Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Итальянская кухня (http://forums.kuban.ru/f1065/ital-yanskaya_kuhnya-4547053.html)

forama 28.07.2013 14:39

358-казя > а у моего отца на работе коллега дома один выпивал и салом закусывал. Откусил большой кусок и задохнулся. Был бы кто рядом и похлопал по спине - остался бы живым...

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:39

360-Шапокляк >тоже извращение. Сиди и колупайся в этих раковинах среди макарон.

Шапокляк 28.07.2013 14:40

353-Мар Форама Ро >понятия не имею

la femme 28.07.2013 14:40

moules frites ! - известное французское блюдо, мидии с картошкой фри. Ооооооочень вкусно, хотя распробовала далеко не с первого раза.
Их там в белом вине готовят - отвал башки!

Шапокляк 28.07.2013 14:41

362-Фея Динь Динь >у вас не развит вкус)))

la femme 28.07.2013 14:41

[url]http://www.residencesvaloudon.fr/2012/09/repas-moules-frites/[/url]

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:41

349-1osho1 > в чём это оно плавает??)
Как-то знакомый угостил меня вот таким вот, подобным...долго обсасывала створку, чтоб ни грамма продукта не пропало. Не для этого я родилась!!)

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:43

365-Шапокляк >да кто ж против)
Но вот твой салат из крабового мяса мне понра)

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:43

358-казя > Кстати, тут наша новорожденная Антуанеттовна вчера вещала, что глотательный рефлекс у старичков стремиться к исчезновению с возрастом. Так что...выводы я ещё вчера сделала: только [s]чле[/s]...ой, только мягкую пищу, желательно ещё и через мясорубку, со створками и рапанами)

1osho1 28.07.2013 14:43

367-АптекаУлицаФонарь > Не понял... оно не в чем не плавает, оно мирно лежит на тарелке и ждет пока его скушают...

Шапокляк 28.07.2013 14:44

368-Фея Динь Динь >я ужа и забыла, какой салат)))

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:45

370-1osho1 > само тело мидии в чём-то рыжем плавает или...это что там такое жёлтенькое коричневеет?))

la femme 28.07.2013 14:45

368-Фея Динь Динь >А вот крабовое мясо мне идет только когда сам клешни разламываешь и сразу ешь. Все остальные вариации в виде салатов, консервов и прочих паштетов не понимаю

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:46

371-Шапокляк > ты какой-то сбрасывала. Не помню что, именно там было, но что понравился помню)

alfa 28.07.2013 14:48

ну что, переубедили Мисти?)) *абсолютно безнадежное дело*
но вы молодцы все, так рьяно взялись)))

alfa 28.07.2013 14:49

вот что можно доказать, если "вот креветки под пиво-вещь"(с)...)))

Шапокляк 28.07.2013 14:49

372-АптекаУлицаФонарь >сыр, наверное. Это было запечено в духовке. Я подобное ела, но то были устрицы.

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:52

376-alfa > *скосила глаза в переносицу* ашотакое? Креветки с пивом - вещь!(с)
Кстати, мы, древние жители России, пострадавшие от соцреализма, никогда не поймём и не проникнемся вариантом: лучше полкило мидий, чем полкило свинятины. За свинину будем того...синим по голубому)

Шапокляк 28.07.2013 14:52

376-alfa >как раз вчера были на party : куча нагрилленых креветок и пиво рекой. Все если с удовольствием (не Россия)))

la femme 28.07.2013 14:52

376-alfa >Раков хочется со страшной силой :( у нас таких нет
Приеду в Краснодар, обожрусь до коликов, так и запишите.

la femme 28.07.2013 14:53

378-АптекаУлицаФонарь >Ога... В полкиле мидий граммов 300 - вес ракушек :) Сами жрите такие мидии :)

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:55

381-la femme > Ну, у нас довольно гуманное правительство или кто там пакует те мидии? Без ракушек, уже варёное и с кишками. Только осталось разморозить и слопать)

Шапокляк 28.07.2013 14:56

382-АптекаУлицаФонарь >правительство пакует, конечно)))

4905 28.07.2013 14:57

378-АптекаУлицаФонарь > фу. Свинятину ток в виде сала, того самого, коим в 361 подавились)


Вы вот серьезно это все про предпочтения в еде и сытость?)

36и6 28.07.2013 14:58

378-АптекаУлицаФонарь > свинятина это не про соцреализм, а про татаро-мангольское иго
375-alfa > у меня "красавица и чудовище" только за последние 3 дня шестой раз "показывается" (чтоб этот волт дисней здоров был)... так что я лучше про итальянсую кухню

Фея Динь Динь 28.07.2013 14:59

385-36и6 >Умм! Мой любимый сказочный персонаж)

alfa 28.07.2013 15:00

379-Шапокляк >так у вас с Мисти видимо и возраст похож и восприятие действительности и это не хорошо или плохо, это просто факт. Как бы сказать, ну вот не видит человек утонченности в некоторых вещах....ну просто не видит... «а что такого салат, зелень и все» (с)...
просто Мисти, великий провокатор, и если у неё есть хоть какое-то мнение, переубедить её будет невозможно (инфа 146%)
и еще... это очень поверхностный взгляд, ну уж черес чур..она была там 10 дней в какой-то деревне (ну и ближних деревнях) а вывод сделала в глобальном масштабе... (как и по Австрии) вообще это смешно для взрослого человека, при малой информации делать обобщающие выводы...

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 15:01

384-казя > Я - не особо и серьёзно, еда далеко не на первом месте, даже не в первой десятке по инстинктам, а как остальные - не в курсе.

Шапокляк 28.07.2013 15:01

387-alfa >ага, точно: не полюбили итальянскую кухню, потому что старушки))))))
Ну и Аптя туда же))))))

36и6 28.07.2013 15:01

386-Фея Динь Динь > Феюня ... после 1986 раза просмотра я уже могу спеть и сплясать любую партию любого персонажа (включая бэк-вокал и подтанцовку) ... так что я не знаю, когда я мультфильмы опять "любить" буду

mis_sti 28.07.2013 15:02

375-alfa > Да никто и не старался - только "Ах, эта кухня!!" и "у тебя не развит вкус", и никаких подробностей!

Шапокляк 28.07.2013 15:03

389+ и мексиканскую еду люблю опять же исключительно в силу преклонного возраста)))))))

1osho1 28.07.2013 15:03

372-АптекаУлицаФонарь > Мидии запеченные с сыром...

alfa 28.07.2013 15:03

385-36и6 >мой любимый мультфильм (я еду смотреть) ))

например баклажаны с начинкой, которые Мисти приводит в пример совсем не русская и не кубанская кухня, это заимствовано у кавказской кухни...
насколько я понимаю как Франция так и Италия делится на регионы, в одних лучше пробовать сыры,в других мясо, где-то самое лучшее вино....ну как можно сделать вывод например: отдохнув в Джубге обо всем побережье и еще более о кухне..?????

Фея Динь Динь 28.07.2013 15:03

390-36и6 >Угу, тут главное не переесть. Как и с итальянской кухней.

36и6 28.07.2013 15:04

391-Мисти_ > про "вкус" я тебя в пятый раз спрашиваю ... как ты рыбу готовишь ? что добавляешь ?

1osho1 28.07.2013 15:04

391-Мисти_ > Мисти ты прикалываешься??? Да тут на 8 страниц подробностей чуть ли не с рецептами... :-)))))))

mis_sti 28.07.2013 15:05

387-alfa > Я как раз никогда не делаю категорических выводов, хотя, конечно - некое мнение складывается быстро, потом оно может измениться при новых обстоятельствах (меняется редко, всё-таки - опыт жизненный сказывается)

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 15:05

389-Шапокляк > А вот не надо! Я вполне могу съесть практически любое блюдо без кривизны в лице, очень лабильна, знаешь ли, вот и сейчас...жую просроченные грибы из банки и вполне так ощущаю себя камикадзе-новатором, которому не чуждо любое...гхм...прекрасное)

Шапокляк 28.07.2013 15:06

399-АптекаУлицаФонарь >вычеркиваю из черного списка)))


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.