Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Итальянская кухня (http://forums.kuban.ru/f1065/ital-yanskaya_kuhnya-4547053.html)

Шапокляк 28.07.2013 13:52

278-la femme >чили бывает разный.

mis_sti 28.07.2013 13:54

269-Кадра > Ага! У них мясо вообще не в каждом кафе есть в меню!
271-la femme > Что значит не развит? Другой вкус - и уже, значит, не развит? Чем тебе плохи макароны в московских ресторанах? По-моему, как раз изобретательности и старания у нас больше.

Шапокляк 28.07.2013 13:55

282-Мисти_ >ну да: "другой вкус"- значит не развит)))

mis_sti 28.07.2013 13:56

279-Шапокляк > Но очень маленькая.
Так мне никто список блюд и не расширил.
(колбаса - это кухня??)

1osho1 28.07.2013 13:57

[quote=Мисти_;31493703]Что значит не развит?[/quote]
Ну это как в музыке, только в еде... :-) Если ты не можешь различить по вкусу два десятка сортов макарон, то значит вкус не развит...

Шапокляк 28.07.2013 13:57

вспомнила по чили))) Фама, они ж чили едят со сметаной, как и многое другое.
Я поразилась, когда были в Мексике: везде стоят "чугунки" со сметаной.

Кадра 28.07.2013 13:57

274-1osho1 >ой, много чего! Любое мясо, кисломолочные продукты все, яйца люблю, овощи, кроме картошки, кабачков и баклажан, фрукты - все, кроме бананов, орехи, семечки..Не брезгую колбасой и сосисками)) На обед, например, сегодня ела буженину собственного приготовления и миску салата из розовых помидоров, огурцов, болгарского перца, зеленого лука, разных трав, заправленного подсолнечным маслом первого отжима (вот его запах обожаю, а оливкового - буэээ), завтракала овсяными отрубями, залитыми с вечера ряженкой, с тертым персиком, на ужин будет тушеная куриная печень с яблоками..Вобщем, рацион мой разнообразен и не скучен)))
276-Шапокляк >фууу...)

1osho1 28.07.2013 13:57

284-Мисти_ >[em]колбаса - это кухня[/em] - КАНЕШНО!

la femme 28.07.2013 13:57

279-Шапокляк >Так я спорю только с тем, что заявлено в субже, что итальянской кухни нет :)

Шапокляк 28.07.2013 14:01

289-la femme >с субжем все ясно- это ж Мистя!
Ей просто не нравится, мне тоже.
Говорю же- я угораю в итальянских ресторанах.
Или это они такие тут (вряд ли))).
Хлеб у них вкусный, но не только у них.
Вообще-то, думаю, что эту кухню любят еще за дешевизну: паста- самое доходное блюдо для ресторанов. Минимум 60% профита.

mis_sti 28.07.2013 14:02

287-Кадра > Ага, ага, кисломолочных продуктов у них тоже нет - ни сметаны, ни творога, ни кефира.
289-la femme > Может, хоть салатики?
Я начинаю понимать, что на мой взгляд "нет кухни", потому что рецепты максимально простые и быстрые. Всякие там пироги, или нечто сложное тушеное - не в их привычке.

Кадра 28.07.2013 14:03

280-Мар Форама Ро >у меня сестра восьмой год живет в Таиланде...Так рассказывает, что все эти жареные жучки-паучки - для туристов, местные такое не жрут, а едят, в основном, фрукты и рыбу)

36и6 28.07.2013 14:03

по Шапа энд Мисти: девачки, неразвитость вкуса это не недоразвитость пиплы ... Ошо правильно с музыкой сравнил ... не все переварят Вагнера со Шнитки ... тоже и про живопись ... кому то "мишки в зеленом лесу" только нравятся, а Пикассо за "рисунок любимой деточки в детсаду" сойдет

mis_sti 28.07.2013 14:03

290-Шапокляк > Вот! У нас, например, макароны ("паста") стоят около 400 руб. порция, и столько же стоит отличный кусок мяса - конечно, я возьму мясо!

la femme 28.07.2013 14:03

290-Шапокляк >Тут еще вот какой момент. Судя по тому, что пишет Мисти, в хорошие рестораны она вряд ли ходила. Они дороже, а у Мисти перманентная жаба.
Ну а в дешевых туристических забегаловках почти всегда плохо...

Шапокляк 28.07.2013 14:04

287-Кадра >представь:я, кубанская девочка, обожающая пельмение и вареники, и мне принесли эту жуть.
Я честно попробовала))))) Перезаказали с жареным луком(без соуса). Колхоз мы.
А кто из любителей итал. кухни ел эти равиоли в соусе? Как вам?

Кадра 28.07.2013 14:04

282-Мисти_ >291-Мисти_ >ну-у-у, без мяса и кисломолочки мне их Рим станет скучен и уныл)))

Шапокляк 28.07.2013 14:04

295-la femme >от тока не надо пальцы веером)))

mis_sti 28.07.2013 14:05

293-36и6 > Ну вот странно, а ты не допускаешь, что кто-то просто не любит Пикассо, отдавая дань его таланту?

Шапокляк 28.07.2013 14:07

295-la femme >точно, как и ты в Штатах, возможно))

Кадра 28.07.2013 14:07

Ну, от Пикассо хотя бы не стошнит, как от кузнечиков в собственном соку))

Шапокляк 28.07.2013 14:08

299-Мисти_ >Мистя, ты просто обязана любить то, что Темпа и Фама! )))

1osho1 28.07.2013 14:08

299-Мисти_ >Ты понимаешь разницу между любовью к той или иной музыке и отсутствием слуха?

Atti 28.07.2013 14:08

296-Шапокляк >я люблю равиоли:-)

36и6 28.07.2013 14:09

299-Мисти_ > Пикассо не пельмени, чтобы его любить или не любить ... искусство или вставляет или нет ... способна пипла отреагировать на что-то или не способна ... это в принципе всех органов чувств касается ... и еще раз ... никто тут вам с Шапой примитивизм не инкриминирует ... у всех у нас свой порог восприятия и рефлексии

Шапокляк 28.07.2013 14:09

294-Мисти_ >а по сути паста- очень дешевая еда.
У нас, кстати, цена на нее и стейки в ресторанах очень отличается.

mis_sti 28.07.2013 14:10

295-la femme > В нашей деревне мы ходили по самым дорогим ресторанам, потому что к ним привыкла мужнина дочка.

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:10

Да при чем тут неразвитый вкус? Судя по отзывам, это - как минимум, преподносится, как недоразвитость пиплы. Лично я тоже выберу кусок мяса за те же деньги, но это уже, скорее, доразвитость умения выбрать разумную трату, а не волочься в ресторан только потому, что там уже "все были, даже Вася с Тимашовкы")

Шапокляк 28.07.2013 14:10

304-Атти >в соусе?

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:11

301-Кадра >*скрутила арабеск из пальцев* а вот фигушки, могу организовать позыв от Пикассо)

mis_sti 28.07.2013 14:12

303-1osho1 > Конечно! Поэтому я не понимаю, почему мне приписывают отсутствие слуха.
305-36и6 > "Вставляет" - только не искусство, как-то в таких терминах я не готова...

Atti 28.07.2013 14:12

309-Шапокляк >в тех соусах, в которых ела в Италии-да, люблю.

1osho1 28.07.2013 14:12

293-36и6 > Вот-вот... я например за время жизни в Индии, научился различать между собой 5-6 сортов риса, два десятка сортов манго, 5 сортов баклажанов и массу специй... живя России мне все эти оттенки вкуса казались совершенно одинаковыми, а манго из Пятерпочки искренни не любил думая, что вот это и есть настоящие манго... :-)))))

Шапокляк 28.07.2013 14:13

Нашла пикчу равиолей в соусе. Я была в ужасе и обмороке))))
[url]http://onepoundperday.files.wordpress.com/2012/03/day14_lunch_ravioli.jpg[/url]

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 14:14

305-36и6 >ой-ой-ей, Темпи, я могу слопать все, что подадут, даже не на спор, и оценить по достоинству, только вот... все равно выберу мясо, потому как сытости от тех мидий- нуль целых и нуль в желудке)

Шапокляк 28.07.2013 14:14

313-1osho1 >ооооооооооо, индийская кухня- закачаетесь!))))))))))Not)))))))

la femme 28.07.2013 14:14

300-Шапокляк >Шап, я по работе ездила, а в командировках нам оплачивают самые дорогие рестораны :)
Причем, ходим туда с местными...

1osho1 28.07.2013 14:14

314-Шапокляк > Выглядит просто шикарно и очень вкусно...

4905 28.07.2013 14:15

О вкусах не спорят, тем более, что он у вас **ёвый (с) :)

Atti 28.07.2013 14:15

Я между мясом и спагетти с простейшим томатным соусом выберу спагетти. О чем вообще спор? О вкусах не спорят. Дочь старшая ужасается, вспоминая, как я в Китае ищу русские или итальянские рестораны, потому как она обожает китайскую еду, а я-нет. Хотя уж там рецепторам есть где разгуляться!:-)


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.