Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Итальянская кухня (http://forums.kuban.ru/f1065/ital-yanskaya_kuhnya-4547053.html)

36и6 28.07.2013 15:06

393-1osho1 > на офигительный рецепт мидий нас Неледи присадила ... там белое вино, чеснок-майонез и пармезан

Antihen 28.07.2013 15:07

Индийская еда крайне вонюча из-за специй

alfa 28.07.2013 15:07

391-Мисти_ >нет, не не развит, а тебе ближе очень простые(незамысловатые) продукты, сытость (немецкая, чешская кухня кстати)...это ни хорошо ни плохо, просто факт...
допустим мне ризотто..оно такое вкусное (ну вот тебе не понравилось и как я докажу тебе, если тебе по вкусу рулька)..потом сыры: горгонзола...пекорино...эти сырф имеют очень выраженный вкус и сами по себе являются блюдом или в сочетании с фруктами

36и6 28.07.2013 15:09

403-alfa > я ей это уже объясняла ... на пальтцах с пестнями и плясками ... и настенной графикой ... но "эта ш Мисти"

mis_sti 28.07.2013 15:11

394-alfa > Я имела в виду не с начинкой, а печеные баклажаны, с помидорами, что там еще - лук, чеснок?
397-1osho1 > Нет подробностей!
Суп? Салат? Горячее? Выпечка?
396-36и6 > Вообще редко рыбу готовлю, семгу и форель - с лимоном, карпа так жарю, треску - с луком-морковью и "хмели-сунели".

Шапокляк 28.07.2013 15:12

403-alfa >кстати, именно сытость от пасты намного вреднее (углеводы), чем от мяса (белок).

1osho1 28.07.2013 15:12

402-Antihen >Для тебя вонюча, для меня приятно пахнущая и вкусная... :-))))

36и6 28.07.2013 15:13

405-Мисти_ > один лимон ? или еще как моя мама (недайхосподи) продукт "специидлярыбы" добавляешь ?

Шапокляк 28.07.2013 15:13

407-1osho1 >про что и речь: вкусы разные.

alfa 28.07.2013 15:14

Мисти, тут дело не в твоем жизненном опыте (он же у каждого из нас есть), а в том, что ты совсем в принципе не знаешь Италию как страну, ну согласись 10 дней в деревне это не страна, но стараешься сделать вывод обобщенный...
кстати, вот интересно у Клубники уточнить у них готовят "антипасту" и как её готовят....так и называется антипаста

Шапокляк 28.07.2013 15:14

408-36и6 >а как "правильно" готовить рыбу?
Рецептик гоните)))

alfa 28.07.2013 15:16

405-Мисти_ >это все равно не наши блюда, Мисти, совсем не наши, а кавказская кухня.
406-Шапокляк >разве речь шла в пользе и вреде?
свинина не совсем полезна и что? мидии действительно очень сытные и ?????
а тут пишут, что ими невозможно наесться....

Шапокляк 28.07.2013 15:16

410-alfa >антипастО- это все, где нет пасты. Нет рецепта определенного.

mis_sti 28.07.2013 15:17

404-36и6 > Мне не надо это объяснять!
Просто давайте обсудим следующее блюдо!
Если мне не нравится борщ, то это не значит, что мне не нравятся супы вообще! Так и тут - если мне не нравится ризотто - давайте поговорим о другом блюде!
Сыр как сыр, на Пекорино - тоже согласна, что-то в
нем есть.

Шапокляк 28.07.2013 15:17

412-alfa >вы ж написали "это ни плохо,ни хорошо"- я и прокомментировала.

alfa 28.07.2013 15:18

на мой взгляд такой кухне наиболее важны свежесть продуктов и их местное происхождение.....вот как раз тут выловили, тут паслось и тут же сыр изготавливают.....ну это как в мясе (мякоть и обрезки, вроде и то и другое мясо).....

1osho1 28.07.2013 15:18

405-Мисти_ > Ну так на глазок при быстром просмотре темы - посты 81, 92, 182, 188, 255... чем тебе не подробности?

1osho1 28.07.2013 15:19

409-Шапокляк > Речь в теме об [b]отсутствии[/b] национальной кухни...

Кадра 28.07.2013 15:19

Записывайте и меня в старушки, чоуж)) Но только вместе с альфой!)))

mis_sti 28.07.2013 15:19

410-alfa > "Антипаста" - это просто закуска, это то, что "перед пастой", это может быть что угодно, обычно - несколько разных блюд, которые приносят по очереди.

alfa 28.07.2013 15:19

414-Мисти_ >ну а мне щечки как щечки (хотя я даже пробовать не стану) не мое вообще как и рулька и кстати вяленое мясо.....я рядом сыр пожую)

Шапокляк 28.07.2013 15:20

418-1osho1 >да за это мы ее уже заплевали)))

36и6 28.07.2013 15:21

Шап, я ж не шеф Рамзи, как правильно не знаю ... но я в рыбу всегда по-мимо лимона положу розмарина, базилика, маорана, перца ... рецептов нет ... что на выходе хочешь получить (с овощами, без овощей, запеченую, тушеную, пареную) то и готовить ... одну морковку с луком можно пожарить за счет карри и коркумы что это гарнир на себя похож не будет ... а Випе вонять будет

mis_sti 28.07.2013 15:21

408-36и6 > Не-а, "специи для рыбы" не добавляю.

alfa 28.07.2013 15:21

420-Мисти_ >я вот читала у тети (вроде Белоники, но у неё курсы в Италии), что есть именно специальное блюдо антипаста......Клубнику подожду, из нас она одна по пол года живет в Италии и имеет возможности и самой готовить и в хорошие рестораны ходить (в силу своего проживания среди местнызх) имею ввиду не туристические места.

1osho1 28.07.2013 15:21

414-Мисти_ > [em]Так и тут - если мне не нравится ризотто - давайте поговорим о другом блюде![/em] - неее, не так... борщ это один из супов, а супов много, так вот ризотто, пицца, лазанья, паста это не одно блюда, а множество разных блюд как например супы, салаты...

1osho1 28.07.2013 15:22

422-Шапокляк >Ээээ, лишний раз плюнуть в хорошего человека никогда не поздно! :-)))))

alfa 28.07.2013 15:22

423-36и6 >у меня розмарин растет в горшке (такой красивый)

36и6 28.07.2013 15:23

419-Кадра > фигу тебе альфа ризото любит

Шапокляк 28.07.2013 15:23

423-36и6 >карри! (упала в обморок))))))))

mis_sti 28.07.2013 15:23

410-alfa > Ты меня не поняла. Я не стараюсь делать вывод. По сути - он сложился сам, меня удивил, я не ожидала, что Италия со всех точек зрения мне покажется такой "никакой", пытаюсь понять, надо ли ехать еще раз, чтобы вникнуть, или это именно что "не мое".

Romanov 28.07.2013 15:24

*открыла тихонько доширак с креведкамэ. сидит, слушает*

1osho1 28.07.2013 15:24

430-Шапокляк > Правильно, правильно... КАРРИ! :-)

alfa 28.07.2013 15:24

431-Мисти_ >я как раз поняла, это ты делаешь вид, что не понимаешь, пишу 3 раз-твой вывод о "никакой стране" сделан на основании 10 дней пребывания в деревне"....ну???
не езжа

Atti 28.07.2013 15:24

425-alfa >это разные закуски,объединяемые одним словом антипасти. Это могут быть и вяленые помидоры,и перцы фаршированные,и цуккини ...

Шапокляк 28.07.2013 15:25

425-alfa >нету "специального блюда" antipasti

Кадра 28.07.2013 15:25

Кстати, пока вы тут продолжали спорить, я нажарила стопку ажурных нежных блинчиков))) Младший ест с икрой, муж - со сметаной, старший - с клубничным вареньем, которое я вообще-то на зиму варила, ну да ладно)) Все довольны, всем вкусно..а положи я им мидий с пармезаном - так бы нетронутым в мусорку и отпрввилось бы блюдо)

Romanov 28.07.2013 15:26

кто как готовит рататуй? делитесь секретами. я рецебт нашла, могу выложить) приготовить хочу)

36и6 28.07.2013 15:26

*аккуратно выливает на Шапу стакан воды* Ошо, чёй эта с ей ?

Шапокляк 28.07.2013 15:26

432-Элис >а я пельменей (на завтрак!!!))))


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.