0
- 30.10.2012 - 12:03
|
Приходил ко мне бывший коллега, узбек, готовил плов. Было вкусно, но я подозреваю, что не все так готовят. Итак : раскалили масло растительное, до прям дыма из кастрюли. Втуда - мяса, говяжьей вырезки крупными кусками с полкило, обжарили. Добавили крупно порезанный лук, потом крупно поструганную морковь. Убавили огонь, тушили долго, до мягкости моркови. Затем бросили туда белый рис, басмати. Добавили воды, чтоб чуть покрывала. Не размешивали, готовили долго. Чтобы солить - разводили соль в воде. Примерно на половине готовки засунули в рис зубчики неочищенного чеснока и горстку изюма. Ну а в конце посыпали зирой, которая у нас cumin называется (не уверена, кстати, в "правильности" этой зиры). Было очень, очень вкусно. Прямо необыкновенно вкусно. На готовку ушло 2 часа. А как готовите плов вы? Отредактировано Attention; 31.10.2012 в 10:51. | |
1
- 30.10.2012 - 12:04
| точно так же... | |
2
- 30.10.2012 - 12:05
| так же в казане на костре. только вместо говядины или баранина у нас, или свинина | |
3
- 30.10.2012 - 12:06
| 2-KotЁnok GaFFF >А зиру какую берете? Бабушки на базаре собирают или чего готовое употребляете? | |
4
- 30.10.2012 - 12:06
| Так же. Специи, барбарис только сую перед закладкой риса. Изюм не кладу. | |
5
- 30.10.2012 - 12:08
| в моем родном таджикистане тоже так готовили. | |
6
- 30.10.2012 - 12:08
| 0-la femme > да примерно так же. единственное, я долго рис не варю. хватает немного на огне подержать, а потом завернуть на 1,5-2 часа в одеяло. и зиру как-то брала на сенном, а потом плюнула. че-то не вкурили мы ее... ) | |
7
- 30.10.2012 - 12:08
| так же, только без изюма | |
8
- 30.10.2012 - 12:08
| Так же, но без изюма. Зиру покупаю на рынке или беру смесь специй для плова Камис.Но готовлю где-то час. | |
9
- 30.10.2012 - 12:09
| примерно также. единственно, воду наливаю порциями, впиталось, добавила следующую. мясо - утка, баранина | |
10
- 30.10.2012 - 12:09
| Редко готовлю плов. Рис не люблю, а вместо мудреных специй добавляю готовую приправу для плова. | |
11
- 30.10.2012 - 12:10
| Я вот насчет изюма сомневалась, так как не люблю сладкое мясо и прочая. Но чел добавил только маааааленькую горстку, он не давал сладости. Было просто вкусно | |
12
- 30.10.2012 - 12:10
|
сейчас набегут перфекционисты с курдючным жиром :) и скажут что то что внуле жрать низзя :) но я готовлю также, только беру не говядину, а свинину или индейку. И перемешиваю один раз в середине готовки. Делаю в духовке в глыбоком противне. Т.к другого подходящего ничего нет. | |
13
- 30.10.2012 - 12:10
| 10-садовод любитель >В середине? В конце? (я про специи) | |
14
- 30.10.2012 - 12:12
|
Про борщ еще расскажите, а? Я его уже сто лет не готовила. Боюсь, растеряла все знания. Очень люблю борщ на курином бульоне. | |
15
- 30.10.2012 - 12:12
| я вместо изюма горсть барбариса кладу... | |
16
- 30.10.2012 - 12:13
| Все так. Изюм не добавляю, но верю,.что только на пользу вкусу. Мясо чаще баранина, хотя вообще плов очень редко. | |
17
- 30.10.2012 - 12:14
|
15-Дама Пик >вот точно! я думаю, что то не подходит мне в этом рецепте... -------- 3-la femme >плов у нас готовят исключительно мужчины :) если спонтанно, то зира (или смесь для плова) берется в ближайшем супермаркете. если запланировано (типа 1 мая готовим плов), то тогда на рынке | |
18
- 30.10.2012 - 12:15
| Зира и барбарис есть в доме всегда) | |
19
- 30.10.2012 - 12:16
| вместо изюма - барбарис, виместо говядины - баранина. И да, жир - очень хорошо! | |
20
- 30.10.2012 - 12:16
| барбарис - это уже, наверное, кавказский вариант | |
21
- 30.10.2012 - 12:17
| Я только недавно, когда появилось время сидеть на кулинарных форумах, о них узнала. Раньше ела рисовую кашу, которую в ЭсЭсЭсЭре называли пловом :) Тоже, кстати, вкусно. Но вот такой намного вкуснее и ароматнее. | |
22
- 30.10.2012 - 12:18
| а когда готовлю плов из омашней утки, я сначала утку выжариваю в сухом казане , а потом на этом жиру уже готовлю, не добавляя ни капли растительного масла, и главное со сторону шкурки хорошо все прожарить, до орехового вкуса и вета , а со стороны мяса слегка, чтобы в процессе дальнейшего приготовления оно сухим не было ... | |
23
- 30.10.2012 - 12:18
| Мне очень интересно стало про кофе с приправами. Кто какие рецепты знает? | |
24
- 30.10.2012 - 12:18
| 14-la femme > Фам, ты чоооо? Борщ для кубаноида - как плавать. разучиться невозможно. он заложен на генетическом уровне. встроен в ДНК )) | |
25
- 30.10.2012 - 12:21
| 22-Дама Пик >Я когда курицу с картошкой в духовке делаю, то никакого жира вообще не добавляю. Кладу кубиками картошку, на нее - куски курицы кожей вверх, солю/перчу, заливаю гинессом и в духовку. Оч вкусно | |
26
- 30.10.2012 - 12:22
| Мой муж все так же готовил (узбек по рождению))), только зиру я растираю, так как не очень люблю когда она на зуб пападает, да, еще барбарис обязательно, не очень черный, желательно чусто красный. Из мяса - баранина, свинные ребра, и обязательно казан и костер, без этого не тот плов, а то что я готовлю на плите, муж рисовой кашей с мясом называл, хотя тоже очень вкусно получается, ели с удовольствием. | |
27
- 30.10.2012 - 12:26
| 23-Фрекен Снорк > я не люблю приправы к совершенным природным формам и вкусам. Хороший кофе (и чай) завкуснять - только портить. | |
28
- 30.10.2012 - 12:26
| Подскажите пожалуйста ВКУСНЫЕ рецепты приготовления тыквы. Хочется тыквы, но увы не умею ее готовить ) | |
29
- 30.10.2012 - 12:27
| 27-Люси была здесь >а я люблю. приправы - это особая наука, позволяющая играть оттенками вкуса. К этому надо придти *пожимае плечами* | |
30
- 30.10.2012 - 12:28
| Танунафик, настоящий плов только в мульте!( я сам не видел, но мне так сказали (с)))) | |
31
- 30.10.2012 - 12:28
|
28-Петуния > поисковик: http://forums.kuban.ru/f1065/Тыква_с...l#post27167722 http://forums.kuban.ru/f1065/Тыковка-3102203.html | |
32
- 30.10.2012 - 12:30
| 31-АптекаУлицаФонарь >о спасибо, почитаю ) | |
33
- 30.10.2012 - 12:30
|
14-la femme > и тебе - ссылочку: http://www.proza.ru/2011/03/26/739 | |
34
- 30.10.2012 - 12:35
| 29-Фрекен Снорк > я уже это прошла и ушла. Остаюсь при чистоте и первозданности восприятия. Кофе даже сахаром и шоколадом вприкуску портить низзя :) | |
35
- 30.10.2012 - 12:40
| 0-la femme >на сколько я знаю рис варят отдельно, до полу готовности,промывают, а потом все соединяют с мясом, разводят шафран (точно не помню как называется желтый порошок) и поливают, еще немного томят под конец туда закладывают целую не разобранную на дольки головку чеснока и готово | |
36
- 30.10.2012 - 12:41
| а я в плов еще нут добавляю) | |
37
- 30.10.2012 - 12:43
| 36-Нерыжаярыжая >да можно туда и чернослив и курагу и изюм,только тогда поострее надо его делать.... | |
38
- 30.10.2012 - 12:44
| 13:Ближе к концу добавляю. | |
39
- 30.10.2012 - 12:44
| 37-Afortuna >нут это вообще-то горох | |