Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Встречаем новый 2020 год! (http://forums.kuban.ru/f1065/vstrechaem_novyj_2020_god-8975223.html)

major 01.01.2020 16:18

481-Зима > да какая фантазия. и невкусно (( чего-то недокладываю или перекладываю ))
у других ем с большим удовольствием )

Зима 01.01.2020 16:23

482-Тот самый майор > это волшебное слово "халява"...

F121 01.01.2020 16:30

483-Зима > майор с дорогим коньяком в гости приходит

major 01.01.2020 16:41

483-Зима > :) нее, ты што? ) я за этот салат именно, что не удалая))

Зима 01.01.2020 16:46

485-Тот самый майор >ну не этот, так другой. Кстати, выяснилось, что оливье готовят все по разному. Кто то морковку туда кладет, кто то горошек, кто то вместо колбасы кальмары или курицу, кто то соленые огурцы, кто то свежие. В каждом случае получается исключительно разный вкус.

F121 01.01.2020 16:48

[quote=Зима;47357157]кто то вместо колбасы кальмары или курицу[/quote]
а кто-то отварную говядину

Зима 01.01.2020 16:50

487-F121 >я уж не стала все варианты перечислять. Все по разному. Как мама научила)))

Alisalisa 01.01.2020 16:50

Оливье тоже не всем идёт. У меня сын его с детства не переваривает, так что делают другие салаты. Я не люблю колбасу в салате. Заменяю языком (лучший вариант), вареное куриное филе тоже неплохо или крабовые палочки. А чтобы вид был приглядный, сверху припорошить травкой или зелёным луком.

Alisalisa 01.01.2020 16:51

Пока писала, Зима опередила))

F121 01.01.2020 16:52

489-Alisalisa >зеленый лук - полезная вещь, но имхо в этот салат никак не подходит

Alisalisa 01.01.2020 16:55

491-F121 >Это редко, в основном укроп или петрушка.

sofia 01.01.2020 16:58

491-F121 > я сделала с белым луком. Дети из за него салат не ели

F121 01.01.2020 17:00

493-Павлик >вот это и была твоя роковая ошибка
в следующий раз меня спрашивай
лучший знаток кулинарии на ЖВ

Alisalisa 01.01.2020 17:02

493-Павлик >Не, белый лук лучше не надо)) Но в гостях, если чувствую, что хрустит на зубах, нормально идёт.

F121 01.01.2020 17:02

в общем пока не поздно (пока ничего не испортилось),
иди к церкви и раздай [u]лишнюю[/u] еду

sofia 01.01.2020 17:04

494-F121 > лук не добавлять совсем ?

F121 01.01.2020 17:05

497-Павлик > в оливье - совсем
если кто-то захочет, то нет проблем досыпать лука конкретно в его порцию

ima 01.01.2020 17:06

Лук нужен, но его необходимо обдать кипятком и после промыть под проточной водой.

F121 01.01.2020 17:07

еще много зависит от качества майонеза (и горчицы как компонента майонеза)
я бы использовал только домашний, свежеприготовленный

Пушка 01.01.2020 17:11

Я больше не могу есть.

ima 01.01.2020 17:12

500-F121 >эту роскошь себе могут позволить только домохозяйки или пенсы

ima 01.01.2020 17:12

501-7ginger7 >мне жалко всё (((((

Alisalisa 01.01.2020 17:13

500-F121 >Вот только подумала об этом. Майонез трудно подобрать, качество всё хуже в магазине.

F121 01.01.2020 17:13

502-Имя > надо детей правильно воспитывать и с родителями дружно жить
хотя майонез делается ОЧЕНЬ быстро и времени на его приготовлении хватит у любого желающего

ima 01.01.2020 17:16

505-F121 > обе бабушки вчера приперли недельный запас еды, но с мазиком промахнулись.
Они старой закалки: доверяют печатному слову, Первому каналу и магазину "Сельпо"

ЗЫ: только ты нас и воспитываешь в плане экологии питания
*Вздохнула*)

major 01.01.2020 17:19

498-F121 > воот. а я лОжила.

Пушка 01.01.2020 17:19

505-F121 > я извела в совокупности около литра хорошего оливкового масла в попытках приготовить майонез. И с яйцом, и с молоком. Разные рецепты и технологии, последним был рецепт, который ты выкладывал. Нифига. Покупаю мжк в вёдрах.

F121 01.01.2020 17:21

508-7ginger7 > значит специализируйся как все майоры на коньяке
майонез видимо тебе не удаётся как и оливье
p.s. oops ! перепутал джинджер с майором, хотя и трезв абсолютно

F121 01.01.2020 17:22

[quote=7ginger7;47357237]Нифига.[/quote]
сняла бы видос - отбила бы расходы хотябы
а заодно стало бы понятно в чем была твоя ошибка

major 01.01.2020 17:23

508-7ginger7 > рахмат за скорость)) я сидела не решалась написать, что и маянез не умею делать.
но мне повезло, что мой муж салат оливье предпочитает только в таком виде: Отварная говядина и отварная картошка. и не перемешивать)) Перемешивать можно только огурцы с помидорами, свежие. И этот замес он делает сам. )

Зима 01.01.2020 17:24

А поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА, хорошим рецептом своего майонеза. Я как то попробовала приготовить - мне не понравилось. Может не так готовила?

Alex11 01.01.2020 17:25

510-F121 >иди на [filolog]хер[/filolog]. Это всё, что я желаю тебе в новом году, иногда и это много.

Зима 01.01.2020 17:27

491-F121 >немного можно. Оттенить вкус))

F121 01.01.2020 17:27

513-Alex11 > пойди поспи еще чуть-чуть
ты явно рано проснулся

Пушка 01.01.2020 17:29

509-F121 > доканаю тебя оливье.
Я мелко режу сорокозубку, заливаю пополам кипятком и уксусом. И с этим луком мариную отварную говядину кубиками. Потом через час туда ещё огурцы. А потом уже яйца-картошку-горошек. И майонез. А потом выйдите, пожалуйста, все из кухни и не заходите часа полтора - я буду это есть.

Зима 01.01.2020 17:29

493-Павлик >а как ты его резала? Я мелко режу. И свежие огурцы добавляю. Вкуса лука тогда не ощущается. ( ну это по мне, да и народ уминает на ура))

F121 01.01.2020 17:31

516-7ginger7 > ну если ты ешь, значит всё получилось

major 01.01.2020 17:36

то есть последовательность важна?? обескуражена. век живи...

Пушка 01.01.2020 17:38

Я вчера уговорила растопить печь с утра, дать ей как следует прогреться, а потом - остыть до 180°. Баранья нога томилась пять часов, утка тоже, только я её позже поставила, где-то в 160°. Это пищевой оргазм. Просто я больше не могу вотэтовнотвсё есть.

36и6 01.01.2020 17:43

Я Оливье заправляют сметана:майонез - 3 к 1 ... Как вы его на одном майонеза жрете ? ))) это же вредно и каллорийно )))


Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.