Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогоднее меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnee_menyu-6287287.html)

olga1986 17.12.2014 16:53

631-Пиранья > а чем же Вы оливье заправляете?

flaka 17.12.2014 16:53

640-Мятная форель >а че остальные постят рецепты?

TLUBOV 17.12.2014 16:53

635-Мятная форель >да,вяленый инжир,липкий,сладкий...под сухое вино и терпкие сорта сыра,очень вкусно. Еще к этому всему насыпать орешков и ващпе бомба)

Дама Пик 17.12.2014 16:55

ой прям с этим кризисом захотелось сделать стол "а-ля рюс", чтобы попросенок с гречкой , блины, икра, расстегаи, капуста квашенная, помидоры и огурцы соленые, чтобы водка была и селедка и сало на ржаном хлебе... )))

TLUBOV 17.12.2014 16:55

Я обожаю селедку под шубой,но могу редко :(

Bambra 17.12.2014 16:56

640-Мятная форель >Ты понимаешь, это как "мыть и не мыть овсянку"! мне глубоко фиолетово кто и как ее ест, но найдется стотыщпицот людей, которые поржут и обзовут меня диюилкой. Но самое главно Мечтпющей по*й что и как едят жвшницы, зато жвшницам это ооочень важно. Ну жрет она палки крабовые, задитые адской смесью, вкусно ей, душа радуется - круто же? тебя, например, это как-то трогает?
Не думаю. Тебя или Клубню заставляют это пробовать/есть? нет.
Уже совсем очумели. Хрючево/мессиво...

Дама Пик 17.12.2014 16:59

646-Злобный Бамбр > ну фиолетово и зачем это обсуждать, зашли гражданки в тему выразили свое недовольство когда это мешало ? Давайте уже рецепты пишите! Можно альтернативные.

Silky 17.12.2014 16:59

636-Злобный Бамбр >мне все равно, кто что ест) просто я такое есть не могу. так и написала, человек же спросил: как вам такое)

HondaVodka 17.12.2014 17:01

да их не только Мечтающая, их миллионы жрут))) в своё удовольствие, так же как и майонезные салаты)))
просто некоторые никак не могут не выёживаться, а некоторые просто ко всему этому относятся.

Batgirl 17.12.2014 17:01

[quote=Мечтающая;37496105]и запечённое мясо или индейка, тоже вредно для желудка, но все же все любят. [/quote]Запекание и приготовление на пару самые диетические способы. Почему это запеченное мясо, тем более индейка, а не жирная свинина, вредные? Уж точно лучше крабовых палочек, которые делают из отходов. По мне так лучше из рыбы нормальной блюда, пусть меньше по количеству, но вкуснее и полезней.

Дама Пик 17.12.2014 17:02

Кстати, когда собирается большая компания, все это так называемое "хручево" съедается, потому что вкусы у всех разные, кто-то вообще эти инжиры с фуагра не оценит, скажет "есть было совсем нечего", бывали и такие случаи ))

Silky 17.12.2014 17:03

649-HondaVodka >я люблю сельдь под шубой)) любимый салат, но майонез кладу только в одном слое, между свеклой и морковью)
вкусно очень)

Пиранья 17.12.2014 17:06

641-olga1986 >все им же родимым, пополам со сметаной)) я ем все! пальцами не перебираю)просто траванулась давеча хорошо, жиииирненьким мясом, и мой организм сейчас даже при мысли о чем то жирном устраивает бунт))

Пиранья 17.12.2014 17:09

Дамы, фукающие на майонез, ну делитесь салатами без него проклятого. Я тут на морских гадов настроилась))

финланд 17.12.2014 17:09

Рецепты: рыбу в фольгу и в духовку себе, буженину как вариант мужу, сыр уже есть, виски-ликер. Все. И это не ночью, ужин и спать.))

клубника_со льдом 17.12.2014 17:10

На колу висит мочало)) ладно, тетки, прастити, больше не буду чесслово.
Пысы: Дама, ты ж вроде на Гоа собиралась, не? Или теперь уже фантазии а-ля рюс?)

TLUBOV 17.12.2014 17:10

651-Дама Пик >инжиры и фуагра,это очень на любителя,согласна)
Просто я люблю такую еду,муж тоже любит,но мы всякое едим,но вот майонез не идет у нас,не знаю почему.
Зы: В выходной буду делать манты с бараниной и тыквой)) А сегрдня вот на ужин салат с грушей и сыром и рыба на пару,но это для нас с мужем,дети такое не едят,для них борщ!)

финланд 17.12.2014 17:11

656-клубника_со льдом >не порть людям праздник.

бух890106 17.12.2014 17:13

651-Дама Пик > вот мой муж на фуагра сказал - обычный паштет. Отличается конечно. Я специально купила паштет утиный с добавлением утиной печенью и дала сравнить. они разные. Нет говорит, одинаковые. У него рецепторы заточен под котлетки с пюре и оливье. Это я ценитель инжира с горгонзолой, я б оценила и возможно повторила, а он бы сказал фу гадость. Не ценит мои травяные салатики, говорит, что это куриный корм)
Есть друг, он вообще только курицу ест, в любом виде. Все эти сыры, мидии на дух не переносит. Все люди разные и вкусы разные у них

Bambra 17.12.2014 17:17

648-Silky >мне всё равно, что ты что-то не можешь есть. Например хрючево. Или мессиво.

flaka 17.12.2014 17:17

О, курица! Я там в оффе взывала, но никто не ответил. Дайте какой-нибудь маринад для куры и ее последующего запекания

1975 17.12.2014 17:18

Как же можно в этой теме написать рецепт, если всё плохо и вредно, отбиваете всю охоту, чем-то делиться. Но ни кто не написал интересный рецепт, а с инжиром точно никто не будет замарачиаться в большой компании. Я ещё иногда понимаю, когда на столе много шашлыка и разных овощей, но это классно летом, а зимой друзья предпочитают мясо, кортофан, селедь, соленья и традиционные салаты, а не паровые котлеты и овощи.

HondaVodka 17.12.2014 17:19

652-Silky >это любимый салат и нашей семьи, и майонез кладу и между слоями и сверху, просто тонким слоем, и не вижу в этом ничего страшного)

654-Пиранья > салат без майонеза:
язык (нарезаный соломкой)+
сол.огурцы (тоже соломкой) +
горошек и + лук, немного масла (подсолнечного или оливкового, кто как любит)
просто, вкусно и хорошая закуска)

Дама Пик 17.12.2014 17:19

661-flaka > купи готовые маринады в окее в отделе все для суши и пр. их можно хранить и вкусы разные и с имбрем и с апельсинами и с чесноком . Они универсальные можно рыбу мариновать и курицу .

HondaVodka 17.12.2014 17:20

и про квашеную капусту не забудьте)))))

Rek 17.12.2014 17:20

В связи с изменившимися планами о встрече НГ в Цюрихе - теперь вообще не знаю, как его встречать и где.
В отеле - не люблю, в ресторане - тем более...
Пойду с глинтвейном на Ратушную площадь, буду смотреть на людей и себя показывать)

sofia 17.12.2014 17:21

я однозначно ! буду готовить на новый год вредные майонезные салаты и холодец и кролика и язык и еще много всего что нельзя. Пишите рецепты! Делитесь!

HondaVodka 17.12.2014 17:23

только обсудили в отделе, что в 60-е годы на столе черной икры было в достатке, а вот винегрет был самым лучшим новогодним салатом)
позже появился оливье, а уже потом такой деликатес как селёдка под шубой)

Bambra 17.12.2014 17:23

662-Мечтающая >Тебе бы на бабский кулинарный форум. Где все добродушные и приветливые. Не сюда тебе с палками из трески и майонезом.
Здесь едят только оооочень здоровую пищу. Все оооочень изысканные и все ну ооооочень эстеты.

Rek 17.12.2014 17:23

Кто на ЖВ помнит 60-е?...)

flaka 17.12.2014 17:24

664-Дама Пик >о, спасибо

HondaVodka 17.12.2014 17:25

на ЖВ вряд ли) я говорю про женский коллектив отдела)

финланд 17.12.2014 17:27

Это не кулинарный форум, но майонезный точно: [url]http://mamasoldata.mybb.ru/viewtopic.php?id=2283&p=53[/url]

Kat_2011 17.12.2014 17:28

670-Рек > как кто? Водка Хонда! При этом заметь, ходили чуть ли не в лаптях, зато вспоминают ту икру, коей занимались или их родители браконьеры или соседи

SUKA SAN 17.12.2014 17:29

662-Мечтающая >дело даже не в пользе , разве это может быть вкусно мешанина из яиц майонез чеснок сыр крабовые палочки ?? меня уже выворачивает ..

Gurumaiy 17.12.2014 18:33

Не ужли вы без хрена и холодца на такой праздник обходитесь?
Правда и мы из за изобилия на столе,в последнее время,холодец и гусака на Рождество делаем.

TLUBOV 17.12.2014 18:42

[url]http://i072.radikal.ru/1412/d6/349e2b13f84c.jpg[/url]
Ну как вариант,вот без майонеза)

Kat_2011 17.12.2014 18:45

677-ТриждыЗамужем > это ты делала? Что это такое интересное?

TLUBOV 17.12.2014 18:50

678-Мятная форель >Я делала и только что съела))
Ну салатные листья на любителя,а остальное: грушу 5 минут потушила в белом вине и сл.масле,черный хлеб подсушила,горгонзола,кедровые орехи,лимонный сок,крем-бальзамик,соль.

Kat_2011 17.12.2014 18:53

679-ТриждыЗамужем > клево.
Скажи плиз, как сыр называется, который типа из 2 сыров? Я вспоминала и ни фига не вспомнила.


Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.