Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-4465337.html)

atamanka01 08.07.2013 13:58

39-April >я на бумаге для выпечки их пеку и смазываю ее маслом.

atamanka01 08.07.2013 13:59

44-slavyanka >раз в сезон нормально:-) Дочь просит , соскучилась с лета прошлого за ними.

January 08.07.2013 14:00

45-atamanka01 >спасибо, попробую еще раз сделать

Люси была здесь 08.07.2013 14:01

[url]http://cook-s.ru/sup-iz-lisichek.html[/url] суп из лисичек с гречей :)
Обязательная рекомендация - сменить воду после закипания грибов.

kjrf1 08.07.2013 14:12

На выходных папа рассказывал, видел вдоль трассы джубгинской много ведер с лисичками напродажу. И параллельно какое-то местное радио рассказало об отравлениях в краснодарском крае лисичками. Не стал останавливаться. Вот такая антиреклама)

shakti2 08.07.2013 14:15

а я летом толстею, потому что ем кучу фруктов, о как-)

kjrf1 08.07.2013 14:17

А вообще, сейчас лето-такой хороший повод похудеть без труда тем, кому надо..) Какие вкусные помидоры, перец, все такое сочное, ярковкусное.. У меня еще новая фишка-молодая сладкая меленькая морковочка. Сяду вечерком на завалинке, начищу себе ее и потом пару дней хрумчу, когда кушать хочется, а по времени нажираться-нежелательно. Чтобы так остаро ощущать вкус самых простых продуктов, без сеций и заправок-надо отвыкнуть от всего промышленного, химического, усиленного и перетермиченного, но это того стоит.

shakti2 08.07.2013 14:18

*надо завтра овощей купить*

kjrf1 08.07.2013 14:19

52-shakti2 >помидор. огромный,розовый, он весь какой-то прям мясной.. без соли, безничего-холодный, кисло-сладкий, сочный. Вкусно:-)

Шапокляк 08.07.2013 14:20

46-atamanka01 >интересно, у нее вкусовые пристрастия изменились?

shakti2 08.07.2013 14:20

53-Ложка_рип >угу, я их обожаю просто-)

kjrf1 08.07.2013 14:25

А еще летом люблю всякие холодные блюда. Мама моя не только окрошки всякие делает, но и очень вкусную рыбу под шапкой из овощей, в помидорах, или перцы, я их называю фаршированные борщем-начинка капуста с морковью, все тверденькое и в помидорной мякоти, с чесноком. Это все холодное, такое вкуууусное

atamanka01 08.07.2013 14:31

54-Шапокляк >да, уже изменились, Шап!:-) полюбила китайскую кухню и лобстеров:-) Ну и стонет, что потолстела и надо худеть, что не является правдой:-)

Шапокляк 08.07.2013 14:34

57-atamanka01 >младший мой очень скоро перестал есть русскую еду

atamanka01 08.07.2013 14:36

59-Шапокляк >вот, кстати, да. Уже перестает заказывать русскую еду . Пищевые привычки меняются в среде обитания, ничего тут не поделаешь. Главное, чтобы здоровыми они были, а там уж все равно. Имхо! Гречку перестала есть, на дух не выносит, а раньше ела!:-)

Шапокляк 08.07.2013 14:42

60-atamanka01 >мой ничего "нашего" не ест вообще

iriskakulikova 08.07.2013 15:35

я супчики легкие овощные варю, куриные иногда делаю)
на второе в основном рыбу жареную едим, мяско тушу с овощами)рагу-без него никуда, мусаку делаю)

Пиранья 08.07.2013 15:58

58-Укропчик > а баклажаны варятся?

АптекаУлицаФонарь 08.07.2013 17:46

64-Укропчик > называется - баклажаны "под грибы", тоже такое частенько готовлю, с молодой картошкой смотрятся просто идеально)

petunia 08.07.2013 18:20

арбуз ))

Пушка 08.07.2013 18:25

Эта тема - прекрасный повод рашраркаться перед Атаманкой за ее потрясающий салат из перцев - я подсадила на него кроме своей семьи еще и армянских женщин, у которых с февраля месяца тоннами скупаю разноцветный перец по дурным ценам :) А также перед Не леди за ее "помидорную" зауску. Просто праздник какой-то!)))

prostomariya 08.07.2013 18:30

Запекаю крупными кусками овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту, помидор , синий лук.. и т. д и т. п.... Потом складываю в кастрюлю, сбрызгиваю оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Очень вкусно

Пушка 08.07.2013 18:32

68-Укропчик > забей в поиск "салат из перцев в вазе". И наслаждайся) Правда, наши мясистые еще не пошли, а импортные пластилиновые очень дорогие. Но он того стоит, ни на что не похоже! Одна армянская женщина его усовершенствовала, добавляет в заправку-маринад перетертые и проваренные помидоры, говорит - вкусно. Я не пробовала, молча следую рецепту)

Пушка 08.07.2013 18:39

71-Укропчик > он! Я делаю без гренок. Юля, насколько я поняла, тоже.

Дама Пик 08.07.2013 18:41

71-Укропчик > очень вкусно, я так тоже делала не однократно...

ЁлкА ТигровАЯ 08.07.2013 18:42

меня прикалывает повышенное количество странных ссылок о похудевших звездах именно на кулинарных сайтах)
71-Укропчик >на вид нормально

ЁлкА ТигровАЯ 08.07.2013 18:43

72-7ginger7 >рыжик, а фету на адыгейский заменять не пробовала?

Дама Пик 08.07.2013 18:44

72-7ginger7 >с гренками удобна подача в качестве закуски.. Прекрасная альтернатива субботнему ужину с бокалом вина , ни прибавить не отнять...

ЁлкА ТигровАЯ 08.07.2013 18:45

"дергает всех за рукав"
тетки, ну ответьте
не люблю фету за излишнюю соленость, как с альтернативными вариантами?

Дама Пик 08.07.2013 18:47

78-ЁлкА ТигровАЯ >а я не люблю адыгейский сыр... Фета прекрасно сочетается по соли в этом салате, главное не солить перцы...

ЁлкА ТигровАЯ 08.07.2013 18:55

80-Дама Пик >ну если не солить, тогда - да

Дама Пик 08.07.2013 18:56

81-Укропчик >я не солю, мы вообще очень осторожно используем соль, уже перешли на черную соль, она не задердивает жикость в организме....

petunia 08.07.2013 18:56

а поделитесь какими нибудь вкусными рецептами, что из свиного сердца можно приготовить?

ЁлкА ТигровАЯ 08.07.2013 18:57

84-Петуния >салат какой-нибудь. свиное сердце не готовлю

petunia 08.07.2013 19:00

85-ЁлкА ТигровАЯ >мне нужно какое нибудь новое вкусное диетическое блюдо, но чтоб с мясом. Свиное сердце вроде бы мясо но в то же время низкокалорийное

Наумовна 08.07.2013 19:01

по поводу перцев, балажан и сыра
ёлка натолкнула на умный мысль
[url]http://www.foodclub.ru/detail/1232/[/url]
клевый вариантик)

ЁлкА ТигровАЯ 08.07.2013 19:02

86-Петуния >я свинину не ем. взяла бы говяжье)
а так, навскидку, огурцы свежие соломкой, может, сельдерей, соевый соус. или сочетание грейпфрута с цикорием каким-нибудь

petunia 08.07.2013 19:04

88-ЁлкА ТигровАЯ >вот сельдерей нужно попробовать, я его никогда в салаты не крошила :)

la femme 08.07.2013 19:05

Мне так сильно не хватает кубанского подсолнечного масла, ужос прям. Я там все лето питалась салатом огурцы+помидоры+много трав + это масло. Вкуууууусно было, аж жуть как.
Тут делаю с оливковым. Тоже ничего, но с кубанским вкуснее

ЁлкА ТигровАЯ 08.07.2013 19:05

89-Петуния >ты корешковый или листовой имеешь в виду?


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.