К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты)

Гость
0 - 19.11.2010 - 15:50
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано.

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе.

Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года

Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться).

Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет"

Гость
1681 - 22.10.2013 - 15:15
1679-Elena_DIM > вот я об этом и пишу, оказывается возможно и с низким доходом (по ндфл) и с проданной недавно квартирой..

1680-Elena_DIM > пишут в программе, что и на уже взятую ипотеку оказывают субсидию. Так же как и помощь юр лицам, покупаешь имущество и потом можно взять субсидию, мы так брали
Гость
1682 - 22.10.2013 - 15:16
1679-Elena_DIM > у вас это программа молодая семья?
Гость
1683 - 22.10.2013 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Tutti_Frutti Посмотреть сообщение
1679-Elena_DIM > у вас это программа молодая семья?
молодая семья-это федеральная программа,там нужно стоять как нуждающиеся в улучшении жил.условий...ждать дольше и требования жестче..мы по краевой как многодетная семья прошли
Гость
1684 - 22.10.2013 - 15:29
1677-no one >Не верно. У вас в собственности квартира, где площадь на каждого члена семьи менее 10 квадратных метров. Ее не надо продавать для получения субсидии. А надо просто подавать документы. Далее вам должны дать как первоначальный взнос субсидию на получение ипотеки. Это получается, что вы по ипотеке еще квартиру покупаете. Далее можно переехать в свою ипотечную, продать однокомнатную и погасить часть ипотеки досрочно. Ипотеку только первые три месяца (кажется три, в разных банка по разному) нельзя досрочно гасить, потом можно. Там для этого надо заявление будет в банке написать, что вы хотите досрочно погасить такую-то сумму. И потом вы гасите, а вам пересчитывают график платежей.
Возможен другой ход. Вы не продаете однокомнатную, а сдаете ее. Этими деньгами гасите ипотеку. Уже хорошо, не надрывается бюджет. А когда все погасится в собственности получится уже две квартиры. Можно продать и купить одну большую. Можно одну сдавать. Это уже ваше дело.
Меня эта схема вообще наповал убивает. Получается, что даже если бы нам дали субсидию, то не на расширение имеющейся квартиры, а на покупку второй, по ипотеке, где субсидия и была бы первым взносом. Людям под соусом помощи навязывают кредитную кабалу. А мне вот очень не хотелось в ипотеку лезть, а тебе говорят, а ты бериии, иначе субсидию не дадим. Ну не бред? На многодеток, те кому так субсидию получить удалось, ипотечную квартиру сдают. Получается бред какой-то, улучшили жилье называется.
Потом что касается ипотеки, в разных банках очень разные условия. Мы вообще думали, что нам ничего не дадут. Столько иждивенцев! Пятеро детей не шутки. Так вот один банк ответил, что дать они могут только полтора миллиона, другой (Сбер) намнооого больше. Но у нас там еще и кредитная история хорошая. Много брать мы не захотели, ибо ежемесячные платежи космические получатся, берем только сколько не хватило. Так что вам надо сначала подать заявление в разные банки и посмотреть что они вам предлагают. Да, и имейте в виду. С момента как банк выдаст решение у вас будет ограниченное время на то чтобы подыскать вариант, а потом все заново. То есть не так что узнали сколько банк даст и сидите еще полгода думаете, нужно будет активно подыскивать вариант.
Еще вариант, это если совсем без субсидии обходиться. Обмен с доплатой, либо встречная покупка. Имея уже информацию какой банк сколько готов вам дать, подбираете квартиру так чтобы стоимость вашей однушки + сумма ипотечного кредита = новой квартире. Деньги от подажи вашей однушки и будут первым взносом. И если при этом он составит более 50% от стоимости новой квартиры, если вы не слишком большую берете, то у вас будет пониже ежемесячный процент по ипотеке. Это так в Сбере, в других банках не знаю.
Думайте.
Гость
1685 - 22.10.2013 - 15:30
Цитата:
1679-Elena_DIM > вот я об этом и пишу, оказывается возможно и с низким доходом (по ндфл) и с проданной недавно квартирой.. 1680-Elena_DIM > пишут в программе, что и на уже взятую ипотеку оказывают субсидию. Так же как и помощь юр лицам, покупаешь имущество и потом можно взять субсидию, мы так брали
может это по федеральной?по краевой такого нет...субсидия идет именно как первоначальный взнос по ипотеке
Гость
1686 - 22.10.2013 - 15:33
Цитата:
1680-Elena_DIM > пишут в программе, что и на уже взятую ипотеку оказывают субсидию. Так же как и помощь юр лицам, покупаешь имущество и потом можно взять субсидию, мы так брали

Точно? Нет случайно ссылки? Может быть еще не все пропало и взяв ипотеку мы когда-нибудь получим субсидию и погасим ипотеку быстрее.
Гость
1687 - 22.10.2013 - 16:22
1684-Берёзка > продать квартиру нужно для того, чтобы сумма ипотеки была меньше и им ее вообще дали. Так на их доход им не дают ипотеку на крупную сумму..
Гость
1688 - 22.10.2013 - 16:23
1684-Берёзка > А мне вот очень не хотелось в ипотеку лезть, а тебе говорят, а ты бериии, иначе субсидию не дадим. Ну не бред

Для них не бред) а принудительное развитие государственных банков) ведь ипотеку можно получить лишь в определенном банке)
Гость
1689 - 22.10.2013 - 16:34
1687-Tutti_Frutti >Ну в общем, это по банкам надо идти, подавать заявления и выбирать где тебе дадут что-то внятное на нормальных условиях.

1688-Tutti_Frutti >Угу...
Гость
1690 - 22.10.2013 - 16:44
1686-Берёзка > ну я вот тут прочитала, а там хз

Выделенные деньги поступают на расчетный счет получателя для оплаты договора купли-продажи недвижимости, либо напрямую в банковское учреждение, со счетов которого уже далее будут списаны на погашение жилищного кредита, на первый взнос по нему, либо на окончание сделки по покупке жилья или закрытия ипотеки.

Учитывая действующий механизм предоставления субсидий, граждане, которые подали документы на участие до 31 июля 2013 года, начнут получать деньги с 1 января 2014. Соответственно, подав документы в течение 2014 года, право на получение помощи наступает только в 2015 году.

http://molodaja-semja.ru/programma-m...nodarskom-krae
Гость
1691 - 22.10.2013 - 16:47
1689-Берёзка > вот условия на 2014 год

Рассмотрение документов производится в течение 15 дней, после чего Вам направляется письмо с результатами и, в случае положительного ответа, выписывается сертификат. Далее его необходимо предоставить в банк, который участвует в программе. На сумму, указанную в сертификате, открывается банковский счет, денежные средства с которого можно направить на:

Приобретение жилья;
Строительство дома;
Взноса в жилищно-строительный кооператив и регистрацию права собственности на квартиру;
Первоначального взноса на ипотечный кредит, который оформляется начиная с 2013 года;
Погашение долга по жилищному (ипотечному) кредиту, который был оформлен до 1 января 2011.

http://molodaja-semja.ru/molodaja-se...aya-semya-2014
Гость
1692 - 22.10.2013 - 17:00
А мы подали до 31 июля 2013, но ипотечный кредит берем сейчас. Любопытно, надо будет узнать.
Гость
1693 - 22.10.2013 - 17:39
1638-Tutti_Frutti > так не разворовывайте страну. Надо с себя начинать, а не рожать ради квартиры. А таких приспособленцев и халявщиков ни в одной стране не любят. Везде уже хвост поприжали хитрозадому сброду
Гость
1694 - 22.10.2013 - 17:42
1693-Кошка в шубке из Коровки > випа у меня иммунитет на твои перлы) так что ответной реакции не жди) я не рожала детей ради квартиры, у нас дом был до ребенка, так что не пиликай) но если бы я попадала хоть под одну программу, то использовала бы ее несомненно.
кстати, программы даются и бездетным если не в курсе.
Гость
1695 - 22.10.2013 - 17:56
1693-Кошка в шубке из Коровки >Ты перегибаешь. Разворовывать это значит украсть. А тут государство решило дать, объявило, что дает, а на деле то не так. Куда уходят деньги?
Ради госпомощи только умалишенные рожать побегут, маргиналы какие-нибудь. Ты не представляешь себе в полной мере затрат на ребенка. По сравнению с ними льготы, пособия и субсидии это очень смешно. Это все равно что потратить миллион ради подарка в десять рублей.
Но если семья старается, работает, а тут такой закон появляется, то почему не хотеть получить то что положено? Надо гордо отказаться? ))) Денежки в семье никогда лишними не будет. В нормальной семье они все на детей и пойдут.
Гость
1696 - 22.10.2013 - 18:12
Цитата:
1686-Берёзка > ну я вот тут прочитала, а там хз Выделенные деньги поступают на расчетный счет получателя для оплаты договора купли-продажи недвижимости, либо напрямую в банковское учреждение, со счетов которого уже далее будут списаны на погашение жилищного кредита, на первый взнос по нему, либо на окончание сделки по покупке жилья или закрытия ипотеки. Учитывая действующий механизм предоставления субсидий, граждане, которые подали документы на участие до 31 июля 2013 года, начнут получать деньги с 1 января 2014. Соответственно, подав документы в течение 2014 года, право на получение помощи наступает только в 2015 году. http://molodaja-semja.ru/programma-m...nodarskom-krae
мы в этом году подали и деньги госсцентр уже перечислил
Гость
1697 - 22.10.2013 - 18:14
Цитата:
Сообщение от Берёзка Посмотреть сообщение
А мы подали до 31 июля 2013, но ипотечный кредит берем сейчас. Любопытно, надо будет узнать.
вы уже получили сертификат?
Гость
1698 - 22.10.2013 - 18:16
Цитата:
Сообщение от Elena_DIM Посмотреть сообщение
мы в этом году подали и деньги госсцентр уже перечислил
Классно! Хорошо хоть где-то до людей доходит ))
Гость
1699 - 22.10.2013 - 18:23
1691-Tutti_Frutti >мы подали, пока ответ пришле только "ждите"(((( я к теме по краевой программе писала. Вроде и отказа не было, но и продвижения пока нет. И как я поняла мы не одни такие.
1696-Elena_DIM >Здорово, поздравляю!!!
1698-Берёзка >вы подали на субсидию?
Гость
1700 - 22.10.2013 - 18:37
Цитата:
Сообщение от Elena_DIM Посмотреть сообщение
вы уже получили сертификат?
Нет, конечно. Иначе не было бы такого пессимизма с нашей стороны ))
Цитата:
Сообщение от Legenda_oseni Посмотреть сообщение
1698-Берёзка >вы подали на субсидию?
Подали, все то же что и у вас.
Да я процитирую сейчас.

По результатам рассмотрения поступившего заявления Вы включены в общий список претендентов на получение социальной выплаты.

В соответствии с п. 2.5 приложения к вышеуказанному постановлению для подачи документов Учреждением приглашены претенденты на получение социальной выплаты в количестве, соответствующем объему бюджетного финансирования, предусмотренному на предоставление социальных выплат в текущем году. В соответствии с датой подачи Вами заявления, Вы не включены в указанный перечень претендентов.

При условии обеспечения финансирования, Вы будете приглашены для подачи документов с учетом очередности подачи Вами заявления о предоставлении социальной выплаты.

О сроках подачи документов Вы будете уведомлены дополнительно.

То есть как бы в общую очередь внесли, но по срокам подачи мы уже не попали. Хотя и подали до 31 июля и далеко не в последний день подачи. Видимо бюджет под это дело заложили совсем крохотный. И ждать когда там наступит Вы будете приглашены для подачи документов с учетом очередности подачи Вами заявления можно оооочень долго. Мы же не знаем сколько там народа до нас подало и какие мы в очереди. Может быть трехтысячные )))
Гость
1701 - 22.10.2013 - 18:41
No one, а разве нельзя брать ипотеку под залог квартиры имеющейся? Я вроде что-то такое слышала.Ежемесячные взносы у вас получатся примерно такие, как вы сейчас платите за съем. Лучше за свою выплачивать. В крайнем случае продадите ту квартиру и выплатите остаток. И желаю вам поправить свое здоровье, перелом позвоночника - не шутка.
Гость
1702 - 22.10.2013 - 18:42
1700-Берёзка >Аня, мы вообще в первый день подали... так что это непонятно с чем связано... Ну это в другой теме(((
Гость
1703 - 22.10.2013 - 18:43
1702-Legenda_oseni >И ответ тоже такой пришел?
Гость
1704 - 22.10.2013 - 20:27
девчата,не отчаивайтесь...получат все,кто подходит по программе...нервишки потреплют,конечно.Главное,что подать успели,постепенно все решится.Я подавала в 9:14 в первый день приема заявлений.В центре говорили,что подано всего 3687 заявок
Гость
1705 - 23.10.2013 - 00:07
Цитата:
Сообщение от no one Посмотреть сообщение
да мы и никуда не ходили. я просто прочла условия ипотеки и даже не пошла. что зря время тратить. и мне вовсе не обидно, обидно за нацию. чтоо чтобы получить субсидию, которая якобы рассчитана на тех, кому реально трудно купить квартиру. надо еще иметь заработок тысяч сто при 5 членах семьи.
А вот очень зря, что не пошли в банк. Нам с 1 работающим мужем и 3- 4 детьми, Россельхоз одобрил ипотеку в 1 млн.руб. при зарплате в 20000 руб., мы еще справки из СЗ и Одесской приносили. Так что попробуйте. В субсидии нам правда отказали на Аэродромной, но уже по другой причине.
Гость
1706 - 23.10.2013 - 00:52
1695-Берёзка > мммм, а на что надеются те, кто рожает 6 в однушку 40 метров, при этом не имея шанса самим никогда заработать на нечто большее? А потом стоны, что у мужа зп 20 тыс и платят раз в три месяца и начинается хождение и потрясание детьми. На что такие люди рассчитывают и рассчитывали? Что жилье само появится или туповатый муж станет супер спецом с супер окладом?
Да и почитай внимательно посты, довольно часто идет, надо у этого государства отжать все что можно, урвать всеми правдами и неправдами. Да та же обналичка МК незаконна и наказуема.
Гость
1707 - 23.10.2013 - 01:39
Народ, подскажите, а если у нас вообще нет своего личного жилья, мы можем претендовать на эту субсидию? Живем в квартире, оформленной на маму, вместе с ней нас 6 человек. и ещё раз для тех,кто в танке-считается именно жилая площадь, или общая?
Гость
1708 - 23.10.2013 - 02:24
1707-Знайка >общей...
Гость
1709 - 23.10.2013 - 02:48
1708-Legenda_oseni >тю,блин. А что с жильем? Оно обязательно должно быть своё или считается то,где прописаны?
Гость
1710 - 23.10.2013 - 07:15
1707-Знайка >по краевой программе учитывается только собственное жилье. Так что не важно в какой площади вы сейчас живете.
Гость
1711 - 23.10.2013 - 07:19
не путайте программы...краевая(до 31 июля принимали заявления) и федеральная (так называемая "молодая семья") по краевой что то не помню,чтоб на погашение уже имеющейся ипотеки давали субсидию,сто раз переспросите на аэродромной...может это по федеральной можно?
Гость
1712 - 23.10.2013 - 10:41
1706-Кошка в шубке из Коровки >если вы обо мне, то мы еще не ходили и не потрясали детьми)))) мы еще даже на бесплатных каруселях во всех парках не покатались)))и хоть однушка, но своя заработана))) здесь есть клиенты другие на ваш пост))) они не то что субсидию получить, они все бесплатно получают, потрясая детьми в судах.
что касается темы жилья - всем спасибо за наконец поступившие дельные советы и истории! появилась надежда поучаствовать в программе в следующем году!
и вот вам еще история о "выбивании бесплатного". есть семья, отец мать, 1 ребенок. отец бывший военный, мать всю жизнь провела перед телеком. при уходе на пенсию им давали субсидию на покупку жилья. но им оказалось мало и отец пошел в суд требовать за свои заслуги перед отечеством трешку на юге.ну он ее получил в краснодаре, вместе с этим получил инфаркт. и дали им на окраине, на первом этаже огромного дома, на стыке, где в одну комнату никогда не попадает свет, темно и очень холодно, эта и соседняя комнаты находятся возле подъездного домофона, который тысячу раз в день звонит и пикает и очень раздражает больного отца. из-за этого они прячутся все в одной дальней комнате перед телеком. вот теперь вопрос - стоила лии овчинка выделки? стоили ли эти халявные метры здоровья человека, при том что больше полквартиры оказались напригодны для нормального жилья. кстати, домофон прекрасно слышно даже через металлопластик.
1691-Tutti_Frutti > я поняла это условия по молодой семье, а краевая программа жилище - это же другая? по которой здесь народ до 31 июля подал?
киньте ссылкой на сайт где вы в электронном виде подавали? помню выкладывали здесь, но страниц очень много, не нашла пока
Гость
1713 - 23.10.2013 - 12:29
1712-no one > да, но вам это не надо. У вас же нет ипотеки, если будете брать, возьмите на первонач взнос.
Гость
1714 - 23.10.2013 - 12:32
1713-Tutti_Frutti >т.е. краевая, не молодая семья??? по краевой же первоначальный взнос? я уже запуталась опять
Гость
1715 - 23.10.2013 - 12:34
1714-luck_y > по-краевой программе нельзя погашать ипотеку и субсидия идет только на первонач взнос по ипотеке.
Извините, что всех запутала, но ссыль где я прочитала я кинула выше, что это хз. В краевой программе (позже нашла) выделено жирно, что нельзя использовать на погашение ипотеки
Гость
1716 - 23.10.2013 - 13:36
1712-no one >Вам скорейшего выздоровления, детки подрастут, и ипотеку возьмете, и квартиру побольше купите, и землю получите ,и дом построите! Удачи!
Гость
1717 - 23.10.2013 - 18:47
Цитата:
Сообщение от Lady Ann Посмотреть сообщение
по краевой программе учитывается только собственное жилье. Так что не важно в какой площади вы сейчас живете.
Как всегда, всё через одно место)) Почему нельзя дать субсидию под ипотеку на покупку первого жилья... обязательно, что ли расширяться? У людей хоть по 10 квадратов на душу,а у нас вообще ни одного))
Гость
1718 - 23.10.2013 - 21:26
1717-Знайка >знайка, по краевой как раз не должно быть в собственности жилья, либо есть( но по площади что-то маленькое на человека). У нас нет в собственности жилья, подавали летом на субсидию
Гость
1719 - 23.10.2013 - 21:45
1718-Tuli >тааак, я уже окончательно съезжаю с катушек с этой информацией) Таки мы попадаем хоть под какую-нибудь программу? В собственности жилья нет вообще, по возрасту на молодую семью не катим...
Гость
1720 - 24.10.2013 - 08:32
1719-Знайка >на Аэродромную прозвоните. Там очень приветливые консультанты)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены