К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Итальянская кухня

Гость
0 - 25.07.2013 - 12:27
(в другой теме только что прозвучало словосочетание)
Я ее не обнаружила!
Пицца и макароны!
Морепродукты - это не кухня, в том смысле, что их выловили и сварили.
Кто меня разубедит?



Гость
81 - 25.07.2013 - 14:28
0-Мисти_ >а как же бистекка алла фиорентина? Венецианский рыбный суп и телячья печень по-венециански? Лазанья, кьянти, тирамису? Пармская ветчина и брезаола? Ризотто (особенно понравилось по-милански и с белыми грибами). Всё это, конечно, калорийно, каждый день такое есть невозможно, но ведь и вкусно до невозможности! Есть во Флоренции маленький, но довольно известный ресторанчик "Тринадцать горбатых", это нетуристическое место, (находится недалеко от Понте-Веккьо, чуть выше по течению Арно) так вот там подают такой бифштекс по-флорентийски- язык проглотить можно! В жизни не пробовала ничего вкуснее. А ты - пицца, морепродукты....Тоже, кстати, вкусно, если пробовать в нормальном заведении, а не в Автогриле.
82 - 25.07.2013 - 14:28
79-Шапокляк > я таких соусов не ела.. обычно соусы готовятся ровно столько, сколько варятся макароны, я ходила на мастер-классы по итальянской кухне, так что знаю все из первых уст от шеф-поваров... ))) что за соусы которые нужно готовить несколько часов, напишите, мне любопытно?
Гость
83 - 25.07.2013 - 14:28
Про хребты уже говорили? Ну которые Мистя готовит?

Да, по поводу итальянских блюд, понравился суп томатный с морепродуктами, лазанья.
Гость
84 - 25.07.2013 - 14:31
74-Фея Динь Динь >)
76-Люси была здесь >"нет плохих учеников..есть плохие учителя")мне нужно обязательно носом ткнуть?бабы они такие бабы..то климакс,то пмс...)
Гость
85 - 25.07.2013 - 14:33
82-Дама Пик >болоньезе от 2 двух часов, а лучше дольше.
Гость
86 - 25.07.2013 - 14:34
82-Дама Пик >обычные: из помидоров, специй, кое-каких добавленных овощей и чуть оливкового масла.
Варится часов 5.
Гость
87 - 25.07.2013 - 14:36
84-томатик >ПМС, плавно переходящий в климакс)))
Гость
88 - 25.07.2013 - 14:38
Римские каникулы у Аллена последний (???) фильм. Восхитительный, легкий, теплый, душевный. Терпеть его раньше не могла, а потом присмотрелась, бааа, да он прекрасен...
Гость
89 - 25.07.2013 - 14:42
84-томатик >от елки! А как еще эффективно потроллить в теме про еду! Только так)))))))
"Ах, вы все едите, а вот мировой кинематограф!))))
Игнорируйте, Томатик.
Гость
90 - 25.07.2013 - 14:42
87-Иветта >и вся жизнь в огне)а так хочется серо-фиолетового равнодушия.А вообще не слушайте меня,у меня в холодильнике вискас,сок,ягоды и фрукты..что я могу знать об итальянской кухне,особенно приготовленной в северных столицах)
91 - 25.07.2013 - 14:43
85-Фрекен Снорк >86-Шапокляк > ну да , а что говорить про хамон и пармезан, годами зреют... )))кстати не знала что болоньезе 2 часа тушить нужно...
Гость
92 - 25.07.2013 - 14:44
0-Мисти_ > не макароны, а паста! :) и какая это паста...была с местными в одном семейном ресторане в жуткой глуши, даже телефон не ловил. Так это была самая вкусная паста, которую я ела в своей жизни. 3 вида - с кабачками, с дичью и острая томатная арабьята, сама паста делалась в том же ресторане по своему рецепту. Нигде кроме Италии не будет такого обилия разных соусов, заправок с очень ярким вкусом, если томатный соус - то он томатный, а не нечто бледно-красного вида среди комка серых слипшихся макарон и так во всем - вкус есть. Вино...надо хорошо знать производителей, или хотя бы примерно понимать что из себя представляет регион, где произрастал виноград. Амароне и Сасикайа, например, шикарны, уж насколько я люблю испанские Риберу и Риоху, эти 2 ничуть не хуже. Хлеб, и много всяких намазывательных штук на любой вкус, да и безо всего вот эта хрустящая корочка и влажный мякиш - просто песня. Пармезаны, хочешь кусочками ешь, хочешь в пасту три, хочешь пиццу посыпай...А салатные листья, и каждый со своим вкусом, сочные, а не трава травой? Колбасы, мясо (я давно не ела настолько вкусную свинину, но в Италии она была выше всяческих похвал). Ризотто как и паста, каждый вид хорош по своему, но по мне с морепродуктами или с белыми грибами это самое то. Как можно было так гастрономически бездарно провести время??
Гость
93 - 25.07.2013 - 14:45
91-Дама Пик >да я сама бы не знала про соус, если б не видела, как (настоящая)) итальянка готовила этот соус.
Никогда б не подумала, что 5 часов париться с ним.
Гость
94 - 25.07.2013 - 14:47
84-томатик > я тебе Вуди на блюде, а ты меня носом в него! Ты его хоть видела?
Флирт с туземцами как ни крути - входит в программу многих путешествий и включен в понятие хорошего отдыха, о чем, например, фильм "На юг " с Шарлоттой Рэмплинг. Есть и еще про американку в Греции, не помню название - славное легкое кино!
Гость
95 - 25.07.2013 - 14:47
Кстати, да- про хлеб. В самОй Италии не была, но у нас тут итальянцы держат пекарни- хлеб вкуснейший!
Гость
96 - 25.07.2013 - 14:48
91-Дама Пик >попробуй как-нибудь. Мама мия )))))
Гость
97 - 25.07.2013 - 14:48
94-Люси была здесь >млин- ну дешевый же троллинг!
Ладно, люди, игнорим))))
Гость
98 - 25.07.2013 - 14:49
89-Шапокляк >я не умею игнорировать)сЭрдцЭ дюже горячее))))но надо...так что пошла работать
Гость
99 - 25.07.2013 - 14:49
88-Интуиция > да наверное про него я слышала, Вуди Аллен не такой простой зануда, как казалось когда-то. Надо глянуть.
А вобщем это теперь целое направление в кинематографе - снимать "вкусно" туристическое место или маршрут, заказывая великим авторам и актерам, и представлять его в рекламных целях
100 - 25.07.2013 - 14:49
96-Фрекен Снорк >я раньше ела, но сама не готовила... ))
Гость
101 - 25.07.2013 - 14:50
91-Дама Пик > а не получается меньше, там на 500гр фарша 600 мл жидкости выпарить нужно (молоко и белое вино), это не считая овощной зажарки и обжарки самого фарша. ну и потом чтоб побулькал в сборе еще часик...
Гость
102 - 25.07.2013 - 14:52
101-Paola del Castello > какое в болоньезе молоко???
Гость
103 - 25.07.2013 - 14:54
посмотрела, и правда молоко...я только с томатами и вином делала...о как
Гость
104 - 25.07.2013 - 14:54
94-Люси была здесь >то, что ты имела в виду в программу нормального человека в путешествие не входит,в программу входит осмотр достопримечательностей,вкусная еда и подпитка через каждую клеточку естества колорита данной страны.но будем считать,что я тебя не слышала..это пошло,Люсь
Гость
105 - 25.07.2013 - 14:55
103-Интуиция >в рецептах пишут, что молоко необязательно.
Гость
106 - 25.07.2013 - 14:56
104-томатик >да пожалейте даму- она на диете (эгейн)))))))
Игнорьте))
Гость
107 - 25.07.2013 - 14:57
103-Интуиция >105-Шапокляк >мне без молока больше нравится
Гость
108 - 25.07.2013 - 14:59
107-Иветта > фуф...а я уж испугалась, что все пропало ))
PS Но сочетания томаты-сливки не чураюсь...Ах, лазанья-лазанья
Гость
109 - 25.07.2013 - 14:59
104-томатик > ДА ТЫ ЧТО!!! :)
давно ЖВ не учил Люсю морали "нормального человека" :)
ну если в поездках случится любовное приключение, но ты этого стесняешься - то я не при чем :)
Гость
110 - 25.07.2013 - 15:01
106-Шапокляк > да чего-то похоже мое "флирт с туземцами" мимоходом задело чьи-то высокие чувства ,которые по-русски были вложены в это развлечение
Гость
111 - 25.07.2013 - 15:02
Идите вы, у меня тут котофейко так ржачно-смачно потягивается, а вы тут сретесь )) фу на вас (не знает, как взаимосвязан кот с жв, но хоть в такой приятной теме не сновали мешки с отходами, и на том хлеб)
Гость
112 - 25.07.2013 - 15:02
106-Шапокляк >:),
107-Иветта >ой,кажется у вас молоко убежало "голосом из всеми известного мультика")
кстати о шедеврах..вот наши мультики и фильмы Рязановско-Гайдайских времен,это точно шедевры!а все остальное можно оспорить)
Гость
113 - 25.07.2013 - 15:02
107-Иветта >по большому секрету- я ни разу не пробовала (кажется)))))))). Но соус для спагетти из исходных продуктов дейтствительно готовится часов 5.
Мне приходилось раза 2 в неделю бодяжить- с тех пор вообще не могу на соусы эти смотреть. Это такая морока!
А у меня есть знакомая итальянка- она для семьи постоянно эти соусы готовит. При том, что в магазинах их сотни сортов.
Гость
114 - 25.07.2013 - 15:03
109-Люси была здесь >я? да!) потому что брезглива,как хирург)да и без любви не могу,у меня без любви "эрекции" нет)))
Гость
115 - 25.07.2013 - 15:06
110-Люси была здесь >...тогда тебе и "Вики Кристина Барселона" и "Под солнцем Тосканы" , есть и еще - это такие фильмы типа путешествия на диване...и бла,бла,бла...Люююсь)ну остановись,ну по бабски глупо же)рюмочку горячительного на мировую будешь?)
Гость
116 - 25.07.2013 - 15:08
(оживилась) уже выпивают, хорошо ))
117 - 25.07.2013 - 15:11
Да..еще вспомнила, что в Милане я нарвалась на отвратительную лазанью. А я ее очень люблю и готовлю даже сама(но не оч. профессионально). Ну вот, в Милане мы выбрали неудачное кафе и нарвались на какую-то шнягу. Хотя, стоит признать, кофе сварили вкуснейший. Так что и в Италии можно попасть с едой. Но чаще всего еда вкусная. Пусть и достаточно простая.
Гость
118 - 25.07.2013 - 15:16
117-ксенн >вот поэтому смешно звучат заявления, типа мы за семь дней все итальянскую кухню перепробовали, фигня фигней))) В каждом регионе свои фишки и для того чтобы их изучить жизни не хватит))
Гость
119 - 25.07.2013 - 15:19
114-томатик > если так, то можно и полюбить:) Разумеется сначала "поесть" и "помолиться" :)
А ценность советского киноискусства сильно преувеличена. Впрочем, время все расставит по местам, еще не пришло. Будут ли следующие поколения (наши дети) смотреть советские фильмы и какие именно?
Гость
120 - 25.07.2013 - 15:19
Ох, понимаю, что не в тему, но меня аж распирает желание поделиться ссылкой. "Вы все еще боитесь плохо получиться на фотографии?" http://www.adme.ru/sport-154211/sinh...-duhom-532605/


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены