![]()  |  
 
 631-Пиранья > а чем же Вы оливье заправляете?   |  
 
 640-Мятная форель >а че остальные постят рецепты?   |  
 
 635-Мятная форель >да,вяленый инжир,липкий,сладкий...под сухое вино и терпкие сорта сыра,очень вкусно. Еще к этому всему насыпать орешков и ващпе бомба)   |  
 
 ой прям с этим кризисом захотелось сделать стол "а-ля рюс", чтобы попросенок с гречкой , блины, икра, расстегаи, капуста квашенная, помидоры и огурцы соленые, чтобы водка была и селедка и сало на ржаном хлебе... )))   |  
 
 Я обожаю селедку под шубой,но могу редко :(   |  
 
 640-Мятная форель >Ты понимаешь, это как "мыть и не мыть овсянку"! мне глубоко фиолетово кто и как ее ест, но найдется стотыщпицот людей, которые поржут и обзовут меня диюилкой. Но самое главно Мечтпющей по*й что и как едят жвшницы, зато жвшницам это ооочень важно. Ну жрет она палки крабовые, задитые адской смесью, вкусно ей, душа радуется - круто же? тебя, например, это как-то трогает?   Не думаю. Тебя или Клубню заставляют это пробовать/есть? нет. Уже совсем очумели. Хрючево/мессиво...  |  
 
 646-Злобный Бамбр > ну фиолетово и зачем это обсуждать, зашли гражданки в тему выразили свое недовольство когда это мешало ? Давайте уже рецепты пишите! Можно альтернативные.   |  
 
 636-Злобный Бамбр >мне все равно, кто что ест) просто я такое есть не могу. так и написала, человек же спросил: как вам такое)   |  
 
 да их не только Мечтающая, их миллионы жрут))) в своё удовольствие, так же как и майонезные салаты)))   просто некоторые никак не могут не выёживаться, а некоторые просто ко всему этому относятся.  |  
 
 [quote=Мечтающая;37496105]и запечённое мясо или индейка, тоже вредно для желудка, но все же все любят. [/quote]Запекание и приготовление на пару самые диетические способы. Почему это запеченное мясо, тем более индейка, а не жирная свинина, вредные? Уж точно лучше крабовых палочек, которые делают из отходов. По мне так лучше из рыбы нормальной блюда, пусть меньше по количеству, но вкуснее и полезней.   |  
 
 Кстати,  когда собирается большая компания, все это так называемое "хручево"  съедается, потому что вкусы у всех разные, кто-то вообще эти инжиры с фуагра не оценит, скажет "есть было совсем нечего", бывали и такие случаи  ))   |  
 
 649-HondaVodka >я люблю сельдь под шубой)) любимый салат, но майонез кладу только в одном слое, между свеклой и морковью)  вкусно очень)  |  
 
 641-olga1986 >все им же родимым, пополам со сметаной)) я ем все! пальцами не перебираю)просто траванулась давеча хорошо, жиииирненьким мясом, и мой организм сейчас даже при мысли о чем то жирном устраивает бунт))   |  
 
 Дамы, фукающие на майонез, ну делитесь салатами без него проклятого. Я тут на морских гадов настроилась))   |  
 
 Рецепты: рыбу в фольгу и в духовку себе, буженину как вариант мужу, сыр уже есть, виски-ликер. Все. И это не ночью, ужин и спать.))   |  
 
 На колу висит мочало)) ладно, тетки, прастити, больше не буду чесслово.   Пысы: Дама, ты ж вроде на Гоа собиралась, не? Или теперь уже фантазии а-ля рюс?)  |  
 
 651-Дама Пик >инжиры и фуагра,это очень на любителя,согласна)  Просто я люблю такую еду,муж тоже любит,но мы всякое едим,но вот майонез не идет у нас,не знаю почему. Зы: В выходной буду делать манты с бараниной и тыквой)) А сегрдня вот на ужин салат с грушей и сыром и рыба на пару,но это для нас с мужем,дети такое не едят,для них борщ!)  |  
 
 656-клубника_со льдом >не порть людям праздник.   |  
 
 651-Дама Пик > вот мой муж на фуагра сказал - обычный паштет. Отличается конечно. Я специально купила паштет утиный с добавлением утиной печенью и дала сравнить. они разные. Нет говорит, одинаковые. У него рецепторы заточен под котлетки с пюре и оливье. Это я ценитель инжира с горгонзолой, я б оценила и возможно повторила, а он бы сказал фу гадость. Не ценит мои травяные салатики, говорит, что это куриный корм)   Есть друг, он вообще только курицу ест, в любом виде. Все эти сыры, мидии на дух не переносит. Все люди разные и вкусы разные у них  |  
 
 648-Silky >мне всё равно, что ты что-то не можешь есть. Например хрючево. Или мессиво.   |  
 
 О, курица! Я там в оффе взывала, но никто не ответил. Дайте какой-нибудь маринад для куры и ее последующего запекания   |  
 
 Как же можно в этой теме написать рецепт, если всё плохо и вредно, отбиваете всю охоту, чем-то делиться. Но ни кто не написал интересный рецепт, а с инжиром точно никто не будет замарачиаться в большой компании. Я ещё иногда понимаю, когда на столе много шашлыка и разных овощей, но это классно летом, а зимой друзья предпочитают мясо, кортофан, селедь, соленья и традиционные салаты, а не паровые котлеты и овощи.   |  
 
 652-Silky >это любимый салат и нашей семьи, и майонез кладу и между слоями и сверху, просто тонким слоем, и не вижу в этом ничего страшного)  654-Пиранья > салат без майонеза: язык (нарезаный соломкой)+ сол.огурцы (тоже соломкой) + горошек и + лук, немного масла (подсолнечного или оливкового, кто как любит) просто, вкусно и хорошая закуска)  |  
 
 661-flaka > купи готовые маринады в окее в отделе  все для суши и пр.  их можно хранить и вкусы разные и с имбрем и с апельсинами  и с чесноком . Они универсальные можно  рыбу мариновать и курицу .   |  
 
 и про квашеную капусту не забудьте)))))   |  
 
 В связи с изменившимися планами о встрече НГ в Цюрихе - теперь вообще не знаю, как его встречать и где.  В отеле - не люблю, в ресторане - тем более... Пойду с глинтвейном на Ратушную площадь, буду смотреть на людей и себя показывать)  |  
 
 я однозначно ! буду готовить на новый год вредные майонезные салаты и холодец и кролика и язык и еще много всего что нельзя. Пишите рецепты! Делитесь!   |  
 
 только обсудили в отделе, что в 60-е годы на столе черной икры было в достатке, а вот винегрет был самым лучшим новогодним салатом)  позже появился оливье, а уже потом такой деликатес как селёдка под шубой)  |  
 
 662-Мечтающая >Тебе бы на бабский кулинарный форум. Где все добродушные и приветливые. Не сюда тебе с палками из трески и майонезом.   Здесь едят только оооочень здоровую пищу. Все оооочень изысканные и все ну ооооочень эстеты.  |  
 
 Кто на ЖВ помнит 60-е?...)   |  
 
 664-Дама Пик >о, спасибо   |  
 
 на ЖВ вряд ли) я говорю про женский коллектив отдела)   |  
 
 Это не кулинарный форум, но майонезный точно: [url]http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=2283&p=53[/url]   |  
 
 670-Рек > как кто? Водка Хонда! При этом заметь, ходили чуть ли не в лаптях, зато вспоминают ту икру, коей занимались или их родители браконьеры или соседи   |  
 
 662-Мечтающая >дело даже  не в пользе , разве это может быть  вкусно мешанина из яиц майонез чеснок сыр  крабовые палочки ?? меня уже выворачивает ..   |  
 
 Не ужли вы без хрена и холодца на такой праздник обходитесь?  Правда и мы из за изобилия на столе,в последнее время,холодец и гусака на Рождество делаем.  |  
 
 [url]http://i072.radikal.ru/1412/d6/349e2b13f84c.jpg[/url]  Ну как вариант,вот без майонеза)  |  
 
 677-ТриждыЗамужем > это ты делала? Что это такое интересное?   |  
 
 678-Мятная форель >Я делала и только что съела))  Ну салатные листья на любителя,а остальное: грушу 5 минут потушила в белом вине и сл.масле,черный хлеб подсушила,горгонзола,кедровые орехи,лимонный сок,крем-бальзамик,соль.  |  
 
 679-ТриждыЗамужем > клево.  Скажи плиз, как сыр называется, который типа из 2 сыров? Я вспоминала и ни фига не вспомнила.  |  
| Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +3. |