0
- 25.07.2013 - 12:27
|
(в другой теме только что прозвучало словосочетание) Я ее не обнаружила! Пицца и макароны! Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили. Кто меня разубедит? | |
121
- 25.07.2013 - 15:25
| 120-Интуиция >Интя,ты красавчик!!!)))) | |
122
- 25.07.2013 - 15:26
| 120-Интуиция >ну нельзя же так!!! Я чуть ребенка не разбудила!!!))) Сижу, слезы утираю.))) | |
123
- 25.07.2013 - 15:27
| Кухня итальянская неплохая,но с учетом пиццы и пасты тяжеловата. Мороженко да,зачетное,но мне больше всего понравились миксы фруктовые,когда в одном стакане арбуз,виноград и еще много всяких ништяков. В их жару летнюю-самая вещь. | |
124
- 25.07.2013 - 15:28
| 120-Интуиция > хаха) умыть бы и рот закрыть - были бы приятные девочки))) и зачем же улыбаться в три ряда зубов?)) | |
125
- 25.07.2013 - 15:32
|
120-Интуиция > смотрите меня на трибунах 4го августа! ))) зы. вот Испанская кухня мне понравилась гораздо больше ))) | |
126
- 25.07.2013 - 15:33
| 125-13й > оооооо...ты ушел в женское синхронное плавание? | |
127
- 25.07.2013 - 15:35
| 126-Интуиция > не я зрителем, а 4го финалы по плаванию ))) | |
128
- 25.07.2013 - 15:38
| Мисти, вероятно, имела в виду, что кухня итальянская ничем особым не запомнилась, вот если бы были бычьи яйца, свеже отъятые и насаженные на вертел или кузнечики, жареные в макаронах, то - да, яркий пример итальянской кухни. А так...макароны какие-то, русская еда же. | |
129
- 25.07.2013 - 15:40
| Меня реально удивляли люди, которые ели в Италии картофель фри и прочую гадость. Которая во всем мире одинакова) | |
130
- 25.07.2013 - 15:40
| 120-Интуиция >ой-аж кофем подавилась-смешно так)) | |
131
- 25.07.2013 - 15:41
| поехали кузнечиков хомякать в тайланд | |
132
- 25.07.2013 - 15:42
| 128-АптекаУлицаФонарь >если сейчас еще появится казя,то вы троицей с Интуицией сделаете из этой темы свежий выпуск камеди клаб)"сидит и нагло ржет в голос") | |
133
- 25.07.2013 - 15:43
| 132-томатик >камеди вУмен)) | |
134
- 25.07.2013 - 15:50
|
132-томатик > Да ну, я только о том, что вроде бы поняла, о чём именно Мисти пишет, когда говорит, что "нет итальянской кухни". Про привычный набор продуктов, который можно набрать и в Мск, а потом соорудить "судачки а*ля натюрель" на коммунальной кухне) зы. а на Люси ты зря обиделась, вычеркни там слово "диван", вероятно он был причиной, из её поста и пересмотри посоветованные ей фильмы, разочарована не будешь. У Люси есть вкус(с)) | |
135
- 25.07.2013 - 20:16
| вот гастрономический тур в Италию ;-) : http://elladkin.livejournal.com/491747.html#cutid1 | |
136
- 25.07.2013 - 20:21
| а вот в Москве , но уже поздно /там даже поют)))/ : http://abugaisky.livejournal.com/264278.html | |
137
- 25.07.2013 - 20:29
|
Извиняюсь, что я не про Италию. Фреки, и в Мск можно вполне натуральными продуктами питаться. Мясо (говядину, немного свинины, кроликов, куриц и иногда уток) заказывала через СП - не в смысле потому, что там дешевле - там собирались люди и по выходным привозили свежайшее мясо из близлежащих деревень. Отличное. Можно было забирать от определенного метро, можно за 200 рублей заказать доставку на дом - привозят в тот же день, мясо - парное. Молочка - Избенка, я уже и тебе, и Марии Антуанетте про нее писала, плюс Тевье и Александров в супермаркетах. Овощи - фрукты - зелень - на ярмарках выходного дня, есть у многих метро. В супермаркетах покупала там кое-какие деликатесы, белую дачу, рыбу (красную, разделаную и соленую всякую). Чай-кофе - специализированные лавки или тот же супермаркет, на любой кошелек. На ярмарках выходного дня в сезон можно купить практически живую простую рыбу, речную. Вот и основное питание, в принципе. Вот и основное питание. | |
138
- 25.07.2013 - 20:30
|
читая по диагонали... 0-Мисти_ > обожаю всё итальянское - кухню, язык, музыку, города, людей (они по темпераменту ближе всего к южанам, кубанцам), атмосферу))) не удивлюсь- по ходу у меня плещутся итальянские крови))) 24-клубника_со льдом > ППКС-ну трижды! )))) | |
139
- 25.07.2013 - 20:32
| + не только обожаю итальянскую кухню, многое готовлю сама ( рецепты писать здесь не буду)))) | |
140
- 25.07.2013 - 20:38
| 137-33Korovy > так там цены у этого тевье , дороговато ( | |
141
- 25.07.2013 - 20:38
|
Не была в Италии, но через полгода еду.Спасибо Мисти за тему.И еще - английского хватит объясниться..или как. занялась итальянским или ну его? | |
142
- 25.07.2013 - 20:39
|
139-slavyanka >не пиши, пусть перцы с кетчупом едят;))))) Пысы: к приезду мужа забабахала сегодня чизкейк из буйволиной рикотты, это нечто)) | |
143
- 25.07.2013 - 20:40
| 140-Итсбритнибич >в Избенке - нормальные цены. Да и Тевье покупала только творожные сырки, как и Александров - не самая основная часть продуктовой корзинки:) | |
144
- 25.07.2013 - 20:41
|
а как же пармская ветчина с дыней - может, и не сильно сложное блюдо - а сама бы я до такой закуски не додумалась. Не знаю, мне практически всё, что мы ели было очень вкусно. В Праге повеселили нас - разговорились с парой из Москвы, стали делиться "вкусными" местами. Они говорят, нет-нет, мы в Макдональдс ходим, там хоть знаешь, что ешь:)) Типа, знакомое. Мы были потрясены. | |
145
- 25.07.2013 - 20:44
| 143-33Korovy > в Избенке не была ) а в табрисе у нас лежит . | |
146
- 25.07.2013 - 20:47
|
145-Итсбритнибич >Избенка вроде бы только в Мск есть. Там под собственным брендом они выпускают молочку отменного качества. http://izbenka.msk.ru/ их много ларечков понатыкано по Москве. | |
147
- 25.07.2013 - 20:48
|
79-Шапокляк > неправда! тут абсолютно соглашусь с 82-Дама Пик >-!!!! итальянский язык один из самых быстрых в мире, это так же отражается всё и в кухне, никогда итальянсцы не готовят соусы заранее, даже обычный избитый и всем знакомый болоньезе (он только у нас в банках, то что долмио!)))- там готовится тут же для блюда- помидоры, овощи круглый год, трав валом, оливковое масло рекой. | |
148
- 25.07.2013 - 20:52
| 141-Amarosha > итальянский очень лёгкий язык))) советую пройти курсы "Итальянский за 16 уроков" с Дмитрием Петровым ( передачи были по "культуре", но можно и в ютубе скачать)_ основы будет знать, просто изъясниться сможете без проблем. Я много песен слушаю на итальянском(обожаю Ромину Пауэр и Лару Фабиан- у них самый чистый женский итальянский))) | |
149
- 25.07.2013 - 20:55
| 146-33Korovy > там и рецепты есть ) вот со сметаной я ещё баклажаны не делала , мерси ) http://izbenka.msk.ru/salat-s-baklazhanami/ | |
150
- 25.07.2013 - 20:59
| 142-клубника_со льдом > у меня даже сын плевался как-то в нашей Прима-вере ( были приглашены на ДР)- говорит- что это у вас за пицца квадро формаджи? мама готовит в 100 раз лучше, я чуть под стол не рухнула))) ну да, откуда в этой забегаловке знают что эта пицца готовится с обжаренной грушей, которой там и в помине не было, а вместо пеккорино положили брынзу((( да и вообще я там 3 сыра насчитала | |
151
- 25.07.2013 - 21:03
|
148-slavyanka >Спасибо.Лара Фабиан итальянка?Ух ты)) Не задумывалась на эту тему.Очень нравится голос. | |
152
- 25.07.2013 - 21:06
| 149-Итсбритнибич > а я и не знала про рецепты:) Ну на здоровье!:) Сейчас я там бываю редко (в Избенке), в Мск-то периодически, но не до Избенки в основном в приезды бывает, но вижу походя, что они живет и здравствует. Главное что у них весь товар безо всяких консервантов и добавок - и детям хорошо, да и вообще полезнее. Ну и вкусно очень, да. | |
153
- 25.07.2013 - 21:10
|
151-Amarosha > Лара Фабиан - урождённая бельгийка, в совершенстве владеет французским, но мама её итальянка и поэтому она в совершенстве владеет и итальянским и .... и ещё испанским, и английским, и португальским, и русским)))) её итальянский очень певучий, я просто балдею! послушайте обязательно- есть песня "Лу", которая написана ею для дочурки, она на итальянском, и многие другие | |
154
- 25.07.2013 - 21:11
| 150-slavyanka >в первый раз слышу про обжаренную грушу в пицце 4 сыра. Специально погуглила, не одна я не в курсе оказывается | |
155
- 25.07.2013 - 21:16
| жрут и жрут...и когда уже нажрутся то?( | |
156
- 25.07.2013 - 21:17
| 141-Amarosha, в массе своей итальянцы знают английский (им можете смело пользоваться), но они намного радушнее если вы будете перемежать речь и итальянскими словами (уверяю, они поймут)))), ну а совсем хорошо- когда сможете элементарно общаться- они вообще в восторге и будут делать вам комплементы- белла, белла италияна))))) | |
157
- 25.07.2013 - 21:19
| 154-Cosmo > да, вот так вот, а там ещё и виноград есть)))) | |
158
- 25.07.2013 - 21:21
|
141-Amarosha > вот вам в помощь: http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/17526 | |
159
- 25.07.2013 - 21:22
| 156-slavyanka >))блин, придется ускориться.Действительно проще, чем тот же англ.Просто мозги тяжелее воспринимают.Но буду "дуться".))) | |
160
- 25.07.2013 - 21:22
|
157-slavyanka >ну я нашла только один рецепт с грушей. От преподавателя школы Гастроном. Виноград там тоже есть. Во всех остальных классических рецептах фруктов нет. Так что я бы не была так категорична на | |