![]() |
480-No Pasaran >это не я давала рецепт этот? Перцы, сыр, базилик, фета? |
481-atamanka01 > возможно, состав этот. Спасибо! |
481-atamanka01 >только там 1 вид сыра - фета, еще помидоры, чеснок,маслины. |
Что мешает этот салат в течении года делать? |
483-No Pasaran >он, ага:-) 484-Гусь и огурчик > а кто мешает и в течение делать и на сам НГ?:-) |
485-atamanka01 > приедается. |
484-Гусь и огурчик > я обычно готовлю быстрее и проще. С возрастом я полюбила простые блюда. |
487-No Pasaran > да куда уж проще то? Или перец запечь проблема века? |
488-Гусь и огурчик >ты хочешь об этом поговорить?) |
девушки,дайте полный рецепт салата из перцев,битте,что-то я прочла состав и слюной брызнула)) сегодня же сделаю! |
490-ТриждыЗамужем > атаманка, как автор, выложит, наверное:) Я могу только рекомендовать - действительно вкусно. |
490-ТриждыЗамужем > Салат из перцев и сыра в вазе 1 головка чеснока 6 красных перцев 6 желтых перцев 400 гр сыра типа фета или брынзы, или их смесь 4 помидора 40 маслин Примерно стакан листиков базилика (при отсутствии свежего ,можно немного сухого-3 ч.л.) оливковое масло соль 1/3 стакана винного или бальзамического уксуса 6 ломтиков хлеба (батон) Вечером, за день до того, как готовить салат, выкладываем перцы на противень, покрытый бумагой для выпечки, и печем в верхней части духовки, нагретой до 220С в течение 40-50 мин. Духовку не открываем. Выключаем духовку. На следующее утро ( я ,правда,всегда с утра запекаю перцы и в обед делаю салат), снимаем шкуру с перцев (сама слазит), удаляем хвостик и зерна. Жидкость сохраняем - она понадобится для соуса. С помидоров снимаем шкуру (я предварительно их ошпарила кипятком), нарезаем ломтиками. Сыр тоже. Чистим зубчики чеснока. В салатник высокий, выкладываем слоями: помидоры, присыпанные солью, зубчики чеснока, листья базилика, сыр, желтый перец, маслины, красный перец (я перцы разрезала на крупные полосы) , сыр, перцы, помидоры, и т.д. Каждый слой сыра поливаем оливковым маслом, слой перцев присаливаем. Смешиваем отложенный "сок" от перцев с уксусом и солью. Если пользуемся винным уксусом, можно добавить немного сахара (я не добавляла) Выливаем соус в банку, выдерживаем 2 часа перед подачей. В последнюю минуту - поджариваем ломтики хлеба в оливковом масле, пока не подрумянятся. Подаем с салатом. Я уменьшаю количество перцев (и всех остальных ингредиентов),когда они огромные, в 2 раза. |
оооо щас спою))) спасибо!) |
492-atamanka01 >у меня прямо очень много сока с этого количества перцев получилось. Ты этот соус как используешь? Просто подаешь отдельно? Или в салат? |
494-No Pasaran >в салат лью. Но не весь, а на свой вкус. |
495-atamanka01 > я тоже так сделала. Еще раз спасибо, прямо очень удачная вещь. |
его даже читать вкусно) хочу его с отварным картофаном и хлеб не нужен и мясо в топку)) |
497-ТриждыЗамужем >на любителя он. Те, кто перец не признают или базилик- не впечатляются особо:-) |
498-atamanka01 >ну то понятно,майонез со свинячим соком,меня тоже не возбудил))) надо в качестве прикола,дать рецепт сестре,она любит омлетные салаты,думаю ей тоже вкусно будет)) |
497-ТриждыЗамужем > можно и без картофана. Он какой-то самодостаточный:) |
499-ТриждыЗамужем > салат вроде там с претензией на азиатский? Но там они майонез вроде не используют |
500-No Pasaran >а если вместо базилика,нарезать много кинзы? это же вообще улет!) 501-Гусь и огурчик >я дочитала только до майонеза со свинячим соком и меня отбросило от компа))) |
У меня все будет из табриса. В готовом так сказать виде. Заморачиваться приготовлением не собираюсь. |
502-ТриждыЗамужем > ну так какую парашу только не готовят. Как-то я купила несколько брошюрок-журналов из серии, рецепты читателей и готовим дома. У меня возник один вопрос, кааак? Как это можно есть? |
502-ТриждыЗамужем > попробуй сначала с базиликом. Томат, базилик и чеснок - классическое сочетание, я бы его не забивала ничем. |
Салат из жареной свининки с блинчиками так и хочется назвать не салатом, а свининкой с блинчиками)) |
Не угодишь Вам... |
507-olga1986 >, а зачем кому-то угождать? Вам нравится - и на здоровье, может, еще кому-то по вкусу придется, кому не нравится - своими любимыми рецептами поделятся... тем темка и держится)) |
502-ТриждыЗамужем > мне кажется, что сюда хорошо именно базилик. При том, что кинзу я очень люблю:) |
505-7ginger7 >509-No Pasaran >я оба варианта сделаю,базилик я тоже люблю) |
только что бахнула суп-пюре из тыквы, пирог из тыквы и лаваша, сладкий и хе из кеты...маму в гости жду) |
злыдни... начиталась и заказала невестке в подарок на НГ [url]http://www.labirint.ru/books/438118/[/url] |
153-Demonsha VL > не стеба ради, но для просвещения. Что такое раковая шейка? Я такие конфеты в детстве ел. У речных раков хвосты как правило едят. М? |
513-Музыкальный Мастер > "Мясо в раке, как известно, немного. Оно компактно располагается в клешнях и шейке, то есть хвосте. (С) |
512-Ирен Эрон >Невестке?! Уже?? |
515-Cosmo > а жена брата кто? |
516-Гусь и огурчик >Тоже невестка, но учитывая то, что у Ирэн уже очень взрослый сын, не исключается и мой вариант |
517-Cosmo > очень взрослый это 22-23? Какие там невестки то? А очередная подружка не считается. |
518-Гусь и огурчик >У финланд спроси, она в курсе. |
519-Cosmo > а причем тут финланд? Ранний брак для парня это редкость. И если у одной форумчанки сын женился в 22, то не значит что и у другой так же. |
Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3. |