Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-4465337.html)

Дама Пик 10.07.2013 09:45

у нас тоже многие продукты под запретом, но меню у нас одно на двоих, готовить отдельно как-то совсем не интересно, поэтому мы свои пищевые привычки ассимилировали ...

SUKASAN 10.07.2013 09:53

173-Шапокляк >вот вот, как раз мерзкую колбасу мы с удовольствием едим ,заморозку и бутерброды тоже (((
но у меня поклонника вкусного и здорового питания сердце кровью обливается , он ест ,а я уже вижу - гастрит инсульт диабет ((((

ten_angela 10.07.2013 09:55

мы когда жить начинали вместе,то тоже все время было,что то я не ем и это не ем,я ужасалась чем же я его буду кормить. Сейчас ест все. И блюда из фарша и борщ,правда без мяса. Главное приготовить и дать попробовать,желательно сильно голодному.

forama 10.07.2013 09:57

176-Тень Ангела > Вот так взяла и подмяла под себя мужика..

Шапокляк 10.07.2013 09:58

175-SS >так я знаю, что ваш муж любит, так как живу в Штатах))))
Все эти капусты, перцы и прочая здоровая хрень- это не для него.
Муж ест салаты только определенного состава (похоже, ваш муж тоже). Хотите скажу, какого?
Про мерзкую колбасу я знала, когда писала)))).
Спагетти ваш муж любит, мит боллс, meat loaf, стейки, курицу жареную, а лучше запеченую. Гарниры- горошек,кукуруза, фасоль.Рыбу вряд ли, грибы вряд ли.
Винегреты и оливье забудем. Кефир не пьет, окрошку не переносит.
Пральна?)))

forama 10.07.2013 09:59

А кровяная колбаса в Штатах есть?

ten_angela 10.07.2013 09:59

178-Мар Форама Ро >не подмяла,а нашла подход.

Шапокляк 10.07.2013 10:00

180-Мар Форама Ро >я даже не знаю- не интересовалась. Ливерную видела, но почему-то очень дорого.
Я колбасу вообще не ем.

forama 10.07.2013 10:01

181-Тень Ангела > да ну ладно.. заставила его есть то, что он не ел и не хотел есть.

slavyanka 10.07.2013 10:02

ну так бутеры можно тоже делать более полезные:
делаю буженину в мульте, охлаждаю, режу тонкими пластами+ листик салата, тонкий кружок помидора, [u]горчички[/u] ( не кетчупа и майонеза, а горчички!))) и прекрасно- мужу на работу. Нафиг, нафиг эту колбасу, её уже лет 12 не ем и в семье тоже, покупаем только к семейному столу с родственниками- они обязательно её всю едят и не представляют застолья без нарезок

SUKASAN 10.07.2013 10:04

179-Шапокляк >да все так , как теперь из этого составить меню .

SUKASAN 10.07.2013 10:05

184-slavyanka >помидоры и салат исключены )

Шапокляк 10.07.2013 10:07

184-slavyanka >колбасу не на хлеб- запекаю.
[url]http://2.bp.blogspot.com/-6JbE2hf2mfo/ToUf44XSFLI/AAAAAAAACp0/Dxn8SkAP7No/s400/Sausages+in+Dutch+oven.jpg[/url]
Вот так выглядит в сыром виде, потом в духовку (лучше в соусе запекать).

Речка 10.07.2013 10:08

У меня летом все вообще упрощается до невозможности - вареное мясо, припущенная рыба, каши на воде, овощи-фрукты в сыром виде в неограниченном количестве. Кефиры-ряженки, домашний творог, ржаной хлеб. На этом все. Мужу уже нравится...)

Шапокляк 10.07.2013 10:08

186-SS >ну так и составляйте))): пицца, бургеры, всякая паста....

slavyanka 10.07.2013 10:08

179-Шапокляк > ооо да! у меня так подружка мучается с мужининым питанием в Штатах, а тут когда приезжают ничего кроме сосисок со сладким кетчупом, яичницы, макаронов и картофеля фри он вообще не ет. Говорит в России мясо- это не мясо)))), хотя как-то сам был на рынке видел куски, но даже эти американские "фрикадели" (это я так называю митболс) не ест, бяда... бяда...

slavyanka 10.07.2013 10:10

187-SS > хорошо делай просто на тосте, и буженину без моркови и чеснока, только мясо соль и чёрный перец.

Шапокляк 10.07.2013 10:10

191-slavyanka >так я понимаю, почему (она мучается, а он не ест)))

SUKASAN 10.07.2013 10:10

190-Шапокляк >о боге .. никогда не думала , что я эту дрянь буду готовить ((

slavyanka 10.07.2013 10:11

188-Шапокляк > аа, это типа наших купатов!))) Обычно бараньи, но я люблю куриные, хотя ем очень редко, такие жарим на гриле на даче, но редко.

Речка 10.07.2013 10:11

+189 а да, забыла главное - сыры, сухофркты, орехи в качестве сладкого к чаю-кофе. И морепродукты в неограниченном количестве..)

ten_angela 10.07.2013 10:12

184-slavyanka >а как буженину в мульте готовить?
185-SS >ну тебе ж раньше помогало)
183-Мар Форама Ро >все совершенно добровольно. Многие рецепты дораотались по желанию половины.

slavyanka 10.07.2013 10:13

189-Речка >[quote=Речка;31237188] Кефиры-ряженки[/quote]- о, да! это моё! я вот уже целую неделю делаб себе йогурты в мульте- 3 стаканчика в день и больше ничего не надо, готовлю преимущественно для детей и мужа, и то потому что в отпуске))))

финланд 10.07.2013 10:13

188-Шапокляк >*больше секса в тему*(с))))) фуууу:-)

Речка 10.07.2013 10:16

198-slavyanka > А я делала по Жвшному рецепту - молоко+ложка сметаны+ягоды свежие...прекрасный завтрак..)

Шапокляк 10.07.2013 10:24

199-финланд >да кому что ( а у нас 3 ночи- не спится))))))))
Как раз вчера эту мерзость запекла мужу. Сын грили себе стейки,гарнир- горошек (не из банки).
Сегодня куплю в ресторане пиццу.
Мне муж давно правльно сказал:"За свои деньги я буду есть то,что хочу. Не хороните меня рядом со здоровым человеком"(амер. нац. сютка).
Он может придти домой, сделать бутер грячий с сыром, закусить половиной большой пачки чипсов.
Ради Б-га- твое здоровье (кстати, очень здоров))))

slavyanka 10.07.2013 10:26

197-Тень Ангела > проще простого, 100 раз здесь писала, но напишу ещё 101)))
берёте кусок мяса ( свинину) , я обычно беру кусок, нежирный, кг так на 3,5-4.
резу морковь (2 штуки обычно, не крупную) вдоль на 4 части, чтоб кончик был острый, шпигую кусок мяса это морковкой, чеснок 6-8 зубочков, сверху хорошо солю, молю крупно чёрный перец и оставляю на 1 час в холодильнике ( можно и не оставлять)
потом в мультю и тушу часа 3-3,5 в зависимости от масштаба куска.
без воды, без масла! Сок выделяется процессе тушения.
Затем не вынимая, там же немного остудить, потом вытащить завернуть в фольгу и в холодильник, когда хорошо охладится, можно резать тонкими пластиками.
сейчас, если найду фото на этом компе- выложу.

recteur 10.07.2013 10:26

пс. СС, купи ему гриль, пусть стейки жарит.
[url]http://zyalt.livejournal.com/815115.html[/url]

shakti2 10.07.2013 10:28

неоднократно читала, что пищевые странности, а именно отказ от овощей-фруктов, поглощение всякой дряни однообразной и тп говорит о неких нехороших чертах характера. На опыте тоже знаю, что эти все не едящие - странненькие, контрол фрики или дикие зануды, или мега вруны, вот такая выборка...

slavyanka 10.07.2013 10:30

+207 [url]http://www.picshare.ru/view/2461702/[/url]

финланд 10.07.2013 10:31

207-slavyanka >а если в фольге потушить?

shakti2 10.07.2013 10:31

211-SS >ну тоже ведь некая пищевая странность...

slavyanka 10.07.2013 10:32

200-Речка > вот и я в йогурт, то зелени накрошу, то ягод, но хлопьев- и больше ничего не хочется0))

ten_angela 10.07.2013 10:32

207-slavyanka >надо попробовать,спасибо)

slavyanka 10.07.2013 10:38

214-финланд > я в фольге никогда не тушила, а зачем?, так сок выделяется, потом в процессе остывания часть его опять в горячий кусок впитывается. Вообще она получается чрезвычайно сочная, вкусная. Никаких других специй даже не надо, в мульте и так всё ароматное))))

финланд 10.07.2013 10:39

220-slavyanka >из соображений чистоты...:-)

January 10.07.2013 10:40

220-slavyanka > у мультиварки есть программа "тушение"?

slavyanka 10.07.2013 10:41

221-финланд > если в духовке, то конечно, пеку в фольге, так она и быстрее печётся, на сколько я знаю, но я делаю всё время ( уже лет 5 ) в мульте- там нечего чистить)))

финланд 10.07.2013 10:41

222-April >есть...и еще много интересных программ.:-)

slavyanka 10.07.2013 10:41

222-April > в моей ей есть , у меня Панасоник- 18, на 4,5 л


Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.