![]() |
120-Интуиция >Интя,ты красавчик!!!)))) |
120-Интуиция >ну нельзя же так!!! Я чуть ребенка не разбудила!!!))) Сижу, слезы утираю.))) |
Кухня итальянская неплохая,но с учетом пиццы и пасты тяжеловата. Мороженко да,зачетное,но мне больше всего понравились миксы фруктовые,когда в одном стакане арбуз,виноград и еще много всяких ништяков. В их жару летнюю-самая вещь. |
120-Интуиция > хаха) умыть бы и рот закрыть - были бы приятные девочки))) и зачем же улыбаться в три ряда зубов?)) |
120-Интуиция > смотрите меня на трибунах 4го августа! ))) зы. вот Испанская кухня мне понравилась гораздо больше ))) |
125-13й > оооооо...ты ушел в женское синхронное плавание? |
126-Интуиция > не я зрителем, а 4го финалы по плаванию ))) |
Мисти, вероятно, имела в виду, что кухня итальянская ничем особым не запомнилась, вот если бы были бычьи яйца, свеже отъятые и насаженные на вертел или кузнечики, жареные в макаронах, то - да, яркий пример итальянской кухни. А так...макароны какие-то, русская еда же. |
Меня реально удивляли люди, которые ели в Италии картофель фри и прочую гадость. Которая во всем мире одинакова) |
120-Интуиция >ой-аж кофем подавилась-смешно так)) |
поехали кузнечиков хомякать в тайланд |
128-АптекаУлицаФонарь >если сейчас еще появится казя,то вы троицей с Интуицией сделаете из этой темы свежий выпуск камеди клаб)"сидит и нагло ржет в голос") |
132-томатик >камеди вУмен)) |
132-томатик > Да ну, я только о том, что вроде бы поняла, о чём именно Мисти пишет, когда говорит, что "нет итальянской кухни". Про привычный набор продуктов, который можно набрать и в Мск, а потом соорудить "судачки а*ля натюрель" на коммунальной кухне) зы. а на Люси ты зря обиделась, вычеркни там слово "диван", вероятно он был причиной, из её поста и пересмотри посоветованные ей фильмы, разочарована не будешь. У Люси есть вкус(с)) |
вот гастрономический тур в Италию ;-) : [url]http://elladkin.livejournal.com/491747.html#cutid1[/url] |
а вот в Москве , но уже поздно /там даже поют)))/ : [url]http://abugaisky.livejournal.com/264278.html[/url] |
Извиняюсь, что я не про Италию. Фреки, и в Мск можно вполне натуральными продуктами питаться. Мясо (говядину, немного свинины, кроликов, куриц и иногда уток) заказывала через СП - не в смысле потому, что там дешевле - там собирались люди и по выходным привозили свежайшее мясо из близлежащих деревень. Отличное. Можно было забирать от определенного метро, можно за 200 рублей заказать доставку на дом - привозят в тот же день, мясо - парное. Молочка - Избенка, я уже и тебе, и Марии Антуанетте про нее писала, плюс Тевье и Александров в супермаркетах. Овощи - фрукты - зелень - на ярмарках выходного дня, есть у многих метро. В супермаркетах покупала там кое-какие деликатесы, белую дачу, рыбу (красную, разделаную и соленую всякую). Чай-кофе - специализированные лавки или тот же супермаркет, на любой кошелек. На ярмарках выходного дня в сезон можно купить практически живую простую рыбу, речную. Вот и основное питание, в принципе. Вот и основное питание. |
читая по диагонали... 0-Мисти_ > обожаю всё итальянское - кухню, язык, музыку, города, людей (они по темпераменту ближе всего к южанам, кубанцам), атмосферу))) не удивлюсь- по ходу у меня плещутся итальянские крови))) 24-клубника_со льдом > ППКС-ну трижды! )))) |
+ не только обожаю итальянскую кухню, многое готовлю сама ( рецепты писать здесь не буду)))) |
137-33Korovy > так там цены у этого тевье , дороговато ( |
Не была в Италии, но через полгода еду.Спасибо Мисти за тему.И еще - английского хватит объясниться..или как. занялась итальянским или ну его? |
139-slavyanka >не пиши, пусть перцы с кетчупом едят;))))) Пысы: к приезду мужа забабахала сегодня чизкейк из буйволиной рикотты, это нечто)) |
140-Итсбритнибич >в Избенке - нормальные цены. Да и Тевье покупала только творожные сырки, как и Александров - не самая основная часть продуктовой корзинки:) |
а как же пармская ветчина с дыней - может, и не сильно сложное блюдо - а сама бы я до такой закуски не додумалась. Не знаю, мне практически всё, что мы ели было очень вкусно. В Праге повеселили нас - разговорились с парой из Москвы, стали делиться "вкусными" местами. Они говорят, нет-нет, мы в Макдональдс ходим, там хоть знаешь, что ешь:)) Типа, знакомое. Мы были потрясены. |
143-33Korovy > в Избенке не была ) а в табрисе у нас лежит . |
145-Итсбритнибич >Избенка вроде бы только в Мск есть. Там под собственным брендом они выпускают молочку отменного качества. [url]http://izbenka.msk.ru/[/url] их много ларечков понатыкано по Москве. |
79-Шапокляк > неправда! тут абсолютно соглашусь с 82-Дама Пик >[quote=Дама Пик;31457888]соусы готовятся ровно столько, сколько варятся макароны[/quote]-!!!! итальянский язык один из самых быстрых в мире, это так же отражается всё и в кухне, никогда итальянсцы не готовят соусы заранее, даже обычный избитый и всем знакомый болоньезе (он только у нас в банках, то что долмио!)))- там готовится тут же для блюда- помидоры, овощи круглый год, трав валом, оливковое масло рекой. |
141-Amarosha > итальянский очень лёгкий язык))) советую пройти курсы "Итальянский за 16 уроков" с Дмитрием Петровым ( передачи были по "культуре", но можно и в ютубе скачать)_ основы будет знать, просто изъясниться сможете без проблем. Я много песен слушаю на итальянском(обожаю Ромину Пауэр и Лару Фабиан- у них самый чистый женский итальянский))) |
146-33Korovy > там и рецепты есть ) вот со сметаной я ещё баклажаны не делала , мерси ) [url]http://izbenka.msk.ru/salat-s-baklazhanami/[/url] |
142-клубника_со льдом > у меня даже сын плевался как-то в нашей Прима-вере ( были приглашены на ДР)- говорит- что это у вас за пицца квадро формаджи? мама готовит в 100 раз лучше, я чуть под стол не рухнула))) ну да, откуда в этой забегаловке знают что эта пицца готовится с обжаренной грушей, которой там и в помине не было, а вместо пеккорино положили брынзу((( да и вообще я там 3 сыра насчитала |
148-slavyanka >Спасибо.Лара Фабиан итальянка?Ух ты)) Не задумывалась на эту тему.Очень нравится голос. |
149-Итсбритнибич > а я и не знала про рецепты:) Ну на здоровье!:) Сейчас я там бываю редко (в Избенке), в Мск-то периодически, но не до Избенки в основном в приезды бывает, но вижу походя, что они живет и здравствует. Главное что у них весь товар безо всяких консервантов и добавок - и детям хорошо, да и вообще полезнее. Ну и вкусно очень, да. |
151-Amarosha > Лара Фабиан - урождённая бельгийка, в совершенстве владеет французским, но мама её итальянка и поэтому она в совершенстве владеет и итальянским и .... и ещё испанским, и английским, и португальским, и русским)))) её итальянский очень певучий, я просто балдею! послушайте обязательно- есть песня "Лу", которая написана ею для дочурки, она на итальянском, и многие другие |
150-slavyanka >в первый раз слышу про обжаренную грушу в пицце 4 сыра. Специально погуглила, не одна я не в курсе оказывается |
жрут и жрут...и когда уже нажрутся то?( |
141-Amarosha, в массе своей итальянцы знают английский (им можете смело пользоваться), но они намного радушнее если вы будете перемежать речь и итальянскими словами (уверяю, они поймут)))), ну а совсем хорошо- когда сможете элементарно общаться- они вообще в восторге и будут делать вам комплементы- белла, белла италияна))))) |
154-Cosmo > да, вот так вот, а там ещё и виноград есть)))) |
141-Amarosha > вот вам в помощь: [url]http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/17526[/url] |
156-slavyanka >))блин, придется ускориться.Действительно проще, чем тот же англ.Просто мозги тяжелее воспринимают.Но буду "дуться".))) |
157-slavyanka >ну я нашла только один рецепт с грушей. От преподавателя школы Гастроном. Виноград там тоже есть. Во всех остальных классических рецептах фруктов нет. Так что я бы не была так категорична на |
Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT +3. |