Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Итальянская кухня (http://forums.kuban.ru/f1065/ital-yanskaya_kuhnya-4547053.html)

Cosmo 25.07.2013 21:23

+160 Насчет правильности твоего рецепта)
*сбойнуло"

slavyanka 25.07.2013 21:35

160-Cosmo > элементарная квадро формаджи- да, готовится в принципе из 4-х сыров, даже в Италии не везде есть такая оригинальная пицца, но вроде как кафешка с итальянкой вывеской, а уж тем более рестораны Краснодара, заявляющие об итальянкой кухне должна быть хотя бы в курсе этого! )О_о!

Итсбритнибич 25.07.2013 21:41

я из пицц знаю только маргариту /тоник-бар в питере, мммм / и с баклажанами в жар-пицце )

33Korovy 25.07.2013 21:49

а я б не хотела пиццу с грушей и виноградом, а вот просто с 4-мя видами сыра - очень даже с удовольствием!
Примитивный у меня вкус:)

Redkij_skot 25.07.2013 21:50

164-33Korovy >Ты не одинока,мне когда подали мясо жареное под анансом,я вежливо,но твердо отказался есть эти помои)

33Korovy 25.07.2013 21:52

165-Редкий скот >я вообще вот это не понимаю - курица в апельсинах, свинина в ананасах, креветки туда же. Даже утка мне милее с яблоками или гречкой/грибами, нежели с брусничным сладким соусом..
Но, кому-то нравится:) О вкусах не спорят:)

Tolkien 25.07.2013 21:55

А я отдаю ананасы жене, мясо - себе... Ну, все стройные...

Redkij_skot 25.07.2013 21:57

166-33Korovy >Ну в этом мы сходимся)

167-Tolkien >Покорми ее по человечески,что ты за тип то такой?!

slavyanka 25.07.2013 21:58

164-33Korovy > удивительно, что я также в первый раз отреагировала))) потом в Триесте нам подали оригинальную и примитивную)))- и мне больше понравилось с грушей- как-то вкус горгонзолы (аналог дорблю) совсем по особому чувствуется, в любом случае-лучше пробовать, искать оттенки, всё познаётся в сравнении- кому как нравится тот то и ест))))

33Korovy 25.07.2013 22:00

169-slavyanka >нет-нет, я не спорю (тем более и не пробовала даже) - я так, теоретически рассуждаю:) Кому как нравится - ппкс.

Tolkien 25.07.2013 22:04

168-Редкий скот > Чего это? Это все бапские происки - поиск сочетаемости мяса и груши-анана-винограда. Вот пусть сами и глотают...

slavyanka 25.07.2013 22:07

170-33Korovy >))) засада это когда в Италии спрашивают- какую? с чем? без чего? кислую приправу или сладковатую, с тем то, или с этим (они всегда хотят угодить)- сначала я менжевалась, потом меня научили сами официанты, надо сразу говорить так-e questo e quello (э квесто э квелло) - в этом случае принесут и то и то- и сразу попробуешь, сравнишь и съешь то, что больше нравится))) они так хотят угодить, чтоб человеку понравилось и он пришёл ещё раз... ну и компанию привёл)))))

Redkij_skot 25.07.2013 22:08

171-Tolkien >Ну логично...пусть глотают!)

Paola del Castello 26.07.2013 12:32

102-Интуиция > а ты попробуй с молоком, мне больше нравится, чем просто с вином, как то на вкус, ммм, мягче что ли. Кстати этим же соусом можно лазанью переслаивать, только пармезана надо добавить.

slavyanka 26.07.2013 13:56

174-Paola del Castello > соус на молоке ( и тот что в лазанью) называется бешамель, но никак не болоньез

36и6 26.07.2013 14:01

175-slavyanka > в лазанью баланьеез кладут и сливки добавляют ...

slavyanka 26.07.2013 14:09

соус болоньезе- это соус болоньезе! и точка! ))) а то что вы называете начинкой для лазаньи (весь почти наборчик- фарш, томаты, лук, морковь и пр.)- это [b]начинка[/b] для лазаньи, а соус в ней специальный- и называется бешамель (Хрянцузский, кстати)))

la femme 26.07.2013 15:40

Из Италии всегда возвращаюсь заметно потолстевшей, так как всего много и это все очень вкусно. Обожаю итальянскую и испанскую пищу, простая, из свежих и качественных продуктов - чего еще надо для счастья?

13й 26.07.2013 16:14

178-la femme > неужели французская хуже? ((

la femme 26.07.2013 16:18

179-13й >Сложно сравнивать, она совсем другая. Более сложная

marusya_v_bane 26.07.2013 16:33

180-la femme >...и тяжелая)

Paola del Castello 26.07.2013 17:31

177-slavyanka > лазанья бывает 2-х видов с томатным соусом (а-ля болоньезе так и называется в классической итальянской кухне) и с соусом бешамель, он же "белый соус" (используется так же в испанской кухне для "канелони" - фаршированных трубочек из пасты). Это, если мы уж начнем копаться в деталях. Так вот, если в морозилке имеется приготовленный [u]соус[/u] для пасты - болоньез, то его легко можно трансформировать в [u]начинку[/u] для классической лазаньи.

marusya_v_bane 26.07.2013 17:34

срочно-срочно! вопрос!
где самая нормальная "итальянская кухня" в Краснодаре? надо везти туда важного гостя!

Люси была здесь 26.07.2013 17:35

во Фрателли (робко?)

marusya_v_bane 26.07.2013 17:37

фрателли, дон базилио, что там еще?

marusya_v_bane 26.07.2013 17:38

184-Люси была здесь > ты откуда вообще знаешь?!

Итсбритнибич 26.07.2013 17:45

183-маруся в бане > сбарро )

la femme 26.07.2013 18:58

181-маруся в бане >После настоящего итальянского ужина по всем итальянским традициям из-за стола ты уже просто выкатываешься.
Там тебе и антипасти, и потом полента или макароны, потом мясо с гарниром, сыр, десерт и кофе с печеньками для "заполировать" :)

Если брать одно блюдо и на нем основываться, то итальянская кухня, несомненно, легче. Если же брать целую традиционную трапезу - то тяжелее.

Лично я на проекте в Италии всегда набирала вес : обильно и умопомрачительно вкусно. Плюс прекрасные вина... Мммммм

Иветта 26.07.2013 20:24

188-la femme >И я в Италии толстею((((( там все так вкусно

Tolkien 26.07.2013 20:26

Макароны с лапшой и пирожками меньше жрите - и не потолстеете...

клубника_со льдом 26.07.2013 20:28

188-la femme >ненене, а я здесь не ужинаю))), поэтому вся эта жрательная вакханалия мимо меня, тк многие рестики работают в основном вечером. Но сколько же нужно сил, чтобы гулять в городе и вдыхать все эти нереальные запахи))

Иветта 26.07.2013 20:36

190-Tolkien >макароны, пирожки и лапшу там не ем, ну и вообще не ем-там и без этого вкусняшек много

Иветта 26.07.2013 20:37

191-клубника_со льдом >а када тада есть, если не вечером? днем я не могу-я там днем катаюсь на лыжах, не наобъедаешься(( Утром тоже много не съешь, потому как двигаться надо потом, а вечером там ресторанчики.....ммммммм...

slavyanka 26.07.2013 20:59

182-Paola del Castello > ))) фантазия безгранична, только не надо писать тут что лазаньи только 2 ( говорит что вы всё же не так сильны в итальянской кухне)- не такого! болоньез может использоваться как начинка, если лазанья мясная. НО белый соус бешамель, это практически маркер лазаньи- без него она не лазанья, так же как и без пластин lasagne)))

slavyanka 26.07.2013 21:00

185-маруся в бане > да Винчи, Trattoria Don Bazilio ну ещё итальянское приготовят вкусно в Атоне, там вообще всё вкусно)))

mis_sti 28.07.2013 08:14

71-томатик > Телячий стейк - это ж не итальянская кухня?
Ела я его в стейк-хаусе в Москве, вкусно, ну а почему бы нет? Сама не берусь так готовить - потому что мясо такое не покупаю. (надо знать места)

mis_sti 28.07.2013 08:21

72-Дама Пик > Чё это никуда не езди? Австрия мне понравилась - до обморока почти!

mis_sti 28.07.2013 08:35

117-ксенн > Я бы сказала - съедобная!
Эх, вот вчера я ела свиной шашлык - божественный, восхитительный. Всё равно считаю, что "мясо на огне" - это не кухня.

mis_sti 28.07.2013 08:53

81-Скромное обаяние буржуази > А вот, например, "Печень по-венециански" - я посмотрела описание, подходит - это распространенное блюдо в Италии. Итальянец узнает ее по вкусу? (не у меня, разумеется)

mis_sti 28.07.2013 08:58

134-АптекаУлицаФонарь > Не так! Не нужны мне бычья яйца!
Я даже приводила примеры - в Греции как минимум 5 блюд мы попробовали в разных кафе, они отличаются по вкусу, но их готовят везде и нам они понравились, и были для нас новыми блюдами. Вот тебя спроси - "грузинская кухня" - и ты назовешь не меньше 5 блюд (не считая шашлыка!)


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.