К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты)

Гость
0 - 19.11.2010 - 15:50
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано.

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе.

Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года

Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться).

Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет"

Гость
1601 - 20.10.2013 - 21:46
1599-Своясобственная >а у вас 15 человек живут в квартире? Или фишка больше прописать,абы больше б дали? А потом народ стонет как много выходит квартплата...
Гость
1602 - 20.10.2013 - 21:57
1600-no one >может, вам валерианочки накапать? Где вы зависть увидели? Человек сообщил информацию, еще и удачи пожелал. Вам желать уже ничего не хочется. И никто, кроме вас, не виноват, что вы живете вшестером в 43м.
Гость
1603 - 20.10.2013 - 22:15
1602-Lady Ann >а я и никого не виню. Но например в ссср квартиры давали учитывая количество детей,а счас пашешь как конь,а чтоб хотя бы получить помощь,предусмотренную гос.программами,надо взять ипотеку,а ее дают при немаленьких доходах. Короче тока в россии все для народа. А в том посте написано таким тоном,что читать противно. Человек только услышал про соц.квартиры,имея нормальную жилплощадь,побежал в мфц пятками об затылок,получил облом и со словами как жаль мы пролетели,пожелал всем "удачи". Так это выглядит со стороны.
Нам тесно,да,но зато мы в центре,ходим в хороший садик,где не по 60 чел.в группе и имеем прочие прелести. Чего всем и желаю.
Гость
1604 - 20.10.2013 - 22:18
1602-Lady Ann >накапайте валерьянки себе))) у меня даже мысли не возникло нестись как угорелой в мфц,чтоб урвать то,что не дай Бог достанется другому,которому это реально нужно. А потом еще выложить такое в тему. Выглядит это ужасно)))
Гость
1605 - 20.10.2013 - 22:36
1600-no one >Не вижу зависти в посте mk015320. Вижу только сожаление, что госпрограмма не даст возможности их семье улучшить свои условия. 10 кв метров общей площади на человека это очень мало. А если у семьи на 1метр больше этой нормы, помощи уже не дадут.
Я вам скажу больше. И если меньше этой нормы не дадут тоже. Ну да, скажут что полагается, даже пообщают когда-нибудь позвонить и пригласить на подачу документов. Только бюджет в это дело заложен крохотный, кто первый успел того и тапки. Это я про конкретно наш пример пишу, нам как бы положено, но получили мы фигу. Бюджет исчерпан, надо ждать еще не известно сколько. Я с самого начала в эту субсидию не верила. Жить в курятнике на голове друг у друга и ждать когда добрый дядя в клювике принесет не собираемся, поэтому ипотека и расширяемся сами. Придется опять нам с мужем подзатянуть пояса. Потому как ипотеку лучше стремиться погасить досрочно, иначе это такая пиявка на бюджете семьи ((( Конечно, когда мы это сделаем то вообще на все потеряем права. Олигархи, чо. Ипотечные ))) Ну и ****(растение) с ними. Дети растут сейчас, нормальные условия им нужны сейчас.
Гость
1606 - 20.10.2013 - 22:40
1603-no one >Это где же она писала, что в МФЦ бегала? Достаточно документ прочесть чтобы стало все ясно.
Вот Вы странная.
Гость
1607 - 20.10.2013 - 22:44
Да, может путаница получиться. Я в 1605 посте не про социальные квартиры писала, а про субсидию. Есть такой закон, когда меньше 10 кв площади на человека, полагается субсидия на каждого члена семьи в размере 150 тысяч рублей. Некоторым даже удавалось получить. Но ее тоже не деньгами дают как и все эти маткапиталы и прочее. Что там еще, какие-то губернаторские 100 тысяч обещали вроде в следующем году.
Гость
1608 - 20.10.2013 - 22:45
Пипец я тормоз, не могу с первого раза внятно написать. Уж простите, я опять болею, хреновато мне очень.
Субсидия на улучшение жилищных условий.
Гость
1609 - 20.10.2013 - 22:48
1604-no one >ужасно выглядят ваши агрессивные посты на пустом месте. Вам правильно написали, никто не виноват в том, что вы живете вшестером в 43 кв метрах, не надо отрываться на остальных.

Нужно урвать у государства как можно больше при малейшей возможности. Они и так уже охренели. Удачи тем, у кого это получается.
Гость
1610 - 20.10.2013 - 22:53
1606-Берёзка >нет такого документа. Если и не бегала то звонила точно. Ипотека жестко,но и ее не каждый может получить и расплачиваться. Вы пишете дети растут сейчас и это верно. Считаю что раз мы сейчас не в состоянии брать ипотеку и фиг с ней,пусть дети в тесноте но нормально питаются и развиваютмя,чем экономить на всем и дети голодные и босые,но площадь больше
Гость
1611 - 20.10.2013 - 22:55
1609-Tutti_Frutti >да не надо меня винить в тесноте. Счастье в детях,а не в площади. Но хотнлось бы больше.
Гость
1612 - 20.10.2013 - 22:58
1611-no one > я вас в тесноте и не виню, но накинулись вы на человека зря. Ничего такого она не написала, тем более с завистью
Гость
1613 - 20.10.2013 - 23:07
1610-no one >У вас зарплата серая что ли если ипотеку не дают?
Жить в центре, но вшестером и на 46 метрах и с малышом в проходе это какие-то непонятные для меня понты. ЦЕНТР! блин. Чуть дальше от города и куда бОльший комфорт за эти деньги. Сколько лет вашим детям, в школу ходят уже? Они уроки где учить будут? Как же вы жить будете когда они подростками станут? Как гастарбайтеры? Вы всерьез считаете, что все кто живет не в центре хуже детей растят и воспитывают? А вон девчонки есть в теме даже не с окраин, а вообще из ближайших станиц. Елизаветинской например. И учатся, и в хорошие лагеря ездят, и спортом занимаются у них дети. У меня кума тоже там живет. Крестник мой спортом занимается очень серьезно, в Москву на олимпиады ездит.
Или белая кость истинно русского происхождения не может жить нигде проще центра? Ох и много же у Вас понтов. Было бы чем...
Гость
1614 - 20.10.2013 - 23:12
1613-Берёзка >да сложно с садиками на окраинах. А с тремя маленькими трудно дома справиться и общение им нужно и развитие. И с школами тоже на окраинах не ахти. Ну и те же поликлиники. Просто был у нас опыт,говорю не понаслышке. Поэтому переехали в центр. Понтов никаких. Квартира не наша)
Гость
1615 - 20.10.2013 - 23:22
1614-no one >Неужели сложнее чем в центре? Вроде же наоборот быть должно. К тому же вы как многодетные имеете возможность получить путевку вне очереди, что упрощает задачу.
Общение. Ну в станицах возможно с этим есть проблема, а в районах попроще? Ну что такого ценного в центре? Пробки, воздух для детей поганый. В центре у меня мама живет, спит и видит переехать, вообще за город.
Мы живем в Школьном. Это прикубанский округ. Географически если смотреть на карту это и есть самый центр Краснодара, хотя, разумеется, он им не считается. Но до центра рукой махнуть. Цены на жилье ниже. Школа очень хорошая, со всей округи едут. Садик замечательный. Не знаю, мне нравится. Мы даже специально здесь жилье искали чтобы ничего не менять. Только поглубже в район, а то у самой Школьной очень грязно и шумно.
Гость
1616 - 20.10.2013 - 23:23
У нас, правда, тоже пробки. Но полегче чем в центре, все же не такое движение пока.
Гость
1617 - 21.10.2013 - 00:07
А что в КМР проблема с развивалками и школами? Какие проблемы в КМР, ЮМР или ГМР? Или с садами (Карасунка самый беспроблемный округ по получению путевки). Но квартиру тут снять дешевле, чем в центре. Тоже не пойму. Ютиться в 43 квадратах зато в цЭнтре города
Как раз таки Прикубанка самый проблемный округ по получению путевок в сад, на Репино единственный сад (163 каж) и туда таааакая очередь, так как вся аврора, лузана туда ломятся, а вокруг садов нет просто. Школ там много? Или нерезиновая 23? Поликлиника одна на такой огроменный район. В КМР знаете ли тоже поликлиника и проблем с ней нет. Какие-то странные причины в 1614-no one > у вас..
Гость
1618 - 21.10.2013 - 00:20
Я с детства и до замужества прожила в Пашковке. Садов там несколько. Поликлиника нормальная. Школы разные. Смотря где именно жить, Пашковка большая очень. Транспорта достаточно. С общением все нормально, это уже очень давно не станица. Затруднения могут быть только в частном секторе, ввиду обособленности домов. Но это везде так.

Первую квартиру мы покупали в КМР. Тоже пожаловаться не на что. Садов там много. Развивающие центры. Совершено нормальная поликлиника. Транспорта тоже много.

Про ГМР и другие не знаю, там не жила.
Гость
1619 - 21.10.2013 - 00:31
1618-Берёзка > дада) но видишь 1614-no one > пишет, тяжко с садами на окраинах (оказывается)). Хотя весь КМР к двум годам получает путевки на полный день. В отличии от прикубанки (сыну подруги 3,5 до сих пор не получили).
Гость
1620 - 21.10.2013 - 08:47
1600-no one >вот вы любите прикопаться... как только этот закон утвердят, мой вам совет, ноги в руки и бегите в мфц, и отбросьте эти понты вроде "цивилизованной очереди" и т.п. Когда дело касается, к примеру, улучшения жизненных условий твоих детей, все средства хороши. ИМХО.
Гость
1621 - 21.10.2013 - 09:12
1603-no one- однако...столько желчи...
мне отказали в садике, Прикубанка, ФМР. буду писать в январе, если снова отказ, придется идти и "топать ногами".
Гость
1622 - 21.10.2013 - 15:12
Цитата:
Сообщение от no one Посмотреть сообщение
1602-Lady Ann >а я и никого не виню. Но например в ссср квартиры давали учитывая количество детей,а счас пашешь как конь,а чтоб хотя бы получить помощь,предусмотренную гос.программами,надо взять ипотеку,а ее дают при немаленьких доходах. Короче тока в россии все для народа. А в том посте написано таким тоном,что читать противно. Человек только услышал про соц.квартиры,имея нормальную жилплощадь,побежал в мфц пятками об затылок,получил облом и со словами как жаль мы пролетели,пожелал всем "удачи". Так это выглядит со стороны. Нам тесно,да,но зато мы в центре,ходим в хороший садик,где не по 60 чел.в группе и имеем прочие прелести. Чего всем и желаю.
а по форме банка есть возможность доход подтвердить?Субсидию получить сложно...но можно.И если есть хоть какая то возможность,то пытайтесь.В этом году по краевой уже не принимают заявления.Всего две недели был прием в июле,но за этот год подготовьтесь и подайте заявку на след.год.Многие участники работу меняли,лишь бы ипотеку дали.
Гость
1623 - 21.10.2013 - 16:55
1601-no one > вы мой пост внимательно прочли?
Гость
1624 - 21.10.2013 - 21:14
1620-олеся шпильберг >нееее, я не из тех, кто отбивается паками у входа в мфц. разберемся сами как-нибудь без ваших советов.
насчет районов я писала про прикубанку.ну дадут нам сад как многодетным, а там и так 60 человек в группе, еще нас там не хватало. и до садика этого пешком до ближайшего за день не дойдешь. транспорт переполнен. я оттуда беременная в марштрутке ехала до города с двойней в животе и никто не уступил. приехала в центр и меня скорая с давлением забрала. очень там душно было и тяжело стоять в скруенном положении. так что кому что, а мне спокойствие и комфорт детей в том же садике, где 30 по списку, а не 60, парки и инфрастуктура, дороже чем квадратные метры. и насчет врачей - ждали мы скорую всегда не меньше часа, ребенок чуть не сгорел. а участковая вообще не справлялась с вызовами. звонила спрашивала, может вам лушче? мы ко всем не успеваем. нафига спрашивается эти прелести? ради загородного дома7
Гость
1625 - 21.10.2013 - 21:23
1624-no one > а Прикубанка с каких пор стала "окраиной"??? Аврора это окраина?
Гость
1626 - 21.10.2013 - 21:26
1624-no one > вы вообще местная? Где "загородный дом" и где прикубанка с 60 человеками в группе.. Прикубанка какбэ не окраина..
Гость
1627 - 21.10.2013 - 21:26
1625-Tutti_Frutti >что вы придираетесь к словам. каждый знае что прикубанка огромна, витамин, немецкая деревня, вся российская и поселки.
Гость
1628 - 21.10.2013 - 21:28
1626-Tutti_Frutti >еще раз повторяю мы там жили, год, стояли на очереди в садик и все проблемы ОКРАИНЫ я знаю не понаслышке. причем тут слова и реальная обстановка дел?
Гость
1629 - 21.10.2013 - 21:28
1627-no one > ну так переезжайте в КМР, тут с садиками нет проблем, развивашек полно, парки, трц, поликлиники и скорая быстро приезжает. И квартиры дешевле. Не подходит? Це не цэнтр?
Гость
1630 - 21.10.2013 - 21:30
1628-no one > а что окраина это только прикубанка? Я вам написала вариант (1629 пост). Я живу на окраине в 200 квадратах на троих и не испытываю проблем с садиками, поликлиниками и прочими прелестями. И не стала бы менять это на 43 квадрата в центре даже на троих, не говоря уже о 6-рых..
Гость
1631 - 21.10.2013 - 21:32
1629-Tutti_Frutti >не замечала что квартиры дешевле. самые дешевые в прикубанке, а на деле бесплатный сыр в мышеловке
Гость
1632 - 21.10.2013 - 21:42
1631-no one >в КМР можно снять однокомнатную кв за 10-12-13 тысяч, в прикубанке за 15-17-20 (аврора, российская, московская..и тд)
При этом садики без проблем, развивашки, рядом сбс, оз молл, галактика, парк солнечн остров, поликлиника.. В общем норм. До центра конечно ехать.. Без пробок 20 минут, по пробкам где-то минут 40-50. По адским пробкам вечерним или новогодним около полутора часов..
Гость
1633 - 22.10.2013 - 08:17
На этом форуме вообще почему-то принято КМР ругать, а мне этот район всегда нравился. Переехали оттуда потому что на тот момент подходящий под условия ипотеки вариант удалось подобрать только здесь, ну а потом прижились и привыкли. А вообще КМР, на мой ИМХ )), отличный район. Он ведь огромный, там есть очень тихие и уютные места. Зелени много, вся инфрастуктура есть, сады и школы без проблем. Развивашек полно. Магазинов разного ценового сегмента тоже, от мелких до Табриса. И детские магазины в том числе. Ну бутиков нет только наверное, не Красная да, но не думаю, что вы испытываете в них ежедневную потребность. Да и дышится там почище чем в центре, на мой взгляд для детей это важно. Оно, разумеется, опять же, какое именно место в КМР, рядом с Уральской или Сормовской тоже чисто не будет. Но можно же и поглубже устроиться. Транспорта много. И если нужно добираться в час пик, можно на конечной садиться, тогда всегда уедешь. Скорая приезжает моментально, там же подстанция не далеко от детской поликлиники. Сама поликлиника тоже нормальная совершенно. Детей в КМР просто ОЧЕНЬ много, недостатка в общении никогда не будет.
Но центр это же круто, да, а в КМР у нас поплевывать любят. А зря, зря.

Мужу точно так же нравится ЮМР. Он жил там когда-то. И тоже народ ругает, ругает его, а тем не менее усиленно там селятся и селятся ))) Потому что там тоже и инфрастукрура вся есть, и гулять есть где. Деток много и для них все имеется.
Гость
1634 - 22.10.2013 - 08:33
Берёзка да ЮМР прекрасный район:))) я до замужества жила в районе к/т Болгария, так там ни площадок детских не было нормальных, вечно мы по гаражам лазили:)а сейчас живём на ЮМР, просто прелесть, транспорта валом, детских площадок и прочих сквериков тоже куча, в каждом дворе, на любой вкус:) всяких развлекух, магазинов тоже валом:)детских садиков много и школ.... в общем очень нравиться мне:)))
Гость
1635 - 22.10.2013 - 08:44
1609-Tutti_Frutti > обалдеть логика. Урвать;(((
1620-олеся шпильберг > да ну? А где ответственность именно родителей? Вот уж сладкое слово халява как манит некоторых,
Гость
1636 - 22.10.2013 - 08:49
Кстати, о 60 человек в группах. У нас сад в той самой переполненной Прикубанке, но даже у нас 60 человек нет. Даже списочно. В саду около 30 по списку в группе. По факту всегда меньше, конечно. В школе в классах 27-28 человек. Вот самих классов много, в начальной школе по 6 в параллели, но численность народа в классе никогда не превышается.
Гость
1637 - 22.10.2013 - 11:37
1635-Кошка в шубке из Коровки >да колхоз он неисправим. олеся уже "урвала" и квартиру и землю, вот и других учит.
Гость
1638 - 22.10.2013 - 12:12
1635-Кошка в шубке из Коровки > а что тебе не нравится? Хотя если и не нравится, мне все равно) С логикой у меня все в порядке, как разворовывают страну, уж эта квартирка многодетной семье такая мелочь..
Гость
1639 - 22.10.2013 - 12:15
1635-Кошка в шубке из Коровки > халява;(((((
а как халява манит депутатов)) и прочих.. Растаскивают по-крупному и ничего же
Гость
1640 - 22.10.2013 - 12:16
1637-no one >почему же урвать? квартиру мои родители 17 лет ждали, и еще столько бы ждали если бы не начали судиться (жили в однушке в четвером, помню как бежала домой после практики, чтоб единственный диван был сободный, а так на полу полежать только)И землю муж получил только после 6 попытки( как вы говорите "цивилизованно"ходил подавал документы). А знакомые наши жили в центре в комнате 15 кв.м. им гос-во выдало две квартиры одно- и двухкомнатную по программе ветхое жилище. Правда бегали по инстанциям больше года! Так что под лежачий камень вода не течет! Не забывайте, вы живете в России, здесь то что положено по закону надо добиваться...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены