К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Свекровь довела

Гость
0 - 04.12.2012 - 09:12
Моя свекровь постоянно норовит навязать мне и моему мужу свое мнение, считает, что есть только 2 мнения: ее и неправильное. Всегда говорит: "А вот в нашей семье...", причем, стоит заметить, муж от нее ушел 20 лет назад, все время плачется в жилетку своей маме и замужней сестре. Мы живем с ней вместе уже 2 года. Она постоянно лезет в нашу жизнь, пытается все сделать за нас, пытается опередить наши действия своими( в вопросе с уходом и воспитанием ребенка это вообще большая проблема). При этом она считает, что без ее помощи у нас было бы все плохо.Не дает шага самостоятельного сделать. Нам с мужем это мешает спокойно жить, наслаждаться семейной жизнью, воспитывать нашего любимого сына.Все наши семейные праздники она испортила(не специально, но испортила). Мы ссоримся только по ее поводу. Свекровь живет с нами, в последнее время я стала замечть, что она еще и подслушивает.

Гость
401 - 06.12.2012 - 12:40
а вообще мне с свекровью даже легче чем со своей мамой. Ребенку уже 16 лет а меня все учат какому врачу показать и какие витамины купить :) :) :) . Теперь куда отдавать учиться. Вбила себе в голову что надо поступать в педагогический, она же так детей маленьких любит. Я устала доказывать что что посюсюкать с малышом и справляться с целым классом это разные вещи, что я не хочу чтоб моя дочь в 25 лет стала невротиком . И это собственная мама :) . А свекрови такие вещи - как вы решите так и хорошо.
Гость
402 - 06.12.2012 - 12:40
Мужу пришло уведомление,что нужно заплатить транспортный налог, оно лежало у нас в документах. Как-то он мне звонит с работы и просит найтии положить на видное место, чтобы завтра оплатить. Я его не нашла. Что вы думаете, он оказался у мамы.Т.е. она залезла в наши с мужем документы, забрала его, хотела сама оплатить, а то ж мы бедные деточки без нее забудем или паче того вообще посчитаем, что это не нужно делать)))
Гость
403 - 06.12.2012 - 12:43
Цитата:
Сообщение от Наталия Посмотреть сообщение
а вообще мне с свекровью даже легче чем со своей мамой. Ребенку уже 16 лет а меня все учат какому врачу показать и какие витамины купить :) :) :) . Теперь куда отдавать учиться. Вбила себе в голову что надо поступать в педагогический, она же так детей маленьких любит. Я устала доказывать что что посюсюкать с малышом и справляться с целым классом это разные вещи, что я не хочу чтоб моя дочь в 25 лет стала невротиком . И это собственная мама :) . А свекрови такие вещи - как вы решите так и хорошо.
Согласна,я сама педагог. Это не просто нервы,а к тому же и большая ответственность.
Гость
404 - 06.12.2012 - 12:46
402, ну и радуйся , я б тоже, увидев такое уведомление без оплаты, молча своему сыну оплатила.
Гость
405 - 06.12.2012 - 12:53
400 невестка , ну что мешает очертить круг забот о ребенке куда маму не следует пускать . На . . .обсуждать при ней все это ? Решайте со своим мужем или мамой. Где ваша мама ? Ей вы наверное больше доверяете ? Не понимаю зачем вы так близко впускаете свекровь в свою жизнь. Надо что то и она готова помочь - попросите. Сделала - спасибо. И побольше сама , сама . Моя дочь все детство была на инвалидности, больницы, операция . Мне Никто не помогал . Мы жили отдельно и я все сама успевала, сама решала к какому врачу , в какую больницу . Да все. Советовалась только в крайнем случае , и то исключительно в вспомогательных вопросах , насчет машины например . И всегда все знали свое место. Если я доверяла дочку свекрови , уже года в три , то понимала что все - ее действия обсуждению не подлежат, как накормила так накормила. Если меня не устраивало бы качество заботы то фиг бы доверила. Ваш ребенок это прежде всего Ваш ребенок а не чей то внук.
Гость
406 - 06.12.2012 - 12:55
Чему радоваться, тому, что по личным вещам лазит?)) Ну как вы не поймете, дети никогда не станут самостоятельными, если за них все делать, если им не давать сделать свой собственный шаг, и ошибки должны быть, на них учатся, а если вечно соломку подкладывать. Есть такие детки, которые привыкли, что за них все делают, так они сами что могут без родителей? Правильно-ничего!
Гость
407 - 06.12.2012 - 12:57
, дети никогда не станут самостоятельными, если за них все делатьда-да-да!)) особенно когда подсовываешь им жилье насильно!
Гость
408 - 06.12.2012 - 12:58
вечная проблема отцов и детей...
И вот что интересно - в 20 лет свекрови и родственники плохие, глупые и все делают на так. А в 30 лет все золотые, и понимаешь, каким идиотом ты был в 20....
Гость
409 - 06.12.2012 - 12:59
невестка, вы живёте не на своей территории. Когда переедите в другое жильё?
Гость
410 - 06.12.2012 - 13:21
Цитата:
400 невестка , ну что мешает очертить круг забот о ребенке куда маму не следует пускать . На . . .обсуждать при ней все это ? Решайте со своим мужем или мамой. Где ваша мама ? Ей вы наверное больше доверяете ? Не понимаю зачем вы так близко впускаете свекровь в свою жизнь. Надо что то и она готова помочь - попросите. Сделала - спасибо. И побольше сама , сама . Моя дочь все детство была на инвалидности, больницы, операция . Мне Никто не помогал . Мы жили отдельно и я все сама успевала, сама решала к какому врачу , в какую больницу . Да все. Советовалась только в крайнем случае , и то исключительно в вспомогательных вопросах , насчет машины например . И всегда все знали свое место. Если я доверяла дочку свекрови , уже года в три , то понимала что все - ее действия обсуждению не подлежат, как накормила так накормила. Если меня не устраивало бы качество заботы то фиг бы доверила. Ваш ребенок это прежде всего Ваш ребенок а не чей то внук.
Моя мама, к счастью, понимает, что мы только начали строить семейную жизнь и не лезет с советами, а помогает только тогда, когда реально пропросят, когда реально надо. А мы при секрови это все и не обсуждаем, просто я не знаю, насколько надо быть бесцеремонной, чтобы стоять и под дверью подслушивать. Один раз я ее на этом поймала, она аж споткнулась, когда пыталась спрятаться. Ну так же не делается. Я ей тогда ничего не сказала, а она почему-то потом ходила и дулась на меня пол дня, спрашивается, за что? за то, что не отчитала ее?
Гость
411 - 06.12.2012 - 13:23
Цитата:
Сообщение от латентная Посмотреть сообщение
, дети никогда не станут самостоятельными, если за них все делатьда-да-да!)) особенно когда подсовываешь им жилье насильно!
А с жильем все нормально, летом след.года въезжаем! Только не знаю, оставит ли она нас там в покое. Надеюсь, что оставит, разговор-то состоялся.
Гость
412 - 06.12.2012 - 13:25
у нас с мамой моей было больше столкновений . Свекровь как раз очень хорошо понимала что это Моя дочь а не ее. Мама позволяла себе поучать меня и когда приезжала в гости пыталась "захватить" ребенка. Помню месяца три доче , мы только из больницы где лежали полтора месяца и дочь привыкла после реанимаций к "спартанскому "обращению. Или сама по себе была спокойная , но вполне могла полежать сама , игрухи подоставать там , пальцы свои все рассматривала. Я в это время спокойно готовила, стирала , смотрела телевизор. Приехала мама и давай с ней на руках часами по квартире круги выписывать и качать все время. Я посмотрела на это дело и говорю - ты зачем мне ее к рукам приучаешь , ты уедешь а я что буду делать , раздвоиться не получится, и будет она благим матом орать пока на руки не возьмешь. Положи , говорю, хочешь поиграть с ней - поиграй , куча погремух вон, поговори, песню спой , а на руках таскать не надо , нам еще в больницу ложиться , а там беда если ребенок избалован . Обиделась и уехала. Ну мама это мама, может не поняла но быстро простила. :)
Гость
413 - 06.12.2012 - 13:28
невестка , вы будете только разделены территорией и это хорошо на данном этапе отношений. вы почувтвуете некую свободу действий. Но не оставляйте её без внимания,звоните хоть разок в день,неважно кто это будет делать.
Гость
414 - 06.12.2012 - 13:35
Цитата:
у нас с мамой моей было больше столкновений . Свекровь как раз очень хорошо понимала что это Моя дочь а не ее. Мама позволяла себе поучать меня и когда приезжала в гости пыталась "захватить" ребенка. Помню месяца три доче , мы только из больницы где лежали полтора месяца и дочь привыкла после реанимаций к "спартанскому "обращению. Или сама по себе была спокойная , но вполне могла полежать сама , игрухи подоставать там , пальцы свои все рассматривала. Я в это время спокойно готовила, стирала , смотрела телевизор. Приехала мама и давай с ней на руках часами по квартире круги выписывать и качать все время. Я посмотрела на это дело и говорю - ты зачем мне ее к рукам приучаешь , ты уедешь а я что буду делать , раздвоиться не получится, и будет она благим матом орать пока на руки не возьмешь. Положи , говорю, хочешь поиграть с ней - поиграй , куча погремух вон, поговори, песню спой , а на руках таскать не надо , нам еще в больницу ложиться , а там беда если ребенок избалован . Обиделась и уехала. Ну мама это мама, может не поняла но быстро простила. :)
Моя свекровь делает так, как Вы, Наталия, написали, один в один, а потом обижается!То она укачивает ребенка, то сюсю с ним, постоянно таскает на руках, а просить не делать этого -бесполезно. Муж ее уже не просто попросил, а очень обидно попросил этого не делать, только тогда она перестала, но осталась при своем мнении, что ребенок должен быть ручным. Конечно, ей легко так рассуждать, за нее ж молодости все ее мама и бабушка делали. Так она сейчас пытается наверстать упущенное на внуке. Ее слова: "вот если бы мне тогда мои нынешние мозги, я бы воспитала лялю,эх. Как говорится "первый ребенок-последняя игрушка".
Гость
415 - 06.12.2012 - 13:37
Цитата:
Сообщение от Солнечный лучик Посмотреть сообщение
невестка , вы будете только разделены территорией и это хорошо на данном этапе отношений. вы почувтвуете некую свободу действий. Но не оставляйте её без внимания,звоните хоть разок в день,неважно кто это будет делать.
А что будет, если на денек оставить?)))Конечно, я понимаю, что звонить надо будет, для своего же спокойствия.
Гость
416 - 06.12.2012 - 13:56
415, а для чего мне отвечать вам на вопрос,вы и так всё прекрасно понимаете без меня.
Если не звонить.....во-первых она будет тревожиться, во-вторых она, куда не крути одна, в четырёх стенах, в третьих,если не будет получать даже этого мизира, будет пытаться навеки поселиться если не у вас,то по-близости. С вашией женитьбой,она не перестала быть матерью и бабушкой. Она вас любит,во всяком случае своего сына и внука. И вы не имеете права лишать их общения, нравится вам это или нет. Вы правильно считаете,что каждый должен быть на своём месте.
А на счёт того налога. Маманя наверняка хотела заплатить,да просто забыла это сделать,без злого умысла. Не обижайтесь на неё. Важные дела можно же решать и не дома, а по пути куда-нибудь. А дома обсуждать фильмы какие-нибудь,на худой конец приколы на работе. Можно пожаловаться на кого-нибудь. Тогда градус начнёт снижаться.
Гость
417 - 06.12.2012 - 13:59
414 ну вот может же муж сказать веское слово. А вам надо больше самой заниматься ребенком . Конечно очень удобно когда кто то помогает , но это приводит в конце концов к тому что непонятно кто мама . А если свекровь лезет назойливо со своими советами, со своими врачами и т .д. , надо отвечать что я сейчас своей маме позвоню , посоветуюсь. Мягко так дать понять что у вас есть своя мама и ей вы доверяете больше. Не всякая свекровь рискнет противостоять такой же женщине как она сама , с собственным опытом. Это невесткой легко командовать , че там она может типа понимать , девчонка еще. Но эта девчонка перенимала опыт прежде всего у своей мамы и мамино воспитание редко чем перебьешь. Если уж свекровь заявит что ваша мама ничего не понимает, не знает , выскажет неуважение , ну тогда делайте выводы. . . .
Гость
418 - 06.12.2012 - 14:06
+417 я этим методом отвода всяких советов и сейчас пользуюсь. Забыла как делать заварное тесто . Стою , думаю. Свекровь которая сама готовит не на мой вкус , видя мое замешательство, начинает тараторить как делать тесто и естественно мне ее способ абсолютно не нравится. Я и говорю - я щас маме позвоню. Набираю (а позвонить я могу не маме а допустим подружке )и пока мы болтаем тесто сделано. Свекрови сказать нечего.
Гость
419 - 06.12.2012 - 14:58
Хихик)))
Моя свекровь мои супы в унитаз выливала(это при 10 летнем опыте готовки, закатки, выпечки и проч - много готовила лет с 10, столу накрывала на праздники наравне со взрослыми, тетушке помогала - а там не простые столы бывали - и закуски и горячее и всякое разное по всем правилам)
Взамуже меня яростно начали переучивать делать все по местной инструкции))
Ну шоподелать, старших надо уважать, думала я тогда.
Поревела-поревела над вылитым супом, потом чанахами и проч. И стала "учиться у второй мамы готовке по их инструкции"))
Гость
420 - 06.12.2012 - 15:01
Ну и каг успехи?
Гость
421 - 06.12.2012 - 15:01
Цитата:
414 ну вот может же муж сказать веское слово. А вам надо больше самой заниматься ребенком . Конечно очень удобно когда кто то помогает , но это приводит в конце концов к тому что непонятно кто мама . А если свекровь лезет назойливо со своими советами, со своими врачами и т .д. , надо отвечать что я сейчас своей маме позвоню , посоветуюсь. Мягко так дать понять что у вас есть своя мама и ей вы доверяете больше. Не всякая свекровь рискнет противостоять такой же женщине как она сама , с собственным опытом. Это невесткой легко командовать , че там она может типа понимать , девчонка еще. Но эта девчонка перенимала опыт прежде всего у своей мамы и мамино воспитание редко чем перебьешь. Если уж свекровь заявит что ваша мама ничего не понимает, не знает , выскажет неуважение , ну тогда делайте выводы. . . .
Это, безусловно, работает, но обозляет ее.
Гость
422 - 06.12.2012 - 15:06
Цитата:
Ну и каг успехи?
Честно? Не очень )))
Зато отдельно живем уже много лет и муж и чанахи и супы-борщи и салаты за милую душу хрумает аж за ушами трещит)))
Гость
423 - 06.12.2012 - 15:09
А в каком месте не очень? Вроде отделились.
Гость
424 - 06.12.2012 - 15:09
395/398* ой-ёёёй, горе-то какое, оскорбление, змеюка она, гюрза шелудивая на груди вашей...девушка, да прекратите вы раскрашивать тут свои "весёлые картинки" и тасказь в зубах тень злобной свекрухи. Накручиваете себя на пустом месте)
Она нашла массажиста? Да и пёс с ней, кланяемся в ноги и за науку благодарим. Хочет сама наблюдать за массажем? Да и ладно, вы же не всю жизнь рядом с нею жить собрались, пусть развлечётся.
Вы этим ненужным противостоянием создаёте сами(!!) нервозную обстановку дома. Та нэхай(с) гулит и игрушками гремит во время массажа, раз ей заняться нечем совсем, вам-то что?)
Нет, надо было обязательно развязать маленькую "холодную войну" в отдельно взятой квартире, чтоб никому там жизнь малиной не казалась, а что, ни дня без древка в заду. Почувствуй нашу любовь(с))
И это...ты воюй и дальше, будет что вспомнить вам обеим)
Гость
425 - 06.12.2012 - 15:12
Цитата:
А в каком месте не очень? Вроде отделились.
Я грю не очень - местную кухню совершенно без чанах и овощных рагу я так и не освоила))

Остальное все ок))
Гость
426 - 06.12.2012 - 15:15
...насколько надо быть бесцеремонной, чтобы стоять и под дверью подслушивать. Один раз я ее на этом поймала, она аж споткнулась, когда пыталась спрятаться.(с)
Выпрыгнуть из-за двери, самой дверью по лбу и - Бу! Ма-ма-шо))
Потом тихонько и печально хороним ту свекровку, безвременно и от испуга которая)
Гость
427 - 06.12.2012 - 15:16
Серебро, мужу нравится стряпня? Так что не парься.
Но всё таки выпытай тонкости маминых "коронных блюд". Хорошая наука,пригодится.
Гость
428 - 06.12.2012 - 15:18
424-АптекаУлицаФонарь >Такое можно потерпеть временно, имхо. Когда это постоянно, то тяжело должно быть. Очень.
Можно "воевать по-мирному" : со всем соглашаться, говорить спокойно "да, я плохая мать", "да, что бы мы без вас делали", да, все - да. Но на это надо много душевных сил или же пофигизЬму. А раз автор так задет, то пофигизЬму у него явно не хватает.
Гость
429 - 06.12.2012 - 15:20
Ой да ну, без тонкостей справлялась все 11 лет брака и дальше справлюсь, вот как то ничего не готовлю так как она. Вообще ничего.
Все довольны. На ДР тоже накрывала столы на 15 человек как тетушка учила с закусками-горячим - нормально все счастливы - рецепты брали)))

Пусть кого нить другого поучит кто замуж не умея готовить выходил, или просто не хотел до поры, или не нужно было, ему нужнее))
Гость
430 - 06.12.2012 - 15:23
428-la femme > Да сейчас, это ты мне говоришь, Фамко? Мне, прожевавшей пережившей трёх свекровей и вполне мирно со всеми тремя сосуществовавшей? И почему это либо-либо: много душевных сил или пофигизм? Здравый смысл туда впиши, вместе с предсказывать события на шаг вперёд и как раз станет ровненько))
Гость
431 - 06.12.2012 - 15:27
Аптека, искренне Вас уважая особенно за юмор и оптимизм *спасибо отдельное* видимо Ваш секрет в смене свекровей и смене пластинки, играет но уже как то по другому ;)
А когда одно и то же заело и надолго... может даже на фсю жизнь *мою, она то точно меня переживет*...
Гость
432 - 06.12.2012 - 15:31
Серебро.Приведу одну хохлятскую поговорку. Умное телятко у двух мамок кормится. Поймёте,хорошо,нет да и ладно.
Гость
433 - 06.12.2012 - 15:31
430-АптекаУлицаФонарь >У меня две почти свекрови были, так мы и сейчас бы в десна бахались :)
А все почему? - адекватные тетки, всегда говорили "жизнь ваша, живите как хотите". Ну и проживали отдельно, встречались раз в месяц самое частое. На обэд
Золотые женщины !
Гость
434 - 06.12.2012 - 15:36
Цитата:
Серебро.Приведу одну хохлятскую поговорку. Умное телятко у двух мамок кормится. Поймёте,хорошо,нет да и ладно.
А если мамка с ног валится надо все равно жалиться и присасываться?
Ну не знаю... не по человечески это как-то.
Счастье на чужих костях имхо - не счастье.
Гость
435 - 06.12.2012 - 15:42
Серебро.... не поняла. Я не говорю наваливать на мамок свои проблемы. Я о другом совсем говорила.
Гость
436 - 06.12.2012 - 15:43
434-Serebro >о
а вы теперь на жв пришли про свекровь порассказывать?
новая, так сказать, аудитория??))
Гость
437 - 06.12.2012 - 15:49
436-пузь >А вам что, места мало?
Че вы до человека докопались? Хочет, рассказывает. Не хотите - не читайте
Гость
438 - 06.12.2012 - 15:54
436-пузь > ты только увидела? Она уже тут давно )))))))
bau
439 - 06.12.2012 - 15:56
436-пузь > а вы с "родительства" сюда пожаловали? Вас здесь ждут )))
Гость
440 - 06.12.2012 - 15:57
436-пузь >а ты следишь за ней? с ветки на ветку? ну-ну

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены