Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.11.2010 - 15:50
|
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано. Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться). Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю. Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет" | | |
1641
- 22.10.2013 - 12:18
| 1637-no one > да ну зато вы "гарацкая" в 43 квадратах вшестером.. Куда уж неколхознее) ютитесь) зато ничего не "урвали". Не переживайте за вас это сделают те, кто сидит поближе к власти) не пропадет то, что вам положено) | | |
1642
- 22.10.2013 - 12:19
| У нас много хороших программ, но все надо выбивать! К примеру народная ипотека или накопительная, не помню точного названия, чем не вариант, для тех кто не может взять обычную? | | |
1643
- 22.10.2013 - 12:45
|
1641-Tutti_Frutti >да я заработала до детей на сбственную однушку, после родов потеряла здоровье и у меня перелом позвоночника. работает один муж. ипотеку не дают, т.к вычитая прож.минимум на всех ничего не остается. и ходить выбивать не позволяет здоровье, а муж если будет выбивать, останется без работы так вот уважаемая олеся, вы ничего сами для своих детей не заработали и не дай бог вам того что случилось со мной, чтоб называть меня лежачим камнем! 17 лет родители стояли на очереди. как долго! мои стоят 40 лет. поэтому все зарабатывали сами. | | |
1644
- 22.10.2013 - 13:00
| Дамы, пытаться донести что-либо до "no one" совершенно бесполезно - это ж люсинда!))) А у нее, как известно, правых нет - все виноваты) | | |
1645
- 22.10.2013 - 13:01
|
Создается впечатление, что no one так раздражают те кто что-то получил от государства по той простой причине, что ей самой этого не удалось. А так бы с удовольствием получила бы и субсидию и все что полагается и уже не называла бы это "урвала", а величала бы "полученным согласно закону". Здесь никто и ничего не урвал. Есть закон, который гласит что положено, кому положено и на каких основания. А вот почему то что положено по закону надо клещами выдирать это уже совсем другой вопрос. Слово "урвал" не корректно. Каким-то беззаконием отдает. Стоит заменить как-то дабы не было двусмысленности в читаемом. | | |
1646
- 22.10.2013 - 13:03
| 1640-олеся шпильберг >имхо ужасно жить, считая что всё и все вам должны и в первую очередь, бесконечные суды ради урвать свое положенное. к сожалению у нас много семей, как ваши знакомые получили по 2 квартиры, прописав в маленькой по 10-15 человек, вот раньше не отслеживали имеет ли кто-то из прописанных какое-либо еще жилье, но как правило из этих прописанных их собственное жилье было оформлено на второго супруга. из-за этих унизительных на мой взгляд, махинаций, многие те. кому действительно нужно жилье, его получить не могут. надеюсь когда-нибудь эта лавочка накроется медным тазом. мы тоже с родителями жили в советское время в однушке, но почему-то трии спальных места и люлька у нас помещались в 16 кв.м. плюс моя парта. что ж вы за жизнь не смогли заработать на второ | | |
1647
- 22.10.2013 - 13:04
| на второй диван? или вам его потом тоже государствоо выдало??? а олеся? | | |
1648
- 22.10.2013 - 13:06
| 1645-Берёзка >читайте пост ниже. беззаконие в вопросе получения квартир очень даже имеет место. | | |
1649
- 22.10.2013 - 13:08
| я ходила сама лично еще до ого как случились проблемы со здоровьем в пункт подачи документов на постановку на очередь на получение квартиры, это еще до мфц ыло, так вот мне так и сказали, что народ прописывает до 15 человек в неприватизированной квартире и они ничего сделать не могут. | | |
1650
- 22.10.2013 - 13:12
|
1648-no one >А у Вас есть доказательства в махинациях в действиях Олеси и кого там еще обвиняете? Если они получили две квартиры, возможно на это в самом деле были основания? А то ведь клевета это нехорошо. Вы вот Своюсобственную в том же обвинили, когда она про 150 квадратов с сарказмом писала. А сколько у нее детей в курсе вообще? Кстати, она просто посмеялась, и пошла дальше работать. У нее вообще нет ничего полученного по субсидии, только заработанное. Рассыпаете направо и налево обвинения даже не зная так ли все на самом деле. | | |
1651
- 22.10.2013 - 13:15
| 1635-Кошка в шубке из Коровки >вот здесь согласна полностью. вот в один момент накроются все программы, никаких тебе ничего бесплатного. дети олеси помрут наверное с голода. они больше не будут кататься на каруселях, когда вырастут будут спать на одном диване и на земле так и не будет построен дом, тк.к олеся и подобные будут ждать пока государство не проведет свет, ибо должно!!! и вся работа таких людей и заключается в хождении по судам абы чтоб еще такого сделать чтоб бесплатное получить. мне нервы дороже вот например. и дороже мои дети, которые не умрут в тесноте. и я им больше нужна дома, чем я буду отсутствовать дежуря под дверью мфц ночью. ли вместо уделить время им, буду шататься по судам год! | | |
1652
- 22.10.2013 - 13:17
| 1650-Берёзка >это не клевета,я когда это прочла, то вспомнила как я ходила по поводу квартиры и мне это сами сотрудники сказали. ибо получить две квартиры можно только если в однушке прописано человек 10 и она сознательно не приватизирована именно для этих целей. у нас в доме живет одна семья, которая прописала к себе три семьи, при том что все дети бизнесом занимаются , не приватизировли они одни в доме и ждут сноса и получения квартир. | | |
1653
- 22.10.2013 - 13:17
| Ну вообще-то это ваши дети сейчас в проходе спят, а не Олесины. | | |
1654
- 22.10.2013 - 13:19
| 1650-Берёзка >заработать собственное жилье многодетной семье это не просто и сколько детей я в курсе и это достойно уважения и подражания. когда человек занимается работой, детьми а не хождениями по судам | | |
1655
- 22.10.2013 - 13:20
| 1653-Берёзка >ну это ж мои проблемы, правда? зато моя совесть чиста)))) | | |
1656
- 22.10.2013 - 13:20
| 1652-no one >Ну как не клевета если конкретно про эту форумчанку сказано? Или это вам прям сотрудники собеса так и сказали, что вот она незаконно прописала? Да может у нее просто семья большая. Блин, я с ней не знакома даже, но почему-то задевает такой бред. Семьи бывают большие, представляете. Вот жили родители, у них детИ, у детей еще родились детИ, вот уже и много. Даже не надо троюродную тетю для махинации прописывать. | | |
1657
- 22.10.2013 - 13:22
| 1654-no one >ой, да вам просто в ипотеке отказали, ввиду недостаточного заработка, а то так же бежали бы субсидию получать. А тут не дали и обидно стало. | | |
1658
- 22.10.2013 - 13:26
| 1657-Берёзка >да мы и никуда не ходили. я просто прочла условия ипотеки и даже не пошла. что зря время тратить. и мне вовсе не обидно, обидно за нацию. чтоо чтобы получить субсидию, которая якобы рассчитана на тех, кому реально трудно купить квартиру. надо еще иметь заработок тысяч сто при 5 членах семьи. это что за помощь государства такая? смысл в том что куча народа живет во времянках без воды и т.п., но они счастливы в своих семьях и пытаются что-то сделать сами, ибо программы это явно не для тех, кто реально нуждается | | |
1659
- 22.10.2013 - 13:30
| Я правильно поняла, те, кто получил квартиру от государства это должно считаться стремно? Честные все, ага) Очнитесь) вы наверное не представляете какими махинациями занимаются люди у власти? И на чужом горе тоже.. Жаль, что форум административный многого не напишешь.. | | |
1660
- 22.10.2013 - 13:34
| 1658-no one > может быть вам не дают госсубсидию, потому что у вас есть однокомнатная квартира в собственности? | | |
1661
- 22.10.2013 - 13:36
|
Так и представила себе, как ушла мать такая из дома в МФЦ и под двери суда и только через год вернулась ))) Год судиться это еще не значит на год бросить детей ))) Когда у нас встал вопрос о расширении жилья, в какой-то момент стало страшно снова с ипотекой связываться. Очень тяжело было в то время. Дети у нас были обеспечены всем, а на себя не оставалось вообще ничего. Мы погасили ее досрочно, выдохнули и мечтали больше никогда не связываться с кредитами. Вариант с расширением жилья, который был запланирован, оказался не жизнеспособен. Нужно снова думать об ипотеке. Когда мы на это решились, меня неделю колбасило не по-детски, аж до слез. Аргументами против ипотеки было все то же самое, причем из моих же уст "Лучше мы больше денег вложим в развитие детей, в секции, питание, досуг и т.д.". Но дети то растут и наступает такая критическая точка когда в таких условиях жить тошно уже всем. Это младенцы и дошкольники компактно помещаются, подросткам это не понравится точно. И они найдут способ как можно скорее убежать из этого дурдома. Сбежать учиться туда где можно получить комнату в общежитии, если девочки, то как можно скорее выскочить замуж и т.д. Только бы свалить. Конфликты всевозможные на бытовой почве, очереди в туалет... бррр. И вот это меня пугает гораздо больше чем необходимость в ближайшем будущем туго затянуть пояса. У детей так же будет все необходимое. У нас... ну как сумеем справиться, от нас будет зависеть. В конце концов большая семья наш выбор, никто не обещал, что будет легко. Досадно просто что по телевизору вопят о великой помощи многодетным и на каждом шагу узнаешь новости, как оказывается и то и это у тебя от государства. "Вам то хорошоооо, вам то даюуууут, вам-то плааатят". Ну рожайте давайте, вам тоже... догонят и дадут. Не дают так и не надо, но хоть бы пыжились с экрана. | | |
1662
- 22.10.2013 - 13:39
| 1660-Tutti_Frutti >нет. это не причем. ибо для получения субсидии не должно быть больше 10 кв.м на человека.. а однушка 30 с небольшим, а нас пять)))) | | |
1663
- 22.10.2013 - 13:47
| 1661-Берёзка >всего один раз в жизни я столкнулась с судом (семейные вопросы, не касающиеся жилья) и то набегалась так, что атас. но этот суд был просто необходим. а в вопросах квартирных это гораздо более затяжная песня. этот год будешь именно ходить и ходить. на каждую бумажку бумажка, то кто-то в отпуске. заболел. некому подписать, не выстоял очередь до конца дня и т.п. в судах творится что-то страшное. и это вам многодетным за то,что рожаете. получите вот положенное. | | |
1664
- 22.10.2013 - 13:53
| 1662-no one >тогда не понимаю, почему вы даже не попытались на субсидию подать... ипотека там должна быть не менее 300000. Такие деньгит о вам наверное дадут. Попробуте поузнавать. и еще вопрсо - получается у вас 2 квартиры? одна 46 метров и еще однушка? | | |
1665
- 22.10.2013 - 13:56
|
А вы представьте что будет если всем кому что-то положено все это дадут. Никакой бюджет не выдержит ))) Ну вот поэтому красиво обещают, типа заботятся, а потом делают так чтобы получить было очень и очень сложно. Ну вот не стали же мы ждать следующего года. Стали делать все сами. Уже принесли экономию бюджету. Какие мы полезные однако ))) *На этом месте задумалась, смеяться или ругаться. Пока не решила.* | | |
1666
- 22.10.2013 - 13:57
| 1664-Legenda_oseni >Вторую они снимают наверное. Она где-то выше писала, что не их эта квартира. | | |
1667
- 22.10.2013 - 13:59
|
1665-Берёзка > ну выдерживает же бюджет воровство каждой мелкой пешки, работающей в местах сами знаете каких и ничего, и даже крупных по-крупному выдерживает) ну да.. Выплатив всем все, придется себя ужать.. А это не хочется совсем( картинка в тему | | |
1668
- 22.10.2013 - 14:01
| 1662-no one > а почему нельзя взять ипотеку на расширение? То есть бОльшую часть внести на первоначальный взнос (от продажи имеющейся квартиры) а остальное взять субсидию и оплачивать? Там наверное чем сумма меньше, тем и месячный заработок на семью уже и не 100 тысяч, а гораздо меньше.. Зато вам дадут 45% от суммы субсидию | | |
1669
- 22.10.2013 - 14:03
| 1664-Legenda_oseni >нет. 42 кв. не наша. мы счас просто в ней временно живем. ипотеку нечем покрывать. банк посчитает что нам ее нечем будет платить и не даст ипотеку. при этом нам реально ее нечем платить. если только на макаронах не сидеть. | | |
1670
- 22.10.2013 - 14:05
| на семью из пяти человек дадут 605 тр...на след.год будет 150 т р на человека,дерзайте.ипотека должна быть больше,чем выделяемая субсидия,300 т р мало.Если есть возможность подтверждения дохода по форме банка,то это многое решает.Мат. капиталом погасите часть ипотеки | | |
1671
- 22.10.2013 - 14:08
| 1668-Tutti_Frutti >ну вот не получается пока. может когда младенец подрастет. кстати мне приближенные к соцзащите лица сказали, что из денег, которые соцзащита съэкономила за год, сотрудникам выплачивают премии. так вот когда были первые дети, ни 150 на питание беременной, ни детские 144 рубля мне не выплатили. я была занята детьми и доверяла им, когда пришла они мне сказали положено вот это. я оформила. а оказалось еще 2 выплаты могла бы получить. мелочи. ерунда. но сколько нас таких? а сотрудников в соцзащите не так уж много. вот и премия к нг пожалуйста | | |
1672
- 22.10.2013 - 14:12
| 1671-no one > ну это же у вас не получается (времени нет или еще что), а не вам не дают.. | | |
1673
- 22.10.2013 - 14:18
| 1672-Tutti_Frutti >ну говорю же не дают из-за недостаточного дохода. смысл моего поста в том, что субсидия теряет смысл субсидии, т.к. для ее получения нужно взять ипотеку. я представляю себе нормальную картину представления цивилизованным государством субсидии таковой - вот в семье 5 человек. работает один-два, неважно. например 1. совокупный доход 40000. примерно 6,5 в среднем прож. минимум. всего 32,5. остается 7,5. на такой доход ипотеку не дают. ну тысяч 100 максимум. как получить субсидию? никак. а по нормальному было б так. доход не позволяет, жилплощади нет или маленькая, так дайте субсидию чистыми, и пусть семья сама думает как и что купить, предоставит документы. вот я предоставляю к примеру что есть однушка, есть мат.капитал, однушку продам. найду подходящую квартиру на сумму продажи + маткапитал + субсидия. ну так погасите субсидией остаток! все законно. нет, возьмите ипотеку! где хотите зааботайте и еще накормите банк процентами. вот так это выглядит | | |
1674
- 22.10.2013 - 14:21
| девочки, а у кого нибудь есть контакты юристов или не знаю еще кого, кто соображает в этих вопросах. я конкретно в этом плаваю...:( | | |
1675
- 22.10.2013 - 14:28
| 1674-Мирина >+++++ | | |
1676
- 22.10.2013 - 14:42
|
1673-no one > так я ж вам говорю вариант, когда бОльшая часть покрывается от продажи квартиры. А доход должен быть соразмерен сумме ипотеке, таким образом банк проверяет сможете ли вы ипотеку погашать. Тем более у вас есть мат капитал, у вас есть сумма от продажи кв, то есть сумма ипотеки будет минимальная А вы просто прочитали условия даже не пытаясь что-то выяснить навернка решили, что вам не дадут? | | |
1677
- 22.10.2013 - 14:52
| 1676-Tutti_Frutti >кстати вот я вспомнила почему еще не получается. в списке условий на получение субсидии есть пунктик, что если вы продали какую-либо квартиру, то должно с этого момента пройти 5 лет или 3 года, точно уже не помню, т.е. я счас не могу продать однушку и претендовать на субсидию. мои денежки должны полежать тройку лет, при этом они здорово обесценятся и получается ни хоть какой-то квартиры нет, ни субсидии. так что про отсутствие попыток это вы зря. я все программы прочитала, узнала сколько надо иметь дохода у банка по телефону. зачем отрываться от дома и ходить впустую оббивать пороги? | | |
1678
- 22.10.2013 - 14:52
| в общем насчет проф.юриста было бы интересно узнать как это все в деле, ну кроме обычного пути - взял ипотеку, получил субсидию. | | |
1679
- 22.10.2013 - 15:00
| Цитата:
| | |
1680
- 22.10.2013 - 15:01
| и взял ипотеку-получи субсидию...это не катит...так как субсидия дается как первоначальный взнос на ипотеку...Если ипотека до заявки на субсидию,то субсидию уже ни кто не даст,так как вы и без помощи г-ва справились | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |