0
- 25.07.2013 - 12:27
|
(в другой теме только что прозвучало словосочетание) Я ее не обнаружила! Пицца и макароны! Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили. Кто меня разубедит? | |
41
- 25.07.2013 - 13:22
| 36-Люси была здесь Это верно, даже не стоит и пытаться | |
42
- 25.07.2013 - 13:24
| как же угол зрения меняется от мировозрения и поведения людей, участвующих в том или ином событии(в данном случае данном диалоге).."сидит удивляется") | |
43
- 25.07.2013 - 13:30
| Трепетно люблю южную кухню - Италия, Испания.. ах) я бы к ним только из-за этого переехала жить) | |
44
- 25.07.2013 - 13:31
| Терпеть не могу итальянскую кухню, но чтоб нее "не было"- в первый раз слышу)))) | |
45
- 25.07.2013 - 13:32
|
если питаться в едальнях на туристических тропах, то да, пицца не вкусная,риззото - рисовая каша с размороженными в микроволновке морепродуктами, паста- макароны с томатной пастой,а вот если питаться в тратториях, которые не для туристов, что мы и делали, то это совсем другое дело! з.ы.Мороженое (шарики в рожках)мне почему-то не понравилось. | |
46
- 25.07.2013 - 13:35
| надо сегодня пересмотреть в 3 раз "Ешь,молись,люби" с Джулией Робертс)божественный фильм | |
47
- 25.07.2013 - 13:38
|
29-ксенн > Так я и в Москве пиццу ем! Но редко, потому что толстею. 37-Daenerys > Мне вкусно в Москве. Вообще, хочу сказать - нам повезло, ведь у нас - "советская кухня", а это значит - всё самое вкусное разных традиций - и шашлык, и салаты (а в Италии такого даже понятия нет! Салат - это трава и всё), и манты-пельмени. | |
48
- 25.07.2013 - 13:39
| 47-Мисти_ >ты не ела в Италии...ты ела в забегаловках,а это не кухня | |
49
- 25.07.2013 - 13:39
|
36-Люси была здесь > Мне нужны пример "кухни" - может, я что-то пропустила, или что-то не понравилось, хочу понять, в чем дело-то? В Австрии я, кстати, тоже "кухни" не нашла. | |
50
- 25.07.2013 - 13:40
| 48-томатик > Наоборот! Нас как раз водили по самым дорогим ресторанам! (ну, в той деревне, где мы жили) | |
51
- 25.07.2013 - 13:41
|
48-томатик > там потерли мои призывы - если поедешь в стамбул,привези пахлавыыыыыыы ((((-: Ну и на закате сходи в seven hills (((-: | |
52
- 25.07.2013 - 13:42
| 46-томатик > тогда тебе и "Вики Кристина Барселона" и "Под солнцем Тосканы" , есть и еще - это такие фильмы типа путешествия на диване. Переживаешь вместе с героями вкусы местной кухни и флирт с туземцами и попутчиками. | |
53
- 25.07.2013 - 13:44
| кстати, совершенно не согласна с мнением, что надо долго прожить в стране, что бы расспробывать местную кужню, мне хватает 1-2 посещений что бы все понять....в Праге мне еда понравилась с первого раза, а в Израиле не понравится никогда..) в Италии мы специально искали места, где будет "вкусно" нас водили местные итальянцы в потайные заведения для своих, и все без толку...хотя муж у пеня гурман завзятый, еще лучше меня...) | |
54
- 25.07.2013 - 13:44
| Дело просто в пищевых привычках) если привык есть свиные котлеты, многослойные салаты (оливье, мимоза, селедка под шубой), картошку и пр. простую пищу, характерную для русской кухни, то невелика вероятность, что будешь в восторге от множества морепродуктов (очень люблю!), морской рыбы, овощей и фруктов (совершенно невероятные), сыров (огромный выбор и они тоже чудесны :)и пр. Тем более, южная кухня легкая, блюда с маленьким количеством ингридиентов, много овощей и зелени, морских существ - совершенно иначе, нежели в России) | |
55
- 25.07.2013 - 13:45
| Не люблю чешскую кухню) также как и венгерскую, австрийскую. Вкусно, конечно, но больше одного раза "туристом" невозможно есть) | |
56
- 25.07.2013 - 13:46
| Многослойный салат - это простая пища? Я всегда думала наоборот,что простая - это рыба/мясо с зеленью | |
57
- 25.07.2013 - 13:46
| А мне в Израиле кухня очень понравилась. Отличные овощи, а оливки - ум отъешь. И соленые огурцы, разумеется.) | |
58
- 25.07.2013 - 13:47
| 49-Мисти_ > не будет тебе примера, у тебя рецептеров для восприятия нету. Впрочем как и у меня их не хватает. Но зато я могу держать фасон с бокалом вина в руке и "заедать" закатным солнцем, и буду кудахтать что ничего лучше в мире не ела! | |
59
- 25.07.2013 - 13:49
|
56-flaka > ты как не из России :) я говорю о привычных (=простых) блюдах для нашего региона. Пельмени тоже не самая легкая пища, но, тем не менее, многие их предпочтут запеченой рыбе с салатом из зелени, т.к. привычно, знакомо, сытно. Какие в Италии (и в Австрии, Испании) рынки... ах) я бы там жила... | |
60
- 25.07.2013 - 13:49
|
50-Мисти_ >ну тогда я не знаю..мне очень жаль,что ты не поняла,то что очевидно 51-flaka >я еще думаю..но если да,то обязательно привезу!)))) 52-Люси была здесь >нет,эти фильмы не мои...а "Ешь,молись,люби,это философия данного периода моей жизни..я хочу молится,вновь научится жить и любить...сотри про туземцев и подобное,во первых тебе не идет подобные плевки,во вторых ты меня не знаешь..но поверь это не имеет со мной ничего общего.У тебя видимо тоже непростой период судя по негативу в последнее время,поэтому я тебя понимаю и прощаю) | |
61
- 25.07.2013 - 13:52
| 52-Люси была здесь > а какие еще? Эти видела, посмотрела бы что-нибудь подобное с удовольствием) а то приходится книгами очень уж.. легкими) заменять) | |
62
- 25.07.2013 - 13:53
| Конечно же все на любителя! Посему не стоит так расстраиваться, если кому то не нравится то, без чего вы жизни не представляет...) | |
63
- 25.07.2013 - 13:53
| 24-клубника_со льдом > Риккота не понравилась категорически, моцарелла - она и в африке моцарелла, по мне - так совсем невнятный вкус, я люблю поярче, сыр из буйволиного молока мне понравился. | |
64
- 25.07.2013 - 13:56
| И вообще! Итальянская кухня настолько любима во всем мире, что она уже может позволить себе выбирать, кому нравиться, а кому - нет.))) (Почти С) | |
65
- 25.07.2013 - 13:57
|
60-томатик > Это не разговор - "очевидно". Я прошу перечислить блюда, которые составляют гордость итальянской кухни, помимо макарон. Например, в Греции - нам очень понравилась мусака, туна-салада, жареный сыр, пирог с сыром и шпинатом, да вообще много чего оригинального и приятного. | |
66
- 25.07.2013 - 13:58
| 59-Caracule > ну хз, в моем понимании простая - это без готовческих изысков,не мудреная так сказать | |
67
- 25.07.2013 - 13:58
| 64-Любовь Каксон > Где кухня, где??? | |
68
- 25.07.2013 - 13:59
| 57 овощи и оливки это не кухня, их не готовят....мне там творог понравился и варенья из местных экзотов и то это было приготовлено на арабских территориях.....в еврейскую еду вообще не въехала...не мое. | |
69
- 25.07.2013 - 14:01
| 64 макдоналдс тоже всему миру нравится, а я туда даже зайте не могу, там горелым машинным маслом пахнет...) | |
70
- 25.07.2013 - 14:02
| 68-Речка >в Израиле, на мой взгляд, кухня - в особом принципе сочетания продуктов, а не в способе их приготовления. | |
71
- 25.07.2013 - 14:07
| 65-Мисти_ >а у меня нет времени обьяснять тебе,что дешевое мясо под дешевым искусственным сыром в духовке 150 летней давности которая досталась в наследство от бабушки,яд по сравнению с итальянским сыром и свежайшим телячьим стейком который давеча пасся)на лугах Альп и Аппенин | |
72
- 25.07.2013 - 14:09
| "Я родилась и всю жизнь живу в старом доме, где жила еще бабушка с 2 лет. Разумеется, образ родины для меня - это мой двор, вид из окна" ( Мисти) Мисти, не езди никуда, не разочаровывайся, ешь свои перцы и смотри на двор, жди внуков... какая там Италия по сравнению со всем вышеперечисленным... | |
73
- 25.07.2013 - 14:09
|
67-Мисти_ > +1000 ! Я то же был удивлен, едет всякую ерунду - пицца, макароны, ризотто.... ну что сказать - бедная страна ))) | |
74
- 25.07.2013 - 14:12
|
опппа, томат бузит! Настенька, а что там Люси обидного написала? | |
75
- 25.07.2013 - 14:17
|
все свелось к традиционно-плебейскому преклонению перед чужим и всяко обхаиванием своего собственного... я, если что, шашлык ем исключительно из свежего мяса (не знаю как другие) | |
76
- 25.07.2013 - 14:22
|
60-томатик > это шедевры от мировых авторов, а не плевки. И не проецируй свои периоды с чужими (это не я не так объясняю, это вы все не так понимаете :). А у меня все стабильно серо-фиолетово 59-Caracule > "Ромовый дневник", ну он потяжелее будет. "Полночь в Париже" и тут же вспомнилось "История любви" с Жаном РЕно и Ж.Бинош, А щаз кстати Вуди Аллен снимает(или уже снял) что-то аналогичное "туристическое", ему города заказывают для раскрутки, надо посмотреть... И скоро снимут "Петербург, я люблю тебя!" в сложившихся традициях короткометражек. | |
77
- 25.07.2013 - 14:22
| Итальянцы все лентяи, той южной раскайфованной ленью, когда не хочется тратить время на то что не приносит удовольствия... Точно так же с едой... Разве что ризотто является вершиной их кулинарных талантов, его целых 40 минут надо готовить непрервыно помешивая))) хотя это в нащих ресторанах его 40 минут готовят, итальянцы и тут сэкономили на времени и готовят его 20 минут чтобы получилось аль-денте... | |
78
- 25.07.2013 - 14:23
| Нее, ты что- серьезно спрашиваешь? Да там же, где и была)))) | |
79
- 25.07.2013 - 14:24
| 77-Дама Пик >та ладно! Знаете, сколько часов готовится соус для спагетти и прочих паст? Несколько часов при частом перемешивании. | |
80
- 25.07.2013 - 14:27
|
Давайте лучше про Вуди Алена, я его нежно люблю за его наивную, непосредственную, трогательную беспринципность..) Он красавчик, потому что не заглубляется и умеет легко говорить обо всем.... Не то, что некоторые, чуть что - сразу в драку..)) | |