0
- 25.07.2013 - 12:27
|
(в другой теме только что прозвучало словосочетание) Я ее не обнаружила! Пицца и макароны! Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили. Кто меня разубедит? | |
281
- 28.07.2013 - 13:52
| 278-la femme >чили бывает разный. | |
282
- 28.07.2013 - 13:54
|
269-Кадра > Ага! У них мясо вообще не в каждом кафе есть в меню! 271-la femme > Что значит не развит? Другой вкус - и уже, значит, не развит? Чем тебе плохи макароны в московских ресторанах? По-моему, как раз изобретательности и старания у нас больше. | |
283
- 28.07.2013 - 13:55
| 282-Мисти_ >ну да: "другой вкус"- значит не развит))) | |
284
- 28.07.2013 - 13:56
|
279-Шапокляк > Но очень маленькая. Так мне никто список блюд и не расширил. (колбаса - это кухня??) | |
285
- 28.07.2013 - 13:57
| Ну это как в музыке, только в еде... :-) Если ты не можешь различить по вкусу два десятка сортов макарон, то значит вкус не развит... | |
286
- 28.07.2013 - 13:57
|
вспомнила по чили))) Фама, они ж чили едят со сметаной, как и многое другое. Я поразилась, когда были в Мексике: везде стоят "чугунки" со сметаной. | |
287
- 28.07.2013 - 13:57
|
274-1osho1 >ой, много чего! Любое мясо, кисломолочные продукты все, яйца люблю, овощи, кроме картошки, кабачков и баклажан, фрукты - все, кроме бананов, орехи, семечки..Не брезгую колбасой и сосисками)) На обед, например, сегодня ела буженину собственного приготовления и миску салата из розовых помидоров, огурцов, болгарского перца, зеленого лука, разных трав, заправленного подсолнечным маслом первого отжима (вот его запах обожаю, а оливкового - буэээ), завтракала овсяными отрубями, залитыми с вечера ряженкой, с тертым персиком, на ужин будет тушеная куриная печень с яблоками..Вобщем, рацион мой разнообразен и не скучен))) 276-Шапокляк >фууу...) | |
288
- 28.07.2013 - 13:57
| 284-Мисти_ >колбаса - это кухня - КАНЕШНО! | |
289
- 28.07.2013 - 13:57
| 279-Шапокляк >Так я спорю только с тем, что заявлено в субже, что итальянской кухни нет :) | |
290
- 28.07.2013 - 14:01
|
289-la femme >с субжем все ясно- это ж Мистя! Ей просто не нравится, мне тоже. Говорю же- я угораю в итальянских ресторанах. Или это они такие тут (вряд ли))). Хлеб у них вкусный, но не только у них. Вообще-то, думаю, что эту кухню любят еще за дешевизну: паста- самое доходное блюдо для ресторанов. Минимум 60% профита. | |
291
- 28.07.2013 - 14:02
|
287-Кадра > Ага, ага, кисломолочных продуктов у них тоже нет - ни сметаны, ни творога, ни кефира. 289-la femme > Может, хоть салатики? Я начинаю понимать, что на мой взгляд "нет кухни", потому что рецепты максимально простые и быстрые. Всякие там пироги, или нечто сложное тушеное - не в их привычке. | |
292
- 28.07.2013 - 14:03
| 280-Мар Форама Ро >у меня сестра восьмой год живет в Таиланде...Так рассказывает, что все эти жареные жучки-паучки - для туристов, местные такое не жрут, а едят, в основном, фрукты и рыбу) | |
293
- 28.07.2013 - 14:03
| по Шапа энд Мисти: девачки, неразвитость вкуса это не недоразвитость пиплы ... Ошо правильно с музыкой сравнил ... не все переварят Вагнера со Шнитки ... тоже и про живопись ... кому то "мишки в зеленом лесу" только нравятся, а Пикассо за "рисунок любимой деточки в детсаду" сойдет | |
294
- 28.07.2013 - 14:03
| 290-Шапокляк > Вот! У нас, например, макароны ("паста") стоят около 400 руб. порция, и столько же стоит отличный кусок мяса - конечно, я возьму мясо! | |
295
- 28.07.2013 - 14:03
|
290-Шапокляк >Тут еще вот какой момент. Судя по тому, что пишет Мисти, в хорошие рестораны она вряд ли ходила. Они дороже, а у Мисти перманентная жаба. Ну а в дешевых туристических забегаловках почти всегда плохо... | |
296
- 28.07.2013 - 14:04
|
287-Кадра >представь:я, кубанская девочка, обожающая пельмение и вареники, и мне принесли эту жуть. Я честно попробовала))))) Перезаказали с жареным луком(без соуса). Колхоз мы. А кто из любителей итал. кухни ел эти равиоли в соусе? Как вам? | |
297
- 28.07.2013 - 14:04
| 282-Мисти_ >291-Мисти_ >ну-у-у, без мяса и кисломолочки мне их Рим станет скучен и уныл))) | |
298
- 28.07.2013 - 14:04
| 295-la femme >от тока не надо пальцы веером))) | |
299
- 28.07.2013 - 14:05
| 293-36и6 > Ну вот странно, а ты не допускаешь, что кто-то просто не любит Пикассо, отдавая дань его таланту? | |
300
- 28.07.2013 - 14:07
| 295-la femme >точно, как и ты в Штатах, возможно)) | |
301
- 28.07.2013 - 14:07
| Ну, от Пикассо хотя бы не стошнит, как от кузнечиков в собственном соку)) | |
302
- 28.07.2013 - 14:08
| 299-Мисти_ >Мистя, ты просто обязана любить то, что Темпа и Фама! ))) | |
303
- 28.07.2013 - 14:08
| 299-Мисти_ >Ты понимаешь разницу между любовью к той или иной музыке и отсутствием слуха? | |
304
- 28.07.2013 - 14:08
| 296-Шапокляк >я люблю равиоли:-) | |
305
- 28.07.2013 - 14:09
| 299-Мисти_ > Пикассо не пельмени, чтобы его любить или не любить ... искусство или вставляет или нет ... способна пипла отреагировать на что-то или не способна ... это в принципе всех органов чувств касается ... и еще раз ... никто тут вам с Шапой примитивизм не инкриминирует ... у всех у нас свой порог восприятия и рефлексии | |
306
- 28.07.2013 - 14:09
|
294-Мисти_ >а по сути паста- очень дешевая еда. У нас, кстати, цена на нее и стейки в ресторанах очень отличается. | |
307
- 28.07.2013 - 14:10
| 295-la femme > В нашей деревне мы ходили по самым дорогим ресторанам, потому что к ним привыкла мужнина дочка. | |
308
- 28.07.2013 - 14:10
| Да при чем тут неразвитый вкус? Судя по отзывам, это - как минимум, преподносится, как недоразвитость пиплы. Лично я тоже выберу кусок мяса за те же деньги, но это уже, скорее, доразвитость умения выбрать разумную трату, а не волочься в ресторан только потому, что там уже "все были, даже Вася с Тимашовкы") | |
309
- 28.07.2013 - 14:10
| 304-Атти >в соусе? | |
310
- 28.07.2013 - 14:11
| 301-Кадра >*скрутила арабеск из пальцев* а вот фигушки, могу организовать позыв от Пикассо) | |
311
- 28.07.2013 - 14:12
|
303-1osho1 > Конечно! Поэтому я не понимаю, почему мне приписывают отсутствие слуха. 305-36и6 > "Вставляет" - только не искусство, как-то в таких терминах я не готова... | |
312
- 28.07.2013 - 14:12
| 309-Шапокляк >в тех соусах, в которых ела в Италии-да, люблю. | |
313
- 28.07.2013 - 14:12
| 293-36и6 > Вот-вот... я например за время жизни в Индии, научился различать между собой 5-6 сортов риса, два десятка сортов манго, 5 сортов баклажанов и массу специй... живя России мне все эти оттенки вкуса казались совершенно одинаковыми, а манго из Пятерпочки искренни не любил думая, что вот это и есть настоящие манго... :-))))) | |
314
- 28.07.2013 - 14:13
|
Нашла пикчу равиолей в соусе. Я была в ужасе и обмороке)))) http://onepoundperday.files.wordpres...ch_ravioli.jpg | |
315
- 28.07.2013 - 14:14
| 305-36и6 >ой-ой-ей, Темпи, я могу слопать все, что подадут, даже не на спор, и оценить по достоинству, только вот... все равно выберу мясо, потому как сытости от тех мидий- нуль целых и нуль в желудке) | |
316
- 28.07.2013 - 14:14
| 313-1osho1 >ооооооооооо, индийская кухня- закачаетесь!))))))))))Not))))))) | |
317
- 28.07.2013 - 14:14
|
300-Шапокляк >Шап, я по работе ездила, а в командировках нам оплачивают самые дорогие рестораны :) Причем, ходим туда с местными... | |
318
- 28.07.2013 - 14:14
| 314-Шапокляк > Выглядит просто шикарно и очень вкусно... | |
319
- 28.07.2013 - 14:15
| О вкусах не спорят, тем более, что он у вас **ёвый (с) :) | |
320
- 28.07.2013 - 14:15
| Я между мясом и спагетти с простейшим томатным соусом выберу спагетти. О чем вообще спор? О вкусах не спорят. Дочь старшая ужасается, вспоминая, как я в Китае ищу русские или итальянские рестораны, потому как она обожает китайскую еду, а я-нет. Хотя уж там рецепторам есть где разгуляться!:-) | |