![]() |
197-Рек >Да хоть запиши))) Мне то что , что ты запомнил)))) Хорошего дня, Рек. |
201-Cosmo > Хорошего дня, Cosmo. Записывать не буду, память хорошая ;) |
195-marusya_k > ну фаршированная щука и есть большая рыбная котлета в праздничном исполнении... мы мясо не едим, для нас щука вполне рождественское блюдо праздничного стола . Но идея с роллом мне понравилась, интересней чем в традиционном исполнении. Обычно мы заказываем щуку в ресторане, но захотелось самой сделать, может еще перехочется...))) |
199-шелковая >а зачем накрывать пышный стол самой? каждый по одному-два блюда притащил, стол падает как страшный сон запомнился случай, где девушка решила сама накрыть, мы все скинулись, она весь день готовила, а потом ненавидящими глазами на нас всю ночь смотрела. Больше я в таких играх не участвую. Банкет в ресторане на выезде, небольшой легкий стол дома, достаточно |
204-ЁлкА ТигровАЯ >я не ем то, что готовит моя подруга. такой ответ подойдет? обычно я к ней иду со своей едой) |
жалко что 31 рабочий день - много не успеешь приготовить.... |
203-Дама Пик > смотрю видео... А классно. Мы традиционно делали котлеты из щуки с творогом - наивкуснейшая вещь. Но заморочистая |
193-Demonsha VL >обжариваю рис и яйца+кусочки кальмара в соевом соусе, добавляю творог взбитый со сметанной+специи, зелень и немного чеснока всё смешиваю и этим начиняю кальмара с двух сторон прошиваю зубочистками, всё это обжариваю, потом режу на рулеты и посыпаю зеленью. |
Почему на Кубани так помешаны на еде? |
209-Рек >край богатый, се ля ви |
208-от А до Я > попробую, вкусно по описанию..А то я кальмары делаю , но уже стандартное все надоело..спс) |
209-Рек > ты голодный? ходишь из темы в тему и бухтишь как старый дед! |
209-Рек >это традиция скорее |
210-NUTS > Япония богаче, чем Крд край. Но там 98% населения а) не носят животов, толстых ног и целлюлита б) не помешаны на еде. 213-шелковая > Традиция много жрать и бухать? |
точно точно буду делать только мидии в створках запеченные со сливочным сыром. Икра традиционно, оливье для мужа, с остальным еще не определилась, меня обычно пробивает ближе к празднику На 31 декабря мы ужинаем вечером, потом обычно не едим особо, так конфетки, вино, фрукты. все празднично завтракается и обедается 1 января:) в этом году без любимых сыров, делала тарелку ореховую и сырную всегда. В этом году ни вкусного пармезана, ни сыров с плесенью. Остальные не люблю |
214-Рек >это за счет хорошей потенции.бери пример |
212-Ее звали Никита >ага, что-то он совсем стал брюзгой, как будто на кефирной диете и секса не было три года. |
205-шелковая > это потому что она пальцы облизывает, а потом в мясе ковыряется и складывает его на нечистый стол? эта подруга?:)) |
Я новенькое обычно сначала на себе пробую, а еще сначала - должна где-то это попробовать! Последнее мое "новенькое" - это салат Нисуаз, года 3 ему уже. Мне очень нравится, может, и сделаю на новый год. Мы традиционно в Новый год едим много - всё равно особенно больше заняться нечем. |
Ну и лопать народ горазд,ужас-ужас!Че- та у всех варианты дико калорийные.Фрукты,шампусик и шоколадка-мое меню на сказочную ночь! Мужу селедку под шубой сделаю,просил очень.И думаю,хватит с нас. |
я селедку под шубой готовлю всегда холодец пельмени из индейки |
219-Мисти_ > а рецепт нисуаз? |
Мидии в створках...хм неплохой вариант ужина на сегодня. |
218-бух890106 >нет, она зажаривает сильно, солит и перчит, а у меня язва желудка, у меня всю жизнь "недосол на столе", а солонка рядом) |
222-Софи > А полно в интернете! Я пыталась сделать похоже, как я пробовала в шоколаднице. (или в кофе-хаус?, не помню). Несколько видов салатов, помидоры черри, перепелиные яйца, оливки черные и зеленые, отварная зеленая фасоль, тунец и заправка хитрая с горчицей. Может, что еще забыла? И картошку туда мелкую кладут, но мне кажется - она лишняя. |
Я не смогу ничем никого удивить,ибо в будни готовлю так же(А слишком сложные блюда не люблю. Варм,рецепт салата с языком:язык можно заменить отварной говядиной хорошего качества. Сметана нежирная, соль,перец,язык,чеснок,кинза или укроп свежие. Фсе) |
221-dagono >прям в новогоднюю ночь пельмени едите?)) |
226-Sneeuwstorm > Представила сочетание, должно быть вкусно. Мне кажется, еще чуток нарезанного соломкой соленого огурчика можно добавить. Я и бефстроганов готовлю тоже с солеными огурчиками, вкус пикантный получается. 227-клубника_со льдом > Наш народ и борщи по утрам ест :-) Чего удивляться? :-) Удивляло, как в Хорватии и Италии русские отдыхающие жаловались, что завтраки весьма скудные: 4-6 видов колбас, отдельно жареный бекон, маленьких сосисок вида 2-3, сыров столько же, яйца отварные, омлеты, яичницы, свежие салаты и просто рубленные овощи, море выпечки и сладкой и пресной, фрукты, мюсли, йогруты, джемы, мед, мороженое. |
228-Леди Скорпион >сметана с соленым огурцом?)не думаю,вообще это классический рецепт национального осетинского салата-цахтон)но там изначально была говядина. |
228-Леди Скорпион > меня тоже это как-то на отдыхе заграницей удивило - столько еды было на завтраке, а народ гундел, что есть нечего... интересно посмотреть на их дневной рацион... |
*за границей |
229-Sneeuwstorm > Там же есть чеснок и перец уже, т.е. мягкий сливочный вкус сметаны уже сильно меняется. Соленый огурчик несколько облегчит это блюдо. Язык и говядина в салатах - это всегда очень сытно. Честно, мне было очень странно и в бефстроганов добавить огурчик, когда советовали. Отнеслась с предубеждением, но попробовала. Понравилось неожиданно :-) |
228-Леди Скорпион >меня вообще удивляет, что готовят и едят в большинстве своем россияне. Даже эта тема показатель. Ведь сейчас столько разнообразных продуктов, рецептов в инете, да и ездить стали чаще заграницу. Нет, всё равно хрючево продолжают готовить:(( Все что в советском союзе из-за дефицита приходилось варганить. С каждым НГ все меньше готовим на стол, только что-то изысканное, чтобы было ощущение праздника. |
[quote=Sneeuwstorm;37198545]сметана с соленым огурцом?)[/quote] О, это сочетание любят мои друзья в семейном салате. Хз, они сами его изобрели или унаследовали, но делают так: обжаривают полоски говядины, отдельно румянят много лука, потом все смешивают с морковью "по-корейски", солеными огурчиками, нарезанными соломкой, и заправляют сметаной с чесноком. И кинзой посыпают. Есть можно) |
226-Sneeuwstorm >а орешков? Грецких. Мне кажется, однозначно намекает |
233-клубника_со льдом >Клубник, дело не в том, что стали ездить и рецептов много, а в том, что искренне нравится есть) Ну если не мое это всякие ананасы с курицей, капаччо, пасты и прочее, почему нужно это готовить, только для того, чтобы не обвинили в совковых пристрастиях? Я искренне люблю сельдь под шубой - это мой самый любимый салат, так почему бы не приготовить?)) так и у остальных |
231-marusya_k >кстати да)) я тоже неправильно написала |
233-клубника_со льдом >Хочешь сказать за рубежом не накрывают стол? На рождество? Ограничиваются салатиком фруктовым и тарталетками?:-) |
[quote=клубника_со льдом;37198631]да и ездить стали чаще заграницу.[/quote] Видимо, серьезно экономят на ресторанах нормальных;) Ну или руки растут только для приготовления хрючева;))) |
После салата Ши так языка хочется. С горчичкой и хреном. Мои изверги вообще его есть отказываются( |
Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3. |