К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новогоднее меню, или кушать подано...)))

Гость
0 - 27.12.2012 - 00:05
...пупочки верчёные, куропатка в клюквенном соусе-)))
Предлагаю в теме делиться менюшками (и рецептами по запросу) на НГ стол! чёт торможу в этот раз, ничего нового не идёт в голову)))
так освежим общим ЖВ-шным разумом желания в гастрономии.
У меня из основных блюд: жареный судак, тушеное с черносливом мясо, сельдь под шубой, баварский салат с курицей и шоколадная колбаса, ну ещё трюлели сделаю.
а у вас?



Гость
361 - 30.12.2012 - 16:30
365-SIMATlC >есть, конечно.
Индюшка, запеченый окорок, разные овощи. Они очень хорошо питаются в этом плане.
Очень разнообразная выпечка. Тут же собраны кухни многих наций- потому.
Гость
362 - 30.12.2012 - 16:32
У меня меню окончательно определилось: Оливье, Салат Царский с кальмарами, Салат с семгой и морепродуктами (не майонезный), селедочная тарелка с разными вкусностями, на горячее - рулетики из свинины и картошка. Родители принесут холодец.
Гость
363 - 30.12.2012 - 16:36
Ашан - кушать продано! )))
Гость
364 - 30.12.2012 - 16:36
366-Шапокляк > а ну да, индюшка.. Но насчёт холодца очень удивлён :)
Гость
365 - 30.12.2012 - 16:45
у меня тож окончательно определилось.. холодец, свинину большим куском запеку(уже замариновала), на гарнир рис черно-белый с зел.горошком, оливье, салат из свежих овощей(салаты, пек.капуста, помидоры-черри, перец..и чо там еще в холодильнике найду), блины с горбушей и красной икрой, оливки, авокадо, яблоки, мандарины, шоколад...
Гость
366 - 30.12.2012 - 16:47
Цитата:
Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
Варила пару раз, больше не буду- вредно шибко
в чем вредность холодца заключается ?
пожилым людям, тем у кого с суставами проблемы - холодец ваще лекарство :)
Гость
367 - 30.12.2012 - 16:48
371-Проходящая >холестерин
Гость
368 - 30.12.2012 - 16:52
372-Шапокляк > так не варите холодец из жирнючей свинины, варите из говядины, и ешьте в меру, а не тазиками..
Гость
369 - 30.12.2012 - 16:54
373-Проходящая >я вообще не варю и не ем. Говядину стейками.
"Лекарство" это очень сомнительное, так как, если у пожилых людей есть проблемы с суставами, то это артритного характера.
Свинину вообще не покупаю.
370 - 30.12.2012 - 16:57
374-Шапокляк > Вообще холодец для суставов полезен - глюкозаминогликаны))))


А я сделаю таки оливье в виде змеи. Выложу потом, если эстетично получится.
Гость
371 - 30.12.2012 - 17:00
ваще просто интересно: говядину стейками знач норм, холестерина не боимся, а если сварить говядину - так сразу "вредно шибко" :))) нуну:)
Гость
372 - 30.12.2012 - 17:05
почитала про холодец- действиетельно полезен для составов.
376-Проходящая >а есть разница между мясом и крепким бульоном, чем и является холодец?
Гость
373 - 30.12.2012 - 17:09
377-Шапокляк >подумав немного, можно понять, что разница по большому счету только в воде: кусок мяса что там, что там, а чистая простая вода ни холестерина, ни жира, ни другой вреднятины в себе не имеет.
Гость
374 - 30.12.2012 - 17:11
сУставов)))
Гость
375 - 30.12.2012 - 18:22
сделала заливное из языка с клюквой и петрушкой. Выглядит очень нарядно, рекомендую! На вкус не знаю пока - холодцы и заливные не ем.
Гость
376 - 30.12.2012 - 19:03
А мы на елку поехали, дед мороз шоб тусю попугал и все такое.какой кайф не готовить!!!правда шумно
Гость
377 - 30.12.2012 - 19:10
не ну какой холестерин в холодце?)
там же весь жир, даже если был, всплывает и застывает - но кто ж его ест?
необыкновенно вкусен холодец из разных сортов мяса (говядина, свинина, индюшка, петух) - и с домашней свеженькой горчицей!)
Гость
378 - 30.12.2012 - 19:19
382-gasana >большое количество- учите матчасть
379 - 30.12.2012 - 19:23
посолила горбушу. сейчас начнуи печь торт.
Гость
380 - 30.12.2012 - 19:24
383-Шапокляк >а где его больше: в 100рг. картофеля-фри или в 100гр. холодца? и какого именно? ведь холестерин бывает плохим и хорошим)
381 - 30.12.2012 - 19:26
Я холодец, в лучшем случае 2 раза в год делаю. Поэтому, думаю, существенно уровень холестерина не изменится:)) Но уважаю холодец, да.
Гость
382 - 30.12.2012 - 19:29
385-gasana >так я и фри не ем)))
Гость
383 - 30.12.2012 - 19:31
387-Шапокляк >а яблоки семеренко ешь?)
Гость
384 - 30.12.2012 - 19:36
388-gasana > Там тоже холестерин???!
Гость
385 - 30.12.2012 - 19:38
традиционен лишь торт наполеон и салаты. все остальное - каждый год разное
Гость
386 - 30.12.2012 - 19:41
389-АптекаУлицаФонарь >нет, просто хочу проверить одну теорию)
Гость
387 - 30.12.2012 - 19:42
У нас торта не будет - все худеют. В подарок каждому купила коробочку с конфетами ручной работы, положу в пакетик к подарку.
А так - фрукты и конфеты, немного, купила шоколадных, дорогих.
Гость
388 - 30.12.2012 - 19:43
392-33Korovy >вы все-таки два на два встречаете НГ?:-)
Гость
389 - 30.12.2012 - 19:45
393-gasana >ну плюс пятеро общих детей:) Пью валерьянку, да:)
Гость
390 - 30.12.2012 - 19:47
394-33Korovy >)))
391 - 30.12.2012 - 19:50
Пекут....жарят:-) :-) Обжоры:-) *продолжает работать дальше*)))
Гость
392 - 30.12.2012 - 19:57
http://s017.radikal.ru/i427/1212/6a/3265631510de.jpg
http://s019.radikal.ru/i632/1212/dc/56dd52bc49c9.jpg
гляньте какое у меня вышло заливное из языка с клюквой и петрушкой!
В жизни оно покрасивей, но и на фото ничего!
393 - 30.12.2012 - 20:03
Тоже окончательно определилась с меню: селедка под шубой (селедку почистила, мелко порезала, перемешала с мелкорезаным луком, оставила в закрытой банке промариновываться), блинчики с икрой, язык (варится), мясо по-французски и Наполеон (уже испекла). Оливье сделала сегодня, потому что старший его любит, а завтра уйдет, поэтому оливье был на ужин)) Вобщем, всего пять блюд на ужин, ночь и первое января..) На второе число купила семгу для супа..
Гость
394 - 30.12.2012 - 20:24
398-Кадра >а как будете мясо по-французски делать?
Гость
395 - 30.12.2012 - 20:35
Оливье(заправила обезжиренным йогуртом),семга,икра и Эстерхази.
Гость
396 - 30.12.2012 - 20:36
397-33Korovy >очень красиво! *пошла крутить хвост щуке*
Гость
397 - 30.12.2012 - 21:01
Муж принес бутылку Моёт и корзинку устриц. Мы к НГ готовы)))
398 - 30.12.2012 - 21:03
Тоже наконец-то определились с меню. Холодец, ветчина, семга малосольная, оливье, шуба, грибы в духовке. Индейку запечем. Овощи свежие и маринованные/моченые, какая-нибудь рыба жареная (для постящихся), креветки. Понятия не имею, кто это все будет есть, поскольку после предварительных приготовлений вспомнили, что пара друзей умотали в деревню в центральной России...
Гость
399 - 30.12.2012 - 21:21
итак - оливье с курицей шуба салат с моцареллой салат с ананасами греческий
еще сделаю киевский торт с шоколадом обязательно!!!!
400 - 30.12.2012 - 21:49
399-gasana >а я там уже писала, в начале, но для хорошего человека чего ж не повториться..)) Пласты картошки, отбивные, лук, грибы, помидоры, за десять минут до готовности - сыр..промазываю смесью сметаны, горчицы, специй, на дно наливаю немного сливок или молока.. Себе картошку не кладу, хотя она самая вкусная получается, пропитанная соками мяса и овощей)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены