![]() |
39-April >я на бумаге для выпечки их пеку и смазываю ее маслом. |
44-slavyanka >раз в сезон нормально:-) Дочь просит , соскучилась с лета прошлого за ними. |
45-atamanka01 >спасибо, попробую еще раз сделать |
[url]http://cook-s.ru/sup-iz-lisichek.html[/url] суп из лисичек с гречей :) Обязательная рекомендация - сменить воду после закипания грибов. |
На выходных папа рассказывал, видел вдоль трассы джубгинской много ведер с лисичками напродажу. И параллельно какое-то местное радио рассказало об отравлениях в краснодарском крае лисичками. Не стал останавливаться. Вот такая антиреклама) |
а я летом толстею, потому что ем кучу фруктов, о как-) |
А вообще, сейчас лето-такой хороший повод похудеть без труда тем, кому надо..) Какие вкусные помидоры, перец, все такое сочное, ярковкусное.. У меня еще новая фишка-молодая сладкая меленькая морковочка. Сяду вечерком на завалинке, начищу себе ее и потом пару дней хрумчу, когда кушать хочется, а по времени нажираться-нежелательно. Чтобы так остаро ощущать вкус самых простых продуктов, без сеций и заправок-надо отвыкнуть от всего промышленного, химического, усиленного и перетермиченного, но это того стоит. |
*надо завтра овощей купить* |
52-shakti2 >помидор. огромный,розовый, он весь какой-то прям мясной.. без соли, безничего-холодный, кисло-сладкий, сочный. Вкусно:-) |
46-atamanka01 >интересно, у нее вкусовые пристрастия изменились? |
53-Ложка_рип >угу, я их обожаю просто-) |
А еще летом люблю всякие холодные блюда. Мама моя не только окрошки всякие делает, но и очень вкусную рыбу под шапкой из овощей, в помидорах, или перцы, я их называю фаршированные борщем-начинка капуста с морковью, все тверденькое и в помидорной мякоти, с чесноком. Это все холодное, такое вкуууусное |
54-Шапокляк >да, уже изменились, Шап!:-) полюбила китайскую кухню и лобстеров:-) Ну и стонет, что потолстела и надо худеть, что не является правдой:-) |
57-atamanka01 >младший мой очень скоро перестал есть русскую еду |
59-Шапокляк >вот, кстати, да. Уже перестает заказывать русскую еду . Пищевые привычки меняются в среде обитания, ничего тут не поделаешь. Главное, чтобы здоровыми они были, а там уж все равно. Имхо! Гречку перестала есть, на дух не выносит, а раньше ела!:-) |
60-atamanka01 >мой ничего "нашего" не ест вообще |
я супчики легкие овощные варю, куриные иногда делаю) на второе в основном рыбу жареную едим, мяско тушу с овощами)рагу-без него никуда, мусаку делаю) |
58-Укропчик > а баклажаны варятся? |
64-Укропчик > называется - баклажаны "под грибы", тоже такое частенько готовлю, с молодой картошкой смотрятся просто идеально) |
арбуз )) |
Эта тема - прекрасный повод рашраркаться перед Атаманкой за ее потрясающий салат из перцев - я подсадила на него кроме своей семьи еще и армянских женщин, у которых с февраля месяца тоннами скупаю разноцветный перец по дурным ценам :) А также перед Не леди за ее "помидорную" зауску. Просто праздник какой-то!))) |
Запекаю крупными кусками овощи: баклажан, кабачок, цветную капусту, помидор , синий лук.. и т. д и т. п.... Потом складываю в кастрюлю, сбрызгиваю оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом. Очень вкусно |
68-Укропчик > забей в поиск "салат из перцев в вазе". И наслаждайся) Правда, наши мясистые еще не пошли, а импортные пластилиновые очень дорогие. Но он того стоит, ни на что не похоже! Одна армянская женщина его усовершенствовала, добавляет в заправку-маринад перетертые и проваренные помидоры, говорит - вкусно. Я не пробовала, молча следую рецепту) |
71-Укропчик > он! Я делаю без гренок. Юля, насколько я поняла, тоже. |
71-Укропчик > очень вкусно, я так тоже делала не однократно... |
меня прикалывает повышенное количество странных ссылок о похудевших звездах именно на кулинарных сайтах) 71-Укропчик >на вид нормально |
72-7ginger7 >рыжик, а фету на адыгейский заменять не пробовала? |
72-7ginger7 >с гренками удобна подача в качестве закуски.. Прекрасная альтернатива субботнему ужину с бокалом вина , ни прибавить не отнять... |
"дергает всех за рукав" тетки, ну ответьте не люблю фету за излишнюю соленость, как с альтернативными вариантами? |
78-ЁлкА ТигровАЯ >а я не люблю адыгейский сыр... Фета прекрасно сочетается по соли в этом салате, главное не солить перцы... |
80-Дама Пик >ну если не солить, тогда - да |
81-Укропчик >я не солю, мы вообще очень осторожно используем соль, уже перешли на черную соль, она не задердивает жикость в организме.... |
а поделитесь какими нибудь вкусными рецептами, что из свиного сердца можно приготовить? |
84-Петуния >салат какой-нибудь. свиное сердце не готовлю |
85-ЁлкА ТигровАЯ >мне нужно какое нибудь новое вкусное диетическое блюдо, но чтоб с мясом. Свиное сердце вроде бы мясо но в то же время низкокалорийное |
по поводу перцев, балажан и сыра ёлка натолкнула на умный мысль [url]http://www.foodclub.ru/detail/1232/[/url] клевый вариантик) |
86-Петуния >я свинину не ем. взяла бы говяжье) а так, навскидку, огурцы свежие соломкой, может, сельдерей, соевый соус. или сочетание грейпфрута с цикорием каким-нибудь |
88-ЁлкА ТигровАЯ >вот сельдерей нужно попробовать, я его никогда в салаты не крошила :) |
Мне так сильно не хватает кубанского подсолнечного масла, ужос прям. Я там все лето питалась салатом огурцы+помидоры+много трав + это масло. Вкуууууусно было, аж жуть как. Тут делаю с оливковым. Тоже ничего, но с кубанским вкуснее |
89-Петуния >ты корешковый или листовой имеешь в виду? |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |