![]() |
278-arlena > этож как минимум выварку надо варить Петух или кура,которая бегает Говяжья нога Свинные ноги Хвост говяжий Морда свиньи с ушами. Штоб их потом тоненько порезать в холодец. Рулька гов Рулька свин Индюшки для сладости Эх....было время. Именно так и варила холодец. |
Холодец под шампанское |
У меня для холодца пока только индюшачьи крылья и шея, если рульки куплю - будет, если нет - то хватит жрать! |
Я докурю с вами и пойду заливное своё делать) ток выключила) |
281-Мерлин > безпройгрышный вариант) Жареха-наше фсё!) Я за последние дни все в духовке стараюсь. Куртошку тоже. В пакет и все |
280-Имя > ну я в инете посмотрела на ютуб и так делаю. Честно говоря первый раз в жизни. Все время либо родители делали либо покупала либо соседка угощала. Как то решила сама попробовать. Не знаю что получится. 2 ножки свиньи замочить сначала на ночь и потом утром очистить от всяких там волос. Потом сложить филе курицы, говядину и ножки в кастрюльку и на плите дать вскипеть. Все вынуть и промыть. Потом положить в чашу мульти все мясо и ножки. Сверху морковь лук горошек лаврушка 1 столовая ложка соли и залить водой до крайней отметки. Моя мультя варит холодец на программе тушение 7,5 часов. У всех по разному. У кого то 5, если мультя скороварка то 2 часа. Посмотри в своей в инструкции. Ну а потом бульон слить и добавить в него полчайной ложки уксуса, мясо нужно разобрать. Можно порезать или на блендере и в формочку. Сверху морковка и чеснок. Потом потихоньку залить бульон и в холодильник |
270-PeliPit > понятия не имею, я там не ела ))) |
287-Павлик > у тебя элктричество или газ? |
287-Павлик > мясо варят отдельно ноги, хвосты, уши и т.п. - отдельно |
287-Павлик >яя тоже в мульте ( в скороварке, если точнее) делаю. Быстро и ... быстро))) |
282-КУ3Я > Петуха одного достаточно для стоячего холодца; там выше понятно же написано!) Я могу подтвердить, последние лет десять, ну может быть и поболее, никакие свинячьи [s]рыла[/s] рульки в свой холодец на пушечный выстрел не подпускаю.) Только представлю, в какой навозной жиже эти ножки изо дня в день находились, ну хоть и не очень долгую жизнь этого животного...)) |
289-КУ3Я > электричество |
290-F121 > я всякие хвосты и уши не варю, но и отдельно - тоже. Часа три варятся рульки-копыта всякие, потом ещё часа два птица с ними, потом мякоть добавляю. |
У меня к словам "стоячий холодец" какие-то не совсем кулинарные ассоциации. |
289-КУ3Я >газ |
292-стикс >можно подумать, что петух по стерильному полу ходил)) |
297-Зима > в красных сапогах:) |
297-Зима >298-samaposebe > куриный помёт - целительный |
297-Зима > У меня он варится без лап!) |
287-Павлик >спасибо. Но заценила уровень проблем, всё-таки это не для меня. Не в этой жизни. Может, на пенсии... |
287-Павлик >уксус нафига? |
301-Имя >каких нафик проблем? Обдать горячей водой и зафигач в мультю |
290-F121 >в мульте вместе |
299-F121 > почти как Иванчай:) |
303-Tigriza > нет, пусть свекровь живёт долго |
306-Имя >это да, дай бог ей)) я своим детям тож наварила)) |
300-стикс > а с клювом?:) |
308-samaposebe > Радикальнее, без головы!) |
307-Tigriza >во! Точно!) Я не варю холодцы, потому что я не свекровь |
282-КУ3Я >нахрена столько? 2 ножки, пол петуха, кусок говядины |
310-Имя >пока) |
Хозяюшки.) |
Холодца не будет. |
314-шелковая > ну вот бл** так и знал. |
Холодца не будет (с) |
316-Тот самый майор > расстрелять |
315-Мерлин >а тебе, что за печаль? |
318-шелковая > я за холодец во всём мире |
Холодец будет |
296-Павлик > так нафига тебе мультиварка,если газ в печи. Если балонный, то да. Мультиварка -выручалочка в этом случае. Не знаю. Я холодец пару месяцев назад часов 20 томила. Но никогда не меньше 12. |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |