К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Свекровь довела

Гость
0 - 04.12.2012 - 09:12
Моя свекровь постоянно норовит навязать мне и моему мужу свое мнение, считает, что есть только 2 мнения: ее и неправильное. Всегда говорит: "А вот в нашей семье...", причем, стоит заметить, муж от нее ушел 20 лет назад, все время плачется в жилетку своей маме и замужней сестре. Мы живем с ней вместе уже 2 года. Она постоянно лезет в нашу жизнь, пытается все сделать за нас, пытается опередить наши действия своими( в вопросе с уходом и воспитанием ребенка это вообще большая проблема). При этом она считает, что без ее помощи у нас было бы все плохо.Не дает шага самостоятельного сделать. Нам с мужем это мешает спокойно жить, наслаждаться семейной жизнью, воспитывать нашего любимого сына.Все наши семейные праздники она испортила(не специально, но испортила). Мы ссоримся только по ее поводу. Свекровь живет с нами, в последнее время я стала замечть, что она еще и подслушивает.

Гость
201 - 04.12.2012 - 12:27
Цитата:
Сообщение от латентная Посмотреть сообщение
166-ЁлкА ТигровАЯ >оу,Ленчик, я мож как-нить у тебя поинтересуюсь... зы. не приведи господь, мне такую в дом приведут. я его задушу как Бульба... зы.зы. а чо за советы реальные были? это важно!!
Вам нужна немая, слепая и глухая невестка-такая вас устроит, я думаю. Удачи!!!
Гость
202 - 04.12.2012 - 12:30
а меня устроит невестка слышащая, видящая, но очееень далеко от меня))
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!
Гость
203 - 04.12.2012 - 12:31
200-Ленусик > Ну во-первых мы с Вами не на "ты", а во вторых с чего бы? У меня, слава Богу, такой невестки нет и не будет. :-)))))))
Гость
204 - 04.12.2012 - 12:32
190, Как кто - БМ... спасибо ему, добрый человек был.
Гость
205 - 04.12.2012 - 12:33
Цитата:
Сообщение от Беська Посмотреть сообщение
200-Ленусик > Ну во-первых мы с Вами не на "ты", а во вторых с чего бы? У меня, слава Богу, такой невестки нет и не будет. :-)))))))
Простите. Не хотела обидеть, просто невестка с..ка, как-то грубо.
Гость
206 - 04.12.2012 - 12:37
204-Volna >ааааа я думала, что у тебя один со школы еще? фух-отлегло)))
Гость
207 - 04.12.2012 - 12:38
Цитата:
Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Беська 200-Ленусик > Ну во-первых мы с Вами не на "ты", а во вторых с чего бы? У меня, слава Богу, такой невестки нет и не будет. :-))))))) Простите. Не хотела обидеть, просто невестка с..ка, как-то грубо.
И не Вам решать, что будет через 20 лет, Беська.
Гость
208 - 04.12.2012 - 12:38
205-Ленусик > ну как есть. К тому же Вам, как предполагаемой будущей свекрови (у Вас же мальчик, да?) следовало бы уже начинать ставить себя на место свекрови. И не стоит зарекаться "Я буду не такая" - наверняка и Ваша свекровь тоже в молодости не планировала стать стервой.
Гость
209 - 04.12.2012 - 12:40
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ленусик Цитата: Сообщение от Беська 200-Ленусик > У меня, слава Богу, такой невестки нет и не будет.
А с чего Вы взяли, что я плохая невестка? А?)))))
Гость
210 - 04.12.2012 - 12:41
208-Беська >ну она уже в планах квартиру сыну купила и невестку любит))
Гость
211 - 04.12.2012 - 12:42
Очень пытаюсь, пока не всегда получается понимать.
Гость
212 - 04.12.2012 - 12:43
209-Ленусик > да мне как-то единофигственно какая Вы невестка. Просто у меня-то дочь и она не лесбиянка :-))))))
ПыСы - хорошая невестка (ИМХО имховское) не вынесет сор из избы. К тому же старая истина всегда верна: в конфликте виноваты обе стороны. Так что еще разок перечитайте 5 страниц, увидите, сколько народу Вам пишут о мудрости и терпении, но Вы как-то не желаете этому внимать.
Гость
213 - 04.12.2012 - 12:46
Я не считаю вообще, что свекровь должна любить невестку( и наоборот), она должна уважать выбор сына и уважать право молодой семьи на спокойное существование. Поэтому я не могу сказать, буду я любить свою невестку или нет, а то, что не позволю себе ее воспитывать, это точно, у нее родители на этот счет есть. Я должна побеспокоиться, чтобы мой сын был достойным мужчиной и мужем.
Гость
214 - 04.12.2012 - 12:46
201-Ленусик >если ты к своей свекрови цепляешься на ровном месте так как сейчас ко мне))))))
я с тобой вообще не беседовала, андестенд? и не подслушивай!!)))
Гость
215 - 04.12.2012 - 12:53
Цитата:
Сообщение от Беська Посмотреть сообщение
209-Ленусик > да мне как-то единофигственно какая Вы невестка. Просто у меня-то дочь и она не лесбиянка :-)))))) ПыСы - хорошая невестка (ИМХО имховское) не вынесет сор из избы. К тому же старая истина всегда верна: в конфликте виноваты обе стороны. Так что еще разок перечитайте 5 страниц, увидите, сколько народу Вам пишут о мудрости и терпении, но Вы как-то не желаете этому внимать.
Я все мнения приняла во внимание. И про мудрость и про терпение. А сор из избы я не выношу. Всего лишь ситуация для рассмотрения, я же не говорю, как зовут мою свекровь. Как мне по-другому найти выход? Я сюда и написала,чтобы люди с объективной точки зрения посмотрели на все и посоветовали. Из этих 6 страниц(было много воды),но я вынесла определенный для себя вывод. Желаю Вам достойного зятя.
Гость
216 - 04.12.2012 - 13:00
Цитата:
Сообщение от латентная Посмотреть сообщение
201-Ленусик >если ты к своей свекрови цепляешься на ровном месте так как сейчас ко мне)))))) я с тобой вообще не беседовала, андестенд? и не подслушивай!!)))
Действительно, все познается в сравнении. Удачи!!))))
Гость
217 - 04.12.2012 - 13:02
чета мне уже моя невестка золотой стала казаться после всего этого-хм.....
Гость
218 - 04.12.2012 - 13:02
215-Ленусик > Спасибо, у меня и так уже достойный зять. :-))
Вы попробуйте совета у мамы родной спросить. Даже если она живет в другом городе, то Вы ж все равно с ней общаетесь (хотя бы по телефону)? Почему-то уверена, что она Вам скажет тоже самое, что и большинство местного народа. К тому же советы Вам дают люди с опытом и знаниями, у некоторых уже и внуки имеются и пишут вполне объективно. :-))))
НУ а коли Вам не нравятся высказывания, так Вы реагируете как Ваша же свекровь, когда "есть только 2 мнения: ее и неправильное".
Ну и последнее (больше не буду "засорять" Вашу тему своими "измышлизмами") - повторюсь опять же, что в конфликте виноваты обе стороны. А мы видим лишь Ваше мнение. А для полноты картины всегда бывает интересно послушать и второго участника конфликта. Но так как сие не представляется возможным, то люди и пытаются рассматривать возможные сценарии развития событий.
Гость
219 - 04.12.2012 - 13:03
217-Иветта > те ж сказали, что все познаецо...)))))))))
ну как? сняла обувь на размер меньше?;))
Гость
220 - 04.12.2012 - 13:06
Цитата:
Сообщение от Иветта Посмотреть сообщение
чета мне уже моя невестка золотой стала казаться после всего этого-хм.....
Слава Богу, хоть кому-то помогла.
Гость
221 - 04.12.2012 - 13:06
219-латентная >))))
Гость
222 - 04.12.2012 - 13:08
219-латентная >чета мне автор напоминает одну мадам из анекдота-такая я несчастная такая несчастная-на меня так напали, что я еле от 10х отбрехалась))) она всем рот закрыла))
Гость
223 - 04.12.2012 - 13:10
Цитата:
219-латентная >чета мне автор напоминает одну мадам из анекдота-такая я несчастная такая несчастная-на меня так напали, что я еле от 10х отбрехалась))) она всем рот закрыла))
Я вам рот не закрывала)))
Гость
224 - 04.12.2012 - 13:12
223-Ленусик >признаю-мне нет)))) но после ваших сообщений я так рада так рада что отдельно живу от невестки, вдруг и она б такая стала
Гость
225 - 04.12.2012 - 13:13
222-Иветта > она даже ща не курит)) *тычет в 223*
зы. кста, у меня желание было написать ей гав-гав-гав)))
Гость
226 - 04.12.2012 - 13:17
Да Вы не представляете, какой бы я была душкой, если бы жили отдельно. Просто, если бы Вы немного вошли в мое положение, поняли бы, почему я такая агрессивная.Уже просто сил нет, нахлебалась. Если что, обижать никого не хотела.
Гость
227 - 04.12.2012 - 13:18
Автор, а у свекрови есть личная жизнь? Тут бы мужчина помог в вашей ситуации. И еще,не спешите осуждать свекровь, вам с ней нечего делить. Свекровь не обязана любить невестку, ей надо любить сына и внуков. Измените отношение,делов то. Все эти локальные войны неконструктивны. Вы живёте у свекрови, а надо бы отдельное жильё иметь,так что пока не построите комнату и коммуникации сидеть ровно на попе, а уже потом бежать на квартиру,сверкая пятками.
Гость
228 - 04.12.2012 - 13:20
Цитата:
223-Ленусик >признаю-мне нет)))) но после ваших сообщений я так рада так рада что отдельно живу от невестки, вдруг и она б такая стала
Вот Вы говорите о невестке, а не думаете, какой бы стали Вы?)))
Гость
229 - 04.12.2012 - 13:22
226-Ленусик > так живи и дальше отдельно?и восстановицо статус кво
Гость
230 - 04.12.2012 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
Автор, а у свекрови есть личная жизнь? Тут бы мужчина помог в вашей ситуации. И еще,не спешите осуждать свекровь, вам с ней нечего делить. Свекровь не обязана любить невестку, ей надо любить сына и внуков. Измените отношение,делов то. Все эти локальные войны неконструктивны. Вы живёте у свекрови, а надо бы отдельное жильё иметь,так что пока не построите комнату и коммуникации сидеть ровно на попе, а уже потом бежать на квартиру,сверкая пятками.
Спасибо! Я поняла, что нужно жить отдельно. Мужчины у нее нет. В том-то и проблема, она живет нашей жизнью.
Гость
231 - 04.12.2012 - 13:24
226-Ленусик > Ленуся, слушай, ты меня уже бесишь конкретно. Что ты там такого нахлебалась, а?? Тебе люди говорят - не нравится тебе свекровь? Не живи!! Нет, ты живешь, обкакиваешь её и продолжаешь жить. Раз деваться некуда - закрой рот и терпи. Нет? [*****]!!
Мне моя свекровь вообще пипец как не нравится, так я ей не звоню, не живу с ней. не трогаю никак, подарки ток передаю. Поняла???

Отредактировано Attention; 04.12.2012 в 15:34.
Гость
232 - 04.12.2012 - 13:24
206, ды было дело , встречались в школе, но не жениться ж в 15 лет)))Сходили оба взамуж , кое-кто совсем неудачно(((,и встретившись снова все вернули на круги своя)))Судьба , чо уж))
Гость
233 - 04.12.2012 - 13:25
222-Иветта>Вот у меня тоже такие мысли возникли.А еще удивило,что Ленусик написала, что уходит, потому что проснулся ребенок(в 13.17),но еще целый час анализировала посты.А ребенок????
Гость
234 - 04.12.2012 - 13:25
Цитата:
Сообщение от Арев Посмотреть сообщение
226-Ленусик > Ленуся, слушай, ты меня уже бесишь конкретно. Что ты там такого нахлебалась, а?? Тебе люди говорят - не нравится тебе свекровь? Не живи!! Нет, ты живешь, обкакиваешь её и продолжаешь жить. Раз деваться некуда - закрой рот и терпи. Нет? УЕПЫВАЙ!! Мне моя свекровь вообще пипец как не нравится, так я ей не звоню, не живу с ней. не трогаю никак, подарки ток передаю. Поняла???
Поняла.
Гость
235 - 04.12.2012 - 13:27
234-Ленусик > молодец!
Гость
236 - 04.12.2012 - 13:28
*любуеццо 231 и 234*
Вера, где ты столько ходила?) могла сразу доходчиво написать))
Гость
237 - 04.12.2012 - 13:30
А как это ленусик "невесткой" стала?
Гость
238 - 04.12.2012 - 13:32
Я думаю основная проблема в том.что у невесток в массе своей больше доступа к инету нежели у свекровей,отсюда и явный перевес сил.Отпишись сейчас все свекрови,так многим из стенающих места бы было мало.
имхо разумеется)
Гость
239 - 04.12.2012 - 13:33
Цитата:
Да Вы не представляете, какой бы я была душкой, если бы жили отдельно. Просто, если бы Вы немного вошли в мое положение, поняли бы, почему я такая агрессивная.Уже просто сил нет, нахлебалась. Если что, обижать никого не хотела.
А с чего это нужно входить в твоё положение? Конкретно-вот по какой-такой уважительной причине?
Агрессии молодой женщины по отношению к матери мужа оправдания-НЕТУ! По определению.
225-латентная > 227-Солнечный лучик >Латя, Лучик-оно не вкуривает всё равно!
Ой, не зря свекровь еще на стадии беременности желала удалить это счастье от себя, ой не зря!
Автор сама живет по принципу-"стоять, бояться!".Но тут нашла коса на камень, свекровь произнесла эти слова раньше. И теперь автор прихорашивается перед форумом-"ну такая я белая, такая пушистая...", а зубки-то из-под овечьей шкурки так и посверкивают...
Гость
240 - 04.12.2012 - 13:35
237- Вот тоже удивляюсь.Я уж подумала,что у меня от этой темы умопомрачение.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены