К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Итальянская кухня

Гость
0 - 25.07.2013 - 12:27
(в другой теме только что прозвучало словосочетание)
Я ее не обнаружила!
Пицца и макароны!
Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили.
Кто меня разубедит?



Гость
281 - 28.07.2013 - 13:52
278-la femme >чили бывает разный.
Гость
282 - 28.07.2013 - 13:54
269-Кадра > Ага! У них мясо вообще не в каждом кафе есть в меню!
271-la femme > Что значит не развит? Другой вкус - и уже, значит, не развит? Чем тебе плохи макароны в московских ресторанах? По-моему, как раз изобретательности и старания у нас больше.
Гость
283 - 28.07.2013 - 13:55
282-Мисти_ >ну да: "другой вкус"- значит не развит)))
Гость
284 - 28.07.2013 - 13:56
279-Шапокляк > Но очень маленькая.
Так мне никто список блюд и не расширил.
(колбаса - это кухня??)
Гость
285 - 28.07.2013 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Мисти_ Посмотреть сообщение
Что значит не развит?
Ну это как в музыке, только в еде... :-) Если ты не можешь различить по вкусу два десятка сортов макарон, то значит вкус не развит...
Гость
286 - 28.07.2013 - 13:57
вспомнила по чили))) Фама, они ж чили едят со сметаной, как и многое другое.
Я поразилась, когда были в Мексике: везде стоят "чугунки" со сметаной.
287 - 28.07.2013 - 13:57
274-1osho1 >ой, много чего! Любое мясо, кисломолочные продукты все, яйца люблю, овощи, кроме картошки, кабачков и баклажан, фрукты - все, кроме бананов, орехи, семечки..Не брезгую колбасой и сосисками)) На обед, например, сегодня ела буженину собственного приготовления и миску салата из розовых помидоров, огурцов, болгарского перца, зеленого лука, разных трав, заправленного подсолнечным маслом первого отжима (вот его запах обожаю, а оливкового - буэээ), завтракала овсяными отрубями, залитыми с вечера ряженкой, с тертым персиком, на ужин будет тушеная куриная печень с яблоками..Вобщем, рацион мой разнообразен и не скучен)))
276-Шапокляк >фууу...)
Гость
288 - 28.07.2013 - 13:57
284-Мисти_ >колбаса - это кухня - КАНЕШНО!
Гость
289 - 28.07.2013 - 13:57
279-Шапокляк >Так я спорю только с тем, что заявлено в субже, что итальянской кухни нет :)
Гость
290 - 28.07.2013 - 14:01
289-la femme >с субжем все ясно- это ж Мистя!
Ей просто не нравится, мне тоже.
Говорю же- я угораю в итальянских ресторанах.
Или это они такие тут (вряд ли))).
Хлеб у них вкусный, но не только у них.
Вообще-то, думаю, что эту кухню любят еще за дешевизну: паста- самое доходное блюдо для ресторанов. Минимум 60% профита.
Гость
291 - 28.07.2013 - 14:02
287-Кадра > Ага, ага, кисломолочных продуктов у них тоже нет - ни сметаны, ни творога, ни кефира.
289-la femme > Может, хоть салатики?
Я начинаю понимать, что на мой взгляд "нет кухни", потому что рецепты максимально простые и быстрые. Всякие там пироги, или нечто сложное тушеное - не в их привычке.
292 - 28.07.2013 - 14:03
280-Мар Форама Ро >у меня сестра восьмой год живет в Таиланде...Так рассказывает, что все эти жареные жучки-паучки - для туристов, местные такое не жрут, а едят, в основном, фрукты и рыбу)
293 - 28.07.2013 - 14:03
по Шапа энд Мисти: девачки, неразвитость вкуса это не недоразвитость пиплы ... Ошо правильно с музыкой сравнил ... не все переварят Вагнера со Шнитки ... тоже и про живопись ... кому то "мишки в зеленом лесу" только нравятся, а Пикассо за "рисунок любимой деточки в детсаду" сойдет
Гость
294 - 28.07.2013 - 14:03
290-Шапокляк > Вот! У нас, например, макароны ("паста") стоят около 400 руб. порция, и столько же стоит отличный кусок мяса - конечно, я возьму мясо!
Гость
295 - 28.07.2013 - 14:03
290-Шапокляк >Тут еще вот какой момент. Судя по тому, что пишет Мисти, в хорошие рестораны она вряд ли ходила. Они дороже, а у Мисти перманентная жаба.
Ну а в дешевых туристических забегаловках почти всегда плохо...
Гость
296 - 28.07.2013 - 14:04
287-Кадра >представь:я, кубанская девочка, обожающая пельмение и вареники, и мне принесли эту жуть.
Я честно попробовала))))) Перезаказали с жареным луком(без соуса). Колхоз мы.
А кто из любителей итал. кухни ел эти равиоли в соусе? Как вам?
297 - 28.07.2013 - 14:04
282-Мисти_ >291-Мисти_ >ну-у-у, без мяса и кисломолочки мне их Рим станет скучен и уныл)))
Гость
298 - 28.07.2013 - 14:04
295-la femme >от тока не надо пальцы веером)))
Гость
299 - 28.07.2013 - 14:05
293-36и6 > Ну вот странно, а ты не допускаешь, что кто-то просто не любит Пикассо, отдавая дань его таланту?
Гость
300 - 28.07.2013 - 14:07
295-la femme >точно, как и ты в Штатах, возможно))
301 - 28.07.2013 - 14:07
Ну, от Пикассо хотя бы не стошнит, как от кузнечиков в собственном соку))
Гость
302 - 28.07.2013 - 14:08
299-Мисти_ >Мистя, ты просто обязана любить то, что Темпа и Фама! )))
Гость
303 - 28.07.2013 - 14:08
299-Мисти_ >Ты понимаешь разницу между любовью к той или иной музыке и отсутствием слуха?
Гость
304 - 28.07.2013 - 14:08
296-Шапокляк >я люблю равиоли:-)
305 - 28.07.2013 - 14:09
299-Мисти_ > Пикассо не пельмени, чтобы его любить или не любить ... искусство или вставляет или нет ... способна пипла отреагировать на что-то или не способна ... это в принципе всех органов чувств касается ... и еще раз ... никто тут вам с Шапой примитивизм не инкриминирует ... у всех у нас свой порог восприятия и рефлексии
Гость
306 - 28.07.2013 - 14:09
294-Мисти_ >а по сути паста- очень дешевая еда.
У нас, кстати, цена на нее и стейки в ресторанах очень отличается.
Гость
307 - 28.07.2013 - 14:10
295-la femme > В нашей деревне мы ходили по самым дорогим ресторанам, потому что к ним привыкла мужнина дочка.
Гость
308 - 28.07.2013 - 14:10
Да при чем тут неразвитый вкус? Судя по отзывам, это - как минимум, преподносится, как недоразвитость пиплы. Лично я тоже выберу кусок мяса за те же деньги, но это уже, скорее, доразвитость умения выбрать разумную трату, а не волочься в ресторан только потому, что там уже "все были, даже Вася с Тимашовкы")
Гость
309 - 28.07.2013 - 14:10
304-Атти >в соусе?
Гость
310 - 28.07.2013 - 14:11
301-Кадра >*скрутила арабеск из пальцев* а вот фигушки, могу организовать позыв от Пикассо)
Гость
311 - 28.07.2013 - 14:12
303-1osho1 > Конечно! Поэтому я не понимаю, почему мне приписывают отсутствие слуха.
305-36и6 > "Вставляет" - только не искусство, как-то в таких терминах я не готова...
Гость
312 - 28.07.2013 - 14:12
309-Шапокляк >в тех соусах, в которых ела в Италии-да, люблю.
Гость
313 - 28.07.2013 - 14:12
293-36и6 > Вот-вот... я например за время жизни в Индии, научился различать между собой 5-6 сортов риса, два десятка сортов манго, 5 сортов баклажанов и массу специй... живя России мне все эти оттенки вкуса казались совершенно одинаковыми, а манго из Пятерпочки искренни не любил думая, что вот это и есть настоящие манго... :-)))))
Гость
314 - 28.07.2013 - 14:13
Нашла пикчу равиолей в соусе. Я была в ужасе и обмороке))))
http://onepoundperday.files.wordpres...ch_ravioli.jpg
Гость
315 - 28.07.2013 - 14:14
305-36и6 >ой-ой-ей, Темпи, я могу слопать все, что подадут, даже не на спор, и оценить по достоинству, только вот... все равно выберу мясо, потому как сытости от тех мидий- нуль целых и нуль в желудке)
Гость
316 - 28.07.2013 - 14:14
313-1osho1 >ооооооооооо, индийская кухня- закачаетесь!))))))))))Not)))))))
Гость
317 - 28.07.2013 - 14:14
300-Шапокляк >Шап, я по работе ездила, а в командировках нам оплачивают самые дорогие рестораны :)
Причем, ходим туда с местными...
Гость
318 - 28.07.2013 - 14:14
314-Шапокляк > Выглядит просто шикарно и очень вкусно...
Гость
319 - 28.07.2013 - 14:15
О вкусах не спорят, тем более, что он у вас **ёвый (с) :)
Гость
320 - 28.07.2013 - 14:15
Я между мясом и спагетти с простейшим томатным соусом выберу спагетти. О чем вообще спор? О вкусах не спорят. Дочь старшая ужасается, вспоминая, как я в Китае ищу русские или итальянские рестораны, потому как она обожает китайскую еду, а я-нет. Хотя уж там рецепторам есть где разгуляться!:-)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены