Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.11.2010 - 15:50
|
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано. Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться). Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю. Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет" | | |
1361
- 06.08.2013 - 19:52
| все кто подписывался под обращением, пришел ответ. продублируйте плиз почту в личку, завтра постараюсь разослать. счас личку почищу. могу сказать одно - лично я в этом году не буду претендовать на участок)))) | | |
1362
- 06.08.2013 - 21:16
| 1359-fbif > Спасибо за информацию, искала но не находила этот сайт. По инфомату запись к врачу в нашей поликлинике уже давно и я им пользовалась не раз, а вот по интернету пока не пользовалась. Посмотрела - талон лучше распечатать наверное? По инфомату запись не совсем удобна - так как все-таки надо найти время заранее сходить в поликлинику, записаться и взять талон. А по интернету - очень удобно! Побольше бы таких людей как Вы - нашел полезную информацию - поделись с другими. Спасибо Вам за информацию и создание этой темы. | | |
1363
- 07.08.2013 - 10:14
| люсинда Видимо как всегда отписку какую нибудь прислали..кстати в лазурном в этом году вряд ли давать будут..если только в самом конце года, и то не факт. | | |
1364
- 07.08.2013 - 11:11
| 1363-Bulavochka >ну не отписка, но и не то что хотели. в общем ладно, информация такая, что в этом году будут продолжать давать в Старокорсунской, в лазурном еще земли не перевели под ижс и сроки неизвестны. | | |
1365
- 07.08.2013 - 11:23
| 1364-люсинда, да пусть переводят, мы не торопимся:)) хотят чтоб в Старокорсунской сначала разобрали. | | |
1366
- 07.08.2013 - 12:19
| 1365-Анирим >ну вот именно. пусть "многодетки.ру" разбирают. а насчет беспредела, который они устраивают в мфц, просто надо позвонить в такой день на горячую линию Евланова или в полицию и пусть посмотрят вживую что происходит. кстати, все также земли в аренде 10 лет. никаких изменений о том, что земли будут в собственности и их можно будет продать, не придвидется | | |
1367
- 07.08.2013 - 16:20
| люсинда вот эта ситуация и меня смущает. Путин сказал что многодентые смогут сделать с участком что угодно, захотят продать и вложить в другое, захотят дачу и прочее..а на деле что бы перевести в собственность, нужно что то построить..и не что то а жилой дом и сдать его в эксплуатацию..и если не ошибаюсь то лдолжен он быть порядка 35 квадратов..а это не 10 рублей...не у всех есть деньги строить..да и кому его продавать, если он нафиг не нужен никому, без коммуникаций...ну как всегда в России.. | | |
1368
- 07.08.2013 - 20:24
| ***** | | |
1369
- 07.08.2013 - 21:53
| 1367-Bulavochka >да даже если не продавать а себе строить с коммуникациях беда((( чувствую еще придется бодаться и бодаться((( | | |
1370
- 07.08.2013 - 21:56
| 1369-Legenda_oseni >ну если не бодаться, то долго ждать) читали - младшему ребенку должно быть не больше 18. времени валом) | | |
1371
- 09.08.2013 - 08:17
|
Девочки обратите внимание. Я тут дам выдержку из закона и комментарии свои. Правда я не юрист, к сожалению... Закон Краснодарского края от 5 ноября 2002 г. N 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 23 октября 2002 года ... Статья 14.1. Условия и порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной или муниципальной собственности для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства гражданам, имеющим трех и более детей ... 4. В течение не более 30 календарных дней с момента регистрации заявления орган местного самоуправления (муниципальный район или городской округ) принимает решение: о предоставлении земельного участка в аренду на срок, указанный заявителем, но не более чем на 10 лет, без права переуступки прав по договору аренды третьим лицам (кроме детей, супруга или супруги); об отказе в предоставлении земельного участка с указанием обоснования отказа. <Мне как раз такой отказ и пришёл давным давно. Правда месяц назад позвонили и сказали, чтобы я пришёл заключать договор на Старокорсунскую, чего я, естественно делать не стал (зачем мне участок без света, воды и другой инфраструктуры).> Орган местного самоуправления (муниципальный район или городской округ) не позднее чем через 5 рабочих дней со дня принятия решения выдает заявителю под подпись или направляет заказным письмом с уведомлением копию принятого решения, а в случае положительного решения - с приложением трех экземпляров проектов договоров аренды. <А недавно позвонили опять и поинтересовались, почему я не иду. Я объяснил про инфраструктуру и мне предложили написать отказ от участка. А должны были прислать договора.> Заявитель, в отношении которого принято решение о предоставлении земельного участка в аренду, должен в течение 30 дней с момента получения договора аренды обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации права на земельный участок и в трехдневный срок с момента государственной регистрации договора представить органу, принявшему решение о предоставлении земельного участка, один экземпляр зарегистрированного договора аренды земельного участка. В случае невыполнения данного требования решение о предоставлении земельного участка подлежит отмене. <Так что писать какой-либо отказ у вас нет обязанности и я не советую этого делать, потому как потом могут ваш отказ против вас и направить, типа вам предоставляли участок, а вы отказались и потому теперь ничего не получите в другом месте. Лично я ничего писать не собираюсь, и если ещё позвонят сошлюсь на этот закон, который меня никаким образом не обязывает что-то писать кроме заявления о предоставлении участка> С момента возникновения права собственности на построенный жилой дом у заявителя возникает право бесплатного приобретения в собственность земельного участка, на котором он расположен, в соответствии со статьей 14 настоящего Закона. <А как можно что-то построить без электричества, воды, дороги в голом поле, где участки даже в натуре не выделены (не обозначены колышками хотя бы.> Статья 14.2. Особенности предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков, находящихся в федеральной собственности, полномочия по управлению и распоряжению которыми переданы органам государственной власти Краснодарского края, для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства ... 3. Орган местного самоуправления муниципального образования (муниципального района или городского округа) на основании представленных гражданином и полученных в порядке межведомственного взаимодействия документов устанавливает соответствие гражданина, изъявившего желание получить земельный участок, условиям, указанным в абзацах первом - седьмом части 1 статьи 14.1 настоящего Закона. Граждане, удовлетворяющие условиям, указанным в абзацах первом - седьмом части 1 статьи 14.1 настоящего Закона, включаются в Список граждан. Список граждан должен содержать информацию о гражданине (фамилия, имя, отчество, адрес регистрации по месту жительства), а также кадастровый номер земельного участка, подлежащего предоставлению данному гражданину. Список граждан утверждается главой администрации муниципального образования (муниципального района или городского округа) не реже одного раза в месяц при условии наличия свободных земельных участков, содержащихся в Перечне федеральных земельных участков, а также заявлений граждан, удовлетворяющих условиям, указанным в абзацах первом - седьмом части 1 статьи 14.1 настоящего Закона, об их предоставлении. ... 4. Гражданин, включенный в Список граждан, должен не позднее чем через 60 дней со дня его утверждения заключить с уполномоченным органом договор аренды и обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для государственной регистрации права на земельный участок и в трехдневный срок с момента государственной регистрации договора предоставить органу, с которым заключен договор аренды, сведения о регистрации. В случае невыполнения данного требования гражданин подлежит исключению из Списка граждан, о чем уведомляется исполнительный орган местного самоуправления муниципального образования (муниципального района или городского округа) и гражданин. В таком случае в течение 30 дней решением главы администрации муниципального образования (муниципального района или городского округа) в Список граждан включается гражданин, удовлетворяющий условиям, указанным в абзацах первом - седьмом части 1 статьи 14.1 настоящего Закона, подавший заявление на этот земельный участок следующим в порядке очереди. <Так что, если вас не устраивает участок ничего не делайте и вас автоматически исключат из очереди. Можете смело подавать заявление на другой участок.> Как я понял, пока все участки, которые были опубликованы не раздадут, другие нарезать не будут. Поэтому всех и "впихивают" в Старокорсунскую. Ну а кто там был - знают состояние этих участков. Я мимо в июне проезжал и ничего не видел, кроме голого поля. Стройтесь, многодетные, без электричества и живите при свечах и воду из колодца таскайте и обогревайтесь дровами (ну как до 19 века все жили). И будем вам счастье !!! | | |
1372
- 09.08.2013 - 08:27
| fbif ну так и есть..как говориться берите что есть, и не важно что там ничего нет..даже не понятно где в этом голом поле твой кусок..нов от читаю темку на многодетках, там только пару человек начали что то строить...а остальные участки так и стоят поростают травой..Я тоже не хочу такой участок..Я лучше подожду..как написала люсинда, пока младшему 18 не исполниться, у меня времени валом:) может измениться что то дальше... | | |
1373
- 09.08.2013 - 09:10
| Цитата:
возраст одного из детей заявителя не должен превышать: 18 лет; 19 лет - проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации; 23 лет - обучающихся в общеобразовательных учреждениях и государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения; А не младшему 18 | | |
1374
- 09.08.2013 - 09:36
|
fbif выше писали уже, что в законе добились того что бы не старшего возраст учитывался а младшего... возраст одного из детей заявителя не должен превышать: одного..какого решать уже вам:) не указано же что старшего...именно о земле действует это..именно на подачу земли можно претендовать если МЛАДШЕМУ нет 18...хотя остальные льготы да не действуют, ибо там старший учитывается.. пы сы: мне реально всё равно, хоть старший хоть младший..ибо старшей 3 года только..так что у меня в любом случае времени полно:))))))))))) | | |
1375
- 09.08.2013 - 14:53
|
Претендовать на участок вы можете пока у вас есть стату многодетной семьи, а статус этот сохраняется пока старшему не исполнится 18 или 19 лет - проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации или 23 лет - обучающихся в общеобразовательных учреждениях и государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения. | | |
1376
- 09.08.2013 - 15:17
| да уже 100раз объясняли, что МНОГОДЕТНЫЕ и семьи ИМЕЮЩИЕ 3Х И БОЛЕЕ детей это разные статусы. в законе с землей "семьи ИМЕЮЩИЕ 3Х И БОЛЕЕ детей" | | |
1377
- 09.08.2013 - 15:42
|
1375-олеся шпильберг >вы пуленепробиваемы. к вашему сожалению, именно младшему должно быть не более 18 лет. а если учится - до 23. 1371-fbif >судя по этой выдержке, я могу хоть сегодня подать заявку. но в реале надо ждать опубликования списка участков. и потом вступать в драку с "многодетками". вот что печально. | | |
1378
- 12.08.2013 - 01:15
| 1361-люсинда >таки про участки понятно,но суть нашего обращения была в другом? Мы просили организовать нормальную очередь на эти участки,по этому вопросу что-то ответили? Напишу в личку электронку,скиньте и мне ответ | | |
1379
- 12.08.2013 - 01:18
| О,это для меня очень приятная новость. Тогда у нас тоже времени валом) даст Бог,к тому времени достроим свой дом и возьмёмся за следующий,для детей)) | | |
1380
- 12.08.2013 - 12:40
| девчёнки,HELP!!!подскажите ,пожалуйста,какие доки надо собрать для льготы по квартплате.Завтра собираюсь в рэп за справкой о составе семьи ,а дальше что,куда обращаться? | | |
1381
- 12.08.2013 - 13:10
| 1380-olgaalnik >список дают в мфц. я лично выбросила и не помню что там. ибо меняется все постоянно | | |
1382
- 12.08.2013 - 13:11
| 1378-Знайка >отправила. пока я поняла организованной очереди не создали, чтобы не было коррупции) | | |
1383
- 12.08.2013 - 13:49
|
olgaalnik, вот с сайта МФЦ то что нужно. Для категории «Многодетная семья»: 1. копия документа, удостоверяющего личность, регистрацию по мес-ту жительства и, в необходимых случаях, – регистрацию по месту пребывания, гражданство Российской Федерации; 2. копия документа, подтверждающего статус получателя муници-пальной услуги; 3. копии свидетельств о рождении детей; 4. справка с места жительства о составе семьи; 5. справка о характеристике жилья и видах коммунальных услуг с ука-занием информации об отсутствии задолженности по оплате коммунальных ус-луг; 6. справку из органов социальной защиты населения о мерах социаль-ной поддержки на оплату жилья и коммунальных услуг в соответствии с зако-нодательством Российской Федерации и Краснодарского края. Ответственность за достоверность и полноту представляемых сведений и документов, являющихся основанием для назначения муниципальной услуги, возлагается на заявителя. Заявитель представляет копии документов с их оригиналами. | | |
1384
- 12.08.2013 - 14:57
| + к 1383 посту: пункт номер 6 брать не обязательно, они сами его запрашивают:) | | |
1385
- 12.08.2013 - 18:53
| получила договор аренды на руки,прочитала,как обычно у арендатора никаких прав-одни обязанности.самое интересно,что в договоре нет пункта в котором написано,что участок из арендного может быть переведен в собственность,вот тоже непонятный нюансик.....стройтесь,вкладывайте деньги,а переведут ли вам в его в собственность не известно на каком основании.Вот вам вопросик на засыпку! | | |
1386
- 13.08.2013 - 01:35
| 1382-люсинда >очередная отписка,по нашей теме-практически ни слова. ИМХО-с такой постановкой коррупции ещё больше,ибо большинство людей вообще "забивают" на эти участки с такой их подачей...в общем,ждём. | | |
1387
- 13.08.2013 - 07:31
| Кацапетовка кстати да, хороший вопрос..тоже задумывалась об этом, но потом решила что наверное в договоре аренды указывается что если построить то в собственность..а оказывается нет..может где то в другом месте указывается?? кто знает..а то точно получиться так, построишь жить начнёшь, а тебе бац...отдайте участок, ваше время истекло?? договор ведь срочный? | | |
1388
- 13.08.2013 - 07:49
|
1385-Кацапетовка >1387-Bulavochka > Вот ответ на ваши "вопросики на засыпку" Закон Краснодарского края от 5 ноября 2002 г. N 532-КЗ "Об основах регулирования земельных отношений в Краснодарском крае" Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 23 октября 2002 года ... Статья 14.1. Условия и порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной неразграниченной или муниципальной собственности для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства гражданам, имеющим трех и более детей ... С момента возникновения права собственности на построенный жилой дом у заявителя возникает право бесплатного приобретения в собственность земельного участка, на котором он расположен, в соответствии со статьей 14 настоящего Закона. Но учтите, что всё меняется и этот пункт может тоже измениться со временем. Как говорится "за это время или ишак помрёт или эмир". Так что стройтесь скорее, если, конечно можно построиться быстро без электричества, воды, дороги... | | |
1389
- 13.08.2013 - 10:59
|
Ещё одна приятная новость На Кубани открыли горячую линию «Школьный учебник» В министерстве образования Краснодарского края открыли горячую линию «Школьный учебник». Если в образовательном учреждении родителям откажутся выдать пособия или предложат их купить, следует обращаться по номеру (861) 234-06-62. Но будет ли сей телефон работать и возможно ли будет дозвониться по нему... Надеюсь что мне это проверять не придётся :-) | | |
1390
- 13.08.2013 - 11:55
|
fbif это точно.. возьмут и поменяют потом чтго нибудь:) так что я пока получать участок не тороплюсь совсем:) я наверное сама наглость, но я хочу участок со всеми коммуникациями, разметками и документами сразу, а не так что на тебе кусок поля, где то там, документы пожалуйста сделайте там, заплатите столько, и коммуникации подождите десяток лет:)))Я хочу всё и сразу:)))либо ну его... Даже сейчас смотрю, те кто получили участок, единицы считанные начали строиться, рискованно без коммуникаций и прочей инфраструктуры, а вокруг чисто поле, и трава по пояс, так как другие соседи даже не приезжают косить траву, т.к это тоже деньги и время..вот лично меня не привлекает жить в поле,и честно я даже не представляю как там будут жить те единицы без каких либо коммуникаций и соседей... | | |
1391
- 13.08.2013 - 12:06
| 1390-Bulavochka >честно, даже страшно в этом поле жить. приедут бандиты и расстреляют нафиг. я тоже жду с коммуникациями и разметкой, ибо людская сущность такова, что некторые за 10 см лишней земли глотку порвут. начнут же границы подвигать как это часто. | | |
1392
- 13.08.2013 - 13:35
| Вот и я в чистом поле не хочу. У меня есть ещё время подождать коммуникаций, так что Bulavochka не только вы "сама наглость". Я, если вы не против, присоединюсь к когорте "сама наглость". :-) | | |
1393
- 13.08.2013 - 14:41
|
да я даже не представляю как там жить..без коммуникаций и соседей, в поле..тем более многодетным(может отшельники одиночки конечно и могут так жить) но многодетные... детям же нужно как минимум общество друзей, сидеть во дворе не очень..а вообще без электричества как жить...хм..нет нет..хай сами там живут..а ребёнка одного как там оставить в поле..чего то я не представляю как они там жить собираются..хм..может конечно пока как дачу использовать..но разворуют всё к чертям..вот на многодетках читала, что уже случаи погантсва случались, люди привозили на участок материалы, а их поганили и воровали.. это просто смешно, загнать многодетных на отшиб, без коммуникаций, инфраструктуры и прочего.. | | |
1394
- 13.08.2013 - 19:47
| Мы тоже ждёмс. А насчёт аренды можно не заморачиваться, договор аренды ничем не слабее договора на передачу в собственность. | | |
1395
- 13.08.2013 - 21:57
|
1393-Bulavochka >так вот ждемс, что такой ситуации не будет в Лазурном... хотелось бы дом, но с соседями, коммуникациями в реале, а не только отписавшимся на бумаге( мы готовы, строить, жить., только смотрю по ситуации - дали хлеб - обгладывайте и радуйтесь(((( ПЕЧАЛЬНО | | |
1396
- 16.08.2013 - 09:49
| Подниму тему. | | |
1397
- 16.08.2013 - 10:13
| вы серьезно заблуждаетесь | | |
1398
- 16.08.2013 - 10:51
|
люди а в старокорсунке что ниче проводить не будут? должны же сделать все или как? как пытаются строиться те кто уже начал если толком и границ не найти? лазурный далеко для мну а старокорсунка она вот она, транспорт туда ходит... чем она плоха кроме отсутствия инфраструктуры(коею теоретически должны ж сделать..)? | | |
1399
- 16.08.2013 - 10:53
| 1398-sonik >ну это каждый для себя решает где ему лучше. я была и там и там, мне больше в лазурном нра))) | | |
1400
- 16.08.2013 - 11:06
| sonik должны то они должны..но у них всегда но какието есть..то денег нет, то ещё чего, то вот скажут что никто не строиться, зачем нам туда коммуникации тащить если никто не живёт, даже траву участке не косит... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |