Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.11.2010 - 15:50
|
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано. Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться). Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю. Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет" | |
1001
- 24.03.2013 - 17:23
| подскажите пожалуста.кто получал бесплатные лекарства в поликлинике как это делается и куда обращаться.только недавно узнала ,что многодетным до 6 лет полагается бесплатные лекарства,это вообще действует или нет.и что делать ели врач направляет на сдачу платных анализов и консультацию,сылаясь на то что на поликлинику прходит мало талончиков | |
1002
- 25.03.2013 - 08:59
|
rlw насчёт лекарств могу с уверенностью заявить:) что лекарства эти есть, получить их можно! я беру рецепты у врача, отношу в аптеку и жду..через некоторое время прозванивают и говорят что лекасртва пришли, можно идти забирать. Получила уже много разных, недешёвых лекарств. Насчёт анализов не знаю, кровь мы всегда сдаем в поликлинике, но иногда по моему желанию в платных лабораториях, но это лишь моё желание, а так врач предлагала в поликлинике всё сдать. Но это были обычные анализы оак, на биллирубин. Насчёт других, дорогих обследований не знаю. | |
1003
- 25.03.2013 - 09:55
| у нас тоже обычные анализы.печёночные пробы и узи печени. | |
1004
- 25.03.2013 - 09:59
| я так понимаю врач сама не предложит,нужно выпрашивать,у меня старшей уже 4 года ниразу не лекарств не узи бесплатно не делала.. | |
1005
- 25.03.2013 - 10:21
| 1004-rlw >независимо от многодетности - выписывала лекарства. Ждать приходилось максимум неделю. Лекарства не дешевые совсем. НЕ выпрашивать, а просто говорить, чтобы выписали. | |
1006
- 25.03.2013 - 15:06
|
rlw я тоже ничего не выпрашиваю, Врач сама всегда предлагает, иногда я сама прошу выписать то что мне необходимо, вот из последнего попросила от аллергии лекарство, получила зодак без проблем. По закону всем детям до 3 лет, а многодетным до 6 лет, положены ВСЕ лекарственные препараты БЕСПЛАТНО. Поэтому я стала просить рецепты на всё, всмысле даже если ребёнок уже и переболел, ничего страшного, пусть лежат, позже пригодиться;) Узи у нас в поликлинике есть, всегда бесплатно делала, анализы крови необходимые тоже. Даже направления в необходимые мне центры брала без проблем, ну почти:) в общем главное желание:) | |
1007
- 25.03.2013 - 15:25
| 1006-Bulavochka >желание не всегда рулит. нам ничего не предлагают. за почти три детских года выписали лекарства 1 раз с боем. дети заболевают, врач приходит на дом. на дому нельзя выписать, идите в поликлинику в очередь. а с детьми дома кто? а когда выздоровели, зачем вам уже лекарства? я говорю так болеем часто. а они ну когда заболеете, так и поговорим. и так по кругу. тот единственный раз мы ждали месяц и ехали на край города за лекарством за 100 р, хотя обещали лазолван. | |
1008
- 26.03.2013 - 13:23
| люсинда я уж незнаю как у вас там и что происходит...но если хотеть, то добиться можно! Мне повезло с врачём, она без проблем выписывает лекарства, какие я попрошу, ну или какие она назначит, и в очереди я не стою за получение рецепта. Когда заболевают дети, вызываю на дом, дома обсуждаем какие лекарства нужны(естественно у меня дома уже куча разных лекарств, но они имеют свойство заканчиваться) поэтому я прошу выписать лекасртва которые начинают заканчиваться ну или те которых у меня нет, потом врач уходит и выписывает рецепты и оставляет их в регистратуре, после чего звонит мне и говорит что рецепты оставила, можно забирать. Никакой сложности по сути, муж после работы, или я, да кто угодно забирает рецепты и относит их в аптеку и жду...За всё время не выдали только одно лекарство, мой самый первый рецепт, ещё только одна дочка была у меня, лекарство было от аллергии, его и не дали, после когда пришла уже с кучей рецептов(после появления младших детей)я сразу сказала заведующей аптеки, что лекарства мне ОЧЕНЬ нужны, и если я в близжайшее врмя их не получу, то куплю их САМА и потом через суд верну деньги и издержки...всё...все лекарства получаю без проблем..и без преувеличений...уже раза 4 носила рецепты, при чём на один поход всегда по 3-5 рецептов приходиться, ВСЕ лекарства получила примерно до двух недель ожидания...да некоторые приходилось забирать не в ближних аптеках, но у нас есть возможность забрать в другом конце города..как то так..так что у меня в аптечке всегда куча запасных новых лекарств:) | |
1009
- 26.03.2013 - 13:28
| + кстати я 100 рублевые лекарства и не прошу выписывать...такие сама покупаю:) типа парацетамола детского и нурофена..а вот на дорогие лекарства всегда прошу рецепт выписать. лазолван я получала, правда стоит новый абсолютно, так как я пользуюсь лазолван раствором для ингаляции, а мне дали сироп просто, ну ничё пусть стоит. | |
1010
- 26.03.2013 - 13:43
| 1008-Bulavochka >ну вам повезло с поликлиникой. У нас нет такого и в других не во всех пол-ках так просто. И вы думаете я прошу лекарство за 100 руб? Они выписали действующее вещество в рецепте и дали по нему самое дешевое. Я причем? И никогда наша врач не обсужлает лекарства дома и не выписывает без присутствия. В нпшей поликлинике это фантастика | |
1011
- 26.03.2013 - 14:01
|
Bulavochka 1009 - у меня уже третий ребенок к нам врач не приезжал ни разу даже до года,вам действительно повезло с врачом,в конце недели поеду на осморт все трое болееют,попробую добится лекарст,я думаю ,что отказать то они не имеют право.. | |
1012
- 26.03.2013 - 14:24
|
rlw а почему врач не приезжает?? чем она это аргументирует? люсинда ну от врача конечное многое зависит, но и от вас тоже. По законы врач должна прилюбых назначениях которые она даёт выписывать рецепт!!! тоесть она вот приезжает к вам на дом, ребёнок у вас болеет, лекарства она естественно прописывает, так??? ну вот и говорите ей выписывайте рецепт!!! ваше присутствие не обязательно при выписке его, а забрать вы его можете потом в любое время.... Кстати мне моя рач всегда говорит, когда я прошу выписать, я то говорит выпишу, но не факт что вы его получите...типа нет лекарств и прочее..а я всегда отвечаю, ну это ж уже вас не волнует, в вашей же компетенции дать рецепт что вы и делаете, а уж датут или нет это не ваши проблемы:) поэтому она мне без проблем выписывает всё что нужно...правда все лекарства эти из серии борьбы за простуду:) а вот интересно, скоро надо к неврологу идти, а он тоже пропишет что нибудь, интересно он даст рецепт, и получу ли я эти лекартсва. Свекровь моя ни разу не получила необходимых лекарств которые назначал невролог(типа пантогама, актовегина и прочих, хотя денег немало уходит, а точнее целая куча..) вот хочу посмотреть что у меня из этого поч=лучиться..как попробую так сдесь напишу об опыте:) Ну и ещё раз напишу, врача не должно касаться получите ли вы лекарства или нет, она вообще должна на все прописанные лекарства ей, давать бесплатный рецепт. В аптеке спокойно, без скандалов поговорите с заведующей, когда будут лекарства? и при невнятных ответах сообщите, что вы имеете право купить лекарства сами, а у них потребовать возврата денег..сообщите что вам лекарства очень необходимы, но только без скандалов..если в течении 2-недель лекарства нет, то звоните в департамент здравоохранения, или пишите в адмнистрацию жалобы..в общем всё вместе должно действовать..только не забывайте, что не нужно скандалить и ругаться, нужно спокойно, НО УВЕРЕННО требовать ТО ЧТО ПОЛОЖЕНО ВАМ ПО ЗАКОНУ....я сначало тоже не хотела этим заниматься, и пока дочка была одна, не брала рецепты, так как она почти не болела, а сейчас, когда они год подряд не вылазиют из орз, стала брать, и на удивление многое получаю.. | |
1013
- 26.03.2013 - 15:13
| Bulavochka ,спасибо вам,вы меня прям вдохновили,а то руки уже совсем опускаются... | |
1014
- 30.03.2013 - 19:52
| Подскажите, реально многодетным в Краснодаре в садик попасть вне очереди? | |
1015
- 30.03.2013 - 20:02
| 1014-Murzafa >нет. Многодетные даже не льготники. Они первоочередники после всех льготников. Т.е. Сначала места ВСЕМ льготникам, потом уже многодетные, а потом остальные | |
1016
- 30.03.2013 - 20:14
| Мы просто думаем переехать туда к вам, дитю летом 2 года, тоесть и на очереди не стоим, и что делать...? вообще никогда никуда не возьмут? | |
1017
- 30.03.2013 - 20:16
| 1015-люсинда > а со школами как? тоже не попасть? | |
1018
- 30.03.2013 - 21:23
| 1016-Murzafa >становитесь на очередь. Без постановки никак. Насчет школ не в курсе, вроде общий порядок | |
1019
- 30.03.2013 - 23:39
| В течении месяца дадут, не переживайте, многодетных устраивают, даже если мест нет. Находят. Но вставать надо официально в МФЦ, а перед этим получить справку о многодетности в администрации, чтобы её приложить к заявлению. | |
1020
- 31.03.2013 - 21:08
| 1019-Настя80 > Благодарю за ценную информацию. ))) | |
1021
- 31.03.2013 - 21:13
| 1020-Murzafa >не верьте. лучше сами подите в мфц встаньте на очередь и все узнаете. еще раз повторяю - многодетные стоят в ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ. так же как и другие. и те кто стоял дольше имеют преимущство. | |
1022
- 01.04.2013 - 07:49
| 1016-Murzafa > Вполне реально попасть в садик, но... надо регистрацию краснодарскую, а вот с этим, мне кажется, будут проблемы. Хотя... как знать... | |
1023
- 01.04.2013 - 08:11
| 1014-Murzafa >,сколько раз брала путевки в садик(обмен и просто путевки)-проблем не было | |
1024
- 01.04.2013 - 10:46
| Добрый день! Скажите пожалуйста, как происходит выдача земельных участков многодетным семьям? Надо ли | |
1025
- 01.04.2013 - 11:00
| Добрый день! Скажите пожалуйста, как происходит выдача земельных участков многодетным семьям? Надо ли заранее подовать документы, какие и куда? Большое спасибо! | |
1026
- 01.04.2013 - 11:27
| 1025-olivka > Пока всё тихо. По поводу документов... В соответствии с законом вы должны подать документы на КОНКРЕТНЫЙ участок, а на сегодняшний день свободных нет, а потому подавать документы пока нет смысла (если только не хотите получить отказ, которых я уже штук 6 получил). Вот когда выделят достаточное количество участков или изменят порядок их предоставления (без учёта конкретного адреса участка) - вот тогда лучше и подавать документы. | |
1027
- 01.04.2013 - 12:17
| Дело не в том, какая очередь, общая или льготная, а в том, что дают путевку для многодетных всегда, и в течении месяца. Очереди для многодетных, как таковой нет (многодетным сразу оформляют места), месяц идет на оформление док-тов в д/сад. | |
1028
- 01.04.2013 - 13:54
| 1027-Настя80 >вот покажите где это написано. и не вводите в заблуждение людей. многодетные таакже получают путевки с сентября. в течение года ТОЛЬКО ЛЬГОТНИКИ, ибо мест и так нет. наверное вы получали в 905м году. | |
1029
- 01.04.2013 - 21:39
|
1028-люсинда > Что бы зря не сотрясать воздух, можно заключить пари, на 10 000 руб., и тогда я вам докажу, что путевки для многодетных даются не только в сентябре, но и в других месяцах, у меня 5 детей, младшему нет и двух лет, и всегда без проблем было с путевками. Если готовы на это, то готова продолжать, если нет, то промолчите. 905 год - это не про меня, я молода и красива. | |
1030
- 02.04.2013 - 07:26
| Люсинда права многодетные при получение путевок льготами не пользуются, нет такого закона, вернее отменили. НО здесь все зависит от округа. Если взять прикубанский - то это ужас, здесь и льготникам не дают. А в КАрасунском, иногда в центральном, так там все проще, нет таких проблем. Поэтому и идут там навстречу многодетным. Я много таких примеров знаю, и кстати не только многодетным. | |
1031
- 02.04.2013 - 08:01
| Мы живём в прикубанском округе,двоих детей отдавала в прошлом году в сад,процедура как полагается через МФЦ.становились на очередь с рождения.4г-был отказ,2года -взяли.Муж пошёл в отдел образования,всё решилось на месте.Изенились и сказали,что ведать проглядели льготу в документах.За деньги никто даже не намекал ни в отделе образования ни заведующая дет сада.Может конечно нам в этом вопросе просто повезло,и садик хороший дети ходят с удовольствием | |
1032
- 02.04.2013 - 08:59
|
Девочки, про сады понятно, а остальное. Питание в школе???? Всем или малоимущим? Проезд в общ. транспорте? есть льгота? Оплата коммуналки? сколько %, всем или тоже малоимущим? | |
1033
- 02.04.2013 - 09:03
|
Мы сейчас в Мурманске живем, из льгот только коммуналка 30%, и 50%за садик. Питание в школе и все ост. за полную стоимость, Землю за все время выдали 6 семьям в овраге на комнях без коммуникаций, 4ро отказались. Но и у вас с этим , я смотрю, не важно. А , вот лекарства бесплатные выписывают еще, правда приходится просить и все получается когда дите выздоровеет, но я все равно прошу и беру, так как на нашем севере период болезней вообще перерывов не имеет. | |
1034
- 02.04.2013 - 11:23
| 1033-Murzafa > В заголовке есть все законы по этому поводу. Если хотите, я могу скинуть все тексты выше означенных законов. Почитаете. А возникнут вопросы дополнительные - никто не откажет в пояснении. Просто реально слишком много писать. Льготы для многодетных есть неплохие (в материальном плане), но за некоторые приходится "биться". | |
1035
- 02.04.2013 - 11:25
| 1033-Murzafa > И льготы в Краснодаре, и в крае различаются, потому как в Краснодаре введены дополнительные льготы | |
1036
- 02.04.2013 - 11:29
| 1033-Murzafa > И кстати, в Краснодарском крае разделены понятия МНОГОДЕТНЫЕ и МАЛОИМУЩИЕ, а потому многодетные могут быть и малоимущими и, следовательно, пользоваться льготами и как МНОГОДЕТНЫЕ, и как МАЛОИМУЩИЕ. | |
1037
- 02.04.2013 - 13:33
| По телеку сказали про обязательную форму которая будет введена со следующего года,так же сказали,что для многодетных она будет бесплатная,кто,что знает про это ? | |
1038
- 02.04.2013 - 13:42
| люсинда, муж только что пришел из МФЦ, заявление у нас не приняли, так как мелкому только 1,2мес. но сказали так как вы многодетные у вас ЛЬГОТА, как только ребенку исполнится 1,6 пишите заявление и получаете путевку в течении месяца, МНОГОДЕТНЫМ дают в любом месяце вне очереди, слова оператора. | |
1039
- 02.04.2013 - 13:42
| +кстати, в нашей школе с января питание бесплатно, о как!:) | |
1040
- 02.04.2013 - 13:47
|
1038-Мирина > ППКС Мне сказакли тоже самое. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |