0
- 30.10.2012 - 12:03
|
Приходил ко мне бывший коллега, узбек, готовил плов. Было вкусно, но я подозреваю, что не все так готовят. Итак : раскалили масло растительное, до прям дыма из кастрюли. Втуда - мяса, говяжьей вырезки крупными кусками с полкило, обжарили. Добавили крупно порезанный лук, потом крупно поструганную морковь. Убавили огонь, тушили долго, до мягкости моркови. Затем бросили туда белый рис, басмати. Добавили воды, чтоб чуть покрывала. Не размешивали, готовили долго. Чтобы солить - разводили соль в воде. Примерно на половине готовки засунули в рис зубчики неочищенного чеснока и горстку изюма. Ну а в конце посыпали зирой, которая у нас cumin называется (не уверена, кстати, в "правильности" этой зиры). Было очень, очень вкусно. Прямо необыкновенно вкусно. На готовку ушло 2 часа. А как готовите плов вы? Отредактировано Attention; 31.10.2012 в 10:51. | |
121
- 30.10.2012 - 15:23
| 120-Дама Пик > "услышала".. а вот взять два одинаковых куска и приготовить один так, другой этак и сравнить ) | |
122
- 30.10.2012 - 15:25
| 119-Ирод >Гостей двое. Из ресторана не хочу, люблю сама людей кормить :) | |
123
- 30.10.2012 - 15:25
| 122-la femme > ну за 30 минут мне кажется трудно что-то путное приготовить.. | |
124
- 30.10.2012 - 15:27
| 121-Ирод > я готовила, если отбивать молотком получается мясо тоньше, но я не люблю тонкие куски отбивных, мне нравится готовить большим толстым куском не меньне 1.5 см..тогда вкус мяса чувстуется, а не только масла и панировки | |
125
- 30.10.2012 - 15:27
|
123-Ирод >Если сегодня приготовить запеканку, а завтра пару кусков рыбы запечь или те же отбивные сделать - разве ж не нормально? Я не собираюсь гастрономический ужин бахать, он в субботу будет. Тут просто вкусно покормить людей домашней едой, выпить стаканчик, потрындеть за жисть. Друзья близкие, без вые***ов | |
126
- 30.10.2012 - 15:28
| 124-Дама Пик >Тогда зачем вообще его бить? Оно и так такими кусками продается, если попросить нарезать | |
127
- 30.10.2012 - 15:29
| Сделай пасту) соус можно заранее приготовить. | |
128
- 30.10.2012 - 15:31
|
125-la femme > а как будет на вкус вчерашняя запеканка? Это с яйцом чтоли? Мне никогда не нравились блюда с яйцом вчерашние разогретые.. Или мож я ошибаюсь? 126-la femme > Отож, в чём смысл тогда? Бьют-то как раз для того, чтобы разорвать волокна и сделать нежнее. | |
129
- 30.10.2012 - 15:32
| 126-la femme >если бить оно нежней.. как котлеты нежней если их об стол пару раз ударить или как тесто на пирожки или варенники с пельменями становится гораздо мягче после ударов.. короче, БДСМ на кухне... ))) | |
130
- 30.10.2012 - 15:35
|
128-Ирод >Нет, без яиц. Под сыром и сливками Можно, в принципе, сегодня капусту сварить, а завтра только запечь | |
131
- 30.10.2012 - 15:36
| вот про пасту. У меня. почему-то любая , даже изысканная паста ассоциируется с макаронами по-флотски) Ну ни праздничная ни разу | |
132
- 30.10.2012 - 15:37
| 118-la femme > о! Фама, хошь продам рецепт запеченой рыбы? недорого) На хлебе запеки. Вкуснотааааа. И быстро, кстати и необычно... | |
133
- 30.10.2012 - 15:38
| 131-ксенн >Если с какими-нибудь фламбированными креветками, то очень даже празднично, имхо | |
134
- 30.10.2012 - 15:39
| кормить народ вчерашним как-то не айс.. может лучше тогда всем вместе быстро что-нибудь приготовить, раз друзья придут на посиделки.. кто-нибудь салат нарезает, фамма рыбу запекает... И вообще я за пасту, её точно можно за пол часа приготовить... | |
135
- 30.10.2012 - 15:39
| 131-ксенн > коллеге недавно принесли заказанную пасту с соусом из чернил каракатицы *почти стошнило* )) видок тот еще. я бы не рискнула, смотреть и то противно было, как ЭТО едят)) | |
136
- 30.10.2012 - 15:39
|
131-ксенн >Оо, это очень зря. Паста макаронам рознь)) Меня кста часто выручает ит кухня. Быстро, вкусно и красиво. | |
137
- 30.10.2012 - 15:40
| 131-ксенн >я готовлю пасту с форелью в сливках а сверху посыпаю красной икрой, улетает за 5 минут, а готовиться максимум 30... | |
138
- 30.10.2012 - 15:41
| О ! Можно ризотто сделать, на него ровно 20 минут надо | |
139
- 30.10.2012 - 15:41
| 136-клубника_со льдом > а по мне все эти запеканки родом из больничного питания... ))) | |
140
- 30.10.2012 - 15:41
| 135-Наумовна > это очень вкусно, если конечно правильно приготовлено.) | |
141
- 30.10.2012 - 15:41
| 120-Дама Пик > а я слышала, что как раз надо их повредить, поэтому легче надрезать острым ножом часто-часто слегка поперек куска. Впрочем возможно это просто разные блюда. | |
142
- 30.10.2012 - 15:43
| 140-клубника_со льдом > верю) но есть это с открытыми глазами для меня проблематично) | |
143
- 30.10.2012 - 15:45
| У меня дежавю? Недавно мы же уже принимали фамкиных гостей ровно в таком же формате! | |
144
- 30.10.2012 - 15:46
| 141-Люси была здесь >может ии разные, но я не люблю эти тонкие мясные отбивные лапти, жаренные в масле и в панировке... уж вкуса мяса там нет точно... по мне так лучше кусок быстро обжарить по 2 минуты с каждой стороны, а потом дать ему дойти в духовке еше 10... | |
145
- 30.10.2012 - 15:47
| 143-Люси была здесь >ну а что тут такого, она одинокая женщина, что еще делать вечерами как не с друзьями общаться за ужином с бокальчиком вина.. )) | |
146
- 30.10.2012 - 15:48
| 143-Люси была здесь >У меня гости бывают минимум три раза в неделю | |
147
- 30.10.2012 - 15:48
| 145-Дама Пик >По правилам надо плакать в подушку :) | |
148
- 30.10.2012 - 15:48
|
144 - а если толстый кусок, сантиметра 3. Там только мясо ,тем более панировку я не использую, калории и лишний вкус. 143+ блин.... ну точно у ля фамм опять память обнулилась. Следующей темой снова будет что-нибудь из жизни граблей.... | |
149
- 30.10.2012 - 15:50
| 145-Дама Пик > и каждый раз вешать тему: ой, гости! Что бы такое им и тп. | |
150
- 30.10.2012 - 15:54
| 149-Люси была здесь >Ты щаз выпросишь, я про маму тему открою :) | |
151
- 30.10.2012 - 15:55
| 150-la femme > только не маму! давай лутше про горшок в гостиной)) | |
152
- 30.10.2012 - 15:56
| 149-Люси была здесь > меня вот саму иной раз подмывает об одном и том же сто раз поговорить... ))) | |
153
- 30.10.2012 - 15:56
| 151-Наумовна >Слава Богу, горшочные проблемы меня больше не касаются :) В гостиной вазы, цветы и свечи... | |
154
- 30.10.2012 - 15:59
| 153-la femme > какие твои годы)) еще будешь нюхать родные какашки, как шанель№5)) | |
155
- 30.10.2012 - 16:02
|
154-Наумовна >Родные - ясное дело, сам Бог велел :) Прям в гастрономический ресторан приду с горшком подмышкой :) И буду возмущаться, если попросят на выход. Мама, кстати, как никогда актуальна. Решила я тут сделать еще один "шаг навстречу", мама все-таки. Пригласила ее к себе с 1 по 11 ноября. Мама пишет эсэмэску : прилетаю в Барселону 15-го в 10-40 таким-то рейсом Аэрофлота. Останусь до 29-го. Ыыыыыыы | |
156
- 30.10.2012 - 16:10
| 155-la femme > твоя мама - молодец! мне как раз необходимо в этот период спасаться на форуме от вынужденного безделья. А когда мама у тебя - скучно тут не бывает)) | |
157
- 30.10.2012 - 16:11
| а может и 1кг плова на 1 кг мяса. уточню. | |
158
- 30.10.2012 - 16:35
| 156-Наумовна >Фонтанирования не будет. С 15 по 29 маму никто не ждет. | |
159
- 30.10.2012 - 16:41
| интересно-а мама форум читает...????)) | |
160
- 30.10.2012 - 16:42
| 159-HUNDA93 >Вряд ли, но даже если читает - мне скрывать особо нечего | |