К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Льготы многодетным семьям в г.Краснодаре и Краснодарском крае (нормативные акты)

Гость
0 - 19.11.2010 - 15:50
Так как многие не знают своих прав, даю тут сборник нормативных актов по льготам многодетным семьям г.Краснодара и Краснодарского края - изучайте и отстаивайте свои права. У меня большинство из них уже реализовано.

Указ Президента РФ от 5 мая 1992 г. N 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" (с изменениями от 25 февраля 2003 г.) - основной закон от которого и надо "плясать", бесплатные завтраки и обеды в школе.

Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 г. N 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае" (с изменениями от 6 декабря 2005 г., 29 декабря 2006 г., 31 января 2007 г., 24 ноября 2009 г., 28 июля 2010 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 16 февраля 2005 года

Закон Краснодарского края от 13 февраля 2006 г. N 987-КЗ "О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006 - 2010 годы" (с изменениями от 5 июня и 29 декабря 2006 г., 24 декабря 2007 г.)
Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 31 января 2006 года - - реально не работает в части бесплатного проезда учащихся из многодетных семей (мне добиться пока не удалось, но... буду стараться).

Постановление главы администрации Краснодарского края от 31 марта 2005 г. N 271 "О Порядке предоставления ежегодной денежной выплаты многодетным семьям" (с изменениями от 13 февраля 2006 г., 9 июня 2010 г.) - устанавливает размер выплаты.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 1 "О налоге на имущество физических лиц" (с изменениями от 18 сентября 2007 г., 22 мая 2008 г., 26 февраля, 29 октября 2009 г.) - освобождение от налога на имущество.

Решение городской Думы Краснодара от 24 ноября 2005 г. N 3 п. 2 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования город Краснодар" (с изменениями от 23 марта 2006 г., 23 октября 2007 г., 22 мая 2008 г., 29 октября 2009 г., 24 марта 2010 г.) - освобождение от налога на землю.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 г. N 635 "О Порядке предоставления социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет"

Гость
1321 - 05.07.2013 - 15:16
1320-Bulavochka > да ну не верю я в эти все жалобы, а чиновники только рады будут, что мы молчим цивилизованно, больше спишут, показуху устроят, отчитаются и все.под лежачий камень вода не течет. Система у нас такая ничего не поделаешь, надо искать выходы. А от властей никакой законности не добьетесь, они все под себя делают и прекрасно знают что у нас творится!
Гость
1322 - 05.07.2013 - 15:57
олеся, я не пойму что вами движет? такая зависть что ли7 или горесть, что участок у вас плохой? что вы эту тему обсуждаете и расстраиваете народ, когда вы уже своё получили???? вам какая разница каким способом получат участки следующие желающие? и что значит "от властей не добьетесь"? говорите за себя. вы свой шанс уже использовали.
Гость
1323 - 05.07.2013 - 17:02
олеся шпильберг вы сами себе противоречите..
Цитата:
Сообщение от олеся шпильберг Посмотреть сообщение
.под лежачий камень вода не течет.
правельно..поэтому и нужно что то делать что бы систему поменять..а иначе народ думает как вы, и считает что жаловаться бесполезно, а нужно лишь мучаться и выбивать положенно ПО ЗАКОНУ!!! а я считаю это неверным, унас у народа просто мнение такое, что жаловаться ненадо и т.д..я вот на своём опыте, и уже не раз убедилась что жаловаться НУЖНО..вот например:
ситауция 1: переехали мы с мужем в дом, и год не было нормальной горячей воды, текла еле тёплая, купаться даже невозможно было, потому что холодно было и ВСЕ жители подьезда молчат, все все, но когда я начала выяснять что и как у кого, все мне выходили, жаловались..я естественно накатала жалобу Путину, и вы не поверите, спустя пару недель пришло куча проверок, качества температуры воды и прочего...и стоит заметить, когда проверяющие стали опрашивать соседей, то все сразу как тараканы разбежались, ни у кого оказывается проблем с водой не было, у всех *ука всё прекрасно..вот зачем спрашивается *опу прятать в такой момент..а?...да потому что бояться люди власть...и тем не менее, теперь в нашем доме ЕСТЬ НОРМАЛЬНАЯ горячая вода, без проблем:)
ситуация 2: лекарства...уже писала выше свою историю..спокойно БЕЗ БОЙНИ и прочих нервов, получаю все необходимые мне лекарства:)
могу описать с десяток таких ситауциий, при которых многие считали что всё бесполезно, что легче заплатить, подождать, промолчать и прочие,а я лишь проявила настойчивость и всё получилось..
пы сы: писала это не к тому что какая я молодец и всё получаеться, а к тому, что если проявить настойчивость, а не хватать что есть, то качество жизни несомненно станет лучше.
ну и пы сы сы: я начинающий юрист, и очень люблю "бодаться с законом", поэтому в таких ситуация не уступаю, а продолжаю настойчиво требовать своё, ну чисто даже для того что мне это интересно, хобби так сказать у меня такое:))))
Гость
1324 - 05.07.2013 - 20:19
1322-люсинда >Да в принципе олеся шпильберг ничего такого и не говорит. Просто на их опыте я поняла были эти очереди, поэтому нас и предупреждают...
1323-Bulavochka >ааа, такое тоже знакомо, когда на лавочках у всех есть проблемы, а как до дела доходит, так сразу у всех все хорошо...
Гость
1325 - 06.07.2013 - 09:56
1323-Bulavochka >Да я не против, когда считаем возможным, поступаем также как вы, жалуемся и добиваемся , но в этой ситуации с участками, считаю это практически бесполезным занятием.Люди пишут куда-то, подписи собирали, мы подписывали.А все стоит на своем месте. Ну или может сдвигается небольшими темпами. Я не знаю зачем создана такая ситуация с раздачей участков, но явно неспроста(особенно первый поток в Корсунку поражал).Не надо быть сильно умным человеком, чтоб установить нормальную систему, например, принять заявления от всех желающих, а потом,в порядке очереди и по мере поступления новых участков спокойно раздавать. И складывается впечатление, как-будто власти не знают где в следующий раз будут раздавать участки - не верю в это. Все они наметили заранее и расчитали.А зачем такой ажиотаж создают - не понятно.
1326 - 06.07.2013 - 19:51
Цитата:
Сообщение от Знайка Посмотреть сообщение
Интересно,а в других регионах такая же ситуация с подачей документов? Думаю, о таких вещах стоит писать президенту,здесь затронуты интересы многих семей, должны рассмотреть.
Знаю, что в Красноярске надо просто подать заявление в архитектуру (администрацию), и там просто ставят на очередь, а список публикуют в интернете на сайте администрации, никаких давок и ажиотажа, но там другие проблемы, никаких коммуникаций.
Гость
1327 - 06.07.2013 - 22:24
1326-Настя80 >так и у нас жеж никаких коммуникаций...
Вообще,согласна с тем,что не зря они такое придумали, чтоб народу не хотелось получать эти участки. Ведь многие просто плюнут на это дело и забьют. Не хочется ни на кого наговаривать,но на этом же можно немалые деньги отмывать...
Гость
1328 - 08.07.2013 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Знайка Посмотреть сообщение
Не хочется ни на кого наговаривать,но на этом же можно немалые деньги отмывать...
Чем они и занимаются!!!
Гость
1329 - 08.07.2013 - 18:11
Добрый день! Повторю вопрос, если кто в курсе, ответьте пожалуйста.
Скажите пожалуйста, если у многодетной семьи образовался долг по коммунальным услугам, льгота( выплата 50% от суммы коммунальных платежей) была приостановлена, вернут ли задним числом деньги ( 50% от суммы) за месяцы задолженности, когда мы оплатим? Спасибо!
Гость
1330 - 08.07.2013 - 19:11
1329-olivka, позвоните и узнайте, где начисляют. могу сказать одно, что когда мы не обновили док-ты в соцзащите на компенсацию ЖКХ(не знали, что надо каждые пол года) нам за пропущенные 3мес денег не начислили потом, сказали "не положено".
Гость
1331 - 09.07.2013 - 00:35
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
что когда мы не обновили док-ты в соцзащите на компенсацию ЖКХ(не знали, что надо каждые пол года) нам за пропущенные 3мес денег не начислили потом, сказали "не положено".
Ээээ,я что-то пропустила? Мне говорила раз в год обновлять? Во всяком случае,нам продолжают платить с ноября, ничего не обновляла.
Гость
1332 - 09.07.2013 - 00:36
Цитата:
Чем они и занимаются!!!
Ну так тем более нужно писать как можно больше и выше и бороться за свои права...
Гость
1333 - 09.07.2013 - 01:05
1323-Bulavochka > видимо Вы плохой начинающий юрист. Ну и термина "бодаться с законом" нет.
А получаете Вы настолько, насколько Вам дают это получить.
Гость
1334 - 09.07.2013 - 08:40
1331-Знайка >,мне тоже сказали раз в год
Гость
1335 - 09.07.2013 - 08:41
Знайка, когда оформляли доки впервые, тоже сказали, что раз в год, а через 9мес перестали платить, мы ждали ждали, а потом выясняли, что раз в пол года. но я говорю, именно о компенсации ЖКХ и именно в соц.защите.
Гость
1336 - 09.07.2013 - 11:08
раз в год коммуналка - это на одесской
Гость
1337 - 09.07.2013 - 12:16
девоньки, а какие доки на продление многодетности надо, запамятовала я?..
Гость
1338 - 09.07.2013 - 13:17
1336-люсинда, ну, если быть совсем точными, то раз в год обновляют в МФЦ:)) а в соц.защите раз в пол года. а справку на Одесской,1 берут и туда и туда:)
Гость
1339 - 09.07.2013 - 14:35
Настасья краса, паспорт(копия), свид-ва о рождении детей, копии(+копии паспортов, если дети имеют), справка о составе семьи. вроде все. наверное паспорт мужа еще нужен, но не помню:)
Гость
1340 - 09.07.2013 - 15:08
1338-Мирина > В последний раз за справкой (о том сколько было выплачено за полгода) на Одесскую ходила в марте, так они там жутко ругались и посылали всех в МФЦ, но в итоге справку дали:)
1339-Мирина >Спасибо!
Гость
1341 - 09.07.2013 - 16:01
1338-Мирина >хм, в МФЦ оформляли - брали только в РЭП справку и все. Дальше vaw без нас действовали, тоже сказали раз в год оформлять. В соц защите выплата всем положена? нам почему то сказали - не положено
Гость
1342 - 09.07.2013 - 16:05
Кошка в шубке из Коровки хороший или плохой из меня юрист мне кажется, не вам судить:) меня пока всё устраивает:) а термин..странно что вы его затронули..это обычное выражение, достаточно распространённое в обиходе общества, и ничего больше:)
лекарства я получаю ровно на столько, сколько считаю необходимым...
Гость
1343 - 09.07.2013 - 16:37
Legenda_oseni, в соц.защите не всем дают, я так и не поняла почему нам дали:))) в МФЦ носили и справку о сост. семьи и хар-ку жилья и справку о неполучении компенсации с Одесской, еще потребовали квитанции за свет и газ. в общем бардак полный.
Настасья краса, только что муж приехал с Одесской, взял аж 2справки без проблем, как раз для МФЦ и соц.защиты:))
в МФЦ док-ты у него не приняли, сказали должна я лично подавать. убила бы их...
Гость
1344 - 10.07.2013 - 21:10
девочки, насчет земли. из краевой администрации пришло письмо, что дело передано на город. а из города еще тогда пришло письмо электронное, что все зарегистрировано. так что два раза заявка прошла в городе) ждем теперь результата
Гость
1345 - 11.07.2013 - 08:03
Цитата:
Сообщение от Мирина Посмотреть сообщение
Настасья краса, только что муж приехал с Одесской, взял аж 2справки без проблем, как раз для МФЦ и соц.защиты:))
Ооооо, спасибо что сказала! Видимо в тот день дамы на Одесской просто не были настроены на работу:), а я бы пошла МФЦ приступом брать:))).
Гость
1346 - 11.07.2013 - 09:01
Цитата:
Сообщение от люсинда Посмотреть сообщение
девочки, насчет земли. из краевой администрации пришло письмо, что дело передано на город. а из города еще тогда пришло письмо электронное, что все зарегистрировано. так что два раза заявка прошла в городе) ждем теперь результата
дай Бог,чтоб был результат...положительный
Гость
1347 - 11.07.2013 - 09:42
1344-люсинда >Марина ждем!!!
Гость
1348 - 11.07.2013 - 15:51
1344-люсинда > Ха-ха! Известная история! Пишете Путину, отправляют в краевую администрацию, пишите в краевую, отправляют в город, а из города придет ответ "приняли к сведению, разберемся, примем меры" и т.п.
Гость
1349 - 11.07.2013 - 16:07
олеся шпильберг немного не так..когда пишешь Путину, естественно он проблему на город спускает, НО город должен отчитаться потом о принятом решении Путину..как то так..
Гость
1350 - 11.07.2013 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Bulavochka Посмотреть сообщение
город должен отчитаться
> Да ну ладно, с чего вы это взяли? Он даже не смотрит на ваши письма, просто секретари смотрят, что этот вопрос в компетенции края,допустим, и переправляют туда. Представляете сколько писем может идти к президенту!!! Устанешь отсчитываться!
Гость
1351 - 11.07.2013 - 16:21
олеся шпильберг ну незнаю незнаю..сколько раз писала..когда писала Путину, ответ пришёл два раза, первый от города что мол так и так рассмотрели и решили...второе письмо от Путина, что мол так и так, решения такое принято, ваши желания удовлетворены...:) так что не всё потеряно, нужно ждать результатов..
Гость
1352 - 11.07.2013 - 16:21
+ понятное дело что Путин сам лично не смотрит каждое письмо, на это есть другие люди, один человек не может всю страну смотреть, проверять отчитываться:)
Гость
1353 - 11.07.2013 - 16:26
Хорошо если так! Только я сужу по нашумевшей истории с недавно снесенным домом на кадетской! Сколько люди не писали писем, ничего до путина не доходило, знаю даже пытались с других регионов отправлять. Так там ситуация посерьезней!
1354 - 11.07.2013 - 17:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от Bulavochka город должен отчитаться > Да ну ладно, с чего вы это взяли? Он даже не смотрит на ваши письма, просто секретари смотрят, что этот вопрос в компетенции края,допустим, и переправляют туда. Представляете сколько писем может идти к президенту!!! Устанешь отсчитываться!
Так секретарей в кремле и боятся в первую очередь городские власти, т.к. они всё и решают, кроме особо значимых вопросов. А, по Кадетской,9, там ведь незаконная постройка, и делается всё по суду, а администрация кремля не рассматривает дела, по которым проходят судебные тяжбы. А организация выделения земли (вернее её бардак), это как раз тот случай, когда администрация кремля обязана вмешаться и указать кое кому в краевых и городских коридорах власти. Именно для таких случаев и есть отдел жалоб кремля.
Гость
1355 - 12.07.2013 - 12:10
1348-олеся шпильберг >да отстаньте вы уже. надоели честное слово.
Гость
1356 - 18.07.2013 - 11:34
девочки а что за справка о хар-ке жилья? где берется? и что там, на одесской.мне про одесскую ничего никто не говорил.. я была только в соцзащите, собираюсь в мфц, расскажитекто в курсе!
Гость
1357 - 18.07.2013 - 11:59
1356-sonik >я в своем РЭП брала - дали ьез проьблем и сразу... там по каждому поставщику расписано услуг.
Гость
1358 - 18.07.2013 - 12:01
1356-sonik >,берется у себя в тсж или что там у вас?
Они знают,какую)
На Одесскую сейчас не надо,оформляется льгота в МФЦ
Гость
1359 - 06.08.2013 - 11:18
Сообщаю приятную новость (для тех, кто не знал) - теперь к врачу можно записаться через интернет по адресу http://www.kmivc.ru/rasp.php Но для начала надо посетить поликлиннику и взять там (терминал на входе обычно) индивидуальный номер пациента (ИНП). Потом можно записываться к специалисту или через терминал или через инет. Уже опробовал - работает. Правда очередь начала было "бухтеть", но всем было доступно сказано, что если нет желания сидеть весь день в очереди - терминал внизу; пользуйтесь им. Пришёл ко времени выбранному самому, подождал максимум минут 15 и в кабинет несмотря на протесты несведущих. Просто и удобно. Всем советую.
Гость
1360 - 06.08.2013 - 13:32
1359-fbif, мы уже больше года пользуемся этим сайтом:) и идти брать ИНП не нужно, просто вбиваете фио и номер полиса и вам автоматоматом присваивают ИНП:)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены