Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Итальянская кухня (http://forums.kuban.ru/f1065/ital-yanskaya_kuhnya-4547053.html)

Кадра 28.07.2013 14:16

Пусть у меня и неразвитый вкус, но если я не оюьлю макароны или рис, то хоть с чем их смешай, кусок буженины или даже жареная мойва мне вкуснее) Тогда уж я имею право говорить, что недоразвит вкус как раз у тех, кто любит оливки или пиццу, к примеру, а я пипец какой продвинутый гурман!)) Тётки, ну вы чё? Как может вкус (именно языковые сосочки) быть недоразвитым? Есть только "нравится-не нравится, вкусно-не вкусно"))

1osho1 28.07.2013 14:16

316-Шапокляк > Мне индийская кухня нравится, хотя я всегда прошу "ноуспайси"...

36и6 28.07.2013 14:16

313-1osho1 > два десятка сортов манго ?! *опять хочет в Индию*
311-Мисти_ > Мисть, я от музыки могу получать физиологическое удовольствие или опять таки физиологическое страдание ... меня "ынц-ынц-ынц" или "черрныыыыиии глазаааа" пытать можно

Шапокляк 28.07.2013 14:16

317-la femme >ну тогда у тебя не развит вкус (с)))))
Сютк. Американской кухни по сути нет.

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:16

314-Шапокляк > Шапа, а там внутри мясо или травка какая бесполезная?)

mis_sti 28.07.2013 14:16

313-1osho1 > Ну и ничего удивительного! Мы же различаем сорта яблок, почему бы не различать сорта манго?
Вот прямо - все 20 - без ошибки, только по вкусу?

Шапокляк 28.07.2013 14:17

321-Кадра >сказали, шо не развит- точка))))))
322-1osho1 >я от одного запаха выпадаю в осадок

36и6 28.07.2013 14:18

315-АптекаУлицаФонарь > я за морепродукты родину отдам в счет взаиморасчетов ... если бы пришлось выбирать что всю оставшуюся жизнь есть мясо или рыбу выбрала бы рыбу

1osho1 28.07.2013 14:18

323-36и6 > Ну это потому что я был в манговом штате и как раз в сезон когда спеют манго (летом)... в Гоа, такого разнообразия не бывает никогда, сезон не тот...

Шапокляк 28.07.2013 14:19

325-АптекаУлицаФонарь >как закажешь: может быть мясо (реже), чаще- творог (сыр), может быть шпинат или грибы.

Atti 28.07.2013 14:19

325-АптекаУлицаФонарь >там что угодно может быть! Сыр рикотта и шпинат, трюфели, лисички, ягоды. Это те же вареники:-)

1osho1 28.07.2013 14:20

326-Мисти_ > Вот прям, все 20 - без ошибки, только по вкусу... :-))))) я ими с мая по сентябрь питался каждый день...

mis_sti 28.07.2013 14:21

328-36и6 > А я не могу выбрать, люблю и то и другое.
Но выковыривать каких-то "морских тараканов" из панциря, когда всё это вместе вымазано томатом - ну-у, как-то не очень... И опять же, с макаронами...
Вот полкило креветок с пивом - это по-нашему!

la femme 28.07.2013 14:21

321-Кадра >Просто это все развивается. Что называется - распробовать. У меня так с многими блюдами было, то же оливковое масло сначала казалось страшной блевотиной, а потом привыкла и даже полюбила. То же с морской рыбой, раньше она мне казалась вонючей, теперь постоянно покупаю и с удовольствием ем.
То есть вкус меняется, "расширяется" как бы.
И теперь появилась привычка во всех странах мира ходить в местные забегаловки, кушать национальную пищу. В России скорее пойду в Любо-дорого или Сельпо как там называется эта сеть с украинской кухней? В итальянский или французкий ресторан даже в той же Москве - фиг заманишь.

Вот сыры так и не полюбила, хоть все их исправно пробую, обидно же : жить в самой сырной стране мира и не пользоваться такими благами.

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:23

315-АптекаУлицаФонарь >от мидий сытости ноль?
Вы шутите?

Шапокляк 28.07.2013 14:23

333-Мисти_ >я выковывыривать согласна ( мы ж почти на Черном море жили), а вот вылавливать из томата- но сенск.
Дважды попадала на такое блюдо.
Ну колхоз!)))

mis_sti 28.07.2013 14:24

335-Фея Динь Динь > Так это сколько их съесть-то надо?

36и6 28.07.2013 14:24

333-Мисти_ > а я мидии с устрицами даже сырые абажаю

Шапокляк 28.07.2013 14:24

335-Фея Динь Динь >так их как подают: штук 12 скорлупок плавает в какой-то субстанции))))

mis_sti 28.07.2013 14:26

339-Шапокляк > Нам чуть не тазик приносили, но всё равно - только как закуска, потом чудесно влезло еще целое блюдо.

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:27

339-Шапокляк > в сливочном соусе.
Или ты про устрицы? Так они сами - сопливая субстанция.

36и6 28.07.2013 14:27

334-la femme > вот-вот ... я когда первый раз попробывала оливки-маслины и имбирь маринованый ... не буду говорить, что подумала ... а прынцосса моя маслины сразу стала молотить как не в себя ... а рыбу совсем не ест ... никакую ... даже икру

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:28

330-Шапокляк > 331-Атти >ну, в принципе, все съедобно, не стану, пожалуй, возражать)
328-36и6 > из морепродуктов я только за мидии могу продать что-нибудь ненужное, а в остальном - токмо рыба речная, маринованная)

Шапокляк 28.07.2013 14:29

341-Фея Динь Динь >в сливочном? Я ела типа такого
[url]http://downtownmagazinenyc.com/wp-content/uploads/2012/02/IMG_7425.jpg[/url]

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:29

337-Мисти_ >не знаю сколько вам, а мне около 12 створок или ложки две, если они уже чищенные.

mis_sti 28.07.2013 14:31

345-Фея Динь Динь > 12 штучек - и наелась на 5 часов?
Ух ты!

Шапокляк 28.07.2013 14:31

344+ если в ресторане это: мало того, что это там плавало в бОльшем количестве соуса, так еще расторан как-то полутемный был))) Это была такая задача- найти скорлупку и выковырять оттуда маленький комочек)))))))))
И стоит блюдо дорого.

Кадра 28.07.2013 14:32

334-la femme >не-не, если мне какая "блевотина" с первого-второго раза, третьего подхода уже не будет, чтоб привыкнуть, а тем более полюбить...Это как сексом заниматься с отвратительным мужчиной в надежде, что через пару лет он будет неотразим) Нафиг-нафиг такое развитие вкуса..*отрезала кусок буженины*

1osho1 28.07.2013 14:33

344-Шапокляк > Хм, странно выглядит... я ел примерно такие, правда в Московском ресторанчике...
[url]http://videorecept.net/uploads/taginator/Oct-2012/midii.jpg[/url]

Кадра 28.07.2013 14:34

342-36и6 >о, зато мой детеныш младший лупит бутеры с красной икрой ежедневно и еще требует, а ни я, ни старший эту икру даже нюхать не хотим)

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:34

347-Шапокляк > Шапа, а сколько было случаев травматизма от проглоченной скорлупы с недогляду...ненене, сами ешьте в полутемных ресторанах мидии в чехле)

Шапокляк 28.07.2013 14:34

Я ухлопала лет 8, чтоб ,наконец, распробовать этот пинатбаттер энд джелли сендвич))) Резко залюбила)))

forama 28.07.2013 14:35

344-Шапокляк > А кто такая Кристен Хесс?

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:35

344-Шапокляк >[url]http://topreceptov.ru/vtorie-bluda/ribnie/2334-midii-v-stvorkah-v-slivochno-chesnochnom-souse.html[/url]

А рис с мидиями в раковинах, я как-то не очень понимаю. Но, наверное у меня тоже вкус недоразвит.

mis_sti 28.07.2013 14:35

348-Кадра > Я оливки полюбила только во взрослом возрасте, сыр (не вонючий) и гречку!

Шапокляк 28.07.2013 14:36

351-АптекаУлицаФонарь >так я больше это никогда не буду заказывать)))Вообще все в скорлупе типа как на картинке я боюсь есть не дома- ХЗ, как вылавливать.349-1osho1 >ну это другое дело))))
А на картинке как раз итал вариант- масселз маринара
(жуть)))))

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:36

346-Мисти_ > Я как та птичка, что по зернышку клюёт.
Хех, мало того, что у вас вкус не развит, еще и желудок растянут)

4905 28.07.2013 14:37

351-АптекаУлицаФонарь > у меняв соседнем доме дяденька ночью хлебушком подавился и умер. Ты это... Не вздумай в общем

la femme 28.07.2013 14:38

348-Кадра >В плане оливкового масла со мной случился такой казус : в мои студенческие, бедные времена получила в подарок бидон 5 литров оливкового греческого, первого отжима, самое вонючее :) Сначала употребляла через не могу, так как на небесплатное масло просто не было денег. Потом полюбила, а теперь сама бегаю за таким маслом, его фиг найдешь еще :)

Шапокляк 28.07.2013 14:38

354-Фея Динь Динь >а паста с мидиями в раковинах?


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.