![]() |
393-1osho1 > на офигительный рецепт мидий нас Неледи присадила ... там белое вино, чеснок-майонез и пармезан |
Индийская еда крайне вонюча из-за специй |
391-Мисти_ >нет, не не развит, а тебе ближе очень простые(незамысловатые) продукты, сытость (немецкая, чешская кухня кстати)...это ни хорошо ни плохо, просто факт... допустим мне ризотто..оно такое вкусное (ну вот тебе не понравилось и как я докажу тебе, если тебе по вкусу рулька)..потом сыры: горгонзола...пекорино...эти сырф имеют очень выраженный вкус и сами по себе являются блюдом или в сочетании с фруктами |
403-alfa > я ей это уже объясняла ... на пальтцах с пестнями и плясками ... и настенной графикой ... но "эта ш Мисти" |
394-alfa > Я имела в виду не с начинкой, а печеные баклажаны, с помидорами, что там еще - лук, чеснок? 397-1osho1 > Нет подробностей! Суп? Салат? Горячее? Выпечка? 396-36и6 > Вообще редко рыбу готовлю, семгу и форель - с лимоном, карпа так жарю, треску - с луком-морковью и "хмели-сунели". |
403-alfa >кстати, именно сытость от пасты намного вреднее (углеводы), чем от мяса (белок). |
402-Antihen >Для тебя вонюча, для меня приятно пахнущая и вкусная... :-)))) |
405-Мисти_ > один лимон ? или еще как моя мама (недайхосподи) продукт "специидлярыбы" добавляешь ? |
407-1osho1 >про что и речь: вкусы разные. |
Мисти, тут дело не в твоем жизненном опыте (он же у каждого из нас есть), а в том, что ты совсем в принципе не знаешь Италию как страну, ну согласись 10 дней в деревне это не страна, но стараешься сделать вывод обобщенный... кстати, вот интересно у Клубники уточнить у них готовят "антипасту" и как её готовят....так и называется антипаста |
408-36и6 >а как "правильно" готовить рыбу? Рецептик гоните))) |
405-Мисти_ >это все равно не наши блюда, Мисти, совсем не наши, а кавказская кухня. 406-Шапокляк >разве речь шла в пользе и вреде? свинина не совсем полезна и что? мидии действительно очень сытные и ????? а тут пишут, что ими невозможно наесться.... |
410-alfa >антипастО- это все, где нет пасты. Нет рецепта определенного. |
404-36и6 > Мне не надо это объяснять! Просто давайте обсудим следующее блюдо! Если мне не нравится борщ, то это не значит, что мне не нравятся супы вообще! Так и тут - если мне не нравится ризотто - давайте поговорим о другом блюде! Сыр как сыр, на Пекорино - тоже согласна, что-то в нем есть. |
412-alfa >вы ж написали "это ни плохо,ни хорошо"- я и прокомментировала. |
на мой взгляд такой кухне наиболее важны свежесть продуктов и их местное происхождение.....вот как раз тут выловили, тут паслось и тут же сыр изготавливают.....ну это как в мясе (мякоть и обрезки, вроде и то и другое мясо)..... |
405-Мисти_ > Ну так на глазок при быстром просмотре темы - посты 81, 92, 182, 188, 255... чем тебе не подробности? |
409-Шапокляк > Речь в теме об [b]отсутствии[/b] национальной кухни... |
Записывайте и меня в старушки, чоуж)) Но только вместе с альфой!))) |
410-alfa > "Антипаста" - это просто закуска, это то, что "перед пастой", это может быть что угодно, обычно - несколько разных блюд, которые приносят по очереди. |
414-Мисти_ >ну а мне щечки как щечки (хотя я даже пробовать не стану) не мое вообще как и рулька и кстати вяленое мясо.....я рядом сыр пожую) |
418-1osho1 >да за это мы ее уже заплевали))) |
Шап, я ж не шеф Рамзи, как правильно не знаю ... но я в рыбу всегда по-мимо лимона положу розмарина, базилика, маорана, перца ... рецептов нет ... что на выходе хочешь получить (с овощами, без овощей, запеченую, тушеную, пареную) то и готовить ... одну морковку с луком можно пожарить за счет карри и коркумы что это гарнир на себя похож не будет ... а Випе вонять будет |
408-36и6 > Не-а, "специи для рыбы" не добавляю. |
420-Мисти_ >я вот читала у тети (вроде Белоники, но у неё курсы в Италии), что есть именно специальное блюдо антипаста......Клубнику подожду, из нас она одна по пол года живет в Италии и имеет возможности и самой готовить и в хорошие рестораны ходить (в силу своего проживания среди местнызх) имею ввиду не туристические места. |
414-Мисти_ > [em]Так и тут - если мне не нравится ризотто - давайте поговорим о другом блюде![/em] - неее, не так... борщ это один из супов, а супов много, так вот ризотто, пицца, лазанья, паста это не одно блюда, а множество разных блюд как например супы, салаты... |
422-Шапокляк >Ээээ, лишний раз плюнуть в хорошего человека никогда не поздно! :-))))) |
423-36и6 >у меня розмарин растет в горшке (такой красивый) |
419-Кадра > фигу тебе альфа ризото любит |
423-36и6 >карри! (упала в обморок)))))))) |
410-alfa > Ты меня не поняла. Я не стараюсь делать вывод. По сути - он сложился сам, меня удивил, я не ожидала, что Италия со всех точек зрения мне покажется такой "никакой", пытаюсь понять, надо ли ехать еще раз, чтобы вникнуть, или это именно что "не мое". |
*открыла тихонько доширак с креведкамэ. сидит, слушает* |
430-Шапокляк > Правильно, правильно... КАРРИ! :-) |
431-Мисти_ >я как раз поняла, это ты делаешь вид, что не понимаешь, пишу 3 раз-твой вывод о "никакой стране" сделан на основании 10 дней пребывания в деревне"....ну??? не езжа |
425-alfa >это разные закуски,объединяемые одним словом антипасти. Это могут быть и вяленые помидоры,и перцы фаршированные,и цуккини ... |
425-alfa >нету "специального блюда" antipasti |
Кстати, пока вы тут продолжали спорить, я нажарила стопку ажурных нежных блинчиков))) Младший ест с икрой, муж - со сметаной, старший - с клубничным вареньем, которое я вообще-то на зиму варила, ну да ладно)) Все довольны, всем вкусно..а положи я им мидий с пармезаном - так бы нетронутым в мусорку и отпрввилось бы блюдо) |
кто как готовит рататуй? делитесь секретами. я рецебт нашла, могу выложить) приготовить хочу) |
*аккуратно выливает на Шапу стакан воды* Ошо, чёй эта с ей ? |
432-Элис >а я пельменей (на завтрак!!!)))) |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |