0
- 30.10.2012 - 12:03
|
Приходил ко мне бывший коллега, узбек, готовил плов. Было вкусно, но я подозреваю, что не все так готовят. Итак : раскалили масло растительное, до прям дыма из кастрюли. Втуда - мяса, говяжьей вырезки крупными кусками с полкило, обжарили. Добавили крупно порезанный лук, потом крупно поструганную морковь. Убавили огонь, тушили долго, до мягкости моркови. Затем бросили туда белый рис, басмати. Добавили воды, чтоб чуть покрывала. Не размешивали, готовили долго. Чтобы солить - разводили соль в воде. Примерно на половине готовки засунули в рис зубчики неочищенного чеснока и горстку изюма. Ну а в конце посыпали зирой, которая у нас cumin называется (не уверена, кстати, в "правильности" этой зиры). Было очень, очень вкусно. Прямо необыкновенно вкусно. На готовку ушло 2 часа. А как готовите плов вы? Отредактировано Attention; 31.10.2012 в 10:51. | |
281
- 30.10.2012 - 21:00
| 280-Наумовна > Нет, тебя обманули?) | |
282
- 30.10.2012 - 21:01
| Без вопроса)) | |
283
- 30.10.2012 - 21:03
| Темы про еду - страшная штука. Они никогда не дают возможность спокойненько поголодать после 18.00. | |
284
- 30.10.2012 - 21:07
|
283-AdelDiamond > http://prikpic.ru/pic/13-1301848674.png Отредактировано Attention; 30.10.2012 в 21:16. | |
285
- 30.10.2012 - 21:09
| 284-Ирод > Та, что справа, вылитая я. | |
286
- 30.10.2012 - 21:10
| 285-AdelDiamond > и причёска такая? | |
287
- 30.10.2012 - 21:10
| а я тирамису сделала. вот))) а завтра скорее всего плов буду делать, что то вы меня своей вкусной темой раздразнили на плов))) | |
288
- 30.10.2012 - 21:14
| 286-Ирод > Нет, прямые, без лесенок, много длиннее и с челкой. | |
289
- 30.10.2012 - 21:20
| торт почти готооооов!! Перемажу тока завтра)) всем облизываться))) | |
290
- 30.10.2012 - 21:20
| 288-AdelDiamond > ну вот, а говорила "вылитая я" )) | |
291
- 30.10.2012 - 21:27
|
тетки, я от вас фигею) "умиленно" | |
292
- 30.10.2012 - 21:37
|
289-Проходящая > а успеет пропитаться?)) я такие торты с вечера намазываю и выдерживаю в холодильнике сутки- к следующему вечеру отпад, язык можно проглотить)) | |
293
- 30.10.2012 - 22:11
|
Фиолетовый - обожаю. Мне бывший мч, который первый в моем большом субже, на мой вопрос про что он хочет на 35 лет в качестве подарка, ответил - ребенка. Вот я думаю таки согласиться и сделать человеку приятное :) | |
294
- 30.10.2012 - 22:14
| ты уже "опылилась"? ))) | |
295
- 30.10.2012 - 22:15
| 294-Ирод >Куда мне... *плачет в подушку* | |
296
- 30.10.2012 - 22:20
| 295-la femme > не, я имею в виду от ЖВшниц, желанием срочно забеременнеть ) | |
297
- 30.10.2012 - 23:01
|
20-ЁлкА ТигровАЯ > И вот является на стол узбекский плов в огромной чаше, горячий, словно бы живой, рисинка от рисинки в нем отделились, мяса и жира в меру, черными капельками там и сям виднеется барбарис, доставленный из Ташкента, и головки чеснока, сочные и сохранившие аромат, выглядывают из желтоватых россыпей риса. А дух какой! Такой дух, что и в кишлаках под Самаркандом понимающие люди наверняка теперь стоят лицом к Москве. | |
298
- 30.10.2012 - 23:02
| пс. Плов - одно из немногих блюд, которое не умею готовить, и учиться не хочется. | |
299
- 31.10.2012 - 04:48
| 292-slavyanka > успеет конечно :) а сильно расквашеные я не люблю.... | |
300
- 31.10.2012 - 07:30
| вот это бейби бум! тетечки, я тааак за вас рада! честнно-честно!-) вы - молодцы, здоровья вам и хороших деток-) *Проха, поооомнишь, я тебе говорила, что у тебя все-все получится-) обязательно ведь получится-)* | |
301
- 31.10.2012 - 07:41
| Захожу в тему под названием ПЛОВ, не читая предыдущих постов открываю последнюю страницу, и что я вижу-))))снова Фамку обсуждаем-))) и детей-))где-то я это уже видел-)) | |
302
- 31.10.2012 - 07:52
| 301-Санчо >а ты хотел про плов почитать? фигли, про фамку читай-)))) и детей жвшных-)) блин лет через 20 откроется ветка "дети жвшников"-)))) | |
303
- 31.10.2012 - 07:54
| 302-shakti2 >я о Фамке уже знаю больше, чем она сама о себе по моему-))))))да перспективных веточных вариантов на ЖВ хватает-)) | |
304
- 31.10.2012 - 07:57
| 303-Санчо >дык мы же тебе ее сватаем, забыл чтоле?-)должен все о невесте знать-))) эх Санчо, она тебе и плов сделает, и борщ, и красавица она, и по-французски разговаривает-))) *вошла в роль свахи* | |
305
- 31.10.2012 - 08:09
| 304-shakti2 > я где-то просил меня сватать *усиленно вспоминает*-))))плов не она, а друг там какой-то делал вроде-))))по французски это большой плюс--))))всю жизнь мечтал можно сказать-))) | |
306
- 31.10.2012 - 08:11
| Точно так же. | |
307
- 31.10.2012 - 08:15
| 305-Санчо >ЖВ полон неравнодушных людей, мы не можем допустить, что фама там ест плов с друзьями, а ты тут ходишь с друзьями же на футбол, это как-то не по-жвшному! плюс у фамы там сам знаешь какие мужики во франции, а тебя тут тетки в термобелье по пляжу ходят, вводя тебя в заблуждение. Мы не можем спокойно наблюдать двух половозрелых особей в таком жизненном заблуждении!-) | |
308
- 31.10.2012 - 08:17
| эти вопросы только через меня решаются.я против | |
309
- 31.10.2012 - 08:20
| 308-густая карамель >хорошо, раз ты против - не сватаем-) | |
310
- 31.10.2012 - 08:23
| 307-shakti2 >вчера кстати на этот самый футбол замечательно ходил, все лучше..чем первенство Франции..хотя не исключаю..на домашние матчи Лиона пару раз можно сходить-)))у Фамы мужики везде знаю какие-))тут однорукие жлобы, там жлобы но с детьми-))найди 10 отличий-))308-густая карамель >доброе утро-))вот вот через теюя...тебе я доверяю-)) | |
311
- 31.10.2012 - 08:26
|
309-shakti2 >это хорошо!(а мне киндл пришел я тач купила-щаслива.спасибооооооо) 310-Санчо > я в обиду не дам. а ты как готовишь,хорошо? ) | |
312
- 31.10.2012 - 08:28
| 311-густая карамель >ура-ура, оч за тебя рада-) | |
313
- 31.10.2012 - 08:29
| 311-густая карамель >спасибо-))что не дашь в обиду-)) да вроде неплохо..правда еще не все освоил, скажем жидкости (борщи и супы) пока не подвластны, ну и тесто не всегда получается...но а в целом вкусненько было-))главное с душой-) блинчики пеку..мм..пальчики оближешь-)))*тема вошла в нормальное русло-о еде*-) | |
314
- 31.10.2012 - 08:30
| 313-Санчо >вау! Санчо, ты мой кумир!-) хорошо, что Наталья тебя в обиду не дает, ты редкий положительный экземпляр на жв-) | |
315
- 31.10.2012 - 08:33
| а я сегодня буду запекать лосось (или форель, розовая короче), варить брокколи и есть сие здоровое питание, вот! | |
316
- 31.10.2012 - 08:37
| 314-shakti2 >*вогнала в краску* -))ну скоро будет у меня повод много и вкусно наготовить-))на свой Др-)) мы с Натальей заочно дружим через общего знакомого-)))жаль правда знаменитые шортики и Наташу никак не удается самому лицезреть..слава о ней докатилась до Северной Америки...а я вот такое не вижу-))) питание у тебя здоровое..молодец...вот я к брокколи равнодушен, хотя рыбку люблю-) | |
317
- 31.10.2012 - 08:40
| 316-Санчо >у тебя скоро ДР?-) че будешь готовить, плофф?-)) *это я шоб тему поддержать* | |
318
- 31.10.2012 - 08:44
| популярность Санчо затмеват популярность фаммы даже в её собственных темах! )) | |
319
- 31.10.2012 - 08:47
| 318-Дама Пик > моя популярность дальше сватания на Фаме как-то не пошла-))))317-shakti2 > ну да..в день милиции...в выходные сяду за составления меню и поездкой за продуктами..пока даже не думал еще..надо и на работу притащить что-то....плов врядли..слишком хлопотно на большую компанию, т.к. жаровня не большая и кушать надо горячий..а гости у нас пунктуальностью не сильно отличаются..подумаю-) | |
320
- 31.10.2012 - 08:48
| 319-Санчо >а когда у нас день милиции? *соображает, когда поздравлять* вы на работу еду таскаете на ДР? мы тортики только таскаем, и у нас сухой закон еще в офисе-) | |