![]() |
"скромный" советско-грузинский новогодний стол в Испании [youtube]txLFwMv7ivI[/youtube] |
Я тоже в сметану немного добавляю майонеза. Даже не из за колорий - мне вкус так больше нравится, легче и приятнее. И никакой колбасы или мяса. |
523-Астра > вот мне тоже со сметаной вкуснее ... с колбасой тоже не делаю, я филе куриное запекаю |
523-Астра > а что? язык? крабы? ) |
525-Тот самый майор > овощи и картошка и это она называет оливье |
Со сметаной никогда не делала. Надо попробовать... |
Я картошку не кладу в Оливье ... Там итак углеводов достаточно ... Кроме того, картошка если не совсем свежеприготовленная вообще не вкусная |
526-F121 > в студенчестве в институтской столовой был вкуснее вкусного салат Мясной, подаваемый шариками. точнее, эти шарики лежали в таких металлических контейнерах-подносах. и сверху шарики были припорошены тертым яйцом. горошка точно не было. говядина, картошка, соленый огурец. ну и наверно яйца. и майонез, наверно. ) То ли тогда деревья были большими :) то ли правда вкусно это было. может и горошек не надо? |
528-36и6 >просто сейчас уже вкусной картошки не осталось. Всё ГМО резиновое |
[quote=Тот самый майор;47357362] может и горошек не надо? [/quote] Горошек надо ... И ещё надо пару столовых ложек рассола из под горошка влить ... Вообще зашибись будет |
Мои горошек любят отдельно. С чесноком и майонезом. Можно к ним сосиски отварить ;)) |
531-36и6 >Но в картошку рассол. |
532-Зима > давай пиши свой рецепт! точный подробный |
534-Тот самый майор >рецепт чего? Майонеза? Я пыталась сделать давно. Уже не помню что там было. Но точно были сырые яйца, растительное масло и горчица. |
Не, сметану в оливье не кладите. А также красную икру, зелень, и другие непонятные ингридиенты. А то белый друг вас долго не отпустит. |
535-Зима > оливье |
525-Тот самый майор >ничего мясного. Идёт вместо гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо). Но, в принципе не против курицы или говядины. 526-F121 >яйца, огурцы и горошек - мои фавориты в оливье! Картошка и морковка по минимуму. И никакого лука. Мне он портит нежный вкус салата. |
536-Мария Антуанетта >все время делаю со сметаной. Никто ещё не обнимался)) |
девочки, есть классика советского Оливье, а всё что вы придумываете это уже что-то ваше свое, по своему и называйте Картофель7 штук Морковь5 штук Маринованные огурцы 6 штук Консервированный зеленый горошек 1 банка Яйцо куриное 6 штук Докторская колбаса 300 г Сметана 100 г Майонез 200 г Соль по вкусу 1. Отварить картофель, морковь и яйца. 2. Все нарезать мелкими кубиками. 3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной. |
539-Астра > в сметане молочно-кислые бактерии. Они накидываются на картошку - чистый углевод. и их продукты размножения и распада - непредстказуемо токсичны. Больше всего меня буивают вот эти вредные рецепты. В этом году испортила кижуча в сливках. Не делайте никогда. |
540-F121 > с дореволюционным салатом из ресторана Эрмитаж, в котором шеф-поваром был мосье Оливье, советский Оливье имеет конечно мало общего |
[quote=Мария Антуанетта;47357449]В этом году испортила кижуча в сливках.[/quote] выипоны как правило к такому результату и приводят |
540-F121 > не. морковь и картошки меньше. По числу яиц. Я делаю на банку горошка - 5 яиц, 5 средних картошек. максимум - 1 морковку. Но лучше без нее. И колбасы или курицы 400 грамм. Майонез хороший. Тогда вкусно. Никакой сметаны. Никакой. Отравитесь. Не надо! Здоровье дороже. |
544-Мария Антуанетта >у меня почти так, но 2 картошки, лук и без морковки |
545-Tigriza > это гуд. От размера картошки зависит. Если крупная то, конечно две. Не картоху же есть в оливье))) Она по идее доминировать не должна |
544-Мария Антуанетта >А майонез какой? |
547-Alisalisa >какой нравится. У меня мжк |
547-Alisalisa > я беру Слободу много лет уже Вроде хороший. И по акции бывает, недорого по 39 рублей взяла 400 граммов 2 пачки перед НГ |
548-Tigriza >Та вот мжк что-то уже не нравится... 549-Мария Антуанетта >Записала себе.) |
537-Тот самый майор >колбаса (или кальмары если есть желание возиться), картошка, яйца, свежие огурцы, репчатый лук, майонез. |
[youtube]n_CPyTpPfPw[/youtube] |
541-Мария Антуанетта >драники со сметаной, борщ со сметаной, вареники с картошкой со сметаной и т.д. Там не накидываются? |
553-Астра >сметана там идет непосредственно к блюду. А в оливье - салат может долго стоять... наверно. |
[quote=Мария Антуанетта;47357478] 547-Alisalisa > я беру Слободу много лет уже [/quote] Я тоже только слободу, никакой другой ))) В Оливье главное пропорции и нарезка ... Понятное дело на вкус и цвет фломастеры у всех разные, у меня На полбанки горошка 3 яйца 2 большие моркови Одно большое замечание в специях куриное филе Огурцов в зависимости от размера и маринада от 3 до 6 Сметана-майонез (3:1) -зеленый лук -перец чёрный - немного рассола с горошка Режется все мелко Если коллектив, который будет сидеть, гундеть "где картошка, положено картошка, а вот мы тока с картошкой" могу одну картошку порезать, чтобы в неё пальцем показывать "где именно" , в салате она явно лишняя ... С мясом салат жестковатый, морепродукты мешать с этим горошечно-морковно-огуречным хрючевом считаю глупостью ))) |
554-Зима >я заправляю перед подачей на стол. Все остальное (кроме соленых огурцов) стоит порезанное в холодильнике в сухом виде). Никогда всё количество сразу не заправляю. |
[quote=Мария Антуанетта;47357453] Никакой сметаны. Никакой. Отравитесь. Не надо! Здоровье дороже. [/quote] У вас там сметана, наверное, говняная, у нас все нормально, кубанский молочник наше все ))) |
556-Астра >я ж не спорю. Вкусы у всех разные. По мне так кисловато со сметаной. |
557-36и6 >да тут всякая есть, и кубанский молочник, в том числе)) Это просто вопрос личных предпочтений или...долгого периода эксплуатации салата)) |
558-Зима >ну, естественно)) Мне, например, с морковкой слишком сладкий, поэтому кладу одну небольшую. |
А следущая тема будет Как скинуть 5 кг наединые в ночь с 31 по 1. |
Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3. |