Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Летнее меню. (http://forums.kuban.ru/f1065/letnee_menyu-4465337.html)

petunia 08.07.2013 19:06

91-ЁлкА ТигровАЯ >не знаю, а какой лучше?

Шапокляк 08.07.2013 19:07

90-la femme >Фама, капни кунжутного масла в оливковое- будет пахнуть почти так же.

sofia 08.07.2013 19:08

90-la femme > в оливковое бальзамический уксус добавь - тоже вкусно

petunia 08.07.2013 19:11

что-то пока никакого вдохновения...а мне нужно составить такое меню, чтобы был кусок мяса и много овощей!

la femme 08.07.2013 19:13

93-Шапокляк >Пасиб, опробую

Шапокляк 08.07.2013 19:14

96-la femme >не знаю, как по-французки оно, но тут сесеми ойл)))

Пушка 08.07.2013 19:39

77-Укропчик > стоп-стоп-стоп))) Чеснок не запекать! Я его режу соломкой (предварительно почистив, само собой))). Итак, как делала я, а Атаманка подтянется, если что:
1. Перцы запечь, несколько раз перевернув в духовке. если быстро нужно - не оставлять там, а вынуть, сложить в миску, накрыть пленкой и дать постоять миунт сорок - эффект будет тот же. Снимаешь шкуру, вынимаешь сердцевину. Режешь сначала вдоль где-то на четыре части (обычно получается не резать, а рвать в процессе очистки), а потом - поперек полосками в полсантиметра толщиной. Мое ноу-хау - чищу перцы над дуршлагом, поставленным в миску (так получается сок собрать).
2. У помидоров на "попе" сделать крестообразный надрез, залить кипятком, через минуту слить кипяток и промыть очень холодной водой - бланшировать. Затем легким движением руки снять кожицу и порезать на дольки (как на салат), можно на полукружки)
3. Чеснок посечь соломкой.
4. Маслины порезать (где-то на три части поперек каждую ягоду).
5. Сыр (можно и адыгейский - для Ёлочки - но с фетой вкуснее) порезать кубиками примерно 0,7 мм (сложно, поскольку он прилипает к ножу, но ты ведь греческий делала до того?).
Базилик порезать соломкой (я режу где-то милимметра три-четыре толщиной).
Из приготовлений это - все.
Потом слои: помидоры солю, сверху чеснок (слегка присыпать), сверху базилик, сверху сыр и каплю оливкового масла. Потом перец (присаливаю слегка), потом маслины и снова перец (опять присолить). И все по второму кругу. Салат делаю в глубокой стеклянной миске.
Сок от перцев с уксусом смешиваю "на вкус". Где-то на четыре части сока часть уксуса. Но можно и в других пропорциях. Помни, он - маринад, т.е. делай по своему разумению.
На мой вкус соль перцам не мешает. А ты смотри сама)

petunia 08.07.2013 20:16

так, у меня в среду свидание. Мне срочно нужно меню на вечер. Какие продукты лучше всего действуют на потенцию?

Наумовна 08.07.2013 20:19

перец оставляю остывать в духовке
помидоры все так, но без надреза
лук тонкими кольцами, заливаю кипятком на 3 минутки, сливаю, сбрызгиваю лимоном
банку фасоли
сыр не кладу
уксус не кладу
соль
масло

Дама Пик 08.07.2013 20:24

Печеный чеснок гораздо нежнее обычного, главное запекать его не очищая, можно целыми головками, а потом уже чистить и добавлять в салат...

sofia 08.07.2013 20:30

100-Петуния > все делай с грецким орехом. - салат и торт.

gasana 08.07.2013 20:30

предлагаю данную тему совместить с этой, тоже кулинарной:
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/ne_lyublyu_gotovit--4466159.html[/url]

Пушка 08.07.2013 20:35

77-Укропчик > только сейчас увидела, что в твоей ссылке чеснок запекается. У Атаманки в рецепте запекался только перец, поэтому я и кладу "сырой", возможно, с запеченым еще вкуснее)

GolayaPravda 08.07.2013 20:46

Мне тоже надо в четверг приготовить что-то мясное, но так, чтоб не жирное, и простое. Пока в раздумьях)

Наумовна 08.07.2013 20:51

102-Укропчик > *заставляет укропчика есть лук* ешь, ешь, я говорю))

atamanka01 08.07.2013 21:04

Мой любимый салат из перцев!!!!
Мы соли употребляем мало и я перцы не присаливаю вообще.

sofia 08.07.2013 21:06

107-ГолаяПравда > приготовь баранину.
купи бараньи ребрышки. и замаринуй - зера барбарис кинза плюс уксус оливковое масло перец. - маринуешь часов на 6. потом тушишь добавив по вкусу соли.
и еще лук туда же ббросаешь. безумно вкусно!!!

Пушка 08.07.2013 22:26

109-atamanka01 > еще и тебе персонально - спасибо) И проясни, пожалуйста, ситуацию с чесноком)))

финланд 08.07.2013 22:30

Плов сегодня, творожная запеканка завтра,раки в четверг....Так и живем....:-)

Люси была здесь 08.07.2013 22:31

я тоже в атаманкином рецепте удивилась тому, что чеснок остается сырым. По мне так он резковат, и дает не ту ноту в термически=обработанных блюдах. Студне, например. Или в таком вот запеченном салате.
Сырой молодой только в свежие томаты, с зеленью.

GolayaPravda 08.07.2013 22:32

110-Софи >он баранину не любит, а кинзу вообще на дух не переносит.
Я думаю что-то из говядины, но не уверена, что она у меня нежной получится(

atamanka01 08.07.2013 22:35

111-7ginger7 >я сырой кладу. На здоровье, рецептом этим делюсь с удовольствием!
113-Люси была здесь >Люси, здесь фишка в том, что чеснок промариновывается ( мелконарезанный с маринадом, он становится приятным очень). Ты пробовала в этот салат запеченный чеснок? Лучше ощутимо? Надо поэкспериментировать на досуге.

Люси была здесь 08.07.2013 22:47

115-atamanka01 > если ингридиенты печеные или тушеные, то я однозначно чеснок обжариваю слегка . Я делаю так кабачки молочные (хотя к ним можно вообще ничего не добавлять, они такие травяные, нежные).
Сейчас устыдилась что все готовят, и побежала капусту тушить с томатом.

atamanka01 08.07.2013 23:10

116-Люси была здесь >в кабачки чеснок просто выдавливаю чеснокодавкой в сметану или йогурт низкожирный и смазываю запеченные кружочки :-) надо пробовать запечь чеснок. Спасибо за дею!

la femme 08.07.2013 23:42

100-Петуния >Морепродукты обязательно

Honey 09.07.2013 15:45

девочки, скиньте рецепт розовых помидорок от Не леди. У себя не могу найти и в поиске его нет ((

slavyanka 09.07.2013 15:59

114-ГолаяПравда > ты запечь или пожарить мясо думаешь?
если приверженцы более здоровой пищи то- мультиварка или скороварка есть? можно сделать мясо по-абхазски:
500 г говядины разрезать большими кусками, как на шашлык (если нравится жареное то можно обжарить предварительно), посолить,
складываю в мультю, туда лук полукольцами, хмели-сунели, если любители то кинзу, чёрный перец, тушить 1 час, не мешать, потом болгарский перец полосками (перец режу вдоль на 5-6 частей)+ помидор продолговатыми дольками сверху+ чеснок также тонкими дольками + зелень и ещё потушить минут 15. Гарнир любой, можно и без гарнира, под сухое вино. вкусно и просто.
удачи!)))

Нитроглицерин 09.07.2013 17:43

боже, как можно хотеть жрать в такую жару? жв - самый жрущий форум рунета...

финланд 09.07.2013 17:45

121-Нитроглицерин >О_о...какие люди...а мы все жрем,да(((

Нитроглицерин 09.07.2013 17:55

122-финланд >отож)) я всю зиму добросовестно переводила себя из категории "кащей щёковпалый" в категорию "василиса прекрасная толсто...щёкая" но перестаралась чуток, и дай, думаю, зайду на жв, почитаю что-нить про толстых-страшных-невостребованных для бодрости и оПщей стимуляции спортивности. а они тут жрут в каждой теме, садисты))

slavyanka 09.07.2013 17:55

121-Нитроглицерин > ну не жри, мы что, толкаем в твою глотку кусок?
могу только сказать, что хорош ЖВ не только для кубанцев, дело в том, что многие в Мск и Питере читают его для того, чтоб хотя бы научиться готовить))) моя подружка в Питере прям восхищается вкусностями форума и детальным описанием готовки, со всеми ньюансами. А если кому-то хорошо, то это замечательно))))

Нитроглицерин 09.07.2013 18:01

124-slavyanka >*сидит у голубого окошка, подперев щеку рукой, кивая и восхищаясь форумом*
Скажи мне это ещё раз, прекрасная женщина, вот это вот дивное "не жри, Нитроглицерин, не жри!". Звучит как музыка!
*заслушалась*

forama 09.07.2013 18:02

124-slavyanka > прям как будто нигде больше в России не умеют готовить, кроме как на кубани ))

sofia 09.07.2013 18:02

да и еще если подобные темы на жв не создавать то некоторые считают - что раз дамы на жв не держат на балконе курятник то готовят мужьям исключительно ролтон

forama 09.07.2013 18:03

125-Нитроглицерин > Не сочиняй стихи, Маша, не сочиняй.. )))))

Нитроглицерин 09.07.2013 18:07

128-Мар Форама Ро >тогда придется жрать. или-или, увы))

forama 09.07.2013 18:08

129-Нитроглицерин > Таки, жри! Поставь перед собой тазик абрикос или черешни и жри! Главное, что не пельмени ))

Нитроглицерин 09.07.2013 18:15

130-Мар Форама Ро >добрый, добрый форум(С) )) ладно, уговорили. рецепт, летний: берём кило белой смородины, полкло малины, два кило персиков дачных, экологически чистых. моем всё это в дуршлаге, дуршлаг ставим в миску, миску ставим на диван. сверху, с изяществом достойным лучшего применения, втыкиваем веточки свежайшей мяты (ну чтоб воня...тфьу, пахло, ну и чтоб плохой хозяйкой не назвали). на диван веточки тоже можно. вуаля - летний ужин))

forama 09.07.2013 18:17

131-Нитроглицерин > Отличный ужин ) Малину можно ещё жидкой сметной полить.

Нитроглицерин 09.07.2013 18:24

132-Мар Форама Ро >от не понимает человек! сметана из дуршлага вниз протечет жы! тогда придецо вниз, в мисочку, положить обжаренного до лёгкой нежной золотистости кролика, с удобствами положить, хоть и расчленённого, на подушку из обжаренных морковочки и лучка, нарезанного тонкими кольцами, засыпать это всё прованскими травами, капнуть томную тёмную каплю бальзамического уксуса, подождать пока сверху стечёт сметанка, запечь до готовности... ой, чёрт. жв до добра не доводит. *сбежала на максимальной скорости*


Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.