К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Итальянская кухня

Гость
0 - 25.07.2013 - 12:27
(в другой теме только что прозвучало словосочетание)
Я ее не обнаружила!
Пицца и макароны!
Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили.
Кто меня разубедит?



321 - 28.07.2013 - 14:16
Пусть у меня и неразвитый вкус, но если я не оюьлю макароны или рис, то хоть с чем их смешай, кусок буженины или даже жареная мойва мне вкуснее) Тогда уж я имею право говорить, что недоразвит вкус как раз у тех, кто любит оливки или пиццу, к примеру, а я пипец какой продвинутый гурман!)) Тётки, ну вы чё? Как может вкус (именно языковые сосочки) быть недоразвитым? Есть только "нравится-не нравится, вкусно-не вкусно"))
Гость
322 - 28.07.2013 - 14:16
316-Шапокляк > Мне индийская кухня нравится, хотя я всегда прошу "ноуспайси"...
323 - 28.07.2013 - 14:16
313-1osho1 > два десятка сортов манго ?! *опять хочет в Индию*
311-Мисти_ > Мисть, я от музыки могу получать физиологическое удовольствие или опять таки физиологическое страдание ... меня "ынц-ынц-ынц" или "черрныыыыиии глазаааа" пытать можно
Гость
324 - 28.07.2013 - 14:16
317-la femme >ну тогда у тебя не развит вкус (с)))))
Сютк. Американской кухни по сути нет.
Гость
325 - 28.07.2013 - 14:16
314-Шапокляк > Шапа, а там внутри мясо или травка какая бесполезная?)
Гость
326 - 28.07.2013 - 14:16
313-1osho1 > Ну и ничего удивительного! Мы же различаем сорта яблок, почему бы не различать сорта манго?
Вот прямо - все 20 - без ошибки, только по вкусу?
Гость
327 - 28.07.2013 - 14:17
321-Кадра >сказали, шо не развит- точка))))))
322-1osho1 >я от одного запаха выпадаю в осадок
328 - 28.07.2013 - 14:18
315-АптекаУлицаФонарь > я за морепродукты родину отдам в счет взаиморасчетов ... если бы пришлось выбирать что всю оставшуюся жизнь есть мясо или рыбу выбрала бы рыбу
Гость
329 - 28.07.2013 - 14:18
323-36и6 > Ну это потому что я был в манговом штате и как раз в сезон когда спеют манго (летом)... в Гоа, такого разнообразия не бывает никогда, сезон не тот...
Гость
330 - 28.07.2013 - 14:19
325-АптекаУлицаФонарь >как закажешь: может быть мясо (реже), чаще- творог (сыр), может быть шпинат или грибы.
Гость
331 - 28.07.2013 - 14:19
325-АптекаУлицаФонарь >там что угодно может быть! Сыр рикотта и шпинат, трюфели, лисички, ягоды. Это те же вареники:-)
Гость
332 - 28.07.2013 - 14:20
326-Мисти_ > Вот прям, все 20 - без ошибки, только по вкусу... :-))))) я ими с мая по сентябрь питался каждый день...
Гость
333 - 28.07.2013 - 14:21
328-36и6 > А я не могу выбрать, люблю и то и другое.
Но выковыривать каких-то "морских тараканов" из панциря, когда всё это вместе вымазано томатом - ну-у, как-то не очень... И опять же, с макаронами...
Вот полкило креветок с пивом - это по-нашему!
Гость
334 - 28.07.2013 - 14:21
321-Кадра >Просто это все развивается. Что называется - распробовать. У меня так с многими блюдами было, то же оливковое масло сначала казалось страшной блевотиной, а потом привыкла и даже полюбила. То же с морской рыбой, раньше она мне казалась вонючей, теперь постоянно покупаю и с удовольствием ем.
То есть вкус меняется, "расширяется" как бы.
И теперь появилась привычка во всех странах мира ходить в местные забегаловки, кушать национальную пищу. В России скорее пойду в Любо-дорого или Сельпо как там называется эта сеть с украинской кухней? В итальянский или французкий ресторан даже в той же Москве - фиг заманишь.

Вот сыры так и не полюбила, хоть все их исправно пробую, обидно же : жить в самой сырной стране мира и не пользоваться такими благами.
335 - 28.07.2013 - 14:23
315-АптекаУлицаФонарь >от мидий сытости ноль?
Вы шутите?
Гость
336 - 28.07.2013 - 14:23
333-Мисти_ >я выковывыривать согласна ( мы ж почти на Черном море жили), а вот вылавливать из томата- но сенск.
Дважды попадала на такое блюдо.
Ну колхоз!)))
Гость
337 - 28.07.2013 - 14:24
335-Фея Динь Динь > Так это сколько их съесть-то надо?
338 - 28.07.2013 - 14:24
333-Мисти_ > а я мидии с устрицами даже сырые абажаю
Гость
339 - 28.07.2013 - 14:24
335-Фея Динь Динь >так их как подают: штук 12 скорлупок плавает в какой-то субстанции))))
Гость
340 - 28.07.2013 - 14:26
339-Шапокляк > Нам чуть не тазик приносили, но всё равно - только как закуска, потом чудесно влезло еще целое блюдо.
341 - 28.07.2013 - 14:27
339-Шапокляк > в сливочном соусе.
Или ты про устрицы? Так они сами - сопливая субстанция.
342 - 28.07.2013 - 14:27
334-la femme > вот-вот ... я когда первый раз попробывала оливки-маслины и имбирь маринованый ... не буду говорить, что подумала ... а прынцосса моя маслины сразу стала молотить как не в себя ... а рыбу совсем не ест ... никакую ... даже икру
Гость
343 - 28.07.2013 - 14:28
330-Шапокляк > 331-Атти >ну, в принципе, все съедобно, не стану, пожалуй, возражать)
328-36и6 > из морепродуктов я только за мидии могу продать что-нибудь ненужное, а в остальном - токмо рыба речная, маринованная)
Гость
344 - 28.07.2013 - 14:29
341-Фея Динь Динь >в сливочном? Я ела типа такого
http://downtownmagazinenyc.com/wp-co...2/IMG_7425.jpg
345 - 28.07.2013 - 14:29
337-Мисти_ >не знаю сколько вам, а мне около 12 створок или ложки две, если они уже чищенные.
Гость
346 - 28.07.2013 - 14:31
345-Фея Динь Динь > 12 штучек - и наелась на 5 часов?
Ух ты!
Гость
347 - 28.07.2013 - 14:31
344+ если в ресторане это: мало того, что это там плавало в бОльшем количестве соуса, так еще расторан как-то полутемный был))) Это была такая задача- найти скорлупку и выковырять оттуда маленький комочек)))))))))
И стоит блюдо дорого.
348 - 28.07.2013 - 14:32
334-la femme >не-не, если мне какая "блевотина" с первого-второго раза, третьего подхода уже не будет, чтоб привыкнуть, а тем более полюбить...Это как сексом заниматься с отвратительным мужчиной в надежде, что через пару лет он будет неотразим) Нафиг-нафиг такое развитие вкуса..*отрезала кусок буженины*
Гость
349 - 28.07.2013 - 14:33
344-Шапокляк > Хм, странно выглядит... я ел примерно такие, правда в Московском ресторанчике...
http://videorecept.net/uploads/tagin...2012/midii.jpg

Отредактировано Attention; 28.07.2013 в 14:39.
350 - 28.07.2013 - 14:34
342-36и6 >о, зато мой детеныш младший лупит бутеры с красной икрой ежедневно и еще требует, а ни я, ни старший эту икру даже нюхать не хотим)
Гость
351 - 28.07.2013 - 14:34
347-Шапокляк > Шапа, а сколько было случаев травматизма от проглоченной скорлупы с недогляду...ненене, сами ешьте в полутемных ресторанах мидии в чехле)
Гость
352 - 28.07.2013 - 14:34
Я ухлопала лет 8, чтоб ,наконец, распробовать этот пинатбаттер энд джелли сендвич))) Резко залюбила)))
Гость
353 - 28.07.2013 - 14:35
344-Шапокляк > А кто такая Кристен Хесс?
354 - 28.07.2013 - 14:35
344-Шапокляк >http://topreceptov.ru/vtorie-bluda/r...nom-souse.html

А рис с мидиями в раковинах, я как-то не очень понимаю. Но, наверное у меня тоже вкус недоразвит.
Гость
355 - 28.07.2013 - 14:35
348-Кадра > Я оливки полюбила только во взрослом возрасте, сыр (не вонючий) и гречку!
Гость
356 - 28.07.2013 - 14:36
351-АптекаУлицаФонарь >так я больше это никогда не буду заказывать)))Вообще все в скорлупе типа как на картинке я боюсь есть не дома- ХЗ, как вылавливать.349-1osho1 >ну это другое дело))))
А на картинке как раз итал вариант- масселз маринара
(жуть)))))
357 - 28.07.2013 - 14:36
346-Мисти_ > Я как та птичка, что по зернышку клюёт.
Хех, мало того, что у вас вкус не развит, еще и желудок растянут)
Гость
358 - 28.07.2013 - 14:37
351-АптекаУлицаФонарь > у меняв соседнем доме дяденька ночью хлебушком подавился и умер. Ты это... Не вздумай в общем
Гость
359 - 28.07.2013 - 14:38
348-Кадра >В плане оливкового масла со мной случился такой казус : в мои студенческие, бедные времена получила в подарок бидон 5 литров оливкового греческого, первого отжима, самое вонючее :) Сначала употребляла через не могу, так как на небесплатное масло просто не было денег. Потом полюбила, а теперь сама бегаю за таким маслом, его фиг найдешь еще :)
Гость
360 - 28.07.2013 - 14:38
354-Фея Динь Динь >а паста с мидиями в раковинах?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены