0
- 30.10.2012 - 12:03
|
Приходил ко мне бывший коллега, узбек, готовил плов. Было вкусно, но я подозреваю, что не все так готовят. Итак : раскалили масло растительное, до прям дыма из кастрюли. Втуда - мяса, говяжьей вырезки крупными кусками с полкило, обжарили. Добавили крупно порезанный лук, потом крупно поструганную морковь. Убавили огонь, тушили долго, до мягкости моркови. Затем бросили туда белый рис, басмати. Добавили воды, чтоб чуть покрывала. Не размешивали, готовили долго. Чтобы солить - разводили соль в воде. Примерно на половине готовки засунули в рис зубчики неочищенного чеснока и горстку изюма. Ну а в конце посыпали зирой, которая у нас cumin называется (не уверена, кстати, в "правильности" этой зиры). Было очень, очень вкусно. Прямо необыкновенно вкусно. На готовку ушло 2 часа. А как готовите плов вы? Отредактировано Attention; 31.10.2012 в 10:51. | |
81
- 30.10.2012 - 13:53
| 80-Люси была здесь >Хорошая идея, надо попробовать | |
82
- 30.10.2012 - 13:54
| расскажите, чт сделать с брокколи. У меня 2 вилка свежей имеется. Могу просто сварить и сожрать, но может есть еще варианты?-) | |
83
- 30.10.2012 - 13:56
| 82-shakti2 >Я ее люблю именно в этом варианте - сварить и сожрать :) | |
84
- 30.10.2012 - 13:56
| Можно сварить, запечь под сыром со сливками и тоже сожрать. | |
85
- 30.10.2012 - 13:57
| 82-shakti2 >может пожарить или запечь с чем нибудь? | |
86
- 30.10.2012 - 14:01
| 82-shakti2 >да, запечь под сыром оч.вкусно будет))) делала как-то))) | |
87
- 30.10.2012 - 14:03
| Можно еще приварить и потом в омлете подать, тоже ничего так. И цвет веселенький | |
88
- 30.10.2012 - 14:03
| суп-пюре с брокколи. Сварить и сожрать (с) Но все равно будет вонять просто капустой. | |
89
- 30.10.2012 - 14:07
| я люблю пасту с броколи ... со сливками и сыром конечно..)) но это каллорийно... | |
90
- 30.10.2012 - 14:09
| спасибо, девочки-) тк у меня 2 вилка, то мне на все ваши идеи хватит-)) | |
91
- 30.10.2012 - 14:09
| Это цветная капуста?Я ее сырой жру)))) | |
92
- 30.10.2012 - 14:11
| А еще можно панировать,обжарить,потом присолить по готовности,чуть чесночка на нее давануть и со сметанкой!) | |
93
- 30.10.2012 - 14:11
| О земном: засунула в питу свежей докторской с сыром, до чего же вкусно!!!! Даже просто холодненькими, а можно ведь и подогреть! | |
94
- 30.10.2012 - 14:13
| У меня муж супы-пюре любят. Вот из брокколи тоже делала, очень вкусно получилось. И ведь предельно просто. | |
95
- 30.10.2012 - 14:14
| а можно что-то без участия сливок и молока? я знаю рецепты всякие с брокколи при участии сливок, но блин я их есть не могу-( | |
96
- 30.10.2012 - 14:15
| да хватит жрать, НГ скоро, платья на корпоративы еще покупать.. жирдяйки! | |
97
- 30.10.2012 - 14:16
| 96-Дама Пик >брокколи можно... и спорт у меня каждый день, и платье уже имеется, и ваще жрать не хочется в последнее время, тк я в борьбе с депрессией, а я в депрессии не жру... | |
98
- 30.10.2012 - 14:17
| А как отбивные делаете, сосайтники? Я тупо отбиваю, соль-перец, в муке обвалять и жарить. | |
99
- 30.10.2012 - 14:17
| брокколи точно можно) | |
100
- 30.10.2012 - 14:19
| 98-la femme >Руки моешь перед этим? | |
101
- 30.10.2012 - 14:19
| в 0 все верно) Тут смысл именно в сильно раскаленном маасле, крупно порезанной моркови(не на терке). зра обязательна. Всякие готовые специи для плова-это не то. Но кто как любит) | |
102
- 30.10.2012 - 14:20
|
А мне жрать можнооо и нужнооо )))) Правда, только правильное и полезное, а то рискую присоедениться к рыдающим о загубленной холодцом заднице ))) Так что, брокколи рулит! Да и вообще, сейчас еще море свежих овощей и фруктов, можно вкусно и диетично лопать от души ))) | |
103
- 30.10.2012 - 14:21
| слушайте, вот эта брокколи - она какая-то жестковатая, жесче, чем цветная капуста... т.е. запекать без приваривания как-то не айс наверное... | |
104
- 30.10.2012 - 14:21
| изюм-это обычно праздничный вариант плова. Я не добавляю. Нут-бухарский вариант плова. У меня родители иногда с ним делают. Я не люблю. Зато люблю с айвой. когда варится зервак(мясо с овощами) туда добавляются крупные куски айвы. потом так же засыпается рис, заливается водой на 2 пальца выше римса. Вода выпаривается на сильном огне. Как выпарится, делается маленький огонь, закрывается крышкой и 20 минут томится. | |
105
- 30.10.2012 - 14:21
| 95-shakti2 > без сливок или сметаны или яиц капустный вкус резковат. Но конечно можно и без них! Можно ее мариновать фрагментами и есть на след.день. Можно сделать салат из свежей. Можно положить в оладьи или сделать с ней пирог. | |
106
- 30.10.2012 - 14:22
| великий пузик пришел))) | |
107
- 30.10.2012 - 14:22
| 102-Берёзка >можно сварить диетический плов))) Без мяса. Без большого количества масла) или с курицей и все делать не сильно жаренное. | |
108
- 30.10.2012 - 14:23
| я обожаю цветную капусту и совсем не врубаюсь в брокколи. Наверное, не умею готовить ее) | |
109
- 30.10.2012 - 14:26
|
106-Лангольер >Так я и не уходила ))) 107-ксенн >Плов без мяса? *Плачу* Да я делала диетический вариант, в мульте. Ну, кашу рисовую с мясом. Сейчас мульти нет, загубила я ее. И казана тоже нет. Да... надо бы исправить это дело. | |
110
- 30.10.2012 - 14:26
| 98-la femme >в сухарях обваливаю | |
111
- 30.10.2012 - 14:31
| 109-Берёзка >а как ты мультю загубила? | |
112
- 30.10.2012 - 14:32
| 111-ксенн >А я ее когда мыла уронила в воду. Залила электронику. | |
113
- 30.10.2012 - 14:34
| 98-la femme > не обваливаю ни в чем, солю только в конце готовки. Перчу сразу. Отдельно жарю лук много , и в конце вываливаю его на отбивные. Иногда жарю лук вместе с ними, но приходится слишком следить чтобы не пригорел. | |
114
- 30.10.2012 - 14:38
| 113-Люси была здесь >я тоже мясо солю в конце готовки ,если жарю, а если запекаю то сразу. | |
115
- 30.10.2012 - 14:43
| 114-Afortuna > ну да, чтобы не расковыривать и не нарушать процесс - при запекании все специи сразу. Кстати запеканка мясная с брокколи (пресловутой уже) нефигово. Для нелюбителей капусты - с брокколи можно сделать только один ее уголок, остальное с картошкой или кабачками. Вобщем ассорти. (мое изобретение, оч. даже прокатило) | |
116
- 30.10.2012 - 14:47
| 115-Люси была здесь >ну да я даже мариную шашлык без соли, а солю на мангале ближе к концу,что бы сок не вытекал и теперь на шашлык беру только шлею | |
117
- 30.10.2012 - 15:06
| а я еще щас айву везде использую - например тушу айву с говядиной, оч вкусно, при том, что я в целом сладкое мясо не оч люблю... | |
118
- 30.10.2012 - 15:19
| У меня завтра вечером гости, придут к 19. А я вернусь с работы самое раннее в 18-30. Вот думаю, что со всем этим делать. Либо сегодня сделать запеканку с цветной капустой, а завтра запечь кусок лососины. Либо отбивные, либо еще какую быструю хрень. Надо кормить людей, да | |
119
- 30.10.2012 - 15:21
| 118-la femme > а из ресторана заказать готовое не вариант? Гостей много? | |
120
- 30.10.2012 - 15:22
| я услышала что мясо надо отбивать так , чтобы не повредить волокна, лучше всего это делать тяжелой сковородкой, просто положить мясо на доску, доску на кухонное полотенце , накрыть пищевой пленкой и лупить сковородкой по куску, тогда и мясо мягкое и сочное.. а вот острыми молотками как раз отбивать нельзя... | |