К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Итальянская кухня

Гость
0 - 25.07.2013 - 12:27
(в другой теме только что прозвучало словосочетание)
Я ее не обнаружила!
Пицца и макароны!
Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили.
Кто меня разубедит?



Гость
41 - 25.07.2013 - 13:22
36-Люси была здесь Это верно, даже не стоит и пытаться
Гость
42 - 25.07.2013 - 13:24
как же угол зрения меняется от мировозрения и поведения людей, участвующих в том или ином событии(в данном случае данном диалоге).."сидит удивляется")
Гость
43 - 25.07.2013 - 13:30
Трепетно люблю южную кухню - Италия, Испания.. ах) я бы к ним только из-за этого переехала жить)
Гость
44 - 25.07.2013 - 13:31
Терпеть не могу итальянскую кухню, но чтоб нее "не было"- в первый раз слышу))))
Гость
45 - 25.07.2013 - 13:32
если питаться в едальнях на туристических тропах, то да, пицца не вкусная,риззото - рисовая каша с размороженными в микроволновке морепродуктами, паста- макароны с томатной пастой,а вот если питаться в тратториях, которые не для туристов, что мы и делали, то это совсем другое дело!
з.ы.Мороженое (шарики в рожках)мне почему-то не понравилось.
Гость
46 - 25.07.2013 - 13:35
надо сегодня пересмотреть в 3 раз "Ешь,молись,люби" с Джулией Робертс)божественный фильм
Гость
47 - 25.07.2013 - 13:38
29-ксенн > Так я и в Москве пиццу ем! Но редко, потому что толстею.
37-Daenerys > Мне вкусно в Москве. Вообще, хочу сказать - нам повезло, ведь у нас - "советская кухня", а это значит - всё самое вкусное разных традиций - и шашлык, и салаты (а в Италии такого даже понятия нет! Салат - это трава и всё), и манты-пельмени.
Гость
48 - 25.07.2013 - 13:39
47-Мисти_ >ты не ела в Италии...ты ела в забегаловках,а это не кухня
Гость
49 - 25.07.2013 - 13:39
36-Люси была здесь > Мне нужны пример "кухни" - может, я что-то пропустила, или что-то не понравилось, хочу понять, в чем дело-то?
В Австрии я, кстати, тоже "кухни" не нашла.
Гость
50 - 25.07.2013 - 13:40
48-томатик > Наоборот! Нас как раз водили по самым дорогим ресторанам! (ну, в той деревне, где мы жили)
51 - 25.07.2013 - 13:41
48-томатик > там потерли мои призывы - если поедешь в стамбул,привези пахлавыыыыыыы ((((-:
Ну и на закате сходи в seven hills (((-:
52 - 25.07.2013 - 13:42
46-томатик > тогда тебе и "Вики Кристина Барселона" и "Под солнцем Тосканы" , есть и еще - это такие фильмы типа путешествия на диване. Переживаешь вместе с героями вкусы местной кухни и флирт с туземцами и попутчиками.
Гость
53 - 25.07.2013 - 13:44
кстати, совершенно не согласна с мнением, что надо долго прожить в стране, что бы расспробывать местную кужню, мне хватает 1-2 посещений что бы все понять....в Праге мне еда понравилась с первого раза, а в Израиле не понравится никогда..) в Италии мы специально искали места, где будет "вкусно" нас водили местные итальянцы в потайные заведения для своих, и все без толку...хотя муж у пеня гурман завзятый, еще лучше меня...)
Гость
54 - 25.07.2013 - 13:44
Дело просто в пищевых привычках) если привык есть свиные котлеты, многослойные салаты (оливье, мимоза, селедка под шубой), картошку и пр. простую пищу, характерную для русской кухни, то невелика вероятность, что будешь в восторге от множества морепродуктов (очень люблю!), морской рыбы, овощей и фруктов (совершенно невероятные), сыров (огромный выбор и они тоже чудесны :)и пр. Тем более, южная кухня легкая, блюда с маленьким количеством ингридиентов, много овощей и зелени, морских существ - совершенно иначе, нежели в России)
Гость
55 - 25.07.2013 - 13:45
Не люблю чешскую кухню) также как и венгерскую, австрийскую. Вкусно, конечно, но больше одного раза "туристом" невозможно есть)
56 - 25.07.2013 - 13:46
Многослойный салат - это простая пища? Я всегда думала наоборот,что простая - это рыба/мясо с зеленью
Гость
57 - 25.07.2013 - 13:46
А мне в Израиле кухня очень понравилась. Отличные овощи, а оливки - ум отъешь. И соленые огурцы, разумеется.)
58 - 25.07.2013 - 13:47
49-Мисти_ > не будет тебе примера, у тебя рецептеров для восприятия нету. Впрочем как и у меня их не хватает. Но зато я могу держать фасон с бокалом вина в руке и "заедать" закатным солнцем, и буду кудахтать что ничего лучше в мире не ела!
Гость
59 - 25.07.2013 - 13:49
56-flaka > ты как не из России :) я говорю о привычных (=простых) блюдах для нашего региона. Пельмени тоже не самая легкая пища, но, тем не менее, многие их предпочтут запеченой рыбе с салатом из зелени, т.к. привычно, знакомо, сытно.

Какие в Италии (и в Австрии, Испании) рынки... ах) я бы там жила...
Гость
60 - 25.07.2013 - 13:49
50-Мисти_ >ну тогда я не знаю..мне очень жаль,что ты не поняла,то что очевидно
51-flaka >я еще думаю..но если да,то обязательно привезу!))))
52-Люси была здесь >нет,эти фильмы не мои...а "Ешь,молись,люби,это философия данного периода моей жизни..я хочу молится,вновь научится жить и любить...сотри про туземцев и подобное,во первых тебе не идет подобные плевки,во вторых ты меня не знаешь..но поверь это не имеет со мной ничего общего.У тебя видимо тоже непростой период судя по негативу в последнее время,поэтому я тебя понимаю и прощаю)
Гость
61 - 25.07.2013 - 13:52
52-Люси была здесь > а какие еще? Эти видела, посмотрела бы что-нибудь подобное с удовольствием) а то приходится книгами очень уж.. легкими) заменять)
Гость
62 - 25.07.2013 - 13:53
Конечно же все на любителя! Посему не стоит так расстраиваться, если кому то не нравится то, без чего вы жизни не представляет...)
Гость
63 - 25.07.2013 - 13:53
24-клубника_со льдом > Риккота не понравилась категорически, моцарелла - она и в африке моцарелла, по мне - так совсем невнятный вкус, я люблю поярче, сыр из буйволиного молока мне понравился.
Гость
64 - 25.07.2013 - 13:56
И вообще! Итальянская кухня настолько любима во всем мире, что она уже может позволить себе выбирать, кому нравиться, а кому - нет.))) (Почти С)
Гость
65 - 25.07.2013 - 13:57
60-томатик > Это не разговор - "очевидно".
Я прошу перечислить блюда, которые составляют гордость итальянской кухни, помимо макарон.
Например, в Греции - нам очень понравилась мусака, туна-салада, жареный сыр, пирог с сыром и шпинатом, да вообще много чего оригинального и приятного.
66 - 25.07.2013 - 13:58
59-Caracule > ну хз, в моем понимании простая - это без готовческих изысков,не мудреная так сказать
Гость
67 - 25.07.2013 - 13:58
64-Любовь Каксон > Где кухня, где???
Гость
68 - 25.07.2013 - 13:59
57 овощи и оливки это не кухня, их не готовят....мне там творог понравился и варенья из местных экзотов и то это было приготовлено на арабских территориях.....в еврейскую еду вообще не въехала...не мое.
Гость
69 - 25.07.2013 - 14:01
64 макдоналдс тоже всему миру нравится, а я туда даже зайте не могу, там горелым машинным маслом пахнет...)
Гость
70 - 25.07.2013 - 14:02
68-Речка >в Израиле, на мой взгляд, кухня - в особом принципе сочетания продуктов, а не в способе их приготовления.
Гость
71 - 25.07.2013 - 14:07
65-Мисти_ >а у меня нет времени обьяснять тебе,что дешевое мясо под дешевым искусственным сыром в духовке 150 летней давности которая досталась в наследство от бабушки,яд по сравнению с итальянским сыром и свежайшим телячьим стейком который давеча пасся)на лугах Альп и Аппенин
72 - 25.07.2013 - 14:09
"Я родилась и всю жизнь живу в старом доме, где жила еще бабушка с 2 лет. Разумеется, образ родины для меня - это мой двор, вид из окна" ( Мисти) Мисти, не езди никуда, не разочаровывайся, ешь свои перцы и смотри на двор, жди внуков... какая там Италия по сравнению со всем вышеперечисленным...
73 - 25.07.2013 - 14:09
67-Мисти_ > +1000 !
Я то же был удивлен, едет всякую ерунду - пицца, макароны, ризотто.... ну что сказать -
бедная страна )))
74 - 25.07.2013 - 14:12
опппа, томат бузит!
Настенька, а что там Люси обидного написала?
Гость
75 - 25.07.2013 - 14:17
все свелось к традиционно-плебейскому преклонению перед чужим и всяко обхаиванием своего собственного...
я, если что, шашлык ем исключительно из свежего мяса (не знаю как другие)
76 - 25.07.2013 - 14:22
60-томатик > это шедевры от мировых авторов, а не плевки. И не проецируй свои периоды с чужими (это не я не так объясняю, это вы все не так понимаете :). А у меня все стабильно серо-фиолетово
59-Caracule > "Ромовый дневник", ну он потяжелее будет. "Полночь в Париже" и тут же вспомнилось "История любви" с Жаном РЕно и Ж.Бинош, А щаз кстати Вуди Аллен снимает(или уже снял) что-то аналогичное "туристическое", ему города заказывают для раскрутки, надо посмотреть... И скоро снимут "Петербург, я люблю тебя!" в сложившихся традициях короткометражек.
77 - 25.07.2013 - 14:22
Итальянцы все лентяи, той южной раскайфованной ленью, когда не хочется тратить время на то что не приносит удовольствия... Точно так же с едой... Разве что ризотто является вершиной их кулинарных талантов, его целых 40 минут надо готовить непрервыно помешивая))) хотя это в нащих ресторанах его 40 минут готовят, итальянцы и тут сэкономили на времени и готовят его 20 минут чтобы получилось аль-денте...
Гость
78 - 25.07.2013 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
64-Любовь Каксон > Где кухня, где???
Нее, ты что- серьезно спрашиваешь? Да там же, где и была))))
Гость
79 - 25.07.2013 - 14:24
77-Дама Пик >та ладно! Знаете, сколько часов готовится соус для спагетти и прочих паст? Несколько часов при частом перемешивании.
Гость
80 - 25.07.2013 - 14:27
Давайте лучше про Вуди Алена, я его нежно люблю за его наивную, непосредственную, трогательную беспринципность..) Он красавчик, потому что не заглубляется и умеет легко говорить обо всем....
Не то, что некоторые, чуть что - сразу в драку..))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены