![]() |
А кто-нибудь делал семгу в апельсиновом соусе? Мне кажется вкусно будет. |
412-alfa > Ну какая разница? Назови сама кубанские блюда правильно! |
439-36и6 >с гуся вода)))))) Терпеть не могу запах и вкус карри))) Ниче не поделаешь))))))) |
429-36и6 >получается, только молодушки-хохотушки разваренный рис любят...*загрустила, вспоминая бесцельно прожитые годы*((( |
439-36и6 > Карри нюхнула наверное... :-))))) Кстати в Индии карри, это не специя и не конкретный набор специй, а просто "смесь специй" и вариантов ее может быть сотни... |
не ехжай, там Венеция, Рим, там Милан, Генуя, Флоренция и там же Лигурия, Тоскана, Умбрия...ты иногда ставишь меня в тупик.... |
440 - Шапа, ты мне рекламу напомнила)) "А я - томат!" (с))) 441 - Фей, мне кажется, вкусно) напиши, чтоль, потом) |
423-36и6 > Так у кого не развит вкус? Тебе без специй не вкусно, а мне важны оттенки самой рыбы, специи ее только забивают (для этого кладу их в треску, например) |
445-1osho1 > я знаю :))) 443-Шапокляк > у меня 10 лет ушло на то, чтобы мама кинзу и реган есть стала ... так что если тебя в хорошие руки отдать ... |
442-Мисти_ >да большая разница..блин, большая, наша кухня является смесью из украинской+кавказской...у нас коренное население казаки.....да, борщ,мясо, утка, холодец, картофель, свекла, репа паренная кстати....и очень много заимствовано из других кухонь... |
438-Элис >я вчера готовила что-то подобное...на сильном огне до легкой корочки обжарила крупно порезанный картофель, затем туда же лук прлукольцами буквально на полминуты, потом морковку соломкой, чуть схватилось - добавила порезанные опять же не мелко баклажаны, болгарский перец соломкой, небольшие очищенные свежие помидоры четвертинками, зелени (кинза- на любителя укроп, петрушка, реган), посолила, присыпала специями и на полчаса в разогретую духовку под крышку. Как картофель готов - вынимаем. Было очень вкусно! Хоть, наверно, и не рататуй в классическом понимании)) |
448-Мисти_ > *терпелива* для меня они не забивают, а подчеркивают ... как например в симфоничском оркестре барабаны скрипку не забивают ... даже если это Болеро Ровеля |
434-alfa > Ну, ты серьезно считаешь, что 10 дней мало? Мы не сидели на месте, каждый день куда-то ездили - видели города, побережье, пейзажи, в пару музеев зашли... Ты думаешь, что в следующие 10 дней впечатление может радикально измениться? |
438-Элис >Я готовлю рататуй по-разному. Понравился на мастер-классе в Мандарин грме такой рецепт. Кружочками режем баклажаны,кабачки и помидоры. в небольшие порционные формочки укладываем вертикально ,чередуя кружочки овощей,сбрызнуть ОМ. получится такая розочка,вид сверху. теперь готовим соус. На оливковом масле слегка потушить мелко нарезанный лук с перцем болгарским.Туда добавить кусочки мелкие помидора и добавить воды,тушить 5-7 мин,посолить,поперчить,чеснока добавить чуть-чуть. залить овощи соусом и запекать в духовке. потом перевернуть формочку на блюдо,получается порционный рататуй. |
452-36и6 > Вы говорите на разных языках... :-) В Индии Мисти просто умерла бы с голоду... :-)))) |
453-Мисти_ >да, считаю мало, ты напоминаешь мне мою близкую подругу, она так же точно говорит...приехав из любой поездки (вспоминаю Англию) была она там 10 дней и тоже не сидити дословно твои фразы : нууу, особо не произвело впечатление, я знаю страну и т.д." для меня это поверхностность. Да, я думаю выбери ты другой маршрут, составь план и только тогда сравни свои впечатления.....вполне возможно, что даже 3 раз поедешь и будут другие.... |
450-alfa > В нашей теме - без разницы, если я не угадала с кубанским блюдом, назови их сама, уверена, что их много и разнообразные, ничего страшного, если и заимствованны, факт, что они есть! 452-36и6 > Ну это смотря какие барабаны! |
А я даже не припомню блюда, чтоб было именно "кубанское",а не првнесенное. |
458-Шапокляк >штрумбы кубанские! |
454-Атти >к этому же рецепту можно сделать другую интерпретацию соус (перцы и помидоры запечь в духовке) остудить снять шкурку(жидкость сливаем и сохраняем)все в блендер и сначала соус выливаем в форму, а потом уже те же продукты туда) |
459-Атти >а что это? |
456-alfa > Ну уж, "я знаю страну" - я не скажу ни про какую. Но не представляю себе, из-за чего может вдруг измениться впечатление. |
нашла штрумбы- никогда не ела |
462-Мисти_ >Мистя, соглашайся ,что 1) у тебя не развит вкус 2) ты не умеешь путешествовать)))) |
457-Мисти_ >думаю не много и не такие разнообразные, а много заимствованного, квашенные овощи наверное, может репа, птица запеченная.....а так наша кухня-смесь всего и всех кто сюда приехал. |
460-alfa >я знаю . вариаций рататуя у меня море! |
[quote=Мисти_;31494733]Ну это смотря какие барабаны! [/quote] Ну так именно этот вопрос тебе и был задан: "Какие барабаны?" - "я тебя в пятый раз спрашиваю ... как ты рыбу готовишь? что добавляешь?"... ;-) |
465-alfa > Так и хорошо! В Италии-то этого нет! Это я еще в Греции заметила - они едят своё, и всё, это в Москве - как минимум - грузинское, узбекское, французское - чуть не в каждом ресторане. |
467-1osho1 > Ну мне вкусно и без специй. Со специями - не всегда, иногда нравится, иногда - нет. |
Кадра, нямка))) я тоже что-то похожее иногда ваяю) интересно, а у тебя так картофель пропекается?.. его, пишут, сначала нужно чуть приварить. у меня, если сырой запекать - не допекается.... 454 - Атти, типа да) но, не совсем) |
407-1osho1 > ага, а потом фиг выветришь. У меня у друга салон, раньше там был ресторан индусский. Так он еле от вони избавился, настолько там все провоняло. А как заведут карри готовить-вонь страшенная. И мрак если они жилье снимают. Опять же вонь. А если в квартире готовят, смерть всему живому вокруг |
430-Шапокляк >а чего ты в обморок упала, я не поняла. |
471-Antihen >Моя твоя не понимать... :-)))) |
472-No Pasaran >карри шибко люблю)) |
474-Шапокляк > запашок любишь да? |
474-Шапокляк >я люблю. Я в Таиланде постоянно карри заказывала - то крабовое, то зеленое, с тофу - вариаций немеряно. |
473-1osho1 > ну некоторым нравится как селедку жарят, а я в обмороке |
475-Antihen >очень ))))))) не люблю |
Во, рататуй) [url]http://m.lady.mail.ru/article/478151-gotovim-bljudo-iz-multika-ratatuj/[/url] |
470-Элис >ага, пропекается) В духовке, в овощном соку..поэтому и полчаса минимум, остальные ингредиенты быстрее готовятся ж..Но я помидоров, баклажанов, картошки кладу в равных пропорциях, поэтому и сока достаточно много выделяется |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |