0
- 25.07.2013 - 12:27
|
(в другой теме только что прозвучало словосочетание) Я ее не обнаружила! Пицца и макароны! Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили. Кто меня разубедит? | |
401
- 28.07.2013 - 15:06
| 393-1osho1 > на офигительный рецепт мидий нас Неледи присадила ... там белое вино, чеснок-майонез и пармезан | |
402
- 28.07.2013 - 15:07
| Индийская еда крайне вонюча из-за специй | |
403
- 28.07.2013 - 15:07
|
391-Мисти_ >нет, не не развит, а тебе ближе очень простые(незамысловатые) продукты, сытость (немецкая, чешская кухня кстати)...это ни хорошо ни плохо, просто факт... допустим мне ризотто..оно такое вкусное (ну вот тебе не понравилось и как я докажу тебе, если тебе по вкусу рулька)..потом сыры: горгонзола...пекорино...эти сырф имеют очень выраженный вкус и сами по себе являются блюдом или в сочетании с фруктами | |
404
- 28.07.2013 - 15:09
| 403-alfa > я ей это уже объясняла ... на пальтцах с пестнями и плясками ... и настенной графикой ... но "эта ш Мисти" | |
405
- 28.07.2013 - 15:11
|
394-alfa > Я имела в виду не с начинкой, а печеные баклажаны, с помидорами, что там еще - лук, чеснок? 397-1osho1 > Нет подробностей! Суп? Салат? Горячее? Выпечка? 396-36и6 > Вообще редко рыбу готовлю, семгу и форель - с лимоном, карпа так жарю, треску - с луком-морковью и "хмели-сунели". | |
406
- 28.07.2013 - 15:12
| 403-alfa >кстати, именно сытость от пасты намного вреднее (углеводы), чем от мяса (белок). | |
407
- 28.07.2013 - 15:12
| 402-Antihen >Для тебя вонюча, для меня приятно пахнущая и вкусная... :-)))) | |
408
- 28.07.2013 - 15:13
| 405-Мисти_ > один лимон ? или еще как моя мама (недайхосподи) продукт "специидлярыбы" добавляешь ? | |
409
- 28.07.2013 - 15:13
| 407-1osho1 >про что и речь: вкусы разные. | |
410
- 28.07.2013 - 15:14
|
Мисти, тут дело не в твоем жизненном опыте (он же у каждого из нас есть), а в том, что ты совсем в принципе не знаешь Италию как страну, ну согласись 10 дней в деревне это не страна, но стараешься сделать вывод обобщенный... кстати, вот интересно у Клубники уточнить у них готовят "антипасту" и как её готовят....так и называется антипаста | |
411
- 28.07.2013 - 15:14
|
408-36и6 >а как "правильно" готовить рыбу? Рецептик гоните))) | |
412
- 28.07.2013 - 15:16
|
405-Мисти_ >это все равно не наши блюда, Мисти, совсем не наши, а кавказская кухня. 406-Шапокляк >разве речь шла в пользе и вреде? свинина не совсем полезна и что? мидии действительно очень сытные и ????? а тут пишут, что ими невозможно наесться.... | |
413
- 28.07.2013 - 15:16
| 410-alfa >антипастО- это все, где нет пасты. Нет рецепта определенного. | |
414
- 28.07.2013 - 15:17
|
404-36и6 > Мне не надо это объяснять! Просто давайте обсудим следующее блюдо! Если мне не нравится борщ, то это не значит, что мне не нравятся супы вообще! Так и тут - если мне не нравится ризотто - давайте поговорим о другом блюде! Сыр как сыр, на Пекорино - тоже согласна, что-то в нем есть. | |
415
- 28.07.2013 - 15:17
| 412-alfa >вы ж написали "это ни плохо,ни хорошо"- я и прокомментировала. | |
416
- 28.07.2013 - 15:18
| на мой взгляд такой кухне наиболее важны свежесть продуктов и их местное происхождение.....вот как раз тут выловили, тут паслось и тут же сыр изготавливают.....ну это как в мясе (мякоть и обрезки, вроде и то и другое мясо)..... | |
417
- 28.07.2013 - 15:18
| 405-Мисти_ > Ну так на глазок при быстром просмотре темы - посты 81, 92, 182, 188, 255... чем тебе не подробности? | |
418
- 28.07.2013 - 15:19
| 409-Шапокляк > Речь в теме об отсутствии национальной кухни... | |
419
- 28.07.2013 - 15:19
| Записывайте и меня в старушки, чоуж)) Но только вместе с альфой!))) | |
420
- 28.07.2013 - 15:19
| 410-alfa > "Антипаста" - это просто закуска, это то, что "перед пастой", это может быть что угодно, обычно - несколько разных блюд, которые приносят по очереди. | |
421
- 28.07.2013 - 15:19
| 414-Мисти_ >ну а мне щечки как щечки (хотя я даже пробовать не стану) не мое вообще как и рулька и кстати вяленое мясо.....я рядом сыр пожую) | |
422
- 28.07.2013 - 15:20
| 418-1osho1 >да за это мы ее уже заплевали))) | |
423
- 28.07.2013 - 15:21
| Шап, я ж не шеф Рамзи, как правильно не знаю ... но я в рыбу всегда по-мимо лимона положу розмарина, базилика, маорана, перца ... рецептов нет ... что на выходе хочешь получить (с овощами, без овощей, запеченую, тушеную, пареную) то и готовить ... одну морковку с луком можно пожарить за счет карри и коркумы что это гарнир на себя похож не будет ... а Випе вонять будет | |
424
- 28.07.2013 - 15:21
| 408-36и6 > Не-а, "специи для рыбы" не добавляю. | |
425
- 28.07.2013 - 15:21
| 420-Мисти_ >я вот читала у тети (вроде Белоники, но у неё курсы в Италии), что есть именно специальное блюдо антипаста......Клубнику подожду, из нас она одна по пол года живет в Италии и имеет возможности и самой готовить и в хорошие рестораны ходить (в силу своего проживания среди местнызх) имею ввиду не туристические места. | |
426
- 28.07.2013 - 15:21
| 414-Мисти_ > Так и тут - если мне не нравится ризотто - давайте поговорим о другом блюде! - неее, не так... борщ это один из супов, а супов много, так вот ризотто, пицца, лазанья, паста это не одно блюда, а множество разных блюд как например супы, салаты... | |
427
- 28.07.2013 - 15:22
| 422-Шапокляк >Ээээ, лишний раз плюнуть в хорошего человека никогда не поздно! :-))))) | |
428
- 28.07.2013 - 15:22
| 423-36и6 >у меня розмарин растет в горшке (такой красивый) | |
429
- 28.07.2013 - 15:23
| 419-Кадра > фигу тебе альфа ризото любит | |
430
- 28.07.2013 - 15:23
| 423-36и6 >карри! (упала в обморок)))))))) | |
431
- 28.07.2013 - 15:23
| 410-alfa > Ты меня не поняла. Я не стараюсь делать вывод. По сути - он сложился сам, меня удивил, я не ожидала, что Италия со всех точек зрения мне покажется такой "никакой", пытаюсь понять, надо ли ехать еще раз, чтобы вникнуть, или это именно что "не мое". | |
432
- 28.07.2013 - 15:24
| *открыла тихонько доширак с креведкамэ. сидит, слушает* | |
433
- 28.07.2013 - 15:24
| 430-Шапокляк > Правильно, правильно... КАРРИ! :-) | |
434
- 28.07.2013 - 15:24
|
431-Мисти_ >я как раз поняла, это ты делаешь вид, что не понимаешь, пишу 3 раз-твой вывод о "никакой стране" сделан на основании 10 дней пребывания в деревне"....ну??? не езжа | |
435
- 28.07.2013 - 15:24
| 425-alfa >это разные закуски,объединяемые одним словом антипасти. Это могут быть и вяленые помидоры,и перцы фаршированные,и цуккини ... | |
436
- 28.07.2013 - 15:25
| 425-alfa >нету "специального блюда" antipasti | |
437
- 28.07.2013 - 15:25
| Кстати, пока вы тут продолжали спорить, я нажарила стопку ажурных нежных блинчиков))) Младший ест с икрой, муж - со сметаной, старший - с клубничным вареньем, которое я вообще-то на зиму варила, ну да ладно)) Все довольны, всем вкусно..а положи я им мидий с пармезаном - так бы нетронутым в мусорку и отпрввилось бы блюдо) | |
438
- 28.07.2013 - 15:26
| кто как готовит рататуй? делитесь секретами. я рецебт нашла, могу выложить) приготовить хочу) | |
439
- 28.07.2013 - 15:26
| *аккуратно выливает на Шапу стакан воды* Ошо, чёй эта с ей ? | |
440
- 28.07.2013 - 15:26
| 432-Элис >а я пельменей (на завтрак!!!)))) | |