К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Итальянская кухня

Гость
0 - 25.07.2013 - 12:27
(в другой теме только что прозвучало словосочетание)
Я ее не обнаружила!
Пицца и макароны!
Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили.
Кто меня разубедит?



Гость
121 - 25.07.2013 - 15:25
120-Интуиция >Интя,ты красавчик!!!))))
Гость
122 - 25.07.2013 - 15:26
120-Интуиция >ну нельзя же так!!! Я чуть ребенка не разбудила!!!))) Сижу, слезы утираю.)))
Гость
123 - 25.07.2013 - 15:27
Кухня итальянская неплохая,но с учетом пиццы и пасты тяжеловата. Мороженко да,зачетное,но мне больше всего понравились миксы фруктовые,когда в одном стакане арбуз,виноград и еще много всяких ништяков. В их жару летнюю-самая вещь.
Гость
124 - 25.07.2013 - 15:28
120-Интуиция > хаха) умыть бы и рот закрыть - были бы приятные девочки))) и зачем же улыбаться в три ряда зубов?))
125 - 25.07.2013 - 15:32
120-Интуиция > смотрите меня на трибунах 4го августа! )))
зы. вот Испанская кухня мне понравилась гораздо больше )))
Гость
126 - 25.07.2013 - 15:33
125-13й > оооооо...ты ушел в женское синхронное плавание?
127 - 25.07.2013 - 15:35
126-Интуиция > не я зрителем, а 4го финалы по плаванию )))
Гость
128 - 25.07.2013 - 15:38
Мисти, вероятно, имела в виду, что кухня итальянская ничем особым не запомнилась, вот если бы были бычьи яйца, свеже отъятые и насаженные на вертел или кузнечики, жареные в макаронах, то - да, яркий пример итальянской кухни. А так...макароны какие-то, русская еда же.
129 - 25.07.2013 - 15:40
Меня реально удивляли люди, которые ели в Италии картофель фри и прочую гадость. Которая во всем мире одинакова)
Гость
130 - 25.07.2013 - 15:40
120-Интуиция >ой-аж кофем подавилась-смешно так))
Гость
131 - 25.07.2013 - 15:41
поехали кузнечиков хомякать в тайланд
Гость
132 - 25.07.2013 - 15:42
128-АптекаУлицаФонарь >если сейчас еще появится казя,то вы троицей с Интуицией сделаете из этой темы свежий выпуск камеди клаб)"сидит и нагло ржет в голос")
Гость
133 - 25.07.2013 - 15:43
132-томатик >камеди вУмен))
Гость
134 - 25.07.2013 - 15:50
132-томатик > Да ну, я только о том, что вроде бы поняла, о чём именно Мисти пишет, когда говорит, что "нет итальянской кухни". Про привычный набор продуктов, который можно набрать и в Мск, а потом соорудить "судачки а*ля натюрель" на коммунальной кухне)
зы. а на Люси ты зря обиделась, вычеркни там слово "диван", вероятно он был причиной, из её поста и пересмотри посоветованные ей фильмы, разочарована не будешь. У Люси есть вкус(с))
banned
135 - 25.07.2013 - 20:16
вот гастрономический тур в Италию ;-) : http://elladkin.livejournal.com/491747.html#cutid1
banned
136 - 25.07.2013 - 20:21
а вот в Москве , но уже поздно /там даже поют)))/ : http://abugaisky.livejournal.com/264278.html
Гость
137 - 25.07.2013 - 20:29
Извиняюсь, что я не про Италию. Фреки, и в Мск можно вполне натуральными продуктами питаться.
Мясо (говядину, немного свинины, кроликов, куриц и иногда уток) заказывала через СП - не в смысле потому, что там дешевле - там собирались люди и по выходным привозили свежайшее мясо из близлежащих деревень. Отличное. Можно было забирать от определенного метро, можно за 200 рублей заказать доставку на дом - привозят в тот же день, мясо - парное.
Молочка - Избенка, я уже и тебе, и Марии Антуанетте про нее писала, плюс Тевье и Александров в супермаркетах.
Овощи - фрукты - зелень - на ярмарках выходного дня, есть у многих метро.
В супермаркетах покупала там кое-какие деликатесы, белую дачу, рыбу (красную, разделаную и соленую всякую). Чай-кофе - специализированные лавки или тот же супермаркет, на любой кошелек. На ярмарках выходного дня в сезон можно купить практически живую простую рыбу, речную.
Вот и основное питание, в принципе.
Вот и основное питание.
Гость
138 - 25.07.2013 - 20:30
читая по диагонали...
0-Мисти_ > обожаю всё итальянское - кухню, язык, музыку, города, людей (они по темпераменту ближе всего к южанам, кубанцам), атмосферу))) не удивлюсь- по ходу у меня плещутся итальянские крови)))
24-клубника_со льдом > ППКС-ну трижды! ))))
Гость
139 - 25.07.2013 - 20:32
+ не только обожаю итальянскую кухню, многое готовлю сама ( рецепты писать здесь не буду))))
banned
140 - 25.07.2013 - 20:38
137-33Korovy > так там цены у этого тевье , дороговато (
Гость
141 - 25.07.2013 - 20:38
Не была в Италии, но через полгода еду.Спасибо Мисти за тему.И еще - английского хватит объясниться..или как.
занялась итальянским или ну его?
Гость
142 - 25.07.2013 - 20:39
139-slavyanka >не пиши, пусть перцы с кетчупом едят;)))))
Пысы: к приезду мужа забабахала сегодня чизкейк из буйволиной рикотты, это нечто))
Гость
143 - 25.07.2013 - 20:40
140-Итсбритнибич >в Избенке - нормальные цены. Да и Тевье покупала только творожные сырки, как и Александров - не самая основная часть продуктовой корзинки:)
144 - 25.07.2013 - 20:41
а как же пармская ветчина с дыней - может, и не сильно сложное блюдо - а сама бы я до такой закуски не додумалась. Не знаю, мне практически всё, что мы ели было очень вкусно.
В Праге повеселили нас - разговорились с парой из Москвы, стали делиться "вкусными" местами. Они говорят, нет-нет, мы в Макдональдс ходим, там хоть знаешь, что ешь:)) Типа, знакомое. Мы были потрясены.
banned
145 - 25.07.2013 - 20:44
143-33Korovy > в Избенке не была ) а в табрисе у нас лежит .
Гость
146 - 25.07.2013 - 20:47
145-Итсбритнибич >Избенка вроде бы только в Мск есть. Там под собственным брендом они выпускают молочку отменного качества. http://izbenka.msk.ru/
их много ларечков понатыкано по Москве.
Гость
147 - 25.07.2013 - 20:48
79-Шапокляк > неправда! тут абсолютно соглашусь с 82-Дама Пик >
Цитата:
Сообщение от Дама Пик Посмотреть сообщение
соусы готовятся ровно столько, сколько варятся макароны
-!!!!
итальянский язык один из самых быстрых в мире, это так же отражается всё и в кухне, никогда итальянсцы не готовят соусы заранее, даже обычный избитый и всем знакомый болоньезе (он только у нас в банках, то что долмио!)))- там готовится тут же для блюда- помидоры, овощи круглый год, трав валом, оливковое масло рекой.
Гость
148 - 25.07.2013 - 20:52
141-Amarosha > итальянский очень лёгкий язык))) советую пройти курсы "Итальянский за 16 уроков" с Дмитрием Петровым ( передачи были по "культуре", но можно и в ютубе скачать)_ основы будет знать, просто изъясниться сможете без проблем. Я много песен слушаю на итальянском(обожаю Ромину Пауэр и Лару Фабиан- у них самый чистый женский итальянский)))
banned
149 - 25.07.2013 - 20:55
146-33Korovy > там и рецепты есть ) вот со сметаной я ещё баклажаны не делала , мерси ) http://izbenka.msk.ru/salat-s-baklazhanami/
Гость
150 - 25.07.2013 - 20:59
142-клубника_со льдом > у меня даже сын плевался как-то в нашей Прима-вере ( были приглашены на ДР)- говорит- что это у вас за пицца квадро формаджи? мама готовит в 100 раз лучше, я чуть под стол не рухнула))) ну да, откуда в этой забегаловке знают что эта пицца готовится с обжаренной грушей, которой там и в помине не было, а вместо пеккорино положили брынзу((( да и вообще я там 3 сыра насчитала
Гость
151 - 25.07.2013 - 21:03
148-slavyanka >Спасибо.Лара Фабиан итальянка?Ух ты))
Не задумывалась на эту тему.Очень нравится голос.
Гость
152 - 25.07.2013 - 21:06
149-Итсбритнибич > а я и не знала про рецепты:) Ну на здоровье!:) Сейчас я там бываю редко (в Избенке), в Мск-то периодически, но не до Избенки в основном в приезды бывает, но вижу походя, что они живет и здравствует. Главное что у них весь товар безо всяких консервантов и добавок - и детям хорошо, да и вообще полезнее. Ну и вкусно очень, да.
Гость
153 - 25.07.2013 - 21:10
151-Amarosha > Лара Фабиан - урождённая бельгийка, в совершенстве владеет французским, но мама её итальянка и поэтому она в совершенстве владеет и итальянским и .... и ещё испанским, и английским, и португальским, и русским))))
её итальянский очень певучий, я просто балдею! послушайте обязательно- есть песня "Лу", которая написана ею для дочурки, она на итальянском, и многие другие
Гость
154 - 25.07.2013 - 21:11
150-slavyanka >в первый раз слышу про обжаренную грушу в пицце 4 сыра. Специально погуглила, не одна я не в курсе оказывается
Гость
155 - 25.07.2013 - 21:16
жрут и жрут...и когда уже нажрутся то?(
Гость
156 - 25.07.2013 - 21:17
141-Amarosha, в массе своей итальянцы знают английский (им можете смело пользоваться), но они намного радушнее если вы будете перемежать речь и итальянскими словами (уверяю, они поймут)))), ну а совсем хорошо- когда сможете элементарно общаться- они вообще в восторге и будут делать вам комплементы- белла, белла италияна)))))
Гость
157 - 25.07.2013 - 21:19
154-Cosmo > да, вот так вот, а там ещё и виноград есть))))
Гость
158 - 25.07.2013 - 21:21
141-Amarosha > вот вам в помощь:
http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/17526
Гость
159 - 25.07.2013 - 21:22
156-slavyanka >))блин, придется ускориться.Действительно проще, чем тот же англ.Просто мозги тяжелее воспринимают.Но буду "дуться".)))
Гость
160 - 25.07.2013 - 21:22
157-slavyanka >ну я нашла только один рецепт с грушей. От преподавателя школы Гастроном. Виноград там тоже есть. Во всех остальных классических рецептах фруктов нет.
Так что я бы не была так категорична на


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены