0
- 25.07.2013 - 12:27
|
(в другой теме только что прозвучало словосочетание) Я ее не обнаружила! Пицца и макароны! Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили. Кто меня разубедит? | |
321
- 28.07.2013 - 14:16
| Пусть у меня и неразвитый вкус, но если я не оюьлю макароны или рис, то хоть с чем их смешай, кусок буженины или даже жареная мойва мне вкуснее) Тогда уж я имею право говорить, что недоразвит вкус как раз у тех, кто любит оливки или пиццу, к примеру, а я пипец какой продвинутый гурман!)) Тётки, ну вы чё? Как может вкус (именно языковые сосочки) быть недоразвитым? Есть только "нравится-не нравится, вкусно-не вкусно")) | |
322
- 28.07.2013 - 14:16
| 316-Шапокляк > Мне индийская кухня нравится, хотя я всегда прошу "ноуспайси"... | |
323
- 28.07.2013 - 14:16
|
313-1osho1 > два десятка сортов манго ?! *опять хочет в Индию* 311-Мисти_ > Мисть, я от музыки могу получать физиологическое удовольствие или опять таки физиологическое страдание ... меня "ынц-ынц-ынц" или "черрныыыыиии глазаааа" пытать можно | |
324
- 28.07.2013 - 14:16
|
317-la femme >ну тогда у тебя не развит вкус (с))))) Сютк. Американской кухни по сути нет. | |
325
- 28.07.2013 - 14:16
| 314-Шапокляк > Шапа, а там внутри мясо или травка какая бесполезная?) | |
326
- 28.07.2013 - 14:16
|
313-1osho1 > Ну и ничего удивительного! Мы же различаем сорта яблок, почему бы не различать сорта манго? Вот прямо - все 20 - без ошибки, только по вкусу? | |
327
- 28.07.2013 - 14:17
|
321-Кадра >сказали, шо не развит- точка)))))) 322-1osho1 >я от одного запаха выпадаю в осадок | |
328
- 28.07.2013 - 14:18
| 315-АптекаУлицаФонарь > я за морепродукты родину отдам в счет взаиморасчетов ... если бы пришлось выбирать что всю оставшуюся жизнь есть мясо или рыбу выбрала бы рыбу | |
329
- 28.07.2013 - 14:18
| 323-36и6 > Ну это потому что я был в манговом штате и как раз в сезон когда спеют манго (летом)... в Гоа, такого разнообразия не бывает никогда, сезон не тот... | |
330
- 28.07.2013 - 14:19
| 325-АптекаУлицаФонарь >как закажешь: может быть мясо (реже), чаще- творог (сыр), может быть шпинат или грибы. | |
331
- 28.07.2013 - 14:19
| 325-АптекаУлицаФонарь >там что угодно может быть! Сыр рикотта и шпинат, трюфели, лисички, ягоды. Это те же вареники:-) | |
332
- 28.07.2013 - 14:20
| 326-Мисти_ > Вот прям, все 20 - без ошибки, только по вкусу... :-))))) я ими с мая по сентябрь питался каждый день... | |
333
- 28.07.2013 - 14:21
|
328-36и6 > А я не могу выбрать, люблю и то и другое. Но выковыривать каких-то "морских тараканов" из панциря, когда всё это вместе вымазано томатом - ну-у, как-то не очень... И опять же, с макаронами... Вот полкило креветок с пивом - это по-нашему! | |
334
- 28.07.2013 - 14:21
|
321-Кадра >Просто это все развивается. Что называется - распробовать. У меня так с многими блюдами было, то же оливковое масло сначала казалось страшной блевотиной, а потом привыкла и даже полюбила. То же с морской рыбой, раньше она мне казалась вонючей, теперь постоянно покупаю и с удовольствием ем. То есть вкус меняется, "расширяется" как бы. И теперь появилась привычка во всех странах мира ходить в местные забегаловки, кушать национальную пищу. В России скорее пойду в Любо-дорого или Сельпо как там называется эта сеть с украинской кухней? В итальянский или французкий ресторан даже в той же Москве - фиг заманишь. Вот сыры так и не полюбила, хоть все их исправно пробую, обидно же : жить в самой сырной стране мира и не пользоваться такими благами. | |
335
- 28.07.2013 - 14:23
|
315-АптекаУлицаФонарь >от мидий сытости ноль? Вы шутите? | |
336
- 28.07.2013 - 14:23
|
333-Мисти_ >я выковывыривать согласна ( мы ж почти на Черном море жили), а вот вылавливать из томата- но сенск. Дважды попадала на такое блюдо. Ну колхоз!))) | |
337
- 28.07.2013 - 14:24
| 335-Фея Динь Динь > Так это сколько их съесть-то надо? | |
338
- 28.07.2013 - 14:24
| 333-Мисти_ > а я мидии с устрицами даже сырые абажаю | |
339
- 28.07.2013 - 14:24
| 335-Фея Динь Динь >так их как подают: штук 12 скорлупок плавает в какой-то субстанции)))) | |
340
- 28.07.2013 - 14:26
| 339-Шапокляк > Нам чуть не тазик приносили, но всё равно - только как закуска, потом чудесно влезло еще целое блюдо. | |
341
- 28.07.2013 - 14:27
|
339-Шапокляк > в сливочном соусе. Или ты про устрицы? Так они сами - сопливая субстанция. | |
342
- 28.07.2013 - 14:27
| 334-la femme > вот-вот ... я когда первый раз попробывала оливки-маслины и имбирь маринованый ... не буду говорить, что подумала ... а прынцосса моя маслины сразу стала молотить как не в себя ... а рыбу совсем не ест ... никакую ... даже икру | |
343
- 28.07.2013 - 14:28
|
330-Шапокляк > 331-Атти >ну, в принципе, все съедобно, не стану, пожалуй, возражать) 328-36и6 > из морепродуктов я только за мидии могу продать что-нибудь ненужное, а в остальном - токмо рыба речная, маринованная) | |
344
- 28.07.2013 - 14:29
|
341-Фея Динь Динь >в сливочном? Я ела типа такого http://downtownmagazinenyc.com/wp-co...2/IMG_7425.jpg | |
345
- 28.07.2013 - 14:29
| 337-Мисти_ >не знаю сколько вам, а мне около 12 створок или ложки две, если они уже чищенные. | |
346
- 28.07.2013 - 14:31
|
345-Фея Динь Динь > 12 штучек - и наелась на 5 часов? Ух ты! | |
347
- 28.07.2013 - 14:31
|
344+ если в ресторане это: мало того, что это там плавало в бОльшем количестве соуса, так еще расторан как-то полутемный был))) Это была такая задача- найти скорлупку и выковырять оттуда маленький комочек))))))))) И стоит блюдо дорого. | |
348
- 28.07.2013 - 14:32
| 334-la femme >не-не, если мне какая "блевотина" с первого-второго раза, третьего подхода уже не будет, чтоб привыкнуть, а тем более полюбить...Это как сексом заниматься с отвратительным мужчиной в надежде, что через пару лет он будет неотразим) Нафиг-нафиг такое развитие вкуса..*отрезала кусок буженины* | |
349
- 28.07.2013 - 14:33
|
344-Шапокляк > Хм, странно выглядит... я ел примерно такие, правда в Московском ресторанчике... http://videorecept.net/uploads/tagin...2012/midii.jpg Отредактировано Attention; 28.07.2013 в 14:39. | |
350
- 28.07.2013 - 14:34
| 342-36и6 >о, зато мой детеныш младший лупит бутеры с красной икрой ежедневно и еще требует, а ни я, ни старший эту икру даже нюхать не хотим) | |
351
- 28.07.2013 - 14:34
| 347-Шапокляк > Шапа, а сколько было случаев травматизма от проглоченной скорлупы с недогляду...ненене, сами ешьте в полутемных ресторанах мидии в чехле) | |
352
- 28.07.2013 - 14:34
| Я ухлопала лет 8, чтоб ,наконец, распробовать этот пинатбаттер энд джелли сендвич))) Резко залюбила))) | |
353
- 28.07.2013 - 14:35
| 344-Шапокляк > А кто такая Кристен Хесс? | |
354
- 28.07.2013 - 14:35
|
344-Шапокляк >http://topreceptov.ru/vtorie-bluda/r...nom-souse.html А рис с мидиями в раковинах, я как-то не очень понимаю. Но, наверное у меня тоже вкус недоразвит. | |
355
- 28.07.2013 - 14:35
| 348-Кадра > Я оливки полюбила только во взрослом возрасте, сыр (не вонючий) и гречку! | |
356
- 28.07.2013 - 14:36
|
351-АптекаУлицаФонарь >так я больше это никогда не буду заказывать)))Вообще все в скорлупе типа как на картинке я боюсь есть не дома- ХЗ, как вылавливать.349-1osho1 >ну это другое дело)))) А на картинке как раз итал вариант- масселз маринара (жуть))))) | |
357
- 28.07.2013 - 14:36
|
346-Мисти_ > Я как та птичка, что по зернышку клюёт. Хех, мало того, что у вас вкус не развит, еще и желудок растянут) | |
358
- 28.07.2013 - 14:37
| 351-АптекаУлицаФонарь > у меняв соседнем доме дяденька ночью хлебушком подавился и умер. Ты это... Не вздумай в общем | |
359
- 28.07.2013 - 14:38
| 348-Кадра >В плане оливкового масла со мной случился такой казус : в мои студенческие, бедные времена получила в подарок бидон 5 литров оливкового греческого, первого отжима, самое вонючее :) Сначала употребляла через не могу, так как на небесплатное масло просто не было денег. Потом полюбила, а теперь сама бегаю за таким маслом, его фиг найдешь еще :) | |
360
- 28.07.2013 - 14:38
| 354-Фея Динь Динь >а паста с мидиями в раковинах? | |