Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-4465337.html)

Шапокляк 10.07.2013 16:08

331-финланд >аа,поняла))))))

Дама Пик 10.07.2013 16:12

я тоже любюлю пасту с зеленой фасолью, но я туда помидоры не кладу, просто половину фасоли взбиваю блендером, добавляю туда немного воды в которой варились макароны и лимонного сока, а потом готовое блюдо сверху посыпаю пармезаном... гораздо вкуснее чем с помидорами.. я сливочный вкус в продуктах предпочитаю томатному...

Шапокляк 10.07.2013 16:14

335-Дама Пик >тогда вам нужно (можно) готовить песто.
Я тоже томаты не переношу.

финланд 10.07.2013 16:16

333-Шапокляк >
[url]http://ladyplace.ru/home/kulinariya/diflope-s-krutonom.html[/url]

Дама Пик 10.07.2013 16:16

336-Шапокляк >готовим и песто... )) хотя я просто подумала что томатные вкусы больше с мясом сочетаются, а у меня одновременно и на мясо и на томаты отторжение по типу " съешь изжоги кусок"...

Шапокляк 10.07.2013 16:19

337-финланд >да заню я ,что такое крутон. Кстати, они у нас не такие дорогие, а еще их можно просто сделать самим.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=2ZM9xUiX4tw[/url]

Дама Пик 10.07.2013 16:20

Кстати, в качестве альтернативы томатным соусам нашла кисловатый грейфруктовый соус по рецепту Гордона Рамзи, но это на любителя, вкус сложный и специфический, зато прекрасно разнообразит блюда из рыбы, делая их изысканными...

Шапокляк 10.07.2013 16:21

338-Дама Пик >сестра! На мясо нет, а томатные соучы- просто ужас)))Потому не переношу на дух итальянскую кухню в принципе. У них не томат, так уксус)))

Пиранья 10.07.2013 16:26

привередливые какие все:)))

Шапокляк 10.07.2013 16:29

342-Пиранья >у меня изжога на томатные соусы. Я обхожу итал. рестораны за километр))). Пиццу там покупаю для сына и мужа. Когда готовлю типа спагетти- не ем никогда. Ложку возьму- потом ночь жалею.
А на борщ нет изжоги. Интересно, почему?

sukapadla 10.07.2013 16:36

343-Шапокляк >плов едят в америке ??))
приготовила , думаю будет есть или не будет ..

Пиранья 10.07.2013 16:37

343-Шапокляк >ну может потому что в борще томат более жидкий, уваривается/разваривается, как-то так. А конкретный соус томатный будет изжога. А на сок томатный изжога есть? на помидоры?

Шапокляк 10.07.2013 16:41

345-Пиранья >на сок и помидоры была раньше, но сейчас почти нет почему-то.
Но даже впоминание об итальянской еде у меня вызывает горечь во рту и изжогу.
Да, наверное, концентрация влияет.
Кетчуп- бэээээээ

Шапокляк 10.07.2013 16:43

344-с училища >типа паэльи едят. В моей местности -нет. Плова в первозданном виде нет. Иногда гарниры из риса в ресторанах назвают "пилаф", но это просто рис по сути.
А кого вы кормить собрались?

sukapadla 10.07.2013 16:48

347-Шапокляк >я СС , мужа буду кормить ))

Шапокляк 10.07.2013 16:50

348-с училища >что есть "СС"?

sukapadla 10.07.2013 16:55

349-Шапокляк >)))SS ,мы выше с тобой беседовали на эту тему

Шапокляк 10.07.2013 16:56

350-с училища >ткните, не хочу тему перечитывать
Суки Сан шоль?))))
Маловероятно, что будет.

Пиранья 10.07.2013 17:02

349-Шапокляк >СС (нем. SS, сокр. от нем. Schutzstaffel — «охранные отряды», в 1933−1945 годах в Германии при написании использовалась специальная типографская лигатура в виде сдвоенной руны «зиг»: Runic "↯↯") — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

Первоначально СС предназначались для личной охраны вождя НСДАП А. Гитлера и входили в состав штурмовых отрядов (СА). С 1934 года СС были выделены из штурмовых отрядов как отдельная структура НСДАП и подчинялись лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру. В декабре 1939 численность СС составляла 243,6 тыс. чел, в том числе, 223,6 тыс. человек в общих СС (Allgemeine-SS). С декабря 1934 началось создание частей усиления СС, которые в июне 1940 получили наименование войск СС (Waffen-SS). К марту 1945 численность личного состава войск СС составляла 830 тыс. человек.[источник не указан 27 дней]

В 1933−1945 в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей.

СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах.

СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС»[1] преступниками (за исключением членов «так называемых кавалерийских соединений СС» и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939)[1].
-------------- это что естьСС:))
а пишет тебе Ленка Сука Сан:)))

Шапокляк 10.07.2013 17:10

352-Пиранья >впечатлилась))))

sukapadla 10.07.2013 17:12

352-Пиранья >наконец то .. хоть кто то ей разжевал )

Шапокляк 10.07.2013 17:51

362-с училища >да откройте в инете "Американская кухня" или мой любимый сайт foodnetwork- там вполне вкусные блюда. Вы сами будете есть их. А так- уныло наблюдать, когда муж ковыряет вилкой.
Я,помнится, попробовала 2 или 3 раза. Причем, вручную налепила пельменей, еще как-то была карт. запеканка с мясом, еще что-то. Каждый раз муж ковырнет вилкой, скажет, что "Я не очень голоден" и садится с чипсами на диван, как сиротка Хася.
Вот отсюда ваш муж будет есть многое
[url]http://www.foodnetwork.com/[/url]

sukapadla 10.07.2013 18:35

363-Шапокляк >ок спасибо ,большое пребольшое
и как я сама не догадалась

Шапокляк 10.07.2013 19:13

365-с училища >А в какой части США он жил? Еда как-то различается. Мож, что особенное подскажу.

Шапокляк 10.07.2013 19:25

СС, спросите, как он к лазанье относится. Если нормально, то засандальте)) ему БОЛЬШУЮ- минимум на 2 дня. Купите холодного чая побольше.
Себе готовьте,что хотите.
Грю вам: насчтент полное счастье.
Мне даже нравится, что муж многое мое не ест: икра, все свекольное, огурчики, борщ и прочее будут стоять неприкосновенными)))
Лучше б ел, конечно, но для этого мне нужно мужа менять. И вам тоже.
А потому фуднетфорк вам в помошь. Там готовят проф. повара, которые известны на всю страну. Так что, смело доверяйте.
Кстати, еда тут все же вкусная- признаю.

Шапокляк 10.07.2013 19:27

насчтент-настанет

sukapadla 10.07.2013 19:30

366-Шапокляк > в Нью-Йорке

на плов уже носом крутим

Шапокляк 10.07.2013 19:34

369-с училища >я ж сказала, что маловероятно
НЙ?
Спросите насчет лазаньи. А еще- зайдите в раздел на этом сайте про сэнвичи. Пицца-точно!

kotinkot 10.07.2013 20:31

фриттата, песто, паста..- вам бы в фильм "Стэпфордские жены" [url]http://www.kinopoisk.ru/film/6888/[/url] такие все идеальные...сыр пармезан..томат паста фу фу фу.......бгггггггг))))))))))))

Шапокляк 10.07.2013 20:33

363-kotinkot >нет штоп сальца, лучка и черного хлеба покушал)))))))

kotinkot 10.07.2013 20:35

364-Шапокляк > а то..!!!! хотя и сальца сейчас толкого трудно отыскать...

ЁлкА ТигровАЯ 10.07.2013 20:35

324-Дама Пик >ёшкин кот. не, народ гуглить не умеет
это как примерно в обществе астрономов с умным видом заметить, что солнце вертится вокруг земли. кичиться здоровым образом жизни и хаять кубанскую зажарку)
Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез[11]. Потребление ликопина, а также ликопин-содержащих продуктов приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека [12]. Ликопин самый сильный каротиноид — антиоксидант, присутствующий в крови человека. Несколько пилотных исследований позволяют предположить наличие сигнальной роли ликопина в отношении некоторых клеточных культур. В частности, предполагается, что ликопин может замедлять пролиферацию клеток как сигнальный метаболит.
Профилактика онкологических заболеваний

Проведено порядка ста исследований по профилактике онкологических заболеваний с помощью ликопина или ликопин-содержащих продуктов. Данные противоречивые, что связано с косвенным характером экспериментов. Установлено, что риск развития некоторых видов рака обратно пропорционален содержанию в крови (или суточному потреблению) ликопина. Такие выводы можно сделать в отношении рака простаты, желудка и легких [13].
Основным диетарным источником являются томаты — до 80 % от общего потребления (в западных странах). В зависимости от сорта, ликопина в них содержится от 5 до 50мг/кг. Содержание ликопина обычно коррелирует с интенсивностью красной окраски плода. Термическая обработка незначительно влияет на содержание ликопина. Зато упаривание и ужаривание приводит к концентрированию ликопина в конечном продукте. Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг [4].

kotinkot 10.07.2013 20:36

ой ой ой печенюшку идеальную без холестерина на десерт приготовила))))))))))

Шапокляк 10.07.2013 20:37

365-kotinkot >да хоть какого! Мне до русского магаза полтора часа пилить на машине. Лень ехать.

kotinkot 10.07.2013 20:39

368-Шапокляк > печалька..

Шапокляк 10.07.2013 20:40

366-ЁлкА ТигровАЯ >это что- в защиту томатной зажарки? А то я половину слов не понимаю))))))
Хочу
1. борщ
2.свекольник
3. винегрет
4 оливье
СС нужно мужа на меня променять))))
Как раз будет шо надо))))

ЁлкА ТигровАЯ 10.07.2013 20:40

368-Шапокляк >а самой сделать?)
млиииииин, я опять про рецепт огурцов забыла. сейчас, пока мама границу не пересекла, звякну

sofia 10.07.2013 20:40

Икра беленькая. кабачковая.
берете 2 средних кабачка -срезаете кожуру, режете их на кубики и тушите на медленном огне в казане(без масла). доводите до готовности. охлаждаете и добавляете смоченный водой хлеб + 1 яблоко + 1 головка лука - все вместе взбиваете в блендере. затем по вкусу в икру нужно добавить - кукурузное масло+ уксус+соль+перец.

Шапокляк 10.07.2013 20:42

371-ЁлкА ТигровАЯ >что самой сделать? Сало? А из чего, я вас спрашиваю?!!!!!!!!

Шапокляк 10.07.2013 20:42

372-Софи >хлеб? Чего только не узнаешь)))


Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.