![]() |
+160 Насчет правильности твоего рецепта) *сбойнуло" |
160-Cosmo > элементарная квадро формаджи- да, готовится в принципе из 4-х сыров, даже в Италии не везде есть такая оригинальная пицца, но вроде как кафешка с итальянкой вывеской, а уж тем более рестораны Краснодара, заявляющие об итальянкой кухне должна быть хотя бы в курсе этого! )О_о! |
я из пицц знаю только маргариту /тоник-бар в питере, мммм / и с баклажанами в жар-пицце ) |
а я б не хотела пиццу с грушей и виноградом, а вот просто с 4-мя видами сыра - очень даже с удовольствием! Примитивный у меня вкус:) |
164-33Korovy >Ты не одинока,мне когда подали мясо жареное под анансом,я вежливо,но твердо отказался есть эти помои) |
165-Редкий скот >я вообще вот это не понимаю - курица в апельсинах, свинина в ананасах, креветки туда же. Даже утка мне милее с яблоками или гречкой/грибами, нежели с брусничным сладким соусом.. Но, кому-то нравится:) О вкусах не спорят:) |
А я отдаю ананасы жене, мясо - себе... Ну, все стройные... |
166-33Korovy >Ну в этом мы сходимся) 167-Tolkien >Покорми ее по человечески,что ты за тип то такой?! |
164-33Korovy > удивительно, что я также в первый раз отреагировала))) потом в Триесте нам подали оригинальную и примитивную)))- и мне больше понравилось с грушей- как-то вкус горгонзолы (аналог дорблю) совсем по особому чувствуется, в любом случае-лучше пробовать, искать оттенки, всё познаётся в сравнении- кому как нравится тот то и ест)))) |
169-slavyanka >нет-нет, я не спорю (тем более и не пробовала даже) - я так, теоретически рассуждаю:) Кому как нравится - ппкс. |
168-Редкий скот > Чего это? Это все бапские происки - поиск сочетаемости мяса и груши-анана-винограда. Вот пусть сами и глотают... |
170-33Korovy >))) засада это когда в Италии спрашивают- какую? с чем? без чего? кислую приправу или сладковатую, с тем то, или с этим (они всегда хотят угодить)- сначала я менжевалась, потом меня научили сами официанты, надо сразу говорить так-e questo e quello (э квесто э квелло) - в этом случае принесут и то и то- и сразу попробуешь, сравнишь и съешь то, что больше нравится))) они так хотят угодить, чтоб человеку понравилось и он пришёл ещё раз... ну и компанию привёл))))) |
171-Tolkien >Ну логично...пусть глотают!) |
102-Интуиция > а ты попробуй с молоком, мне больше нравится, чем просто с вином, как то на вкус, ммм, мягче что ли. Кстати этим же соусом можно лазанью переслаивать, только пармезана надо добавить. |
174-Paola del Castello > соус на молоке ( и тот что в лазанью) называется бешамель, но никак не болоньез |
175-slavyanka > в лазанью баланьеез кладут и сливки добавляют ... |
соус болоньезе- это соус болоньезе! и точка! ))) а то что вы называете начинкой для лазаньи (весь почти наборчик- фарш, томаты, лук, морковь и пр.)- это [b]начинка[/b] для лазаньи, а соус в ней специальный- и называется бешамель (Хрянцузский, кстати))) |
Из Италии всегда возвращаюсь заметно потолстевшей, так как всего много и это все очень вкусно. Обожаю итальянскую и испанскую пищу, простая, из свежих и качественных продуктов - чего еще надо для счастья? |
178-la femme > неужели французская хуже? (( |
179-13й >Сложно сравнивать, она совсем другая. Более сложная |
180-la femme >...и тяжелая) |
177-slavyanka > лазанья бывает 2-х видов с томатным соусом (а-ля болоньезе так и называется в классической итальянской кухне) и с соусом бешамель, он же "белый соус" (используется так же в испанской кухне для "канелони" - фаршированных трубочек из пасты). Это, если мы уж начнем копаться в деталях. Так вот, если в морозилке имеется приготовленный [u]соус[/u] для пасты - болоньез, то его легко можно трансформировать в [u]начинку[/u] для классической лазаньи. |
срочно-срочно! вопрос! где самая нормальная "итальянская кухня" в Краснодаре? надо везти туда важного гостя! |
во Фрателли (робко?) |
фрателли, дон базилио, что там еще? |
184-Люси была здесь > ты откуда вообще знаешь?! |
183-маруся в бане > сбарро ) |
181-маруся в бане >После настоящего итальянского ужина по всем итальянским традициям из-за стола ты уже просто выкатываешься. Там тебе и антипасти, и потом полента или макароны, потом мясо с гарниром, сыр, десерт и кофе с печеньками для "заполировать" :) Если брать одно блюдо и на нем основываться, то итальянская кухня, несомненно, легче. Если же брать целую традиционную трапезу - то тяжелее. Лично я на проекте в Италии всегда набирала вес : обильно и умопомрачительно вкусно. Плюс прекрасные вина... Мммммм |
188-la femme >И я в Италии толстею((((( там все так вкусно |
Макароны с лапшой и пирожками меньше жрите - и не потолстеете... |
188-la femme >ненене, а я здесь не ужинаю))), поэтому вся эта жрательная вакханалия мимо меня, тк многие рестики работают в основном вечером. Но сколько же нужно сил, чтобы гулять в городе и вдыхать все эти нереальные запахи)) |
190-Tolkien >макароны, пирожки и лапшу там не ем, ну и вообще не ем-там и без этого вкусняшек много |
191-клубника_со льдом >а када тада есть, если не вечером? днем я не могу-я там днем катаюсь на лыжах, не наобъедаешься(( Утром тоже много не съешь, потому как двигаться надо потом, а вечером там ресторанчики.....ммммммм... |
182-Paola del Castello > ))) фантазия безгранична, только не надо писать тут что лазаньи только 2 ( говорит что вы всё же не так сильны в итальянской кухне)- не такого! болоньез может использоваться как начинка, если лазанья мясная. НО белый соус бешамель, это практически маркер лазаньи- без него она не лазанья, так же как и без пластин lasagne))) |
185-маруся в бане > да Винчи, Trattoria Don Bazilio ну ещё итальянское приготовят вкусно в Атоне, там вообще всё вкусно))) |
71-томатик > Телячий стейк - это ж не итальянская кухня? Ела я его в стейк-хаусе в Москве, вкусно, ну а почему бы нет? Сама не берусь так готовить - потому что мясо такое не покупаю. (надо знать места) |
72-Дама Пик > Чё это никуда не езди? Австрия мне понравилась - до обморока почти! |
117-ксенн > Я бы сказала - съедобная! Эх, вот вчера я ела свиной шашлык - божественный, восхитительный. Всё равно считаю, что "мясо на огне" - это не кухня. |
81-Скромное обаяние буржуази > А вот, например, "Печень по-венециански" - я посмотрела описание, подходит - это распространенное блюдо в Италии. Итальянец узнает ее по вкусу? (не у меня, разумеется) |
134-АптекаУлицаФонарь > Не так! Не нужны мне бычья яйца! Я даже приводила примеры - в Греции как минимум 5 блюд мы попробовали в разных кафе, они отличаются по вкусу, но их готовят везде и нам они понравились, и были для нас новыми блюдами. Вот тебя спроси - "грузинская кухня" - и ты назовешь не меньше 5 блюд (не считая шашлыка!) |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |