Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 19.11.2010 - 15:50
|
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано. Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.) Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться). Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество. Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю. Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет" | |
1401
- 16.08.2013 - 15:05
| 1398-sonik > А вам часто что-то делали, то, что должны были? И вообще, когда это у нас власть имущие что-то должны кому-то были? Проще выделенные деньги на "должны" прикарманить, чем что-то делать... | |
1402
- 16.08.2013 - 18:20
| Да нет, не заблуждаюсь. | |
1403
- 19.08.2013 - 08:58
| Возник вопрос...Один факт меня неприятно поразил. Оформляли компенсацию коммуналки в МФЦ. Обозначили твердую сумму ежемесячно. Недавно делала распечатку по книжке и оказалось, что перечислили ее всего один раз. Ку да обращаться? сей факт очень неприятен... | |
1404
- 19.08.2013 - 10:18
| 1403-Legenda_oseni > Для начала обратитесь в соцслужбу по месту жительства за разъяснениями. | |
1405
- 19.08.2013 - 14:19
| правильно,что не косят,т.к. в договоре аренды сказано,что участок под ижс(дороги,электричество,газ),а на деле нифига,а почему я должна сейчас ежемесячно по 1500 выбрасывать на ветер,вот когда участок будет соответствовать ижс,тогда и спрос будет другой.Там элементарной дороги даже нет ,что-бы к участку проехать,а за свой счет я не собираюсь заниматься увеличениием заработной платы местному трактористу.у меня есть триммер,но он работает от электричества,вот будет электричество-будем косить! | |
1406
- 19.08.2013 - 15:58
| Девочки, у кого есть договор аренды на руках, пожалуйста не поленитесь отсканировать и кинте мне на почту. Очень хочется ознакомиться с сим документом. | |
1407
- 19.08.2013 - 18:19
| Legenda_oseni она не фиксированная...она в зимние месяцы больше в летние меньше..просто в акте который они отдают стоит сумма за месяц в котором начислялась..когда отопление она больше...мне первый раз акт давали зимой сумма больше была, к лету стала меньше естественно..второй акт уже летом получала сумма меньше, но к зиме будет больше.. | |
1408
- 19.08.2013 - 18:21
| Кацапетовка так я о чём и говорю..палка о двух концах..участки дают негожие, зачем люди берут такое непонятно..вот взяли бы все отказались от этого г..да обратились с жалобой, вот тогда бы власти наши и начали действовать, а так чего им суетиться когда и такое разгребают..да ещё и битву с дежурствами устраивают:(((( | |
1409
- 19.08.2013 - 20:01
| 1407-Bulavochka >да? А в письме у | |
1410
- 19.08.2013 - 20:02
| 1409-Legenda_oseni >тьфу отправилось... В письме указана фиксированная значит буду звонить. Спасибо | |
1411
- 20.08.2013 - 08:03
| Legenda_oseni инфв 100%:))) просто они и правда по дурацки пишут сумму одну за месяц, и кажется что она будет постоянно...а на самом деле она меняется..но между прочим у меня фиксированная в зимний период одна в летний другая..2 суммы короче:) | |
1412
- 20.08.2013 - 10:23
| Не могу скинут,т.к. с появлением младшего "спиногрыза" было поломано все оргтехническое оборудование | |
1413
- 20.08.2013 - 10:47
| 1412-Кацапетовка >Очень вас понимаю и сочувствую. Мир праху тому оборудованию - видать время его пришло... :-) | |
1414
- 20.08.2013 - 16:06
|
Мы подавали документы на участок как только это все началось. И так уж повезло, что получили с первого раза. Это потом уже вся прочая "красота" стала понятна. И что коммуникации будут не раньше неизвестно какого года. Что это все просто кусок поля в чистом поле. Сначала такой азарт был, строиться и все такое. Да где же там строиться и как? Там же ничего не завезти, ничего не оставить. Вон, люди столбы для забора поставили, а им спилили. Даже если пробурить скважину, даже если купить и возить генератор и в конце концов построить домик. То ведь это даже как дачу использовать не выйдет. Разворуют все, а не разворую так нагадят. А что посадишь сломают и украдут. Мы вон перепахали участок, посеяли там кое что. Приезжаем, а все наши веревочки, обозначающие границу, сняты и смотаны. А участок весь в следах от квадрацикла. Там же зайцев бегает много, наверное охотнички из местных резвились. А сейчас там заросли, мама дорогая! Там же амброзия выше человеческого роста. Ну покосили мы наш участок, а дальше то что? Вокруг лес амброзии, муж у меня сейчас от аллергии задыхается. Разумеется, мы туда не ездим. Вот полюбуйтесь, выше минивена заросли Все поле представляет из себя вот такой лес, с редкими проплешинами участков, где люди пытаются что-то делать. Я это место называю "резервация для многодетных". | |
1415
- 20.08.2013 - 16:25
| 1414-Берёзка > Большое вам спасибо за сей рассказ и фото. Вот потому я и не стремлюсь там что-то "отхватить". | |
1416
- 20.08.2013 - 16:41
| 1415-fbif >Я уже сама жалею, что мы там что-то "отхватили". Потому что участок в аренде. Срок аренды уже тикает. Ни дорог, ни коммуникаций, ничего нет. У нас нет дурных лишних денег чтобы вложить в стройку, а потом смотреть что же из этого выйдет. А будут ли коммуникации в ближайшие лет десять вообще? А получим ли мы участок в собственность в итоге? А будут ли строиться соседи и можно ли будет его использовать хотя бы как дачу? А если не строить ничего, то тогда 100% что участок мы потеряем. В общем, надо строить самый дешевый домик, соответствующий минимальным требованиям, раз уж влезли во все это. Деревья сажать, шашлыки жарить. Вляпались уже, другой участок нам теперь не получить. | |
1417
- 20.08.2013 - 19:27
| 1416-Берёзка >да так смотрю и другие не очень то будут лучше. Если сейчас дадут большой массив, то получат практически все, даже те кто и не думал строиться. И опять заглохнет((( Но мы верим в светлое будущее, а не отписку на бумажке... | |
1418
- 21.08.2013 - 08:12
| 1411-Bulavochka >ЛС | |
1419
- 21.08.2013 - 08:37
|
Положение о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции (утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47) ... II. Требования, которым должно отвечать жилое помещение ... 12. Жилое помещение должно быть обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение). В поселениях без централизованных инженерных сетей в одно- и двухэтажных зданиях допускается отсутствие водопровода и канализированных уборных. И как регистрировать построенный дом, если он не будет удовлетворять требованиям (нет электричества). Можно, конечно свой генератор поставить или солнечные батареи, но... не каждому это по средствам. | |
1420
- 21.08.2013 - 08:51
|
Берёзка вот по этой причине я и не спешу получать ЭТО:)))) я бы с удовольствием начала строиться, если бы дали участок с коммуникациями в нормальных условиях..а так он мне и даром не нужен..зачем мне кусок поля, на котором я не могу построиться а должна за него платить и содержать... можно представить что будет в лазурном твориться, когда дадут столько участков, это же кошмар будет, да уж...и чесно не понимаю зачем гребут участки те, кто НЕ ИМЕЕТ возможности стоится или желания..ну зачем хапать..вот 100% если бы взяли участки только те кто будет строится, они бы быстрее добились коммуникаций, облагородилди территорию..а так по одиночке это вообще не реально.. Legenda_oseni ответила:) | |
1421
- 21.08.2013 - 08:54
| + прям вот очень хочеться организовать некую очередь, даже не очередь а список, и распределить следующий массив по зонам, вот в одну зону отделить тех кто будет строиться и готов, а дургую отдать тем кто просто хапает, как говориться "Лишь бы було" и тогда всем будет прекрасно..:)))) как вам идея:)))?? | |
1422
- 21.08.2013 - 10:16
|
1421-Bulavochka >замечательная идея, только не будут же кусочку тянуть коммуникации! вот и я думаю, что в Лазурном просто будут получать все - чиновники отпишутся и будет поле не паханное. Может кто-то бы на продажу взял, тогда кто купил бы уже точно на строительство, а не нахаляву, так не разрешают. И получится дур дом. Интересно, а как там, где уже давно получили - уже обживается район? Добились коммуникаций? или везде как Березка описала? | |
1423
- 21.08.2013 - 10:24
|
Legenda_oseni везде так..никто ничего не добился ещё..точнее никому коммуникации не подвели:( Так пусть ведут всему массиву комуникации, просто удобнее было бы что те кто хотят строиться сразу, кучковаться в одном месте, ведь так гораздо удобнее..проблемы облагораживания решать, строиться...а те кто пока не планирует строится пусть в другом кучкуются и делают дачи:)Эх..сделать бы это грамотно, я считаю всем бы было удобно... | |
1424
- 21.08.2013 - 10:56
| 1423-Bulavochka > Грамотно - это сначала нарезать, вывести в натуре участки, сформировать дороги, проложить коммуникации (хотя бы электричество) и только после этого раздавать. Но чиновники у нас грамотно ничего делать не умеют (кроме как грести в свой карман). | |
1425
- 21.08.2013 - 11:52
| Там фигня в том заключается,что если будет определенный процент собран людей взявших разрешение на строительство,то тогда по шустрее будут проводится туда коммуникации.Сейчас нужно просто народу под напрячься и скопом начать брать разрешение на строительство. | |
1426
- 21.08.2013 - 12:00
| 1425-Кацапетовка >Вы правы, тогда коммуникации будут быстрей,взяли бы разрешение на строительство, а там каждый сам потом пусть решает, строиться или нет. | |
1427
- 21.08.2013 - 12:00
| 1381-люсинда >1383-Мирина >1384-Bulavochka >спасибо вам большое.на прошлой неделе съездила в МФЦ,подала документы на субсидию ЖКХ.не простояла и 2-х минут.а перед этим поехала в собес,простояла час,в очереди была 40,а передо мною прошёл только 8 человек.Так что всем советую ехать сразу в МФЦ.Кстати,как-то здесь возникал вопрос о том,что на съёмное жильё субсидию не дают.Дают,только нужно дополнительно оформить договор с хозяином квартиры,сделать ксерокопию свидетельства о собственности. | |
1428
- 21.08.2013 - 12:31
|
1425-Кацапетовка >Только сегодня мужу опять пришлось ехать за новыми справками. Опять как всегда, сначала вот вам список документов, потом принесите ту справочку и еще вот эту, а синенькую замените на зелененькую. Уже хочется поскорее разрешение получить. Вот думаю, думаю... склоняюсь к тому что надо делать бордюр бетонный буквой "П" по периметру. Ну, разумеется, там чтобы он полностью был на нашей территории, иначе соседи за свои 10 см удушатся. И сразу в него вбетонировать трубки для будущих столбов. Но сами столбы пока не ставить чтобы не спилили. У родителей такой бордюр в частном секторе был, удобно. А вместо забора по границе бордюра посадить самшит. Будет в ближайшие годы ограду изображать. И "забор", который не унесут, и квадрациклы ездить там уже не смогут. Ну и фундамент надо в этом году залить. Как-то так. Только сначала нужно скважину бурить, без воды что сделать можно. Насос только с собой возить придется, как это и делают те кто уже пробурил. | |
1429
- 21.08.2013 - 13:32
| А я не хочу этого геморроя... Я уже строился один раз без электричества, воды... Была только дорога и метки участка. И генераторов тогда не было - всё вручную. Я это уже прошёл и повторять нет никакого желания. Пусть лучше администрация подавится моим участком, но брать без коммуникаций я не буду. И вам не советую. Если будет много отказов (точнее, подготовленных, но не подписанных договоров аренды и много заявлений повторных) по причине отсутствия коммуникаций, тогда возможно администрация почешется и начнёт сначала коммуникации тянуть, а потом уж подписывать договора. Хотя в это верится с трудом... увы | |
1430
- 22.08.2013 - 16:45
| 1428-Берёзка >помнится, Вы как-то писали, что участок через своих знакомых в администрации "отхватили", чтобы не караулить ночью под МФЦ очередь. Так вот: не могли бы эти "знакомые" разузнать информацию о том, когда Лазурный "выбросят" на прилавок)) | |
1431
- 22.08.2013 - 19:55
| vitalia в этом году точно не "выбросят" ибо денег на коммуникации в нём не заложены, скорее всего начало следующего года...опять же если денег на коммуникации найдут..без этого не выдадут.. | |
1432
- 22.08.2013 - 21:17
|
1430-vitalia >Я писала? Что за ерунда. Или вы с кем-то путаете или не знаю что это за чудо-информация. У нас в администрации вообще нет знакомых. Участок мы получили как и все. В общей очереди и на равных основаниях. *Хочу знакомых в администрации, а то у меня тоже много вопросов есть )))* | |
1433
- 23.08.2013 - 11:39
|
Берёзка давай вместе знакомых искать:)))) Так у меня вопрос в аудиторию, что там слышно по поводу регионального мат.капитала, ну тот который на 100т.руб???? когда его давать будут? | |
1434
- 23.08.2013 - 12:35
| в соц защите сказали что звонить в январе 2014 года,а там фиг его знают.В каком виде он будет пока не известно,но есть информейшен,что где-то давали наликом,но верится с трудом....Хотя я бы на этот долбанный участок эту соточку бы бросила,хоть на фундамент,уже начало...... | |
1435
- 23.08.2013 - 12:39
|
1428 Березка,я вот больше склоняюсь к "Детинцу",ну клееный брус халабудки выходят порядка 200-300 тыров с работой,вроде и домик и быстрее получится в собственность перевести участок,жить там,скажу честно не собираюсь,а так мож кто купит!пороть горячку как активистка Елена не вижу смысла(тратить деньги на генераторы,вибраторы,и т.д.) " | |
1436
- 23.08.2013 - 15:36
| Мы вот тоже хотели по схеме построить-продать поступить, но вот сейчас возникает вопрос а кто ж купит энтот домик как я в комментах на новости прочитала в "гетто" для многодетных. Печалька:( | |
1437
- 23.08.2013 - 15:37
| А клееный брус разве можно в эксплуатацию ввести? Там вроде кирпич или блок надо? | |
1438
- 23.08.2013 - 17:24
|
Iris_kis_kis а почему нет..строят вон целые замки из дерева и ничё..вводят как то...там помоему, если не ошибаюсь, главное что бы фундамент был, и дом постоянны, а не вагончик переносной..а уж из чего он сделан не так важно..может кто точнее скажет, послушаю.. А вообще это идея, сделать небольшой деревянный домик..хм..я бы и продавать не стала как дачу использовала, а дальше видно, у нас вот раньше и пашковка считалась деревней далёкой, а сейчас уже цены на землю там не сложишь, и что будет спустя 10 лет непонятно...земля лишней не будет, а продать за дорого врят ли получиться, а продавать за = сумме вложенного не имеет смысла:) Кстати, а ведь можно от воровства, например охранника нанять и пусть сидит охраняет..не думаю что сильно дорого будет..а точнее вообще копейки...только наверное мало кто будет согласен на такое..особенно те кто хапал просто так.. | |
1439
- 23.08.2013 - 20:40
| Было бы что охранять,а охранник всегда найдется.Все сложно и непонятно-хотели как лучше,а получилось как обычно.Подождем конца 2014 года,говорят должны проводить электричество..... | |
1440
- 23.08.2013 - 21:11
| 1435-Кацапетовка > И какого размера будет дом за 200-300тыс? За эти деньги и этого же размера можно кирпичный построить. А кому продать не проблема, северяне скупают все, причем хорошие деньги платят, даже пока света нет. Так что кто первый успее построить есть хорошие шансы продать. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |