![]() |
293-Пиранья >котлеты тож на пару? или в чаше? |
летний салатик сегодня у меня. волокна отварной куриной груди, огурец на терке, резаный чернослив(немножко), грузинская соль и заправка из сметаны с каплей горчицы. мне вкусно) |
289-Пиранья > да это вообще супер, в ней можно и паровые творожные ( да и всякие) запеканки делать, только фольгой выстлать и всё, потом так же в фольге достать, чуть охладить и порезать на порции)))- это особенно важно у кого маленькие дети и вы в жару не хотите связываться с духовой, да и не жаренная получается. вот мясную запеканку я делаю по этому рецепту только уже в самой кастрюле- тоже очень вкусно, даже небольшим кусочком уже можно наесться [url]http://multivarki-recepti.ru/myasnaya-zapekanka-v-multivarke.html[/url] |
[url]http://la-marmotte.livejournal.com/566624.html[/url] |
294-shakti2 >на пару:) в чаше не пробовала. В чаше тефтельки хорошо делать |
294-shakti2 > я делала на пару, единственный ньюанс- не обваливать их в муке, иначе они все расквашиваются)))) |
299-slavyanka >я про муку даже не подумала:) я ее ни кладу даже когда обычные котлеты жарю |
297-финланд >половина ссылок на рецепты не работает, я проверяла... |
292-shakti2 > а я вот не стала там овсянку варить. ЧО там ту овсянку варить? для неё как раз мультиварка меньше всего нужна, овсянку вообще заливаю кипятком и накрываю тарелкой- пока утренние туалеты-умывалки, она уже и готова ( причём я беру которую написано варить 5 минут!) а вот для гречки, гуляша, всякого мяска (биф бургуньон), супов, борщей, пловов (не переживайте, у меня уже имммунитет!))), всяких запеканок, зебр, буженин, готовки на пару- это превосходная вещь! да! всем удачи в мультиварении! |
300-Пиранья > я иногда обваливаю, а так да, если на тефлоновой сковороде жарить, то вообще можно и не обливать |
302-slavyanka >у меня ребенок ест плов только из мультиваки и без специй( ну, соль только) |
302-slavyanka >шакти, наверное, ест классический Геркулес. Я такой только употребляю и он за 5 минут готов не будет. |
классический Геркулес варить надо дофига, не говоря уже о цельном овсе. Но тоже вкусный, зараза! Липкий, колючий :) |
Любителям круп - перлотто с вяленными томатами. [url]http://www.ljpoisk.ru/archive/11211367.html[/url] |
304-April > а у меня все едят плов, который я готовлю [u]только[/u] в мультиварке))) |
302-slavyanka >я прям вдохновилась-) пиши исчо рецепты, я буду копировать-) 305-atamanka01 >ага, от тебя же научилась-) |
309-shakti2 > даже не знаю, что тебе пригодится)))вот в темке много чего писали, в том числе и я, : [url]http://forums.kuban.ru/f1062/mul-tivarka_podskazhite_pzhl-1891053-24.html[/url] если чО- кидай запросы)) |
285-slavyanka > у меня большая мультя. но на эту крошечную пластиковую решеточку в жизне не поместится ужин для 4 человек. и не говори, что мы жрем много. она реально маленькая. для двоих максимум |
311-Наумовна >6-7 котлет, пакет замороженной капусты, или 1/2 капусты +1/2 турши. 3-4 куска рыбы |
311-Наумовна > когда нужно сделать больше, я картошку варю в кастрюле внизу, а решётку всю закидываю форелью на фольге. А так ..- зависит от уклада в семье- нам хватает- 2 взрослых, 2 детей; картошки кусочками, сваренной на решётке хватает всем, я её ем мало, рыбу- детям и мне, муж не ест паровую, он с селёдкой или скумбрией ест, как-то так разделяемся- по вкусам и пристрастиям))) но ужин на всех и сразу есть |
312-Пиранья > ну да. или-или. |
В последнее время абсолютно все делаю в мульте. И гемора меньше( его я особенно ненавижу в готовке), и полезно, и вкусно( даже неожиданно вкусно) |
для меня еще абсолютно летее блюдо-яичница с помидорами, когда яйца варятся в томате из сочных (лучше розовых)помидор,много зелени и чеснок |
мультиварки для лентяев! |
316-April >для нас тоже абсолютно летнее блюдо фриттата... ее можно делать не только с помидорами, но и с другимим сочными овощами, с кабачками очень вкусно, а если еще посыпать сверху маленькими кусочками горгонзолы то это уже полноценный ужин... |
318-Дама Пик >фриттата..)))))))))) а почему прсто не написать омлет или болтушка с разными ингридиентами????? |
319-kotinkot >сейчас омлет, а уж тем более болтушка не модно.Фриттата звучит гламурнЕе |
318-Дама Пик >нееет, не фриттата, а именно яичница,вот так, только помидоры надо натереть:[url]http://mport.bigmir.net/tonus/recipe/1504287[/url] |
321-April > понятно, уверенна что вкусно..))) |
[quote=Дама Пик;31240155]А делать зажарку из лука-морковки-томата и добавлять ее в первые-вторые-третьи блюда это исключительно кубанская привычка? [/quote] Я смотрю канал FOOD (США)- там везде лук и другие овощи некоторые сначал пассеруют. |
323-Шапокляк >это другое, пассерованный лук и кубанская зажарка..))) просто на мой взгляд вкус жаренной моркови в томате перебивает все вкусовые качества других продуктов, это своего рода майонез в нямках, только овощной... |
324-Дама Пик >это то же самое, почему другое? Особенно итальянские участники этого канала этим "страдают"- много чего заливают похожим. Чем кубанский пассерованный лук с мороковью и томатом отличается от итальянского? Ничем. |
324-Дама Пик > жаренная морковь это как? прям аж до коричневости или все-таки чтобы только мягкая стала. А куда кроме борща и рыбы в томате кладут кубанцы зажарку? |
325-Шапокляк >кстати хотела написать, что в итальянской кухне этого оч много, как и во всех южных кухнях. Лук с чесноком до прозрачности, морковка+сельдерей, правда томаты не всегда суют... |
327-shakti2 >томаты не везде, но я угораю с итальянских шефов-ведущих, которые все, что готовят, потом заливают этой зюзей. Я просто не люблю томаты в еде. Лук они все рекомендуют пассеровать до золотистости. А один так и повторяет: просто вареный лук- это ужасно))) Так шта неча наезжать на Кубань))) |
я вообще зажарку не делаю, даже в борщ |
А я морковку в брусничное варенье кладу, а потом ее же и съедаю в первую очередь :) Я ее считаю балластным продуктом, нарядным и полезным, но не несущим вкусовой нагрузки. Как-то так |
328-Шапокляк > Крутон – это такой же обжаренный кусочек хлеба как и гренка, только стоит дорого.(с))) К вопросу про разницу меж итальянской и кубанской кухней.....:-) |
О, про "летнее меню"- как вчера смотрела "легкий обед" одной шефини по телеку:В отдельной кастрюле варила макароны (не помню, как наз- такие типа "перышки", но крупные), в конце варки добавила стручковую фасоль.Отдельно на сковороде обжарила лук, потом насыпала до краев (глубокая сковорода) помидоров черри- под крышкой тушилось до того, пока помидоры полопались. Добавила каких-то травок. Потом все смешала (макароны, фасоль и зюзю))). Выложила на блюдо и сверху посыпала тертым сыром. |
331-финланд >я знаю, что таккое крутон, а причем тут? |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |