К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Итальянская кухня

Гость
0 - 25.07.2013 - 12:27
(в другой теме только что прозвучало словосочетание)
Я ее не обнаружила!
Пицца и макароны!
Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили.
Кто меня разубедит?



Гость
361 - 28.07.2013 - 14:39
358-казя > а у моего отца на работе коллега дома один выпивал и салом закусывал. Откусил большой кусок и задохнулся. Был бы кто рядом и похлопал по спине - остался бы живым...
362 - 28.07.2013 - 14:39
360-Шапокляк >тоже извращение. Сиди и колупайся в этих раковинах среди макарон.
Гость
363 - 28.07.2013 - 14:40
353-Мар Форама Ро >понятия не имею
Гость
364 - 28.07.2013 - 14:40
moules frites ! - известное французское блюдо, мидии с картошкой фри. Ооооооочень вкусно, хотя распробовала далеко не с первого раза.
Их там в белом вине готовят - отвал башки!
Гость
365 - 28.07.2013 - 14:41
362-Фея Динь Динь >у вас не развит вкус)))
Гость
366 - 28.07.2013 - 14:41
http://www.residencesvaloudon.fr/201...moules-frites/
Гость
367 - 28.07.2013 - 14:41
349-1osho1 > в чём это оно плавает??)
Как-то знакомый угостил меня вот таким вот, подобным...долго обсасывала створку, чтоб ни грамма продукта не пропало. Не для этого я родилась!!)
368 - 28.07.2013 - 14:43
365-Шапокляк >да кто ж против)
Но вот твой салат из крабового мяса мне понра)
Гость
369 - 28.07.2013 - 14:43
358-казя > Кстати, тут наша новорожденная Антуанеттовна вчера вещала, что глотательный рефлекс у старичков стремиться к исчезновению с возрастом. Так что...выводы я ещё вчера сделала: только чле...ой, только мягкую пищу, желательно ещё и через мясорубку, со створками и рапанами)
Гость
370 - 28.07.2013 - 14:43
367-АптекаУлицаФонарь > Не понял... оно не в чем не плавает, оно мирно лежит на тарелке и ждет пока его скушают...
Гость
371 - 28.07.2013 - 14:44
368-Фея Динь Динь >я ужа и забыла, какой салат)))
Гость
372 - 28.07.2013 - 14:45
370-1osho1 > само тело мидии в чём-то рыжем плавает или...это что там такое жёлтенькое коричневеет?))
Гость
373 - 28.07.2013 - 14:45
368-Фея Динь Динь >А вот крабовое мясо мне идет только когда сам клешни разламываешь и сразу ешь. Все остальные вариации в виде салатов, консервов и прочих паштетов не понимаю
374 - 28.07.2013 - 14:46
371-Шапокляк > ты какой-то сбрасывала. Не помню что, именно там было, но что понравился помню)
Гость
375 - 28.07.2013 - 14:48
ну что, переубедили Мисти?)) *абсолютно безнадежное дело*
но вы молодцы все, так рьяно взялись)))
Гость
376 - 28.07.2013 - 14:49
вот что можно доказать, если "вот креветки под пиво-вещь"(с)...)))
Гость
377 - 28.07.2013 - 14:49
372-АптекаУлицаФонарь >сыр, наверное. Это было запечено в духовке. Я подобное ела, но то были устрицы.
Гость
378 - 28.07.2013 - 14:52
376-alfa > *скосила глаза в переносицу* ашотакое? Креветки с пивом - вещь!(с)
Кстати, мы, древние жители России, пострадавшие от соцреализма, никогда не поймём и не проникнемся вариантом: лучше полкило мидий, чем полкило свинятины. За свинину будем того...синим по голубому)
Гость
379 - 28.07.2013 - 14:52
376-alfa >как раз вчера были на party : куча нагрилленых креветок и пиво рекой. Все если с удовольствием (не Россия)))
Гость
380 - 28.07.2013 - 14:52
376-alfa >Раков хочется со страшной силой :( у нас таких нет
Приеду в Краснодар, обожрусь до коликов, так и запишите.
Гость
381 - 28.07.2013 - 14:53
378-АптекаУлицаФонарь >Ога... В полкиле мидий граммов 300 - вес ракушек :) Сами жрите такие мидии :)
Гость
382 - 28.07.2013 - 14:55
381-la femme > Ну, у нас довольно гуманное правительство или кто там пакует те мидии? Без ракушек, уже варёное и с кишками. Только осталось разморозить и слопать)
Гость
383 - 28.07.2013 - 14:56
382-АптекаУлицаФонарь >правительство пакует, конечно)))
Гость
384 - 28.07.2013 - 14:57
378-АптекаУлицаФонарь > фу. Свинятину ток в виде сала, того самого, коим в 361 подавились)


Вы вот серьезно это все про предпочтения в еде и сытость?)
385 - 28.07.2013 - 14:58
378-АптекаУлицаФонарь > свинятина это не про соцреализм, а про татаро-мангольское иго
375-alfa > у меня "красавица и чудовище" только за последние 3 дня шестой раз "показывается" (чтоб этот волт дисней здоров был)... так что я лучше про итальянсую кухню
386 - 28.07.2013 - 14:59
385-36и6 >Умм! Мой любимый сказочный персонаж)
Гость
387 - 28.07.2013 - 15:00
379-Шапокляк >так у вас с Мисти видимо и возраст похож и восприятие действительности и это не хорошо или плохо, это просто факт. Как бы сказать, ну вот не видит человек утонченности в некоторых вещах....ну просто не видит... «а что такого салат, зелень и все» (с)...
просто Мисти, великий провокатор, и если у неё есть хоть какое-то мнение, переубедить её будет невозможно (инфа 146%)
и еще... это очень поверхностный взгляд, ну уж черес чур..она была там 10 дней в какой-то деревне (ну и ближних деревнях) а вывод сделала в глобальном масштабе... (как и по Австрии) вообще это смешно для взрослого человека, при малой информации делать обобщающие выводы...
Гость
388 - 28.07.2013 - 15:01
384-казя > Я - не особо и серьёзно, еда далеко не на первом месте, даже не в первой десятке по инстинктам, а как остальные - не в курсе.
Гость
389 - 28.07.2013 - 15:01
387-alfa >ага, точно: не полюбили итальянскую кухню, потому что старушки))))))
Ну и Аптя туда же))))))
390 - 28.07.2013 - 15:01
386-Фея Динь Динь > Феюня ... после 1986 раза просмотра я уже могу спеть и сплясать любую партию любого персонажа (включая бэк-вокал и подтанцовку) ... так что я не знаю, когда я мультфильмы опять "любить" буду
Гость
391 - 28.07.2013 - 15:02
375-alfa > Да никто и не старался - только "Ах, эта кухня!!" и "у тебя не развит вкус", и никаких подробностей!
Гость
392 - 28.07.2013 - 15:03
389+ и мексиканскую еду люблю опять же исключительно в силу преклонного возраста)))))))
Гость
393 - 28.07.2013 - 15:03
372-АптекаУлицаФонарь > Мидии запеченные с сыром...
Гость
394 - 28.07.2013 - 15:03
385-36и6 >мой любимый мультфильм (я еду смотреть) ))

например баклажаны с начинкой, которые Мисти приводит в пример совсем не русская и не кубанская кухня, это заимствовано у кавказской кухни...
насколько я понимаю как Франция так и Италия делится на регионы, в одних лучше пробовать сыры,в других мясо, где-то самое лучшее вино....ну как можно сделать вывод например: отдохнув в Джубге обо всем побережье и еще более о кухне..?????
395 - 28.07.2013 - 15:03
390-36и6 >Угу, тут главное не переесть. Как и с итальянской кухней.
396 - 28.07.2013 - 15:04
391-Мисти_ > про "вкус" я тебя в пятый раз спрашиваю ... как ты рыбу готовишь ? что добавляешь ?
Гость
397 - 28.07.2013 - 15:04
391-Мисти_ > Мисти ты прикалываешься??? Да тут на 8 страниц подробностей чуть ли не с рецептами... :-)))))))
Гость
398 - 28.07.2013 - 15:05
387-alfa > Я как раз никогда не делаю категорических выводов, хотя, конечно - некое мнение складывается быстро, потом оно может измениться при новых обстоятельствах (меняется редко, всё-таки - опыт жизненный сказывается)
Гость
399 - 28.07.2013 - 15:05
389-Шапокляк > А вот не надо! Я вполне могу съесть практически любое блюдо без кривизны в лице, очень лабильна, знаешь ли, вот и сейчас...жую просроченные грибы из банки и вполне так ощущаю себя камикадзе-новатором, которому не чуждо любое...гхм...прекрасное)
Гость
400 - 28.07.2013 - 15:06
399-АптекаУлицаФонарь >вычеркиваю из черного списка)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены