Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-4465337.html)

shakti2 10.07.2013 13:28

293-Пиранья >котлеты тож на пару? или в чаше?

kjrf 10.07.2013 13:28

летний салатик сегодня у меня. волокна отварной куриной груди, огурец на терке, резаный чернослив(немножко), грузинская соль и заправка из сметаны с каплей горчицы. мне вкусно)

slavyanka 10.07.2013 13:30

289-Пиранья > да это вообще супер, в ней можно и паровые творожные ( да и всякие) запеканки делать, только фольгой выстлать и всё, потом так же в фольге достать, чуть охладить и порезать на порции)))- это особенно важно у кого маленькие дети и вы в жару не хотите связываться с духовой, да и не жаренная получается.
вот мясную запеканку я делаю по этому рецепту только уже в самой кастрюле- тоже очень вкусно, даже небольшим кусочком уже можно наесться
[url]http://multivarki-recepti.ru/myasnaya-zapekanka-v-multivarke.html[/url]

финланд 10.07.2013 13:30

[url]http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html[/url]

Пиранья 10.07.2013 13:30

294-shakti2 >на пару:) в чаше не пробовала. В чаше тефтельки хорошо делать

slavyanka 10.07.2013 13:31

294-shakti2 > я делала на пару, единственный ньюанс- не обваливать их в муке, иначе они все расквашиваются))))

Пиранья 10.07.2013 13:33

299-slavyanka >я про муку даже не подумала:) я ее ни кладу даже когда обычные котлеты жарю

Дама Пик 10.07.2013 13:34

297-финланд >половина ссылок на рецепты не работает, я проверяла...

slavyanka 10.07.2013 13:38

292-shakti2 > а я вот не стала там овсянку варить. ЧО там ту овсянку варить? для неё как раз мультиварка меньше всего нужна, овсянку вообще заливаю кипятком и накрываю тарелкой- пока утренние туалеты-умывалки, она уже и готова ( причём я беру которую написано варить 5 минут!)
а вот для гречки, гуляша, всякого мяска (биф бургуньон), супов, борщей, пловов (не переживайте, у меня уже имммунитет!))), всяких запеканок, зебр, буженин, готовки на пару- это превосходная вещь! да!
всем удачи в мультиварении!

slavyanka 10.07.2013 13:39

300-Пиранья > я иногда обваливаю, а так да, если на тефлоновой сковороде жарить, то вообще можно и не обливать

January 10.07.2013 13:40

302-slavyanka >у меня ребенок ест плов только из мультиваки и без специй( ну, соль только)

atamanka01 10.07.2013 13:46

302-slavyanka >шакти, наверное, ест классический Геркулес. Я такой только употребляю и он за 5 минут готов не будет.

Люси была здесь 10.07.2013 13:53

классический Геркулес варить надо дофига, не говоря уже о цельном овсе. Но тоже вкусный, зараза! Липкий, колючий :)

Дама Пик 10.07.2013 13:57

Любителям круп - перлотто с вяленными томатами.
[url]http://www.ljpoisk.ru/archive/11211367.html[/url]

slavyanka 10.07.2013 13:58

304-April > а у меня все едят плов, который я готовлю [u]только[/u] в мультиварке)))

shakti2 10.07.2013 14:00

302-slavyanka >я прям вдохновилась-) пиши исчо рецепты, я буду копировать-)
305-atamanka01 >ага, от тебя же научилась-)

slavyanka 10.07.2013 14:06

309-shakti2 > даже не знаю, что тебе пригодится)))вот в темке много чего писали, в том числе и я, :
[url]http://forums.kuban.ru/f1062/mul-tivarka_podskazhite_pzhl-1891053-24.html[/url]
если чО- кидай запросы))

Наумовна 10.07.2013 14:17

285-slavyanka > у меня большая мультя. но на эту крошечную пластиковую решеточку в жизне не поместится ужин для 4 человек. и не говори, что мы жрем много. она реально маленькая. для двоих максимум

Пиранья 10.07.2013 14:26

311-Наумовна >6-7 котлет, пакет замороженной капусты, или 1/2 капусты +1/2 турши. 3-4 куска рыбы

slavyanka 10.07.2013 14:32

311-Наумовна > когда нужно сделать больше, я картошку варю в кастрюле внизу, а решётку всю закидываю форелью на фольге.
А так ..- зависит от уклада в семье- нам хватает- 2 взрослых, 2 детей; картошки кусочками, сваренной на решётке хватает всем, я её ем мало, рыбу- детям и мне, муж не ест паровую, он с селёдкой или скумбрией ест, как-то так разделяемся- по вкусам и пристрастиям))) но ужин на всех и сразу есть

Наумовна 10.07.2013 14:40

312-Пиранья > ну да. или-или.

sadovodoff 10.07.2013 14:59

В последнее время абсолютно все делаю в мульте. И гемора меньше( его я особенно ненавижу в готовке), и полезно, и вкусно( даже неожиданно вкусно)

January 10.07.2013 15:04

для меня еще абсолютно летее блюдо-яичница с помидорами, когда яйца варятся в томате из сочных (лучше розовых)помидор,много зелени и чеснок

kotinkot 10.07.2013 15:11

мультиварки для лентяев!

Дама Пик 10.07.2013 15:14

316-April >для нас тоже абсолютно летнее блюдо фриттата... ее можно делать не только с помидорами, но и с другимим сочными овощами, с кабачками очень вкусно, а если еще посыпать сверху маленькими кусочками горгонзолы то это уже полноценный ужин...

kotinkot 10.07.2013 15:18

318-Дама Пик >фриттата..)))))))))) а почему прсто не написать омлет или болтушка с разными ингридиентами?????

Пиранья 10.07.2013 15:22

319-kotinkot >сейчас омлет, а уж тем более болтушка не модно.Фриттата звучит гламурнЕе

January 10.07.2013 15:26

318-Дама Пик >нееет, не фриттата, а именно яичница,вот так, только помидоры надо натереть:[url]http://mport.bigmir.net/tonus/recipe/1504287[/url]

Дама Пик 10.07.2013 15:35

321-April > понятно, уверенна что вкусно..)))

Шапокляк 10.07.2013 15:39

[quote=Дама Пик;31240155]А делать зажарку из лука-морковки-томата и добавлять ее в первые-вторые-третьи блюда это исключительно кубанская привычка? [/quote]
Я смотрю канал FOOD (США)- там везде лук и другие овощи некоторые сначал пассеруют.

Дама Пик 10.07.2013 15:41

323-Шапокляк >это другое, пассерованный лук и кубанская зажарка..))) просто на мой взгляд вкус жаренной моркови в томате перебивает все вкусовые качества других продуктов, это своего рода майонез в нямках, только овощной...

Шапокляк 10.07.2013 15:45

324-Дама Пик >это то же самое, почему другое?
Особенно итальянские участники этого канала этим "страдают"- много чего заливают похожим.
Чем кубанский пассерованный лук с мороковью и томатом отличается от итальянского? Ничем.

Пиранья 10.07.2013 15:47

324-Дама Пик > жаренная морковь это как? прям аж до коричневости или все-таки чтобы только мягкая стала. А куда кроме борща и рыбы в томате кладут кубанцы зажарку?

shakti2 10.07.2013 15:48

325-Шапокляк >кстати хотела написать, что в итальянской кухне этого оч много, как и во всех южных кухнях. Лук с чесноком до прозрачности, морковка+сельдерей, правда томаты не всегда суют...

Шапокляк 10.07.2013 15:56

327-shakti2 >томаты не везде, но я угораю с итальянских шефов-ведущих, которые все, что готовят, потом заливают этой зюзей. Я просто не люблю томаты в еде.
Лук они все рекомендуют пассеровать до золотистости.
А один так и повторяет: просто вареный лук- это ужасно)))
Так шта неча наезжать на Кубань)))

January 10.07.2013 15:56

я вообще зажарку не делаю, даже в борщ

Люси была здесь 10.07.2013 16:03

А я морковку в брусничное варенье кладу, а потом ее же и съедаю в первую очередь :)
Я ее считаю балластным продуктом, нарядным и полезным, но не несущим вкусовой нагрузки. Как-то так

финланд 10.07.2013 16:04

328-Шапокляк >
Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.(с))) К вопросу про разницу меж итальянской и кубанской кухней.....:-)

Шапокляк 10.07.2013 16:07

О, про "летнее меню"- как вчера смотрела "легкий обед" одной шефини по телеку:В отдельной кастрюле варила макароны (не помню, как наз- такие типа "перышки", но крупные), в конце варки добавила стручковую фасоль.Отдельно на сковороде обжарила лук, потом насыпала до краев (глубокая сковорода) помидоров черри- под крышкой тушилось до того, пока помидоры полопались. Добавила каких-то травок.
Потом все смешала (макароны, фасоль и зюзю))). Выложила на блюдо и сверху посыпала тертым сыром.

Шапокляк 10.07.2013 16:07

331-финланд >я знаю, что таккое крутон, а причем тут?


Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.