![]() |
331-финланд >аа,поняла)))))) |
я тоже любюлю пасту с зеленой фасолью, но я туда помидоры не кладу, просто половину фасоли взбиваю блендером, добавляю туда немного воды в которой варились макароны и лимонного сока, а потом готовое блюдо сверху посыпаю пармезаном... гораздо вкуснее чем с помидорами.. я сливочный вкус в продуктах предпочитаю томатному... |
335-Дама Пик >тогда вам нужно (можно) готовить песто. Я тоже томаты не переношу. |
333-Шапокляк > [url]http://ladyplace.ru/home/kulinariya/diflope-s-krutonom.html[/url] |
336-Шапокляк >готовим и песто... )) хотя я просто подумала что томатные вкусы больше с мясом сочетаются, а у меня одновременно и на мясо и на томаты отторжение по типу " съешь изжоги кусок"... |
337-финланд >да заню я ,что такое крутон. Кстати, они у нас не такие дорогие, а еще их можно просто сделать самим. [url]http://www.youtube.com/watch?v=2ZM9xUiX4tw[/url] |
Кстати, в качестве альтернативы томатным соусам нашла кисловатый грейфруктовый соус по рецепту Гордона Рамзи, но это на любителя, вкус сложный и специфический, зато прекрасно разнообразит блюда из рыбы, делая их изысканными... |
338-Дама Пик >сестра! На мясо нет, а томатные соучы- просто ужас)))Потому не переношу на дух итальянскую кухню в принципе. У них не томат, так уксус))) |
привередливые какие все:))) |
342-Пиранья >у меня изжога на томатные соусы. Я обхожу итал. рестораны за километр))). Пиццу там покупаю для сына и мужа. Когда готовлю типа спагетти- не ем никогда. Ложку возьму- потом ночь жалею. А на борщ нет изжоги. Интересно, почему? |
343-Шапокляк >плов едят в америке ??)) приготовила , думаю будет есть или не будет .. |
343-Шапокляк >ну может потому что в борще томат более жидкий, уваривается/разваривается, как-то так. А конкретный соус томатный будет изжога. А на сок томатный изжога есть? на помидоры? |
345-Пиранья >на сок и помидоры была раньше, но сейчас почти нет почему-то. Но даже впоминание об итальянской еде у меня вызывает горечь во рту и изжогу. Да, наверное, концентрация влияет. Кетчуп- бэээээээ |
344-с училища >типа паэльи едят. В моей местности -нет. Плова в первозданном виде нет. Иногда гарниры из риса в ресторанах назвают "пилаф", но это просто рис по сути. А кого вы кормить собрались? |
347-Шапокляк >я СС , мужа буду кормить )) |
348-с училища >что есть "СС"? |
349-Шапокляк >)))SS ,мы выше с тобой беседовали на эту тему |
350-с училища >ткните, не хочу тему перечитывать Суки Сан шоль?)))) Маловероятно, что будет. |
349-Шапокляк >СС (нем. SS, сокр. от нем. Schutzstaffel — «охранные отряды», в 1933−1945 годах в Германии при написании использовалась специальная типографская лигатура в виде сдвоенной руны «зиг»: Runic "↯↯") — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП). Первоначально СС предназначались для личной охраны вождя НСДАП А. Гитлера и входили в состав штурмовых отрядов (СА). С 1934 года СС были выделены из штурмовых отрядов как отдельная структура НСДАП и подчинялись лично Гитлеру и рейхсфюреру СС Г. Гиммлеру. В декабре 1939 численность СС составляла 243,6 тыс. чел, в том числе, 223,6 тыс. человек в общих СС (Allgemeine-SS). С декабря 1934 началось создание частей усиления СС, которые в июне 1940 получили наименование войск СС (Waffen-SS). К марту 1945 численность личного состава войск СС составляла 830 тыс. человек.[источник не указан 27 дней] В 1933−1945 в ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых погибли миллионы людей. СС были основным организатором террора и уничтожения людей по расовым признакам, политическим убеждениям и государственной принадлежности как в Германии, так и в оккупированных ею странах. СС причастны к множеству военных преступлений и преступлений против человечности. Нюрнбергский трибунал признал «всех лиц, которые были официально приняты в члены СС»[1] преступниками (за исключением членов «так называемых кавалерийских соединений СС» и лиц, которые перестали быть членами СС до 1 сентября 1939)[1]. -------------- это что естьСС:)) а пишет тебе Ленка Сука Сан:))) |
352-Пиранья >впечатлилась)))) |
352-Пиранья >наконец то .. хоть кто то ей разжевал ) |
362-с училища >да откройте в инете "Американская кухня" или мой любимый сайт foodnetwork- там вполне вкусные блюда. Вы сами будете есть их. А так- уныло наблюдать, когда муж ковыряет вилкой. Я,помнится, попробовала 2 или 3 раза. Причем, вручную налепила пельменей, еще как-то была карт. запеканка с мясом, еще что-то. Каждый раз муж ковырнет вилкой, скажет, что "Я не очень голоден" и садится с чипсами на диван, как сиротка Хася. Вот отсюда ваш муж будет есть многое [url]http://www.foodnetwork.com/[/url] |
363-Шапокляк >ок спасибо ,большое пребольшое и как я сама не догадалась |
365-с училища >А в какой части США он жил? Еда как-то различается. Мож, что особенное подскажу. |
СС, спросите, как он к лазанье относится. Если нормально, то засандальте)) ему БОЛЬШУЮ- минимум на 2 дня. Купите холодного чая побольше. Себе готовьте,что хотите. Грю вам: насчтент полное счастье. Мне даже нравится, что муж многое мое не ест: икра, все свекольное, огурчики, борщ и прочее будут стоять неприкосновенными))) Лучше б ел, конечно, но для этого мне нужно мужа менять. И вам тоже. А потому фуднетфорк вам в помошь. Там готовят проф. повара, которые известны на всю страну. Так что, смело доверяйте. Кстати, еда тут все же вкусная- признаю. |
насчтент-настанет |
366-Шапокляк > в Нью-Йорке на плов уже носом крутим |
369-с училища >я ж сказала, что маловероятно НЙ? Спросите насчет лазаньи. А еще- зайдите в раздел на этом сайте про сэнвичи. Пицца-точно! |
фриттата, песто, паста..- вам бы в фильм "Стэпфордские жены" [url]http://www.kinopoisk.ru/film/6888/[/url] такие все идеальные...сыр пармезан..томат паста фу фу фу.......бгггггггг)))))))))))) |
363-kotinkot >нет штоп сальца, лучка и черного хлеба покушал))))))) |
364-Шапокляк > а то..!!!! хотя и сальца сейчас толкого трудно отыскать... |
324-Дама Пик >ёшкин кот. не, народ гуглить не умеет это как примерно в обществе астрономов с умным видом заметить, что солнце вертится вокруг земли. кичиться здоровым образом жизни и хаять кубанскую зажарку) Основная функция ликопина в человеческом организме — антиоксидантная. Снижение окислительного стресса замедляет развитие атеросклероза, а также обеспечивает защиту ДНК, что может предотвращать онкогенез[11]. Потребление ликопина, а также ликопин-содержащих продуктов приводит к достоверному уменьшению маркеров окислительного стресса у человека [12]. Ликопин самый сильный каротиноид — антиоксидант, присутствующий в крови человека. Несколько пилотных исследований позволяют предположить наличие сигнальной роли ликопина в отношении некоторых клеточных культур. В частности, предполагается, что ликопин может замедлять пролиферацию клеток как сигнальный метаболит. Профилактика онкологических заболеваний Проведено порядка ста исследований по профилактике онкологических заболеваний с помощью ликопина или ликопин-содержащих продуктов. Данные противоречивые, что связано с косвенным характером экспериментов. Установлено, что риск развития некоторых видов рака обратно пропорционален содержанию в крови (или суточному потреблению) ликопина. Такие выводы можно сделать в отношении рака простаты, желудка и легких [13]. Основным диетарным источником являются томаты — до 80 % от общего потребления (в западных странах). В зависимости от сорта, ликопина в них содержится от 5 до 50мг/кг. Содержание ликопина обычно коррелирует с интенсивностью красной окраски плода. Термическая обработка незначительно влияет на содержание ликопина. Зато упаривание и ужаривание приводит к концентрированию ликопина в конечном продукте. Так, если в свежих томатах содержится до 50 мг/кг, то в кетчупе уже до 140 мг/кг, а в томатной пасте — до 1500 мг/кг [4]. |
ой ой ой печенюшку идеальную без холестерина на десерт приготовила)))))))))) |
365-kotinkot >да хоть какого! Мне до русского магаза полтора часа пилить на машине. Лень ехать. |
368-Шапокляк > печалька.. |
366-ЁлкА ТигровАЯ >это что- в защиту томатной зажарки? А то я половину слов не понимаю)))))) Хочу 1. борщ 2.свекольник 3. винегрет 4 оливье СС нужно мужа на меня променять)))) Как раз будет шо надо)))) |
368-Шапокляк >а самой сделать?) млиииииин, я опять про рецепт огурцов забыла. сейчас, пока мама границу не пересекла, звякну |
Икра беленькая. кабачковая. берете 2 средних кабачка -срезаете кожуру, режете их на кубики и тушите на медленном огне в казане(без масла). доводите до готовности. охлаждаете и добавляете смоченный водой хлеб + 1 яблоко + 1 головка лука - все вместе взбиваете в блендере. затем по вкусу в икру нужно добавить - кукурузное масло+ уксус+соль+перец. |
371-ЁлкА ТигровАЯ >что самой сделать? Сало? А из чего, я вас спрашиваю?!!!!!!!! |
372-Софи >хлеб? Чего только не узнаешь))) |
Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3. |