Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогоднее меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnee_menyu-6287287.html)

atamanka01 22.11.2014 09:51

480-No Pasaran >это не я давала рецепт этот? Перцы, сыр, базилик, фета?

No Pasaran 22.11.2014 09:55

481-atamanka01 > возможно, состав этот. Спасибо!

No Pasaran 22.11.2014 09:56

481-atamanka01 >только там 1 вид сыра - фета, еще помидоры, чеснок,маслины.

Cherrychok 22.11.2014 10:05

Что мешает этот салат в течении года делать?

atamanka01 22.11.2014 10:09

483-No Pasaran >он, ага:-)
484-Гусь и огурчик > а кто мешает и в течение делать и на сам НГ?:-)

Cherrychok 22.11.2014 10:13

485-atamanka01 > приедается.

No Pasaran 22.11.2014 10:21

484-Гусь и огурчик > я обычно готовлю быстрее и проще. С возрастом я полюбила простые блюда.

Cherrychok 22.11.2014 10:24

487-No Pasaran > да куда уж проще то? Или перец запечь проблема века?

No Pasaran 22.11.2014 10:27

488-Гусь и огурчик >ты хочешь об этом поговорить?)

TLUBOV 22.11.2014 10:27

девушки,дайте полный рецепт салата из перцев,битте,что-то я прочла состав и слюной брызнула)) сегодня же сделаю!

No Pasaran 22.11.2014 10:29

490-ТриждыЗамужем > атаманка, как автор, выложит, наверное:) Я могу только рекомендовать - действительно вкусно.

atamanka01 22.11.2014 10:35

490-ТриждыЗамужем >
Салат из перцев и сыра в вазе
1 головка чеснока
6 красных перцев
6 желтых перцев
400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь
4 помидора
40 маслин
Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.)
оливковое масло
соль
1/3 стакана винного или бальзамического уксуса
6 ломтиков хлеба (батон)

Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку.

На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса.

С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока.

В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д.
Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем.
Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей.
В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом.
Я уменьшаю количество перцев (и всех остальных ингредиентов),когда они огромные, в 2 раза.

TLUBOV 22.11.2014 10:40

оооо щас спою))) спасибо!)

No Pasaran 22.11.2014 10:43

492-atamanka01 >у меня прямо очень много сока с этого количества перцев получилось. Ты этот соус как используешь? Просто подаешь отдельно? Или в салат?

atamanka01 22.11.2014 10:50

494-No Pasaran >в салат лью. Но не весь, а на свой вкус.

No Pasaran 22.11.2014 10:52

495-atamanka01 > я тоже так сделала. Еще раз спасибо, прямо очень удачная вещь.

TLUBOV 22.11.2014 10:58

его даже читать вкусно)
хочу его с отварным картофаном и хлеб не нужен и мясо в топку))

atamanka01 22.11.2014 10:59

497-ТриждыЗамужем >на любителя он. Те, кто перец не признают или базилик- не впечатляются особо:-)

TLUBOV 22.11.2014 11:02

498-atamanka01 >ну то понятно,майонез со свинячим соком,меня тоже не возбудил))) надо в качестве прикола,дать рецепт сестре,она любит омлетные салаты,думаю ей тоже вкусно будет))

No Pasaran 22.11.2014 11:03

497-ТриждыЗамужем > можно и без картофана. Он какой-то самодостаточный:)

Cherrychok 22.11.2014 11:07

499-ТриждыЗамужем > салат вроде там с претензией на азиатский?
Но там они майонез вроде не используют

TLUBOV 22.11.2014 11:09

500-No Pasaran >а если вместо базилика,нарезать много кинзы? это же вообще улет!)
501-Гусь и огурчик >я дочитала только до майонеза со свинячим соком и меня отбросило от компа)))

Парамарибо 22.11.2014 11:25

У меня все будет из табриса. В готовом так сказать виде. Заморачиваться приготовлением не собираюсь.

Cherrychok 22.11.2014 12:10

502-ТриждыЗамужем > ну так какую парашу только не готовят. Как-то я купила несколько брошюрок-журналов из серии, рецепты читателей и готовим дома. У меня возник один вопрос, кааак? Как это можно есть?

Пушка 22.11.2014 13:14

502-ТриждыЗамужем > попробуй сначала с базиликом. Томат, базилик и чеснок - классическое сочетание, я бы его не забивала ничем.

Коготок 22.11.2014 14:47

Салат из жареной свининки с блинчиками так и хочется назвать не салатом, а свининкой с блинчиками))

olga1986 22.11.2014 15:11

Не угодишь Вам...

Коготок 22.11.2014 15:19

507-olga1986 >, а зачем кому-то угождать? Вам нравится - и на здоровье, может, еще кому-то по вкусу придется, кому не нравится - своими любимыми рецептами поделятся... тем темка и держится))

No Pasaran 22.11.2014 16:12

502-ТриждыЗамужем > мне кажется, что сюда хорошо именно базилик. При том, что кинзу я очень люблю:)

TLUBOV 22.11.2014 16:15

505-7ginger7 >509-No Pasaran >я оба варианта сделаю,базилик я тоже люблю)

Stena 22.11.2014 19:45

только что бахнула суп-пюре из тыквы, пирог из тыквы и лаваша, сладкий и хе из кеты...маму в гости жду)

ireneron 22.11.2014 19:58

злыдни... начиталась и заказала невестке в подарок на НГ [url]http://www.labirint.ru/books/438118/[/url]

K_B 22.11.2014 23:22

153-Demonsha VL > не стеба ради, но для просвещения. Что такое раковая шейка? Я такие конфеты в детстве ел. У речных раков хвосты как правило едят. М?

бух890106 22.11.2014 23:25

513-Музыкальный Мастер > "Мясо в раке, как известно, немного. Оно компактно располагается в клешнях и шейке, то есть хвосте. (С)

Cosmo 22.11.2014 23:50

512-Ирен Эрон >Невестке?! Уже??

Cherrychok 23.11.2014 10:37

515-Cosmo > а жена брата кто?

Cosmo 23.11.2014 12:03

516-Гусь и огурчик >Тоже невестка, но учитывая то, что у Ирэн уже очень взрослый сын, не исключается и мой вариант

Cherrychok 23.11.2014 12:05

517-Cosmo > очень взрослый это 22-23? Какие там невестки то? А очередная подружка не считается.

Cosmo 23.11.2014 12:10

518-Гусь и огурчик >У финланд спроси, она в курсе.

Cherrychok 23.11.2014 12:26

519-Cosmo > а причем тут финланд? Ранний брак для парня это редкость. И если у одной форумчанки сын женился в 22, то не значит что и у другой так же.


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.