Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Итальянская кухня (http://forums.kuban.ru/f1065/ital-yanskaya_kuhnya-4547053.html)

mis_sti 28.07.2013 13:12

238-36и6 > Я согласна на специи! Где, в каком блюде?
Или опять - "этого словами не объяснишь"?

Antihen 28.07.2013 13:12

238-36и6 > типа утки китайской глазированой?

36и6 28.07.2013 13:17

242-Antihen > типа того ... у меня зять даже курицу с ананасами не ест ... у него предел восприятия это утка с яблоками
241-Мисти_ > в любом ... Мисть, только извини у вас там даже кинзы с реганом нет нормальных ... так что ты делать будешь не знаю :) вот у тебя какой набор специй в обиходе ?

mis_sti 28.07.2013 13:18

242-Antihen > Китайский сладкий соус люблю нежно, только за ним и хожу в китайский ресторан.

mis_sti 28.07.2013 13:23

243-36и6 > Ага, а курицу с ананасами я тоже не люблю.
Чем это ненормальная у меня кинза? Даже на огороде растет! (иногда)

36и6 28.07.2013 13:24

245-Мисти_ > была я на вашем рынке в конце августа ... у нас в Ашане в начале февраля веселее *варчит* ... я тебя про специи спрашивала ... с чем ты рыбу делаешь, например

la femme 28.07.2013 13:24

213-Мисти_ >Это в Италии-то мало разнообразия? Одни колбасы разнообразные чего стоят !
А соусы?! Ты знаешь, что в ресторанах самая большая зарплата именно у тех, кто готовит соусы. Это - целая наука, настоящее искусство.
Да те же макароны, всякой разной формы, совершенно разного вкуса. Фаршированные огромные ракушки, каннелони, таглиатели, спагетти, всего и не перечислишь.
Хлеб всякий разный, круссини (или как их там парюске)
В общем, "вы просто не умеете их готовить" (с) имхо

Если не пробовать блюдо только потому, что оно - макароны, то это - верх глупости. Те макароны, которые вы готовите с кетчупом на московской кухне не имеют совершенно никакого отношения к итальянской пасте.

la femme 28.07.2013 13:28

Ах, Мисти предпочитает немецкую кухню, очень похожую, собственно, на русскую. Жирная, обильная, много капусты, картошки. Свинина, колбаса.
Как тут обьяснишь прелесть огромных, свежих и сочных томатов со свежайшей моцареллой, свежесорванным базиликом и душистым оливковым маслом?

36и6 28.07.2013 13:29

247-la femme > естественно не умеют ... и просто тупо не из чего готовить ... сказать, что "южная кухня" гуано может тока эскимос и то, только потому что кроме мороженой оленины ниче не ел

36и6 28.07.2013 13:31

248-la femme > фамка, немецкая кухня просто премитивная, как и фундаментально русская ... кубаноиды продвинутые в жратве в основном за счет близости "кавказских кухонь" ... итальянская тоже из этой же серии

Шапокляк 28.07.2013 13:31

248-la femme >а зачем? Я вот терпеть не могу итальянскую- не знаю, почему. Правда, в тутошнем исполнении, но я другого не знаю))))
Не люблю пасту ни в каком ее проявлении, не ем пиццы.

Шапокляк 28.07.2013 13:32

248-la femme >а какое оливковое душистое? Virgin?

36и6 28.07.2013 13:32

251-Шапокляк > а овощи и сыр и хлеб ты ешь ?

Шапокляк 28.07.2013 13:33

253-36и6 >ем,но причем тут Италия?))) Особенно если про овоши.

la femme 28.07.2013 13:35

251-Шапокляк >Шапа да я сама к пицце не очень отношусь и во Франции хожу только в рестораны, которые держат итальянцы.
Но у них кроме пиццы сколько всего есть ! Одних ризотто на любой вкус, и с морепродуктами, и с грибами, и с курицей, и тупо с сыром, и с трюфелями.
Паст сотни видов, лазаньи с лососем, со шпинатом, с мясом, с грибами...
Ой, у меня уже слюни текут вовсю...

36и6 28.07.2013 13:37

254-Шапокляк > а что, итальянская кухня это только макароны ?

la femme 28.07.2013 13:38

252-Шапокляк >Самое душистое оливковое - это первого отжима, которое покупаешь не в супермаркете, а у итальянских фермеров в деревне.
Но у меня загон по еде, я из всех стран мира со жрачкой еду : из Испании вожу целые свиные ноги, из Италии - разнообразную пасту и масло, из Греции - тоже масло...
Если из супермаркета, то я бы брала экстра вирджин.

Шапокляк 28.07.2013 13:38

256-36и6 >а где я это пишу? Ткните

Шапокляк 28.07.2013 13:40

255-la femme >ну не идет эта кухня у меня. Кстати, у меня повышенная кислотность- наверное, поэтому. Все эти соусы- ужас какие противные))))))
То есть, к чему я- на вкус и цвет, как грится.
Я вот люблю китайсую, мексиканская- вообще супер для меня.
Муж мой даже на дух их не выносит. А итальянскую любит.

forama 28.07.2013 13:41

248-la femme > К слову, сами немцы не особо-то едят ту самую жирную, обильную кухню.
Сколько я общался с ними, с разными, тоже повально давно перешли на итальянскую и отчасти французскую. В первую очередь, потому, что итальянские блюда легко поддаются "пролуфабрикатизации".
То есть она сильно экономит время. намного легче приготовить из заготовок ту же лазанью, сварить макароны или разогреть в духовке пиццу чем мудохаться с гуляшем или прелсловутым борщом. Не говоря уж о пельменях.

la femme 28.07.2013 13:41

Шапа помнишь, мы с тобой насчет американской кухни спорили? Вот я там всего попробовала, и рыбу, и мясо, и салаты. У всего был один и тот же вкус - соуса барбекю. Поэтому я не понимала, зачем платить бешеные деньги за хороший кусок рыбы, если можно взять кусок хлеба и намазать его соусом барбекю, в плане вкуса будет то же самое.
Но ты мне говорила, что есть и другое, более разнообразное. Ну и так как ты там живешь, то я все-таки склонна тебе верить, так как за пару-тройку недель все равно все не распробуешь.

mis_sti 28.07.2013 13:41

247-la femme > Так я и ела там макароны, потому что просто "больше нечего"! Мне в московских итальянских кафе вкуснее, ну и вполне сравнимо с детской любовью "макароны по-флотски".
255-la femme > Ризотто - это ж обязательно из круглого риса и с водой? (ну, не сухой рис) - мне эта каша категорически не по вкусу.

Шапокляк 28.07.2013 13:42

257-la femme >у нас как-то не случаются итальнские фермеры в деревне)))) Но это экстра вёрджин ойл ЛИЧНО мне кажется ужасной вонючкой.
Пардон, если оскорбила чьи-то чувства)))
Кунжутное могу переносить, к примеру, а это- не могу.

forama 28.07.2013 13:43

263-Шапокляк > у вас же есть прекрасное кукурузное масло!

mis_sti 28.07.2013 13:44

248-la femme > Так это я и дома готовлю, очень люблю - помидоры с сыром и песто, только сыр беру не моцареллу, а поострее что-нибудь.

36и6 28.07.2013 13:44

259-Шапокляк > не оправдывайся :) "на вкус и цвет фломастеры разные" ... так что каждому свое

la femme 28.07.2013 13:44

259-Шапокляк >И с твоей повышенной кислотностью тебе идет острая мексиканская кухня?
У них тоже соусов есть, да еще и умереть и не встать каких острых.

Шапокляк 28.07.2013 13:44

261-la femme >именно американской кухни практически не существует- это такая же смесь, как и, к примеру, российкая южная.
В местности, где я живу, преобладают потомки немцев. Я вам скажу: ужасно тяжелае еда, чокнуться можно.

Кадра 28.07.2013 13:46

Я б, наверно, в Италии голодала))) Терпеть не могу, до тошноты прям, запах оливкового масла, годами не ем макароны и рис, пиццу - раз в год, а то и реже (вообще не люблю тесто ни в каком исполнении), сыр могу - только адыгейский домашний, а вино, как и любой другой алкоголь, просто мне невкусно..Креветки, мидии и прочие морепродукты (кроме рыбы) - не переношу ни на запах, ни на вкус..Так что печально б ела помидоры и мясо, глядя, как другие радостно и со вкусом поедают ризотто с креветками)))

Шапокляк 28.07.2013 13:46

264-Мар Форама Ро >есть, но какой у нео запах? Никакого. Фама пишет про "ароматное масло".
266-36и6 >так я и не оправдывают, потому что " на вкус и цвет".
К чему тогда посылы про "несформированный вкус"?
Ну посади норвежца на мексиканский стол- ХЗ что будет)))

la femme 28.07.2013 13:47

262-Мисти_ >Я об этом и говорю, у тебя не развит вкус. Это не критика, но макароны из московских ресторанов ни один уважающий себя любитель настоящей пасты есть не будет.
У тебя просто такой советский, стандартный набор любимых продуктов и в этом в принципе нет ничего странного, до нас не так давно дошло разнообразие и возможность путешествовать.

Шапокляк 28.07.2013 13:48

267-la femme >какие у них соусы? Сальса типа? Ну я без соуса. Зато травки у них много))) И сметаны, кстати!

forama 28.07.2013 13:48

270-Шапокляк > а, ну на мой взгляд как раз отсутствие запаха и есть его главное достоинство :)
А кроме того, оно так же не чадит при жарке как оливковое, в отличие от подсолнечного.

1osho1 28.07.2013 13:50

269-Кадра >Прочитав все что ты не ешь, стало жутко интересно, а что же ты ешь???

la femme 28.07.2013 13:50

270-Шапокляк >Смотря какой норвежец, из какой среды, чем занимается по жизни.
У меня до сих пор еще остался всякий консерватизм в еде, не могу попробовать те же устрицы или там жареных насекомых. Но утверждать, что это - говно, не стану. Откуда я знаю, если сама не пробовала?

Шапокляк 28.07.2013 13:50

269-Кадра >сестра!
Когда мы идем в итальянчкий ресторан, на меня тоска нападает. Прошу равиолей, но без соуса.
Я как-то по неопытности заказала там: принесли вареники, плавающие в томатном соусе. Была в обмороке)))

forama 28.07.2013 13:50

272-Шапокляк > насчёт "травки"! недавно узнал. что за травку кладут "чучмеки" в свою самсу, что она получается такой вкусной.
Баранина с зирой - обалденнейшая вещь!! как говорится, "душу продам" :)

la femme 28.07.2013 13:50

272-Шапокляк >Ну тот же правильный чили, его надо готовить часами и он - очень острый.

Шапокляк 28.07.2013 13:51

275-la femme >так про то и спич! Итальчская кухня есть, но любить ее каждый не обязан))))

forama 28.07.2013 13:52

275-la femme > у меня одногруппник в том году был в Тае, и выложил оттуда фотки, как он есть каких-то жуков (чуть ли не тараканов). Говорит, очень вкусно. Хотя сначала тоже было трудно преодолеть отвращение.
Я вот тоже врядли решусь )


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.