К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Как майор ФСБ Аршавина памперс в самолете меняла

Гость
0 - 09.01.2018 - 19:13
Всевозможные истории с родительницами, в общественных местах требующими ради своих чад полного пренебрежения интересами других людей, способствовали созданию особого термина — «яжемать». Вступать в конструктивный диалог с такими женщинами и ждать от них понимания практически невозможно — им можно только уступать ради сохранности собственных нервов.

Но еще тяжелее, когда рядом оказывается «яжекрутаямать».
В Рождественский сочельник, в канун светлого праздника мира и любви к человечеству, супруга знаменитого футболиста Андрея Аршавина, Алиса, летела к мужу из Москвы в Алматы. С двумя маленькими детьми и няней.
Увы, воссоединения семьи не произошло — авиакомпания сняла мать с рейса. С малышами. Об этом немилосердном поступке Алиса сообщила в своем Инстаграмме (орфография сохранена):

«Aвиaкoмпaния Aэpoфлoт, выcaдилa мoeгo 10-мecячнoгo peбёнкa нe дaв вoзмoжнocть нe нaдeть пaмпepc и вooбщe oдeтьcя, пo тpaпу зaвepнув тoлькo в плeд. Лишь зa тo, чтo в бизнec-клacce дуpнo пaxлo... бoлee жecтoкoгo и paвнoдушнoгo oтнoшeния к дeтям я нe видeлa. Пьяныe лeтaют и вce oк. A тут тoлькo зa пoпытку пepeoдeть peбёнкa...»
Тому, кто регулярно летает, думаю, трудно поверить в такую дикую историю. Интересно, Алиса сама-то верит своим словам? Она действительно считает себя жертвой, которую выкинули из самолета только из-за того, что обкаканный ребенок плохо пах?

Или же все-таки дело в том, что женщина ждала к себе особого отношения?

Судите сами — вот выдержки из сообщения старшего бортпроводника Анастасии Куракиной:

«При размещении Аршавина Алиса потребовала предоставить ей кресло бизнес-класса для няни (Аршавина и дети имели билеты в бизнес-класс, няня — в эконом. — Авт.), отказ восприняла как личное оскорбление. Наплевала на запрет и внаглую усадила няню в бизнес-класс... Раздавала указания, что и как делать бортпроводникам, отказывалась следовать инструкциям по подготовке к взлету, саботировала требования по безопасности... Угрожала, что она майор ФСБ, что наличие у нее «корочки» дает ей право распоряжаться ситуацией.

Читайте в нашем материале: Выставленная из самолета «майор ФСБ» Аршавина пообещала засудить бортпроводницу

Когда перед взлетом командир воздушного судна сделал информацию о рулежке, женщина отстегнула себя и ребенка. Сделано было последнее предупреждение о нарушении правил безопасности. Бортпроводники хотели замять конфликт, терпели все выходки до последнего. После очередного «отстаньте, я сама решу, что мне можно, что нет», пассажирка, за 200 метров до взлетно-посадочной полосы начала демонстративно менять подгузник. В салоне стоял невыносимый запах. Ей было выдано письменное предписание командира судна — если после письменного замечания пассажирка немедленно не перестанет нарушать правила авиакомпании, то он примет решение о снятии пассажирки...»

В итоге командир снял даму с рейса. Алисе сообщили, что самолет возвращается на стоянку. Она метала громы и молнии, угрожая своим родством с великим футболистом и причастностью к ФСБ — не очень, правда, понятно, какая из этих двух опций в ее представлении круче...

— В туалете на борту есть пеленальный столик, почему нельзя было подождать десять минут и поменять памперс там после взлета? — пояснили нам в пресс-службе авиакомпании. — Было очевидно, что пассажирка делает все наперекор требованиям экипажа. А несоблюдение техники безопасности и деструктивное поведение — основания для снятия с рейса. В салоне находились свидетели, которые подтверждают, что дело обстояло именно так, как сообщила старший бортпроводник.

По прилете в Алматы эта бортпроводница получила смс-сообщение (орфография сохранена):

«Куракина Анастасия Андреевна. Ждите повестки в суд. За жестокое обращение с ребенком вам будет грозить от 2 до 4 лет лишения свободы... А Вы до приговора 2 месяца сизо».

И уточнение — нельзя так было поступать с майором ФСБ Аршавиной Алисой Александровной...

Знаете что? Памперсы должна менять мать, а не майор ФСБ. И, пожалуй, «яжемать» все-таки не самый плохой вариант. Гораздо хуже — «яжешишка». А еще хуже тот факт, что у «яжешишек» действительно есть возможности испоганить жизнь другим.

Надеюсь, в этом случае такого не произойдет.
http://www.mk.ru/social/2018/01/08/k...no-pakhlo.html
...
А как летают на жв?



Гость
241 - 10.01.2018 - 11:41
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
но требовать его ты не можешь
А Аршавина требовала няню и бизнес и срать в салоне,а ей сказали что она не может требовать и ЕСЛИ никто не захотел идти ее дерьмо замывать,то кто тут прав?
Ну вот теперь себя перечитай и попробуй логично ответить на этот вопрос,последний шанс.
Или стюардесса должна была жопу лизать,а вы жопу лизать за сырок не намеренны?Цена вопроса?За пять лямов вы и помидорные шкорки с волос пооткусываете?))))
Гость
242 - 10.01.2018 - 11:42
239-nicksheff >Тогда Элен отведет его в Вип зал и будет обслуживать самостоятельно,бгг))))
243 - 10.01.2018 - 11:42
Вот, кстати, так и непонятно как вели себя в этой ситуации другие пассажиры бизнес-класса, потому как народный контроль тоже бывает фактором действующим на поведение стюардесс. Мы как-то присутствовали при интересном случае в самолете из Милана в Стамбул. Когда перед взлетом стюардессы стали просить выключить телефоны один пригламуренный негр (волосы белого цвета, стрижка с претензией, одежда гламурная и т.д.) продолжал трещать по телефону (самолет задерживался, а него была короткая стыковка и он с кем-то это обсуждал). И тут какой-то немец (по фейсу видно) через проход (негр сидел у окна, а немец через проход с другой стороны) начал требовать у негра срочно выключить телефон потому что такие правила. Негр сначала вообще не реагировал, потом отмахнулся, немец стал заводиться, кричать что-то про безопасность полетов, позвал стюардессу, стюардессе пришлось уговаривать их успокоиться, дело дошло даже до упоминания командира корабля и негра все-таки заставили выключить телефон) и, что самое прикольное, после этого самолет еще 40 минут стоял и ждал очереди на вылет)) вот это я понимаю народный контроль) И в ситуации с памперсом было бы интересно послушать мнение других пассажиров бизнеса, что они думают о том, что дама не может подождать 10 минут и поменять памперс в предназначенном для этого месте)
244 - 10.01.2018 - 11:44
235-Тепловоз > наверняка именно изза этого :)) а если серьезно, то сервис не так чтобы очень хорош..в 60-70е годы перелет был забавой для наиболее богатых.. там на борту шеф-повара работали и лично блюда разносили по местам.. были лежачие места, не было никаких ограничений по багажу, а стюардессами были исключительно красотки.. сейчас перелет - это бытовая вещь для всех.. полететь в ту же москву - как на комсомольский съездить :)) отсюда ацкое уплотнение мест, люди на головах друг у друга сидят, всякие ограничения, уже и место у окна не попросишь в базовой стоимости билета (хотя мне на регистрации дают, может просто я харизматичный мужиг :))), кормят как скот в базовой цене, и стюардессы - коровы колхозные, а не утонченные модельки :)) оно и нормально, ничо такова в этом нет.. хочешь лучше - летай частными самолетами.. так что я бы не сказал что там сервис хороший нынче.. более того скажу, за то время что я летаю, мне кажется он стал много хуже.. все таки многие банкротства авиакомпаний и турператоров, лоукосты и их доступность, массовость индустрии сделали свое дело.. нет там уже того антуражу что был раньше.. но это все не суть на самом деле.. я вот когда еду и вижу барана, который встал поперек дороги - вижу перед собой препятствие..только и всего.. как дерево упавшее или люк открытый.. единственное что меня волнует - как быстрее оказаться там, где нужно.. и все мои действия будут направлены на то, чтобы оказаться быстрее там, куда я еду... так же и тут.. если бы целью бортпроводницы было сделать так, чтобы все поскорее взлетели и не было бы никакого скандала - она нашла бы способ как это сделать.. но она не видела просто препятствие.. просто дерево.. она видела хамоватую тварь, офуевшую мамашку, которая перепутала берега.. и это уже личное... отсюда все беды нашей социальной культуры....
245 - 10.01.2018 - 11:45
238-Редкий скот > да я не спорю, может тогда и было настроение-пошел вон со своим сырком, я же написала- требовать такое нельзя от нас-захотим-организуем. Значит тогда не хотелось.
И сейчас с клиентами туже- пойдем, ладно)
246 - 10.01.2018 - 11:46
240-Тепловоз > думаешь, пора требовать мерседес-майбах?)
247 - 10.01.2018 - 11:47
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
Реальность именно такова-пришла дура с понтами-официанты рты закрыли и стараются по максимуму.
Ситуация иная. У тебя описана официант - клиент.
А когда клиент начнет на столе ребенка подмывать и вонять на весь ресторан, то ситуация иная )))
248 - 10.01.2018 - 11:48
241-Редкий скот > я выше написала- она сделала так-как считала нужным и правильным. Я пишу-как поступила бы я. Уже все и написали, что наша с Сенксом позиция убога, чего возмущаешься?)
Гость
249 - 10.01.2018 - 11:49
248-Элен Ди >Не люблю когда врут)
Гость
250 - 10.01.2018 - 11:52
244-NoThanks >потом законы физики и природы, они одинаковы для всех, нагрузки при взлете посадки, зоны турбулентности и воздушные ямы никто не отменял - они практически одинаковы для всех, сказали - пристегнутся - значит надо пристегнуться, так что все правильно стюардесса сделала. А ВИП персоне надо было на билете для няни не экономить, уже бы одной проблемой меньше было.
Гость
251 - 10.01.2018 - 11:52
244-NoThanks >
за 60 не знаю а в 70 спокойно родители летали
Не космических денег билеты стоили на ту 134, АН 24 или ИЛ 18.
И я с ними на ЯК-40 и ЯК 42 летал часто
Ужас ужас
И региональная авиация была на АН 2
Гость
252 - 10.01.2018 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
240-Тепловоз > думаешь, пора требовать мерседес-майбах?)
Бентли требуй!
253 - 10.01.2018 - 11:54
247-13й > потому что смешали мы тут все. Наемницу-стюардессу, собственника Сенкса (заинтересованного лично), какашки и сырок!)
короче, пошла я работать, повторюсь- по максимуму бы старалась утихомирить, а там-как получится, может он мне по фейсу этим сырком и прочие вариации )
Утрировать тоже не надо, все и так достаточно самобытные), себя терпилами не выставят, все -в меру и в рамках приличий и дозволенного.
254 - 10.01.2018 - 11:58
если коротко охарактеризовать тему, то получается "сало, мед, говно и пчелы"
Гость
255 - 10.01.2018 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Тепловоз Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Элен Ди 240-Тепловоз > думаешь, пора требовать мерседес-майбах?) Бентли требуй!
И бесплатно винпоцетин с ноотропилом для памяти за вредность, ггг
А то у тебя 90% собственики заказчики хамы и амно
А до этого писала что


Цитата:
Элен Ди
270 - 17.06.2016 - 18:43
267-NoThanks > да не парься на такие темы. Человек-который может отослать назад карту, товар или бог еще что(не воспользоваться услугой)-это просто не воспитанный хам. И зачем на таких равняться. Ему стыдно должно быть и все.
А про вип клиентов... Не знаю. Наши вип клиенты настолько уже выросли из 90- х быдловских годов, настолько уже моветон так себя вести, что у кого настоящие деньги-это понимают.
Гость
256 - 10.01.2018 - 12:03
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
уже и место у окна не попросишь в базовой стоимости билета (хотя мне на регистрации дают, может просто я харизматичный мужиг :))),
Про электронную регистрацию за сутки не слышал? Или Победой летаешь, бизнесьмен?
257 - 10.01.2018 - 12:03
249-Редкий скот > я же сказала- даже не помню сути. Не требуй-никто не обязан, захотим- организуем,может вообще ты будешь одним клиентом за неделю- так и 2 сырка купим. Может будет поток клиентов, и некогда тебя умасливать- будешь без сырка. Та же и стюардесса-могла улаживать, но и право имела ментов вызвать, тут все ситуации- как захочет тот-кто столкнулся их решить. Можно "по закону", можно "по любви" (если грубо)
252-Тепловоз > ага. дадут прям. догонят и еще раз дадут))
майбах мерс просто недавно разглядывала-господи, как он красив!)
258 - 10.01.2018 - 12:05
255-Тепловоз > у нас с "настоящими деньгами" -и есть 10 %, все остальные- ушлепки из 90-х годов. И вип клиентов -тоже именно 10%.
Гость
259 - 10.01.2018 - 12:06
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
Та же и стюардесса-могла улаживать, но и право имела ментов вызвать
Неимела
Решение КВС принимал
260 - 10.01.2018 - 12:06
Даже в занюханных краснодарских трамваях есть видеокамеры. Аэрофлот не может себе позволить такую роскошь?)))
Или не хочет? Давай теперь свидетелей привлекать и сыр-бор разводить.
261 - 10.01.2018 - 12:07
Девица, кончно,заслуживает наказания за нарушение правил на борту воздушного судна. Но соглашусь с Сенксом, что иногда конфликт приходится решать путем усмрения себя и своей гордыни, потому что есть задача- не допустить агрессии и конфликта в принципе. Даже когда ты прав на 146% , а твой оппонент нет.
Муж недавно учил в очередной раз среднюю дочь, которая взбрыкнула на собрании классном в сторону классрука, потому что « папа, она была не права,». Он популярно объяснил дщери, что три минуты куража ее могут сейчас испортить оставшиеся три года обучения в гимназии. Только потому, что она преподнесла свое мнение в уничижительной форме, а могла бы быть деликатнее и не допустить конфликта . И он абсоллютно прав, я считаю.
262 - 10.01.2018 - 12:08
261-atamanka01 > а я??? я тоже с Сенксом на одной стороне!))
Гость
263 - 10.01.2018 - 12:09
Цитата:
Сообщение от Элен Ди Посмотреть сообщение
255-Тепловоз > у нас с "настоящими деньгами" -и есть 10 %, все остальные- ушлепки из 90-х годов. И вип клиентов -тоже именно 10%.
Без обид
Ты яркий персонаж здесь потому что пишешь больше всех наверно
Но ты постоянно забываешь сегодня о чем писала вчера
а вчера забывала о том что писала позавчера
со стороны странно читать
Будто группа людей под одним ником и не договорились заранее кого будут изображать
как будто десять человек оделись в костюм сороконожки на карнавал и каждый в свою сторону пошел
ничего личного
264 - 10.01.2018 - 12:10
256-nicksheff >для этого нужно покупать билет заранее... я бывает сегодня днем еще не знаю полечу вечером кудато или нет..естественно где могу заранее регистрироваться - регистрируюсь заранее..

250-Сияние звезды > правильно бы все она сделала, если бы она добилась того, чтобы та афца угомонилась бы...
265 - 10.01.2018 - 12:11
261-atamanka01 > абсолютно прав. У меня в школе была такая ситуация с преподавателем. Это как ошо тут цитировал, что люди предпочитают быть правы нежели счастливы:)
266 - 10.01.2018 - 12:13
263-Тепловоз > она же близнец. Близнецы все такие, кого знаю:)) как не верить в гороскопы?))
Гость
267 - 10.01.2018 - 12:13
И учителям в школе хамить не надо,яркий пример...все,у меня на вас нет сил.
Кто со мной в офф про сиськи трындеть?
Гость
268 - 10.01.2018 - 12:13
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Девица, кончно,заслуживает наказания за нарушение правил на борту воздушного судна.
Здесь точку надо ставить по теме
потому что
Цитата:
Сообщение от atamanka01 Посмотреть сообщение
Но соглашусь с Сенксом, что иногда конфликт приходится решать путем усмрения себя и своей гордыни, потому что есть задача- не допустить агрессии и конфликта в принципе. Даже когда ты прав на 146% , а твой оппонент нет. Муж недавно учил в очередной раз среднюю дочь, которая взбрыкнула на собрании классном в сторону классрука, потому что « папа, она была не права,». Он популярно объяснил дщери, что три минуты куража ее могут сейчас испортить оставшиеся три года обучения в гимназии. Только потому, что она преподнесла свое мнение в уничижительной форме, а могла бы быть деликатнее и не допустить конфликта . И он абсоллютно прав, я считаю.
все это уже не имеет значения и отношения к теме поведения стюардесы и КВС.
Они обеспечили соблюдение правил которые обеспечивают безопасность полета.
даже на 1% они не были неправы.
ПДД кровью пишут есть выражение
А уж в авиации думаю случайных правил вообще нет.

И главное правило всегда было не отвлекать водителя во время движения
269 - 10.01.2018 - 12:14
263-Тепловоз > а что тебя смутило? из 100 процентов клиентов у нас 10- вип, с настоящими деньгами, и уровнем воспитания уже прошедшим 90 годы.
90 процентов- ушлепки, которые насобирав на забегаловку решили-что они ВИпы, и именно они- ведут себя как уроды из 90-х годов.
В теме, которую ты откопал (хранил, видимо)- речь идет о випах, с настоящими деньгами -10% наших которые. Что не так.
Ты читай нормально, а то как наш попугай -лишь бы прокричать и обосрать.
Ты также кричал, что я все вру, -что нет зп за 150 000, как самому дали-все, прижопился и утих? . Дошло, наконец, что бывает.
И так-все что ты пишешь. Лишь бы ярлыки вешать .
Тоже без обид.
270 - 10.01.2018 - 12:16
268-Тепловоз >где же они были не правы, если в итоге задержали вылет? хотя можно было тихо мирно замять ситуацию и все бы были довольны.
271 - 10.01.2018 - 12:19
266-No Pasaran > ))
Гость
272 - 10.01.2018 - 12:21
269-Элен Ди > :))
Цитата:
Сообщение от Фрекен Снорк Посмотреть сообщение
268-Тепловоз >где же они были не правы, если в итоге задержали вылет? хотя можно было тихо мирно замять ситуацию и все бы были довольны.
Цена вопроса была не вылететь минута в минуту.
Я в прошлом году два раза летал в Москву и из Москвы.
Все 4 раза вылеты задерживали от 10 до 20 минут.
А самолет нагонял потом и прилетали вовремя.
https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/60702
В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва — Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна.

Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки.

Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов.


Неподчинение КВС и правилам это опасность для всего рейса.
273 - 10.01.2018 - 12:23
267-Редкий скот >пойдем
Гость
274 - 10.01.2018 - 12:25
тема обогатила словарь словами Бэтмен ЖВ и раздвоеный как у змеи язык чтобы лизать зад двум вип-клиентам
И на этом себя исчерпала
пойду про сиськи в офф читать
Гость
275 - 10.01.2018 - 12:32
264-NoThanks >Вот чтобы стюардесса угомонилась, надо было пристегнуться, купить няне билет в бизнес-класс, а не в эконом.
Если бы стюардесса не отстала, заголовки были бы иные, типа -"трагедия в салоне бизнесс-класса" - кому это надо.
276 - 10.01.2018 - 12:53
271-Элен Ди > у меня близкая знакомая близнец, я знаю, о чем говорю) внешне это самый неорганизованный человек с семью пятницами на неделе, при этом самый многоуспевающий человек из всех, кого я знаю:)
277 - 10.01.2018 - 14:00
Ой,Эленка, ты же от любого слова вспыхиваешь и истеришь)) какой бы ты успокоила? ты б еще и омон вызвала)
278 - 10.01.2018 - 14:10
276-No Pasaran > ))
277-Tigriza > )))))))
то это я бесплатно веду себя как хочу, а за деньги- заткнусь!)
279 - 10.01.2018 - 14:15
278-Элен Ди >на внутренних линиях у стюардесс не такие уж большие зп как у тебя и лизать опу пассажирам смысл? они прото выполняют инструкции. Заплати аршавина стюардессе за вылизывание опы, может, и не было бы конфликта.
280 - 10.01.2018 - 14:28
*туда выше* Эленка, требуй ужо Студебекер US6! :-)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены