К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Итальянская кухня

Гость
0 - 25.07.2013 - 12:27
(в другой теме только что прозвучало словосочетание)
Я ее не обнаружила!
Пицца и макароны!
Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили.
Кто меня разубедит?



401 - 28.07.2013 - 15:06
393-1osho1 > на офигительный рецепт мидий нас Неледи присадила ... там белое вино, чеснок-майонез и пармезан
Гость
402 - 28.07.2013 - 15:07
Индийская еда крайне вонюча из-за специй
Гость
403 - 28.07.2013 - 15:07
391-Мисти_ >нет, не не развит, а тебе ближе очень простые(незамысловатые) продукты, сытость (немецкая, чешская кухня кстати)...это ни хорошо ни плохо, просто факт...
допустим мне ризотто..оно такое вкусное (ну вот тебе не понравилось и как я докажу тебе, если тебе по вкусу рулька)..потом сыры: горгонзола...пекорино...эти сырф имеют очень выраженный вкус и сами по себе являются блюдом или в сочетании с фруктами
404 - 28.07.2013 - 15:09
403-alfa > я ей это уже объясняла ... на пальтцах с пестнями и плясками ... и настенной графикой ... но "эта ш Мисти"
Гость
405 - 28.07.2013 - 15:11
394-alfa > Я имела в виду не с начинкой, а печеные баклажаны, с помидорами, что там еще - лук, чеснок?
397-1osho1 > Нет подробностей!
Суп? Салат? Горячее? Выпечка?
396-36и6 > Вообще редко рыбу готовлю, семгу и форель - с лимоном, карпа так жарю, треску - с луком-морковью и "хмели-сунели".
Гость
406 - 28.07.2013 - 15:12
403-alfa >кстати, именно сытость от пасты намного вреднее (углеводы), чем от мяса (белок).
Гость
407 - 28.07.2013 - 15:12
402-Antihen >Для тебя вонюча, для меня приятно пахнущая и вкусная... :-))))
408 - 28.07.2013 - 15:13
405-Мисти_ > один лимон ? или еще как моя мама (недайхосподи) продукт "специидлярыбы" добавляешь ?
Гость
409 - 28.07.2013 - 15:13
407-1osho1 >про что и речь: вкусы разные.
Гость
410 - 28.07.2013 - 15:14
Мисти, тут дело не в твоем жизненном опыте (он же у каждого из нас есть), а в том, что ты совсем в принципе не знаешь Италию как страну, ну согласись 10 дней в деревне это не страна, но стараешься сделать вывод обобщенный...
кстати, вот интересно у Клубники уточнить у них готовят "антипасту" и как её готовят....так и называется антипаста
Гость
411 - 28.07.2013 - 15:14
408-36и6 >а как "правильно" готовить рыбу?
Рецептик гоните)))
Гость
412 - 28.07.2013 - 15:16
405-Мисти_ >это все равно не наши блюда, Мисти, совсем не наши, а кавказская кухня.
406-Шапокляк >разве речь шла в пользе и вреде?
свинина не совсем полезна и что? мидии действительно очень сытные и ?????
а тут пишут, что ими невозможно наесться....
Гость
413 - 28.07.2013 - 15:16
410-alfa >антипастО- это все, где нет пасты. Нет рецепта определенного.
Гость
414 - 28.07.2013 - 15:17
404-36и6 > Мне не надо это объяснять!
Просто давайте обсудим следующее блюдо!
Если мне не нравится борщ, то это не значит, что мне не нравятся супы вообще! Так и тут - если мне не нравится ризотто - давайте поговорим о другом блюде!
Сыр как сыр, на Пекорино - тоже согласна, что-то в
нем есть.
Гость
415 - 28.07.2013 - 15:17
412-alfa >вы ж написали "это ни плохо,ни хорошо"- я и прокомментировала.
Гость
416 - 28.07.2013 - 15:18
на мой взгляд такой кухне наиболее важны свежесть продуктов и их местное происхождение.....вот как раз тут выловили, тут паслось и тут же сыр изготавливают.....ну это как в мясе (мякоть и обрезки, вроде и то и другое мясо).....
Гость
417 - 28.07.2013 - 15:18
405-Мисти_ > Ну так на глазок при быстром просмотре темы - посты 81, 92, 182, 188, 255... чем тебе не подробности?
Гость
418 - 28.07.2013 - 15:19
409-Шапокляк > Речь в теме об отсутствии национальной кухни...
419 - 28.07.2013 - 15:19
Записывайте и меня в старушки, чоуж)) Но только вместе с альфой!)))
Гость
420 - 28.07.2013 - 15:19
410-alfa > "Антипаста" - это просто закуска, это то, что "перед пастой", это может быть что угодно, обычно - несколько разных блюд, которые приносят по очереди.
Гость
421 - 28.07.2013 - 15:19
414-Мисти_ >ну а мне щечки как щечки (хотя я даже пробовать не стану) не мое вообще как и рулька и кстати вяленое мясо.....я рядом сыр пожую)
Гость
422 - 28.07.2013 - 15:20
418-1osho1 >да за это мы ее уже заплевали)))
423 - 28.07.2013 - 15:21
Шап, я ж не шеф Рамзи, как правильно не знаю ... но я в рыбу всегда по-мимо лимона положу розмарина, базилика, маорана, перца ... рецептов нет ... что на выходе хочешь получить (с овощами, без овощей, запеченую, тушеную, пареную) то и готовить ... одну морковку с луком можно пожарить за счет карри и коркумы что это гарнир на себя похож не будет ... а Випе вонять будет
Гость
424 - 28.07.2013 - 15:21
408-36и6 > Не-а, "специи для рыбы" не добавляю.
Гость
425 - 28.07.2013 - 15:21
420-Мисти_ >я вот читала у тети (вроде Белоники, но у неё курсы в Италии), что есть именно специальное блюдо антипаста......Клубнику подожду, из нас она одна по пол года живет в Италии и имеет возможности и самой готовить и в хорошие рестораны ходить (в силу своего проживания среди местнызх) имею ввиду не туристические места.
Гость
426 - 28.07.2013 - 15:21
414-Мисти_ > Так и тут - если мне не нравится ризотто - давайте поговорим о другом блюде! - неее, не так... борщ это один из супов, а супов много, так вот ризотто, пицца, лазанья, паста это не одно блюда, а множество разных блюд как например супы, салаты...
Гость
427 - 28.07.2013 - 15:22
422-Шапокляк >Ээээ, лишний раз плюнуть в хорошего человека никогда не поздно! :-)))))
Гость
428 - 28.07.2013 - 15:22
423-36и6 >у меня розмарин растет в горшке (такой красивый)
429 - 28.07.2013 - 15:23
419-Кадра > фигу тебе альфа ризото любит
Гость
430 - 28.07.2013 - 15:23
423-36и6 >карри! (упала в обморок))))))))
Гость
431 - 28.07.2013 - 15:23
410-alfa > Ты меня не поняла. Я не стараюсь делать вывод. По сути - он сложился сам, меня удивил, я не ожидала, что Италия со всех точек зрения мне покажется такой "никакой", пытаюсь понять, надо ли ехать еще раз, чтобы вникнуть, или это именно что "не мое".
Гость
432 - 28.07.2013 - 15:24
*открыла тихонько доширак с креведкамэ. сидит, слушает*
Гость
433 - 28.07.2013 - 15:24
430-Шапокляк > Правильно, правильно... КАРРИ! :-)
Гость
434 - 28.07.2013 - 15:24
431-Мисти_ >я как раз поняла, это ты делаешь вид, что не понимаешь, пишу 3 раз-твой вывод о "никакой стране" сделан на основании 10 дней пребывания в деревне"....ну???
не езжа
Гость
435 - 28.07.2013 - 15:24
425-alfa >это разные закуски,объединяемые одним словом антипасти. Это могут быть и вяленые помидоры,и перцы фаршированные,и цуккини ...
Гость
436 - 28.07.2013 - 15:25
425-alfa >нету "специального блюда" antipasti
437 - 28.07.2013 - 15:25
Кстати, пока вы тут продолжали спорить, я нажарила стопку ажурных нежных блинчиков))) Младший ест с икрой, муж - со сметаной, старший - с клубничным вареньем, которое я вообще-то на зиму варила, ну да ладно)) Все довольны, всем вкусно..а положи я им мидий с пармезаном - так бы нетронутым в мусорку и отпрввилось бы блюдо)
Гость
438 - 28.07.2013 - 15:26
кто как готовит рататуй? делитесь секретами. я рецебт нашла, могу выложить) приготовить хочу)
439 - 28.07.2013 - 15:26
*аккуратно выливает на Шапу стакан воды* Ошо, чёй эта с ей ?
Гость
440 - 28.07.2013 - 15:26
432-Элис >а я пельменей (на завтрак!!!))))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены