![]()  |  
 
 197-Рек >Да хоть  запиши))) Мне то что , что ты запомнил))))  Хорошего дня, Рек.  |  
 
 201-Cosmo >  Хорошего дня, Cosmo. Записывать не буду, память хорошая ;)  |  
 
 195-marusya_k > ну фаршированная щука и есть большая рыбная котлета в праздничном исполнении... мы мясо не едим, для нас щука вполне рождественское блюдо праздничного стола . Но идея с роллом мне понравилась, интересней чем в традиционном исполнении. Обычно мы заказываем щуку в ресторане, но захотелось  самой сделать, может еще перехочется...)))   |  
 
 199-шелковая >а зачем накрывать пышный стол самой? каждый по одному-два блюда притащил, стол падает  как страшный сон запомнился случай, где девушка решила сама накрыть, мы все скинулись, она весь день готовила, а потом ненавидящими глазами на нас всю ночь смотрела. Больше я в таких играх не участвую. Банкет в ресторане на выезде, небольшой легкий стол дома, достаточно  |  
 
 204-ЁлкА ТигровАЯ >я не ем то, что готовит моя подруга. такой ответ подойдет? обычно я к ней иду со своей едой)   |  
 
 жалко что 31 рабочий день - много не успеешь приготовить....   |  
 
 203-Дама Пик > смотрю видео... А классно.  Мы традиционно делали котлеты из щуки с творогом - наивкуснейшая вещь. Но заморочистая  |  
 
 193-Demonsha VL >обжариваю рис и яйца+кусочки кальмара в соевом соусе, добавляю творог взбитый со сметанной+специи, зелень и немного чеснока всё смешиваю и этим начиняю кальмара с двух сторон прошиваю зубочистками, всё это обжариваю, потом режу на рулеты и посыпаю зеленью.   |  
 
 Почему на Кубани так помешаны на еде?   |  
 
 209-Рек >край богатый, се ля ви   |  
 
 208-от А до Я > попробую, вкусно по описанию..А то я кальмары делаю , но уже стандартное все надоело..спс)   |  
 
 209-Рек > ты голодный? ходишь из темы в тему и бухтишь как старый дед!   |  
 
 209-Рек >это традиция скорее   |  
 
 210-NUTS >  Япония богаче, чем Крд край. Но там 98% населения а) не носят животов, толстых ног и целлюлита б) не помешаны на еде. 213-шелковая > Традиция много жрать и бухать?  |  
 
 точно точно буду делать только мидии в створках запеченные со сливочным сыром. Икра традиционно, оливье для мужа, с остальным еще не определилась, меня обычно пробивает ближе к празднику  На 31 декабря мы ужинаем вечером, потом обычно не едим особо, так конфетки, вино, фрукты. все празднично завтракается и обедается 1 января:) в этом году без любимых сыров, делала тарелку ореховую и сырную всегда. В этом году ни вкусного пармезана, ни сыров с плесенью. Остальные не люблю  |  
 
 214-Рек >это за счет хорошей потенции.бери пример   |  
 
 212-Ее звали Никита >ага, что-то он совсем стал брюзгой, как будто на кефирной диете и секса не было три года.   |  
 
 205-шелковая > это потому что она пальцы облизывает, а потом в мясе ковыряется и складывает его на нечистый стол? эта подруга?:))   |  
 
 Я новенькое обычно сначала на себе пробую, а еще сначала - должна где-то это попробовать! Последнее мое "новенькое" - это салат Нисуаз, года 3 ему уже. Мне очень нравится, может, и сделаю на новый год. Мы традиционно в Новый год едим много - всё равно особенно больше заняться нечем.   |  
 
 Ну и лопать народ горазд,ужас-ужас!Че- та у всех варианты дико калорийные.Фрукты,шампусик и шоколадка-мое меню на сказочную ночь! Мужу селедку под шубой сделаю,просил очень.И думаю,хватит с нас.   |  
 
 я селедку под шубой готовлю всегда  холодец пельмени из индейки  |  
 
 219-Мисти_ > а рецепт нисуаз?   |  
 
 Мидии в створках...хм неплохой вариант ужина на сегодня.   |  
 
 218-бух890106 >нет, она зажаривает сильно, солит и перчит, а у меня язва желудка, у меня всю жизнь "недосол на столе", а солонка рядом)   |  
 
 222-Софи > А полно в интернете! Я пыталась сделать похоже, как я пробовала в шоколаднице. (или в кофе-хаус?, не помню). Несколько видов салатов, помидоры черри, перепелиные яйца, оливки черные и зеленые, отварная зеленая фасоль, тунец и заправка хитрая с горчицей. Может, что еще забыла? И картошку туда мелкую кладут, но мне кажется - она лишняя.   |  
 
 Я не смогу ничем никого удивить,ибо в будни готовлю так же(А слишком сложные блюда не люблю.  Варм,рецепт салата с языком:язык можно заменить отварной говядиной хорошего качества. Сметана нежирная, соль,перец,язык,чеснок,кинза или укроп свежие. Фсе)  |  
 
 221-dagono >прям в новогоднюю ночь пельмени едите?))   |  
 
 226-Sneeuwstorm > Представила сочетание, должно быть вкусно. Мне кажется, еще чуток нарезанного соломкой соленого огурчика можно добавить. Я и бефстроганов готовлю тоже с солеными огурчиками, вкус пикантный получается.   227-клубника_со льдом > Наш народ и борщи по утрам ест :-) Чего удивляться? :-) Удивляло, как в Хорватии и Италии русские отдыхающие жаловались, что завтраки весьма скудные: 4-6 видов колбас, отдельно жареный бекон, маленьких сосисок вида 2-3, сыров столько же, яйца отварные, омлеты, яичницы, свежие салаты и просто рубленные овощи, море выпечки и сладкой и пресной, фрукты, мюсли, йогруты, джемы, мед, мороженое.  |  
 
 228-Леди Скорпион >сметана с соленым огурцом?)не думаю,вообще это классический рецепт национального осетинского салата-цахтон)но там изначально была говядина.   |  
 
 228-Леди Скорпион > меня тоже это как-то на отдыхе заграницей удивило - столько еды было на завтраке, а народ гундел, что есть нечего... интересно посмотреть на их дневной рацион...   |  
 
 *за границей   |  
 
 229-Sneeuwstorm > Там же есть чеснок и перец уже, т.е. мягкий сливочный вкус сметаны уже сильно меняется. Соленый огурчик несколько облегчит это блюдо. Язык и говядина в салатах - это всегда очень сытно.   Честно, мне было очень странно и в бефстроганов добавить огурчик, когда советовали. Отнеслась с предубеждением, но попробовала. Понравилось неожиданно :-)  |  
 
 228-Леди Скорпион >меня вообще удивляет, что готовят и едят в большинстве своем россияне. Даже эта тема показатель. Ведь сейчас столько разнообразных продуктов, рецептов в инете, да и ездить стали чаще заграницу. Нет, всё равно хрючево продолжают готовить:((   Все что в советском союзе из-за дефицита приходилось варганить. С каждым НГ все меньше готовим на стол, только что-то изысканное, чтобы было ощущение праздника.  |  
 
 [quote=Sneeuwstorm;37198545]сметана с соленым огурцом?)[/quote]  О, это сочетание любят мои друзья в семейном салате. Хз, они сами его изобрели или унаследовали, но делают так: обжаривают полоски говядины, отдельно румянят много лука, потом все смешивают с морковью "по-корейски", солеными огурчиками, нарезанными соломкой, и заправляют сметаной с чесноком. И кинзой посыпают. Есть можно)  |  
 
 226-Sneeuwstorm >а орешков? Грецких. Мне кажется, однозначно намекает   |  
 
 233-клубника_со льдом >Клубник, дело не в том, что стали ездить и рецептов много, а в том, что искренне нравится есть) Ну если не мое это всякие ананасы с курицей, капаччо, пасты и прочее, почему нужно это готовить, только для того, чтобы не обвинили в совковых пристрастиях? Я искренне люблю сельдь под шубой - это мой самый любимый салат, так почему бы не приготовить?)) так и у остальных   |  
 
 231-marusya_k >кстати да)) я тоже неправильно написала   |  
 
 233-клубника_со льдом >Хочешь сказать за рубежом не накрывают стол? На рождество?  Ограничиваются салатиком фруктовым и тарталетками?:-)   |  
 
 [quote=клубника_со льдом;37198631]да и ездить стали чаще заграницу.[/quote]  Видимо, серьезно экономят на ресторанах нормальных;) Ну или руки растут только для приготовления хрючева;)))  |  
 
 После салата Ши так языка хочется. С горчичкой и хреном. Мои изверги вообще его есть отказываются(   |  
| Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |