. А если учесть что карта обновляется, через каждые 5 мин.? На наш участок было 7 заявок. И прежде чем получить участок, муж ездил 5 раз, цивилизованно,как вы тут пишите, подавал заявку - в первый заход на Старокорсунскую.Так и не смогли там получить.
Гость
1305 - 04.07.2013 - 18:23
Цитата:
Сообщение от Legenda_oseni Посмотреть сообщение
считаю неправильно, так как разница в подаче модет измеряться минутами..
ну, вот поэтомы мы петицию и писали:))
Гость
1306 - 04.07.2013 - 18:36
1297-Legenda_oseni >полностью поддерживаю! Я и не говорю,что такие очереди это нормально. Потому и не тороплю события,мне этот участок пока не горит. Может за пару лет что-то изменится и сделают нормальную цивилизованную очередь...Но если всё останется как прежде,так и придется постоять в очереди((
1298-Крокодилище >Мне тоже кажется,что не так у ж мало у анс многодетных.
1304-олеся шпильберг >Ну а Вы лично как относитесь к тому,что не у всех есть возможность записываться на ваших многодетках? Вам лично позволяет совесть отпихивать из очереди тех,кто не записан в вашем "Списке №1" только потому,что ничего о нём не знал? Тут речь только о том,что если человек не записался в этот список,то он всё имеет такое же право подать документы. А по вашим понятиям эти люди никто и звать их никак?
Гость
1307 - 04.07.2013 - 18:53
1306-Знайка >речь о том что в данной ситуации цивилизованной очереди быть не может вообще, вспомните какие раньше были очереди, кто раньше занял тот и прав, вот и люди занимают рано утром, за несколько часов, ночью, накануне вечером и т.д. Поэтому как вы хотите никак не получится. И этот ваш человек не получит участка до тех пор не изменится ситуация. Не вижу вообще никаких препятствий записаться на многодетках. Считаю это удобным и на вашем месте, постаралась бы донести информацию до незнающих, а выйти в интернет сейчас под каждым кустом можно!
Гость
1308 - 04.07.2013 - 19:02
Цитата:
Сообщение от олеся шпильберг Посмотреть сообщение
вспомните какие раньше были очереди,
ага. я смотрю некоторых до сих пор не отпустило.
Цитата:
Сообщение от олеся шпильберг Посмотреть сообщение
Поэтому как вы хотите никак не получится
получится. добьемся.
и хватить уже пиарить эту секту и всех туда агитировать. вы в боях выхватили кусок дерьма, где постороиться нет возможности, да и денег у вас на это нет, а теперь изводитесь, что кто то возможно получит в хорошем месте и цивилизованно, а не получим, так и на фиг нам это г...не нужно. извините, но надоело читать ваши опусы.
Гость
1309 - 04.07.2013 - 19:12
Ой насмешили!
Гость
1310 - 04.07.2013 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от олеся шпильберг вспомните какие раньше были очереди, ага. я смотрю некоторых до сих пор не отпустило. Цитата: Сообщение от олеся шпильберг Поэтому как вы хотите никак не получится получится. добьемся. и хватить уже пиарить эту секту и всех туда агитировать. вы в боях выхватили кусок дерьма, где постороиться нет возможности, да и денег у вас на это нет, а теперь изводитесь, что кто то возможно получит в хорошем месте и цивилизованно, а не получим, так и на фиг нам это г...не нужно. извините, но надоело читать ваши опусы.
ППКС:))))))))))) я не собираюсь убиваться ради этих участков и дежурить сутками около МФЦ..я себя уважаю и не собираюсь как попрошайки, выпрашивать и выстаивать то что положено по закону...
Гость
1311 - 04.07.2013 - 19:53
1310-Bulavochka, сообщения что они с грудными детьми ночами стояли у меня вообще в голове не укладываются...это ж до какой степени надо быть....
Гость
1312 - 04.07.2013 - 20:13
Флаг вам в руки! тогда ждите, а люди будут искать выход и находить. Потому что в нашем государстве иначе нельзя! а вы ждите!
Гость
1313 - 04.07.2013 - 20:16
Плюс к предыдущим постам - элементарно как-то мне есть чем заняться дома с тремя малышами, чем стоять ловить синицу). и не горит тоже этот участок. И еще по жизни поняла, что не все, кто первые, получают лучшее :) тише едешь, дальше будешь...) как-то так)
Гость
1314 - 04.07.2013 - 20:19
1312-олеся шпильберг >это не люди, уж простите, которые устроили базар. А мы и ищем выход, только другим способом. И может даже именно нашей инициативной группе вручат флаг! А может быть вручАт!:)
Гость
1315 - 04.07.2013 - 22:59
1290-люсинда >почитала, а подписей и правда маловато(
Интересно,а в других регионах такая же ситуация с подачей документов? Думаю, о таких вещах стоит писать президенту,здесь затронуты интересы многих семей, должны рассмотреть.
Гость
1316 - 05.07.2013 - 11:44
Мне бОльше всего интересно, вот те люди которые с грудными малышами стояли и вели "дежурство" сутками, они то то построили?? или начали хотя бы???
Вот на многодетках, девушка со старокорсунской (которая там получила) говорит, что стоят поля никому не нужные, мало того, даже аренду заключать не спешат..вытеакает следующий вопрос "А нахрена тогда стояли в очереди, грызли друг другу глотки" если на строительство денег нет...идиотизм чистой воды...чесслово...
Вот у меня сейчас нет денег на строительство, так я ине лезу в эти дежурства, одно дело люди у которых есть энная сумма, и они впринципе готовы стоиться, тогда уж можно *опу рвать и дежурить, хоть знать ради чего..а если ни шиша нет, то зачем его брать вообще...или деньги на строительство с неба упадут?
Гость
1317 - 05.07.2013 - 13:57
1316-Bulavochka >деньги на строительство есть, только строить мы не будем, пока не проведут электричество и дороги.и как можно строиться, когда участки распределили, а потом оказалось, что там наложение границ. Вот устаканится тогда будем строиться.
Гость
1318 - 05.07.2013 - 14:11
1317-олеся шпильберг >это у вас есть, а столько на авось рассчитывали или сразу продать...(((( хотя прописано же что нужно построиться
Гость
1319 - 05.07.2013 - 14:20
1318-Legenda_oseni >кстати, я своими лично ушами слышала, как Путин говорил, что землю надо выдавать многодетным для улучшения материального положения, чтобы они могли ее продать, и тем самым улучшить свою ситуацию, или чтоб что-то посадить или улучшить свои жилищные условия. Т.е или или или. А если под постройку, то, говорил, надо всячески содействовать семьям со стороны властей, и проведением коммуникаций и помощью с межеванием, и про какие-то кооперативы говорил. А на деле получилось, закрутили гайки и чтоб что-то получить из обещанного, приходится выбивать. Это как было с вынесением участков в натуру, хотели же это повесить на нас, но люди активные, молодцы, добились! И так во всем куда ни глянь, бесплатные лекарства - выбивать, путевки - выбивать, какие-то пособия или соц.выплаты - выбивать, землю -выбивать, коммуникации - выбивать!и т.д. и конца этому нет и вряд ли будет.
Гость
1320 - 05.07.2013 - 14:44
олеся шпильберг а вам не кажеться что нужно лишь по этому не усугублять ситуацию, дежуря ночами, а цивильно добиваться нормального отношения к себе..ну мы же не скоты то...не в обиду другим родителям, но отношение скотское, разве ж это можно людей заставлять дежурить сутками в такой остановке...кинуле собачке кость как говориться..а на деле оказываеться что это не участки а *овно..ни комуникаций, ни дорог, да ничего нет..и скажите ЗАЧЕМ вам ну и другим такой участок??? абы було?? вот вами менталитет наших людей...на это и расчитывают чиновники...
а мне лично ТАКОЙ участок не нужен, зачем мне кусок поля, причём ещё и не моего, и мне за него платить ареннду..ну нафиг мне лишний *еморой....я уж лучше подожду цивильности..и так нужно поступать ВСЕМ, тогда и отношение властей поменяеться..а ещ нужно писать, жаловаться и прочее прочее...пока не наладиться всё это:((((
а так получаеться что все довольны, те же лекарства, ВСЕ недовльны что нет бесплатных лекарств, а кто на деле жалйеться в правительство, да еденицы, а вот во дворе между собой все умные....то же и участков касаеться и прочего "блага"...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены