![]() |
36-Sofochka >я в магните беру черный хлеб с морковью-вкусный, но это раз в месяц, а так я хлеб не ем |
37-Sofochka >потому что болели уже и ничего не лезло не здорового))(ну мне так бабушка говорила) |
39-osho > так диеты эти для людей же придуманы. Нет? На даш диете и давление и вес снижается. |
купила шоколадки, хм, надо скормить кому то(зачем купила?)) |
44-Tigriza > 100 грамм в неделю очень полезно |
45-Sofochka > Это даааа, главное остановиться на 100 граммах и не употребить всю бутыльку... |
28-Tigriza >я её готовлю вкусно и полезно, приправляю базиликом, лимоном, чёрным перцем. |
31-Tigriza >безглютенка, а лагман с лапшой |
47-slavyanka >хочу рыбу на пару, боюсь испортить( о, желудок урчит, громко, чета там жрет) вот что он может там жрать, если я в него кинула 10 креветок мелких в 4 часа? уже давно должен был все переварить) |
48-финланд > у тебя непереносимость глютена или это ты сама так решила? |
48-финланд >о, была в отеле-единственный отель на моей памяти, где есть безглютеновое меню, я правда не знаю что это такое, но прочитала вывеску там |
33-Sofochka >тебя послушать, так вообще есть нечего. Считаю, что не надо так вдаваться в маразматично-фанатичные информации по поводу продуктов, гораздо важнее строить свой рацион правильно с точки зрения важности продуктов и выбора их по качеству, чем мести всё под одну гребёнку. |
Я тебя добью, Соф. Моя подруга мало того, что пять лет вегетарианка, она под девизом "хлебокомбинаты используют сахар, сделанный из нефти" уже год печёт хлеб сама, на закваске. Говорит, что у дочери почти в этом сезоне не проявилась аллергия на амброзию. Я молча офигеваю. Мне такие подвиги не по силам (при том, что у меня тоже и муж, и ребёнок аллергики, и покупная кондитерка, консервы, колбасы у нас дома - редкость). |
-я ем только здоровую пищу -да ладно-я видел: ты лопала шашлык, сало и водку! -ну это же здорово!) |
52-slavyanka > ну так да. А зачем они эти исследования проводят? Вот тут пишут баранина кролик и так далее а красное мясо есть нельзя Более 30 лет ученые из Гарварда проводили масштабное исследование, в котором принимали участие 37 698 мужчин и 83 644 женщины, поделенные на 2 группы. Участники подбирались только физически здоровые. Первая группа наблюдалась в течение 28 лет, вторая — 22 года. За это время в группах умерло 23 926 участников, 5 910 — от сердечно-сосудистых заболеваний и 9 464 — от рака. Главным результатом масштабного исследования стал вывод, что слишком частое употребление красного мяса ведет к существенному возрастанию риска увеличения смертности от рака и болезней сердечно-сосудистой системы. Еще один вывод — продолжительность жизни любителей ежедневного стейка падает на 13% при употреблении порции не больше ладони свежеприготовленного красного мяса. А если в рационе в таком же объеме присутствует заранее обработанное мясо, например, бекон, то продолжительность жизни падает на 20%. Риск рака для человека, ежедневно употребляющего свежее мясо, — 10%, а обработанного — 16%. Возможность проявления сердечно-сосудистых проблем у любителей свежего мяса возрастает на 18%, а у любителей заранее обработанного — на 21%. |
30-Sofochka >цельнозерновых хлебов полно! "ИДЕАЛ", "зерновой" от 6 х/з, ещё всякие с зернами. Полно! |
[quote=Sofochka;46095966]За это время в группах умерло 23 926 участников[/quote] Эээххх, столько народу загубили... :-(((((( |
55-Sofochka >Вот здесь я не понял... я свои отбивнушечки мариновал в горчице, это считается заранее обработанным мясом? |
55-Sofochka > что-то меня смущает фраза "свежего мяса". Они там что, фарш ели? |
58-osho > думаю нет. Обработанное это колбаса бекон сосиски |
49-Tigriza > сделай! Я беру чаще хвост (форель, сёмга), не чищу, разрезаю её вдоль позвоночника на 2 пластинки, кладу в мульте и варочную решётку, соль, перец, базилик, лаврушку. Лимончик - при подаче, иначе будет горчить. На 17 минут на парУ. Наа гарнир чаще рис - басмати с диким отвариваю, и красиво и полезно |
59-Stark > я поняла что не замороженное а как это говорится "парное" |
"Метт, также хакепетер (нем. Hackepeter) — сырая рубленая свинина со специями (для бутербродов), распространённая в Германии. В Бельгии и Нидерландах аналогичное блюдо готовят из говяжьего фарша." |
63-Stark > тот же тар тар из говядины в ресторане у нас есть |
64-Sofochka > и ещё карпаччо, строганина... |
[quote=slavyanka;46095909]Минтай тушу в мульте в овощах- оч вкусно получается.[/quote] Неделю поешь, потом просто буээ. Надоедает. Куриный-индейский фарш с добавлением тыквы - тефтели в мульте. Рыбный фарш с добавлением кабачка, овсяных хлопьев, размолотых в блендере - котлеты в духовке. Печёнка куриная, тушённая с луком и натуральным йогуртом. Кальмары - то же самое. Полка есть овощи. Аджапсандал. Баклажаны, болгарский перец, томаты, запечённые в духовке. Добавить зелень, чеснок, чили, всё в блендере. Соль+ароматного масла чуть-чуть. Это навскидку, что вспомнила. Если что, напишу ещё, если надо. |
66-Sensimilya > почему тут все какие - то полярные? Не надо обжираться! а зачем неделю есть и до буэээ? 1 раз готовлю минтай, 1 раз бутерброд, 1 раз какой- нибудь салат с морепродуктами, так получается 2-3 раза в неделю что-то рыбно-морское, это вполне вкусно и не надоест |
55-Sofochka >да может те участники ели красное мясо в виде гамбургеров, потому и скопытились? )) Есть масса исследований, что отказ от мяса очень вреден. Есть кето-диета, где отказываются от углеводов в пользу жиров и из жира получают энергию. Это тоже подтверждено массой исследований в пользу такого питания (Dr. Andreas Eenfeldt, например). Такой отказ от всего на свете, как ты пишешь, приведёт к психозу, а не к здоровью)) Сейчас есть исследования, что холестерин в организме поднимается для защиты сосудов, и это нормальный процесс в организме. А вот почему с сосудами проблема и их надо защищать - это надо проверить. Может сахар повышен и надо отказываться от него и булок, а не от мяса? |
Все бесполезно, если не родилась дюймовочкой и хватает зернышка насытиться. Диета или попытки перейти на ПП-это насилие над организмом, через время он объявит бунт. В одиночку еще можно, в семье нет. Когда ты готовишь мужу шкворчащую отбивную, детям делаешь котлетки, а себе кусочек сыра с листиком салата, надолго тебя не хватит. Мера. Только она. Можно все, но только сочетаемые продукты, 4-5 раз в день, но по чуть-чуть, лишь бы голод уталить. Вода, много. Вобщем истины прописные, но на многих моих знакомых они работают. |
Для себя я выбираю золотую середину. Быстрые углеводы исключила, от глютена отказалась, мяса и жира не боюсь. Похудела на 12 кг, чувствую себя отлично. Но надо конечно проверить кровь и что-нибудь ещё) Не знаю что, ничё не болит) Масло, кстати, посмотри какое можно греть, полно инфы в сети - кокосовое и гхи. |
Жру все, что вкусно. Что не вкусно - не ем, хоть оно супер-мега полезно будет. |
0-Sofochka > Софа не слушай ты их всех, диеты для лохов. Моя бабуля предпочитала есть красное мясо, на ночь для сна выпивал рюмашку красного вина, всю жизнь пила чай с молоком, предпочитала жирную сметану с базара, красную икру и красную рыбу и прожила 99 лет. Избегала лишь майонез, и то как избегала там оливье и селедкой под шубой не брезговала. |
После таких тем понимаешь, все болезни от головных тараканов |
0-Sofochka > жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем. |
70-Анчоус > на витамин Д сдавала анализ? После 40 надо знать свой показатель и корректировать по необходимости. Вигантол, Аквадетрим пить по схеме |
Ем что хочу, точнее люблю. Икру только ложкой или на половинку отварного яйца, желательно перепелиного. Потому как сливочное масло как и все молочное не приемлю на вкус ни в каком виде. Хуже для меня на вкус может быть только сладкое, особенно сладкое мучное. Вот вчера ради разнообразия на ужин был кишмиш. Объективно вкусный, беленький, с розовым бочком. А я вот ем и понимаю - не мое. |
А, на днях ела тупо отварной минтай. Просто без ничего. Как же это вкусно. Как и любая рыба для меня. Ела бы и ела днями. |
67-slavyanka > да почему полярные-то? Я про себя написала, рыбу вообще не очень люблю, готовлю не на один раз поесть, поэтому мне и буээ. |
76-arlena >о, икра с яйцами, точно. Что б ещё захотеть?) |
48-финланд >а лагман есть безглютеновый! Сегодня дщери готовлю спагетии с креветками. Спагетти безглютеновые:-) Утром блины ей( нам) безглютеновые. На завтра пирог яблочный безглютеновый будет. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |