К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты)

Гость
0 - 19.11.2010 - 15:50
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано.

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе.

Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года

Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться).

Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет"

Гость
961 - 07.03.2013 - 16:23
960-ASDC >на сколько я поняла - у нас на очередь не становят за этими участками или мне лапшу навешали? скахзали просто узнавать, кода будет распределение и потом действовать.
Гость
962 - 07.03.2013 - 16:51
мне точно также говорили
Гость
963 - 07.03.2013 - 17:05
962-ASDC >так это не так? запуталась
Гость
964 - 07.03.2013 - 18:44
да нету очереди не беспокойтесь:) вроде как в дума поступило предложение об создании очереди, но дума пока ДУМАЕТ:)
а данные о семьях они могут брать из соцзащиты, там же на учёте стоят многодетные, вот видимо оттуда и берут...
Гость
965 - 07.03.2013 - 19:43
961-Legenda_oseni >а как и где узнавать когда будет распределение?
Гость
966 - 07.03.2013 - 21:49
965-люсинда >на сайте администрации. Там сказали следить, пока ничего нет. krd.ru
Гость
967 - 07.03.2013 - 21:52
966-Legenda_oseni >какой кошмар( а документы потом обморочно собирать?
Гость
968 - 07.03.2013 - 22:09
967-люсинда >как сказали мне в МФЦ- узнаешь когда и приходишь, там же записываешься, а документы потом уже (не думаю что много чего собирать)
Гость
969 - 08.03.2013 - 20:46
девочки на многодеток.ру краснодар уже записывают очередь на участки,там девочка записывает в мфц на тургенева запись будет по тел 89086774454 или через охраника александра леонидовича а,лучше почитайте тему Земля в х.новом февраль 2013.
Гость
970 - 08.03.2013 - 21:41
969-Кацапетовка >чето не убедительно звучит - сотовый телефон, охранник, бред какой-то
Гость
971 - 09.03.2013 - 14:13
люсинда а почему бред? в прошлые разы тоже люди кооперировались, записывались в очередь, дежурили под мфц...официальной то очереди нет, вот люди так и выкручиваються:)
Гость
972 - 09.03.2013 - 15:39
971-Bulavochka >да уж... Но через охранника дядю петю - шикарно... А если я не запишусь, меня не примут??? И потом у нас не один мфц! Если я не приду к охраннику дяде пете на буденного, а приду в другой мфц - документы не примут? Да счас..
Гость
973 - 09.03.2013 - 17:21
972-люсинда>в других МФЦ такие же очереди по записи, и поверьте, инициативная группа никого без очереди не пропустит, все строго по списку получают талончики.Да, эти очереди формируются задолго до опубликования списка участков в СМИ, и людям приходится по очереди дежурить под дверями МФЦ даже ночью. Спасибо нашим "радетелям"! Я в такие играть не хочу.Все равно, даже при таком раскладе, на один участок пишутся несколько заявлений, все решают доли секунд и расторопность оператора, который принимает доки. Лично была свидетелем, когда ровно за 15 минут (с 8-00 до 8-15)были распределены все участки х.Новый ,когда выдавались в первый раз.
Гость
974 - 09.03.2013 - 17:31
973-LiLa >ну и не упали тогда эти участки. Это такая помощь многодетным, чтоб ночами стоять? Не у каждого есть такая возможность бросить детей и караулить участок в чистом поле, где даже электричества нет
Гость
975 - 09.03.2013 - 17:32
973-LiLa >этот пост про охранника и какую-то девушку-инициатора путину бы отправить почитать
Гость
976 - 09.03.2013 - 18:13
не, правда бред какой то... и главное смысл, если все равно участки получат единицы. тоже подожду "законной" очереди:) а то как то напоминает военное время. ночь, очередь, списки, талоны...:))
Гость
977 - 09.03.2013 - 18:18
простите, поселок Новый это Адыгея, хутор Новый, это где?
Гость
978 - 09.03.2013 - 18:30
976-Мирина >а если вы придете без талона - вас "инициативщики" забьют палками, а охранник своей битой добавит)))) а кстати, как дождаться "законной очереди"? Без вот этой советчины?
Гость
979 - 09.03.2013 - 18:37
976-Мирина >в смысле как встать на эту "законную очередь"?
Гость
980 - 09.03.2013 - 22:10
979-люсинда > Законной очереди нет, гор.дума г.Краснодара внесла поправки с изменениями в ЗСК, но там их не приняли, так что только ждать когда будет участков больше чем желающих их получить.
978-люсинда > примерно так и было по рассказам очевидцев, сама не была жду когда много сразу выделят))))
Гость
981 - 09.03.2013 - 22:34
980-Юлиямама4х >ну я слышала, что Путин уже Ткачева типа ругал и другие области, что дают мало участков и что они непригодны. И обещали-таки создать в этом году законную очередь, по типу как в детские сады. А то что это за зоопарк? Ккто первый на кости набросится и нежеланных претендентов искусает)
Гость
982 - 10.03.2013 - 10:51
Цитата:
Сообщение от люсинда Посмотреть сообщение
969-Кацапетовка >чето не убедительно звучит - сотовый телефон, охранник, бред какой-то
Да ради бога,не звоните,мне вообще по барабану,я участок уже получила.Сидите и выискивайте подтекст,вместо того,что бы позвонить или прочитать тему на Многодетках.
Гость
983 - 10.03.2013 - 11:52
Кацапетовка, да ни кто подтекс не ищет. просто весь этот цирк уже утомил. на ровном месте нагнетается паника переходящая в массовую истерию:)) сначала дежурят в ночи, списки составляют, потом кричат, что участки не пригодны для жилья. а чего ж вы за них так бились?! я если и не получу участок, не расстроюсь. мне участок в *опе и даром не нужен:))
Гость
984 - 10.03.2013 - 12:14
982-Кацапетовка >многодетки это просто левый сайт, не имеющий отношения к администрации и делам госуд.льгот. Получили - радуйтесь. Дадут в обычном порядке - хорошо, а не дадут - еще лучше. Тем более что обещали давать пригодные для жилья. А вот ваши непригодные в чистом поле никто вам менять не будет. Так что лучше подождать, чем забитыми палками выгрызть кусок на куличках футбол погонять)
Гость
985 - 10.03.2013 - 14:49
Цитата:
Сообщение от люсинда Посмотреть сообщение
982-Кацапетовка >многодетки это просто левый сайт, не имеющий отношения к администрации и делам госуд.льгот. Получили - радуйтесь. Дадут в обычном порядке - хорошо, а не дадут - еще лучше. Тем более что обещали давать пригодные для жилья. А вот ваши непригодные в чистом поле никто вам менять не будет. Так что лучше подождать, чем забитыми палками выгрызть кусок на куличках футбол погонять)

во блин,не делай добра не получишь зла,это точно про наш форум...Народ выше начал спрашивать про участки,я как доброй души человек поделилась информацией,ничего большего,опять облаяли и еще послали куда подальше...Участок я получила благодаря очереди которую мы занимали МФЦ и дежурили 3 дня,кстати благодаря "левому форуму Многодетки",поэтому и посоветовала его.Не хотите,сидите и ждите пока вам позвонят и принесут домой свидетельство,не нужен участок,ради бога не берите,в центре Краснодара подождите,может начнут на Красной выдавать.Хотите записывайтесь,хотите не записывайтесь,это ваше право,я просто поделилась информацией и ничего большего.я надеюсь она кому нибудь поможет и человек сможет получить участок.Всем кому это нужно желаю удачи!
Гость
986 - 10.03.2013 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
Кацапетовка, да ни кто подтекс не ищет. просто весь этот цирк уже утомил. на ровном месте нагнетается паника переходящая в массовую истерию:)) сначала дежурят в ночи, списки составляют, потом кричат, что участки не пригодны для жилья. а чего ж вы за них так бились?! я если и не получу участок, не расстроюсь. мне участок в *опе и даром не нужен:))
по поводу цирка абсолютно с вами согласна,но такова жизнь...К сожалению пришлось поучаствовать в данном шоу ,было мерзко,скажу честно,но у меня трое детей и лишний кусок земли нам не помешает,поэтому пришлось засунуть гордость свою поглубже и принимать участие в этом "увеселительном процессе".вы можете не участвовать,если вы дождетесь живой очереди я буду только рада за Вас.Не знаю,ходит слушок,что с участками будут завязывать,повторяю это пока только слухи,но вы знаете,что дыма без огня не бывает......
Гость
987 - 10.03.2013 - 15:30
986-Кацапетовка >открою вам большой секрет - здесь у всех ТРОЕ и более детей, но мне например нет возможности оставить детей на три дня для "дежурства под мфц", дети все маленькие, а если у вас была такая возможность - флаг вам в руки. И не пугайте народ - с участками никто "завязывать" не собирается, а разрабатывают для следующих очередников более пригодные для жизни земли. И о каком свидетельстве речь - это участки не в собственности! А вот читая подобные истории о негласной очереди и отпугивании остальныз таких же законных претендентов, создается впечатление, что народ рожает детей не для себя, а для льгот
Гость
988 - 10.03.2013 - 15:46
Досвидос!
Гость
989 - 10.03.2013 - 16:31
ну как всегда....
Я бы честно говоря была бы не против если бы отменили выдачу участков, а взамен стали бы стали давать деньги на покупку квартиры или дома или строительства..только реальные суммы, а не как мат кап 400т, он конечно тоже не плох..но по сути на эти деньги ничего не купиш, а кредит не всем дают, да и не очень хочеться в него лезть...вот выше где то я кидала проек кторый был, что бы многодетным 70% ипотеки гасилось, а при рождении след рубёнка всё гасилось..вот это я понимаю помощь..а участки эти, тоже тот ещё гемор, откуда взять деньги на строительство дома, комуникации и прочее...в общем как всегда...я и сама пока не лезла в этот цирк..жду либо общей очереди, либо смены обстановки:0 либо когда много участков нарежут..вот если не врут пригородный и лазурны должны хорошо нарезать, вот там бы взяла:) а ещё в придачу денюшек на строительство дома;)
Гость
990 - 10.03.2013 - 18:04
да хотя бы давали просто типа сертификатов на покупку участка,пусть это будет не большие деньги,но я бы купила участок где мне нравится,может даже в горах,построила бы там дачу,или что душе угодно.Я с вами булавочка согласна,но
"дареному коню в зубы не смотрят",мне тоже не сильно по душе наш участок,но "с паршивой овцы хоть шерсти клок"......
Гость
991 - 10.03.2013 - 21:06
989-Bulavochka >самая лучшая идея-сертификаты... но думаю у нас ее явно не будет. (((((
Гость
992 - 11.03.2013 - 09:31
Кацапетовка, Legenda_oseni ну да, врят ли сертификатов дождёмся...хотя по мне так это выгоднее было..вот сейчас участки дали, а теперь сколько надо денег туда вбухать на коммуникации и развитие, не выгоднее ли было выделить просто людям деньги да и всё..
Гость
993 - 11.03.2013 - 10:23
Девочки, пожалуйста не грызитесь вы так. Успокойтесь. Каждый высказал своё мнение. Не надо тут разводить дискуссию ненужную. Делитесь только проверенной информацией и не обсуждайте чьих-то решений. Это их дело. Вам посоветовали, а уж вы сами решите - воспользоваться советом или нет. Уточняющие вопросы по существу приветствуются, а пустые разговоры... Я считаю, что это тема для реальной помощи многодетным, а не обсуждения чьих-то поступков и решений.
Прошу прощения, если кого обидел, но читать грызню ненужную было неприятно.
Гость
994 - 11.03.2013 - 23:08
985 - я кстати с вами согласна если бы не сайт многодетки и не форум многие бы не получили бы участки. я бы точно пролетела
Гость
995 - 11.03.2013 - 23:19
кстати люсинда я пока эту систему не поняла тоже была наивная и думаяла прокатит а теперь говорю спасибо знающим людям ваше дело ходить или нет единственное в краснодаре 5 мфц кто первый пришел того и тапочки т.е участок, кто-то на тургенева первый записался кто-то на леваневского кто-то на галактике или юбилейном а кто-то на абум утром приедет на красную площадь и будет первым
Гость
996 - 12.03.2013 - 10:20
995-mk015320 > что ж вы так беспокоитесь? это же русский менталитет - если кто-то отстоял три дня в очереди, то непременно следующие очередники должны такое же г пройти, иначе предыдущие лопнут от зависти, если кто-то позже получит, и не дай Бог участки получше. так что не стОит так беспокоиться. лично я подожду пока вопрос с участками улучшится, их будет больше и лучше.
997 - 12.03.2013 - 19:15
Полностью согласна с Люсинда. Совершенно не надо создавать ажиотаж с получением участков. Через год, полтора, вам самим на дом будут приглашения высылать за разрешениями на участки. И будет всё цивилизованно. И не надо рассуждать, как mk015320, что без участка без участия многодеток останетесь. А куда бы администрация те участки, за которые бились в очередях, распределила? Точно так же всем нам, но без нервотрепки. И в дальнейшем участки будут лучше. Сейчас, под шумиху очередей, спихнули самый неликвид, который без ажиотажа и даром никому не нужен. А вот в дальнейшем, уже так на дурачка, не получится спихнуть абы что. Дальше люди будут требовать и инфраструктуру и всё остальное и привередничать будут. И власти всё будут предоставлять. А насчет того, что прекратят выдачу участков, так на самом деле это больше властям нужно(отдать эти земли), чем нам. У нас неосвоенной земли в сотни раз больше, чем желающих её освоить.
Гость
998 - 13.03.2013 - 20:05
некоторые могут ждать им есть где жить и места хватает, а нам места не хватает поэтому бились и бьемся, потому что хотим еще малышей и на них надо место и комнаты для каждого малыша предусмотреть - нам надо стоится поэтому для нас это важно, думаю что есть и такие как мы, которым важно иметь дом, а есть те которые ждут или возьмут чтоб просто было. люди разные и потребности тоже разные.
Гость
999 - 13.03.2013 - 22:22
998-mk015320 > ой, только давайте не будем прибедняться. стройка стОит нереально дорого, особенно в месте, где нет коммуникаций. быстрее купить 3х комнатную квартиру на гораздо меньшие деньги. а если каждому по комнате - так о каких нуждающихся мы ведем речь? смысл ждать в том и заключается, что нет средств разрабатывать безнадежные участки
Гость
1000 - 18.03.2013 - 22:01
Милая люсинда, читать вас противно. Что за срач тут устроили, поезд навстречу, это вообще что? Вы спросили, Кацапетовка спокойно ответила как обстоят дела с выдачей участков на сегодняшний день, не нравится к Кацапетовке то какие претензии, в администрации срач устраивайте. Облаяли, как собака. Не нравится-ждите, кто не дает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены