![]() |
238-36и6 > Я согласна на специи! Где, в каком блюде? Или опять - "этого словами не объяснишь"? |
238-36и6 > типа утки китайской глазированой? |
242-Antihen > типа того ... у меня зять даже курицу с ананасами не ест ... у него предел восприятия это утка с яблоками 241-Мисти_ > в любом ... Мисть, только извини у вас там даже кинзы с реганом нет нормальных ... так что ты делать будешь не знаю :) вот у тебя какой набор специй в обиходе ? |
242-Antihen > Китайский сладкий соус люблю нежно, только за ним и хожу в китайский ресторан. |
243-36и6 > Ага, а курицу с ананасами я тоже не люблю. Чем это ненормальная у меня кинза? Даже на огороде растет! (иногда) |
245-Мисти_ > была я на вашем рынке в конце августа ... у нас в Ашане в начале февраля веселее *варчит* ... я тебя про специи спрашивала ... с чем ты рыбу делаешь, например |
213-Мисти_ >Это в Италии-то мало разнообразия? Одни колбасы разнообразные чего стоят ! А соусы?! Ты знаешь, что в ресторанах самая большая зарплата именно у тех, кто готовит соусы. Это - целая наука, настоящее искусство. Да те же макароны, всякой разной формы, совершенно разного вкуса. Фаршированные огромные ракушки, каннелони, таглиатели, спагетти, всего и не перечислишь. Хлеб всякий разный, круссини (или как их там парюске) В общем, "вы просто не умеете их готовить" (с) имхо Если не пробовать блюдо только потому, что оно - макароны, то это - верх глупости. Те макароны, которые вы готовите с кетчупом на московской кухне не имеют совершенно никакого отношения к итальянской пасте. |
Ах, Мисти предпочитает немецкую кухню, очень похожую, собственно, на русскую. Жирная, обильная, много капусты, картошки. Свинина, колбаса. Как тут обьяснишь прелесть огромных, свежих и сочных томатов со свежайшей моцареллой, свежесорванным базиликом и душистым оливковым маслом? |
247-la femme > естественно не умеют ... и просто тупо не из чего готовить ... сказать, что "южная кухня" гуано может тока эскимос и то, только потому что кроме мороженой оленины ниче не ел |
248-la femme > фамка, немецкая кухня просто премитивная, как и фундаментально русская ... кубаноиды продвинутые в жратве в основном за счет близости "кавказских кухонь" ... итальянская тоже из этой же серии |
248-la femme >а зачем? Я вот терпеть не могу итальянскую- не знаю, почему. Правда, в тутошнем исполнении, но я другого не знаю)))) Не люблю пасту ни в каком ее проявлении, не ем пиццы. |
248-la femme >а какое оливковое душистое? Virgin? |
251-Шапокляк > а овощи и сыр и хлеб ты ешь ? |
253-36и6 >ем,но причем тут Италия?))) Особенно если про овоши. |
251-Шапокляк >Шапа да я сама к пицце не очень отношусь и во Франции хожу только в рестораны, которые держат итальянцы. Но у них кроме пиццы сколько всего есть ! Одних ризотто на любой вкус, и с морепродуктами, и с грибами, и с курицей, и тупо с сыром, и с трюфелями. Паст сотни видов, лазаньи с лососем, со шпинатом, с мясом, с грибами... Ой, у меня уже слюни текут вовсю... |
254-Шапокляк > а что, итальянская кухня это только макароны ? |
252-Шапокляк >Самое душистое оливковое - это первого отжима, которое покупаешь не в супермаркете, а у итальянских фермеров в деревне. Но у меня загон по еде, я из всех стран мира со жрачкой еду : из Испании вожу целые свиные ноги, из Италии - разнообразную пасту и масло, из Греции - тоже масло... Если из супермаркета, то я бы брала экстра вирджин. |
256-36и6 >а где я это пишу? Ткните |
255-la femme >ну не идет эта кухня у меня. Кстати, у меня повышенная кислотность- наверное, поэтому. Все эти соусы- ужас какие противные)))))) То есть, к чему я- на вкус и цвет, как грится. Я вот люблю китайсую, мексиканская- вообще супер для меня. Муж мой даже на дух их не выносит. А итальянскую любит. |
248-la femme > К слову, сами немцы не особо-то едят ту самую жирную, обильную кухню. Сколько я общался с ними, с разными, тоже повально давно перешли на итальянскую и отчасти французскую. В первую очередь, потому, что итальянские блюда легко поддаются "пролуфабрикатизации". То есть она сильно экономит время. намного легче приготовить из заготовок ту же лазанью, сварить макароны или разогреть в духовке пиццу чем мудохаться с гуляшем или прелсловутым борщом. Не говоря уж о пельменях. |
Шапа помнишь, мы с тобой насчет американской кухни спорили? Вот я там всего попробовала, и рыбу, и мясо, и салаты. У всего был один и тот же вкус - соуса барбекю. Поэтому я не понимала, зачем платить бешеные деньги за хороший кусок рыбы, если можно взять кусок хлеба и намазать его соусом барбекю, в плане вкуса будет то же самое. Но ты мне говорила, что есть и другое, более разнообразное. Ну и так как ты там живешь, то я все-таки склонна тебе верить, так как за пару-тройку недель все равно все не распробуешь. |
247-la femme > Так я и ела там макароны, потому что просто "больше нечего"! Мне в московских итальянских кафе вкуснее, ну и вполне сравнимо с детской любовью "макароны по-флотски". 255-la femme > Ризотто - это ж обязательно из круглого риса и с водой? (ну, не сухой рис) - мне эта каша категорически не по вкусу. |
257-la femme >у нас как-то не случаются итальнские фермеры в деревне)))) Но это экстра вёрджин ойл ЛИЧНО мне кажется ужасной вонючкой. Пардон, если оскорбила чьи-то чувства))) Кунжутное могу переносить, к примеру, а это- не могу. |
263-Шапокляк > у вас же есть прекрасное кукурузное масло! |
248-la femme > Так это я и дома готовлю, очень люблю - помидоры с сыром и песто, только сыр беру не моцареллу, а поострее что-нибудь. |
259-Шапокляк > не оправдывайся :) "на вкус и цвет фломастеры разные" ... так что каждому свое |
259-Шапокляк >И с твоей повышенной кислотностью тебе идет острая мексиканская кухня? У них тоже соусов есть, да еще и умереть и не встать каких острых. |
261-la femme >именно американской кухни практически не существует- это такая же смесь, как и, к примеру, российкая южная. В местности, где я живу, преобладают потомки немцев. Я вам скажу: ужасно тяжелае еда, чокнуться можно. |
Я б, наверно, в Италии голодала))) Терпеть не могу, до тошноты прям, запах оливкового масла, годами не ем макароны и рис, пиццу - раз в год, а то и реже (вообще не люблю тесто ни в каком исполнении), сыр могу - только адыгейский домашний, а вино, как и любой другой алкоголь, просто мне невкусно..Креветки, мидии и прочие морепродукты (кроме рыбы) - не переношу ни на запах, ни на вкус..Так что печально б ела помидоры и мясо, глядя, как другие радостно и со вкусом поедают ризотто с креветками))) |
264-Мар Форама Ро >есть, но какой у нео запах? Никакого. Фама пишет про "ароматное масло". 266-36и6 >так я и не оправдывают, потому что " на вкус и цвет". К чему тогда посылы про "несформированный вкус"? Ну посади норвежца на мексиканский стол- ХЗ что будет))) |
262-Мисти_ >Я об этом и говорю, у тебя не развит вкус. Это не критика, но макароны из московских ресторанов ни один уважающий себя любитель настоящей пасты есть не будет. У тебя просто такой советский, стандартный набор любимых продуктов и в этом в принципе нет ничего странного, до нас не так давно дошло разнообразие и возможность путешествовать. |
267-la femme >какие у них соусы? Сальса типа? Ну я без соуса. Зато травки у них много))) И сметаны, кстати! |
270-Шапокляк > а, ну на мой взгляд как раз отсутствие запаха и есть его главное достоинство :) А кроме того, оно так же не чадит при жарке как оливковое, в отличие от подсолнечного. |
269-Кадра >Прочитав все что ты не ешь, стало жутко интересно, а что же ты ешь??? |
270-Шапокляк >Смотря какой норвежец, из какой среды, чем занимается по жизни. У меня до сих пор еще остался всякий консерватизм в еде, не могу попробовать те же устрицы или там жареных насекомых. Но утверждать, что это - говно, не стану. Откуда я знаю, если сама не пробовала? |
269-Кадра >сестра! Когда мы идем в итальянчкий ресторан, на меня тоска нападает. Прошу равиолей, но без соуса. Я как-то по неопытности заказала там: принесли вареники, плавающие в томатном соусе. Была в обмороке))) |
272-Шапокляк > насчёт "травки"! недавно узнал. что за травку кладут "чучмеки" в свою самсу, что она получается такой вкусной. Баранина с зирой - обалденнейшая вещь!! как говорится, "душу продам" :) |
272-Шапокляк >Ну тот же правильный чили, его надо готовить часами и он - очень острый. |
275-la femme >так про то и спич! Итальчская кухня есть, но любить ее каждый не обязан)))) |
275-la femme > у меня одногруппник в том году был в Тае, и выложил оттуда фотки, как он есть каких-то жуков (чуть ли не тараканов). Говорит, очень вкусно. Хотя сначала тоже было трудно преодолеть отвращение. Я вот тоже врядли решусь ) |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |