520-Гусь и огурчик >Блииин)))) При том, что фин называет девушку сына невесткой. Проехали) |
а делал ли кто-нибудь т.н. рождественский кекс из сухофруктов - который месяц лежит, его периодически ромом поливают? Я каждый год собираюсь сделать, но забываю. Рецепт есть - но непроверенный. Кто-нибудь может поделиться "рабочей версией"? |
515-Cosmo >ну да, я ж писала недавно - они с сентября сняли квартиру и съехались ))) |
518-Гусь и огурчик >Випа, очередная подруга в моем понимании - это когда встречаются на нейтральной территории, а если ведут совместное хозяйство, то в нынешних терминах это гражданский брак. з.ы. я не настолько люблю жену брата и она не готовит ))) |
524-Нафанька >так и пиши , - сноха |
525-SUKA SAN > а сноха и невестка - не одно и то же? |
Жена брата-сноха.Жена сына-невестка |
527-ТитиМити > сами придумали? |
526-No Pasaran > сноха - жена сына невестка - жена брата |
527-ТитиМити > это вообще одно и то же. В смысле сноха и невестка)) |
У Даля: "СНОХА (т. е. сыноха), сынова жена, невестка, сношельница, сношенница тамб. костр. Сношка-сношенька, переступай с ножки на ноженьку! шевелись. Сношеница, влад. тамб. жена деверя, жены двух братьев друг другу, невестки". |
525-SUKA SAN >526-No Pasaran >527-ТитиМити > нет единства по этому вопросу сейчас. Вот здесь [url]http://www.advicehome.ru/page10.php[/url] [em]Невестка - жена брата, жена сына для его матери, жена одного брата по отношению к жене другого брата; употребляется также вместо сноха, золовка, свояченица Сноха - жена сына по отношению к отцу [/em]а здесь [url]http://kakru.ru/publ/semja/kak_nazyvat_rodnju_i_kto_kem_komu_prikhoditsja/6-1-0-1703[/url] [em]Невестка (сноха) - жена сына (для матери сноха, для отца невестка)[/em] |
529-SS > ты перепутала - все как раз наоборот) впочем и так как ты написала тоже верно. Это примерно как зять - муж дочери и сестры одновременно) |
Сноха́ (этимология Даля: сыноха — сынова жена — ныне считается ошибочной[5]) — жена сына по отношению к его родителям (свёкру и свекрови)[6][7]. Невестка — жена сына, брата, деверя, шурина. Другими словами неве́стка — женщина по отношению к семье мужа: его матери (свекрови), братьям (деверям) и сёстрам (золовкам), жёнам братьев (ятровкам, сношенницам) и мужьям сестёр (зятьям). |
Сыноха... вот оно как... А я было уже разглядел там другие корни ;))) |
предлагаю прикрытьэтимологический оффтоп, суть ясна ) |
535-полураспад > да я тоже:) грехи мои тяжкие:) |
Про кекс рождественский напишет кто-нибудь, чьорт побери?! |
538-No Pasaran >[url]http://www.jamieoliver.com/recipes/fruit-recipes/my-nan-s-christmas-pud-with-vin-santo/[/url] |
538-No Pasaran > Или так [url]https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=christmas+pud+recipe[/url] |
539-blisss > спасибо. Это опробованный Вами рецепт? |
541-No Pasaran > Нет, я никогда не готовила, но по второй ссыли есть рецепты с ревью аборигенов, "+/-" можно определиться, стоящий рецепт или нет. |
Я готовила кекс по рецепту Юлии Высоцкой, получается вкусно, храниться долго [url]http://www.edimdoma.ru/retsepty/32972-rozhdestvenskiy-keks[/url] |
543-Дама Пик >вот я к нему тоже склоняюсь. Теперь точно сделаю в следующие выходные и припрячу:) Месяц пролежит? |
544-No Pasaran > в холодильнике нужно хранить. |
545-Дама Пик > да, конечно. Главное, чтобы никто не нашел:) |
545-Дама Пик > и спасибо! |
543-Дама Пик >уже несколько лет готовлю по такому рецепту кекс,получается очень вкусно.Добавляла в алкогольную пропитку вишневый сок для разнообразия. |
[url]https://www.youtube.com/watch?v=5uXIPhxL5XA[/url] девушки,делала этот рецепт,просто восторг! |
Наполеон бы)) |
550-Sneeuwstorm >ты до сих пор не заказала? кремень) |
551-ТриждыЗамужем >держусь до рождества. Чтоб праздник был))Вчера курицу запекала гигантскую,так сыночка крошечка сел и съел почти всю...растет малыш,фигли,рукава у курточки короткие у зайчика,56 размера голландская курточка короткая....ыыыыыыы))) |
552-Sneeuwstorm >я думала у тебя дочь) |
553-ТриждыЗамужем >это курица с розмарином была чьей то дочерью...недолго) |
552-Sneeuwstorm >ты его одной морковкой до 18-ти кормила?)) |
549-ТриждыЗамужем >ай, красота какая!Подскажи, чего он к грибам в блэндер положил?А что за тесто?слоеное? А на какой температуре и сколько по времени в духовке?Спасибо) |
556-чумочка >он положил американские орехи,но они очень дорогие в России,их можно заменить грецким орехом. Тесто слоеное бездрожжевое. Я пеку при 180° и смотрю на готовность теста. Но главное(!) говяжья вырезка должна быть без жира,пленок и она должна полежать на столе не меньше 3часов,она должна подсохнуть. |
ок, попробую, спасибо) |
557-ТриждыЗамужем > ??? Он сказал каштаны!!! Chestnuts |
Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром Рецепт простой в приготовлении, мясо получается очень сочное и мягкое. Отлично будет смотреться на праздничном столе. С начинкой можно поэкспериментировать, например, добавить чеснок или прослоить черносливом. Состав: свиная корейка -800 гр. помидоры -2 штуки грибы шампиньоны- 5 штук сыр твердых сортов-200 гр. соль перец черный молотый Приготовление: Свинину помыть и обсушить. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 0,7-1 см. Мясо посолить и поперчить. Помидоры нарезать кружками. Грибы нарезать ломтиками. Сыр нарезать кусочками.В каждый разрез вложить две дольки помидора, два ломтика грибов и два кусочка сыра.Завернуть свинину в фольгу. Положить свинину в форму для запекания.Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 50 минут при температуре 200*С. Затем открыть фольгу.И поставить в духовку еще на 15-20 минут.При подаче разрезать на ломтики. |
Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3. |