Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Новогоднее меню! (http://forums.kuban.ru/f1065/novogodnee_menyu-6287287.html)

Cosmo 23.11.2014 12:35

520-Гусь и огурчик >Блииин)))) При том, что фин называет девушку сына невесткой. Проехали)

No Pasaran 23.11.2014 15:24

а делал ли кто-нибудь т.н. рождественский кекс из сухофруктов - который месяц лежит, его периодически ромом поливают? Я каждый год собираюсь сделать, но забываю. Рецепт есть - но непроверенный. Кто-нибудь может поделиться "рабочей версией"?

Нафанька 23.11.2014 15:28

515-Cosmo >ну да, я ж писала недавно - они с сентября сняли квартиру и съехались )))

Нафанька 23.11.2014 15:34

518-Гусь и огурчик >Випа, очередная подруга в моем понимании - это когда встречаются на нейтральной территории, а если ведут совместное хозяйство, то в нынешних терминах это гражданский брак.
з.ы. я не настолько люблю жену брата и она не готовит )))

SUKA SAN 23.11.2014 16:12

524-Нафанька >так и пиши , - сноха

No Pasaran 23.11.2014 16:43

525-SUKA SAN > а сноха и невестка - не одно и то же?

TitiMiti 23.11.2014 16:51

Жена брата-сноха.Жена сына-невестка

No Pasaran 23.11.2014 16:53

527-ТитиМити > сами придумали?

SUKASAN 23.11.2014 16:56

526-No Pasaran >
сноха - жена сына
невестка - жена брата

Альтруист 23.11.2014 16:57

527-ТитиМити > это вообще одно и то же. В смысле сноха и невестка))

Коготок 23.11.2014 16:57

У Даля: "СНОХА (т. е. сыноха), сынова жена, невестка, сношельница, сношенница тамб. костр. Сношка-сношенька, переступай с ножки на ноженьку! шевелись. Сношеница, влад. тамб. жена деверя, жены двух братьев друг другу, невестки".

Нафанька 23.11.2014 16:57

525-SUKA SAN >526-No Pasaran >527-ТитиМити > нет единства по этому вопросу сейчас. Вот здесь [url]http://www.advicehome.ru/page10.php[/url]
[em]Невестка - жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица
Сноха - жена сына по отношению к отцу [/em]а здесь [url]http://kakru.ru/publ/semja/kak_nazyvat_rodnju_i_kto_kem_komu_prikhoditsja/6-1-0-1703[/url]
[em]Невестка (сноха) - жена сына (для матери сноха, для отца невестка)[/em]

Альтруист 23.11.2014 16:58

529-SS > ты перепутала - все как раз наоборот) впочем и так как ты написала тоже верно.
Это примерно как зять - муж дочери и сестры одновременно)

TitiMiti 23.11.2014 16:59

Сноха́ (этимология Даля: сыноха — сынова жена — ныне считается ошибочной[5]) — жена сына по отношению к его родителям (свёкру и свекрови)[6][7].
Невестка — жена сына, брата, деверя, шурина. Другими словами неве́стка — женщина по отношению к семье мужа: его матери (свекрови), братьям (деверям) и сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам, сношенницам) и мужьям сестёр (зятьям).

poluraspad 23.11.2014 17:01

Сыноха... вот оно как... А я было уже разглядел там другие корни ;)))

Нафанька 23.11.2014 17:02

предлагаю прикрытьэтимологический оффтоп, суть ясна )

No Pasaran 23.11.2014 17:03

535-полураспад > да я тоже:) грехи мои тяжкие:)

No Pasaran 23.11.2014 17:58

Про кекс рождественский напишет кто-нибудь, чьорт побери?!

blisss 23.11.2014 20:05

538-No Pasaran >[url]http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/my-nan-s-christmas-pud-with-vin-santo/[/url]

blisss 23.11.2014 20:07

538-No Pasaran > Или так [url]https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=christmas+pud+recipe[/url]

No Pasaran 23.11.2014 20:36

539-blisss > спасибо. Это опробованный Вами рецепт?

blisss 23.11.2014 20:47

541-No Pasaran > Нет, я никогда не готовила, но по второй ссыли есть рецепты с ревью аборигенов, "+/-" можно определиться, стоящий рецепт или нет.

Дама Пик 23.11.2014 21:10

Я готовила кекс по рецепту Юлии Высоцкой, получается вкусно, храниться долго [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/32972-rozhdestvenskiy-keks[/url]

No Pasaran 23.11.2014 21:12

543-Дама Пик >вот я к нему тоже склоняюсь. Теперь точно сделаю в следующие выходные и припрячу:) Месяц пролежит?

Дама Пик 23.11.2014 21:15

544-No Pasaran > в холодильнике нужно хранить.

No Pasaran 23.11.2014 21:17

545-Дама Пик > да, конечно. Главное, чтобы никто не нашел:)

No Pasaran 23.11.2014 21:18

545-Дама Пик > и спасибо!

torushechka 24.11.2014 16:39

543-Дама Пик >уже несколько лет готовлю по такому рецепту кекс,получается очень вкусно.Добавляла в алкогольную пропитку вишневый сок для разнообразия.

TLUBOV 26.11.2014 13:17

[url]https://www.youtube.com/watch?v=5uXIPhxL5XA[/url]
девушки,делала этот рецепт,просто восторг!

Nemiu 26.11.2014 13:19

Наполеон бы))

TLUBOV 26.11.2014 13:22

550-Sneeuwstorm >ты до сих пор не заказала? кремень)

Nemiu 26.11.2014 13:25

551-ТриждыЗамужем >держусь до рождества. Чтоб праздник был))Вчера курицу запекала гигантскую,так сыночка крошечка сел и съел почти всю...растет малыш,фигли,рукава у курточки короткие у зайчика,56 размера голландская курточка короткая....ыыыыыыы)))

TLUBOV 26.11.2014 13:28

552-Sneeuwstorm >я думала у тебя дочь)

Nemiu 26.11.2014 13:29

553-ТриждыЗамужем >это курица с розмарином была чьей то дочерью...недолго)

ЁлкА ТигровАЯ 26.11.2014 14:00

552-Sneeuwstorm >ты его одной морковкой до 18-ти кормила?))

чумочка 26.11.2014 15:56

549-ТриждыЗамужем >ай, красота какая!Подскажи, чего он к грибам в блэндер положил?А что за тесто?слоеное? А на какой температуре и сколько по времени в духовке?Спасибо)

TLUBOV 26.11.2014 16:00

556-чумочка >он положил американские орехи,но они очень дорогие в России,их можно заменить грецким орехом. Тесто слоеное бездрожжевое. Я пеку при 180° и смотрю на готовность теста. Но главное(!) говяжья вырезка должна быть без жира,пленок и она должна полежать на столе не меньше 3часов,она должна подсохнуть.

чумочка 26.11.2014 16:04

ок, попробую, спасибо)

Kat_2011 26.11.2014 16:07

557-ТриждыЗамужем > ??? Он сказал каштаны!!! Chestnuts

1975 26.11.2014 17:06

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром
Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом.
Состав:
свиная корейка -800 гр.
помидоры -2 штуки
грибы шампиньоны- 5 штук
сыр твердых сортов-200 гр.
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см.
Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.И поставить в духовку еще на 15-20 минут.При подаче разрезать на ломтики.


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.