Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Итальянская кухня (http://forums.kuban.ru/f1065/ital-yanskaya_kuhnya-4547053.html)

mis_sti 28.07.2013 09:02

141-Amarosha > Там, где мы жили - по-английски говорили гораздо меньше половины, обычно в ресторане звали какого-нибудь специального человека, который мог с нами объясниться.

13й 28.07.2013 09:07

Мисти_ > я с тобой согласен в этот раз. Это как вареные яйца кухней обозвать )))
Нет у них особенных блюд... намазали кусок теста кутчупом - пицца маргарита, нарезали эту пицц квадратиками и сложили стопкой - лозанья, наварили рисовой каши и кинули мидий - ризотто... про макароны вообще молчу ))) травы, мясо - это вообще не кухня... только тортики мне у них понравились )))

Аббатисса Крусская 28.07.2013 10:09

Средиземноморская кухня, как впрочем и кубанская, не всем понятна. Вроде ничего особенного, но всё на нюансах.
В России пиццу превратили в кусок пышного хлеба с горой непонятных продуктов, наваленных сверху. Поэтому итальянская пицца кажется непривычной. Как и макароны. А соус наш человек вообще не в силах оценить - мозги залиты майонезом.

mis_sti 28.07.2013 10:15

203-Аббатисса Крусская > Чем плох майонез?
такой же соус в списке прочих!
И еще раз - я не про "особенное" - хочу узнать хотя бы список оригинальных именно итальянских блюд. Ну, как, предположим - борщ или острые синенькие считаются кубанскими блюдами, а щи и блины - русскими.

mis_sti 28.07.2013 10:17

Например, я поняла, что упустила лазанью. В Москве мне она нравится, но в тех кафе, где мы обедали в Италии, ее не было в меню.

Маленький Жадный Принц 28.07.2013 10:17

[url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Итальянская_кухня]когда забанили в гугле..[/url]

mis_sti 28.07.2013 10:24

206-Маленький Жадный Принц > Там всё те же 3 продукта (ну, практически!)
Ну или я многого хочу, мне повезло с Грецией и я жду, что в каждой стране будут гастрономические новости!

Маленький Жадный Принц 28.07.2013 10:27

ты просто слепа как крот, но это по жизни так, не только в кухне. хотя казалось бы.. ))

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 10:30

200-Мисти_ > Мисти, да я вообще никаких блюд не назову, потому что)
Единственно, что в данный момент могу сказать: сувлачная, это - контора по изготовлению ме-е-еленького и крайне засохшего шашлыка на шпажках. И то только потому, что название забегаловки заинтересовало, что есть сувлаки и почему нельзя было написать: греческая столовая, заходите похрустеть шашлыком)

АптекаУлицаФонарь 28.07.2013 10:34

207-Мисти_ > Кстати, поэтому я и намекнула про бычьи яйца (естественно, что образно), потому что поняла, что именно тебя заставило сказать про отсутствие итальянской кухни, как факта.
Именно потому, что ничего нового ты там не попробовала, чего ещё не ела.

13й 28.07.2013 10:36

206-Маленький Жадный Принц > опять макароныыыыы...

Аббатисса Крусская 28.07.2013 10:40

Салат, например:
[url]http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/41/7/97000000.jpg[/url]
фрукты:
[url]http://cn12.nevsedoma.com.ua/photo/41/7/98000000.jpg[/url]

mis_sti 28.07.2013 10:44

210-АптекаУлицаФонарь > Не совсем так!
Мало разнообразия! Мясо или рыба на гриле - оно и в африке так же выглядит, макароны, которые я не люблю и пицца, которую люблю, но не ем. Ризотто, которое мне не понравилось просто категорически, причем именно как блюдо, думаю, а не как неудачный вариант - ну и всё!
Ну вот начнем с русской кухни - блины, пироги всяческие, разным способом приготовленные разные крупы, супов мильон - можно всё перепробовать и потом уже честно сказать - "не нравится!", а там мне и пробовать было больше нечего - везде в меню одно и то же.

mis_sti 28.07.2013 10:46

212-Аббатисса Крусская > А что там кроме травы?
Фрукты там были вполне невнятные - примерно как в Ашане.

Antihen 28.07.2013 10:49

214-Мисти_ > Мисти, так ешь свои перцы с кетчупом и хребты и радуйся.
Да, погугли что такое итальянская кухня хотя бы.

13й 28.07.2013 11:00

215-Antihen >вон выше уже погуглил один.. макарон нам наловил...
речь именно о том, что начитавшись гугля приезжаешь в Италию и понимаешь, что ничего особенного в плане кулинарии там нет!

Аббатисса Крусская 28.07.2013 11:01

214-Мисти_ > сидите дома. Наварите холодца из копытцев и радуйтесь жизни.

mis_sti 28.07.2013 11:03

217-Аббатисса Крусская > Больше нечего сказать? До новых встреч в другой теме!

mis_sti 28.07.2013 11:05

215-Antihen > Да вот кстати о хребтах! Дочь моя малоежка хвастается из Германии, какими вкусными свиными щечками ее накормили на фестивале национальной еды. (Рулька с капустой и т.д. - в резерве)

Кадра 28.07.2013 11:07

217-Аббатисса Крусская >Вы так рьяно и остервенело защищаете итальянскую кухню, будто у Вас внук - не меньше, чем шеф-повар в какой-нибудь итальянской забегаловке..*усмехнулась*

Antihen 28.07.2013 11:48

219-Мисти_ > что такое малоежка? Ну ясное дело, если есть то что ты готовишь, проще не есть. И да, фууууу есть свиные щечки. Еще бы угостилась бычьими яйцами

Antihen 28.07.2013 11:51

216-13й > ну есть вот так
[url]http://supercook.ru/zz330-04.html[/url]

Аббатисса Крусская 28.07.2013 11:53

220-Кадра > я не защищаю итальянскую кухню, просто нравится дразнить Мисти.

Аббатисса Крусская 28.07.2013 11:53

220-Кадра > а кем работает Ваш правнук?

Antihen 28.07.2013 11:55

Кстати, что за тухлый вброс от автора? Кто ее разубедит? А зачем? Это только крайне унылые личности создают темы из серии, решил взять авто модели ..... Отговорите.

Кадра 28.07.2013 12:21

224-Аббатисса Крусская >извините, если нажала на Вашу возрастную кнопку)) Но согласитесь, что дразнить кого-то - это или совсем по-детски, или по-старушечьи из вредности ("Что старый, что малый"(с)))

Аббатисса Крусская 28.07.2013 12:28

226-Кадра > о какой возрастной кнопке может идти речь, если Вы старше меня?

36и6 28.07.2013 12:29

мадамы, "что вы сцепились, как Брет Пит и Брюс Виллис" ? Мисти потрындеть захотелось как всегда, а вы стенка на стенку скоро пойдете ...

Аббатисса Крусская 28.07.2013 12:31

228-36и6 > Мисти уже сорвалась и попрощалась до новой темы.
[quote=Мисти_;31492032]Больше нечего сказать? До новых встреч в другой теме! [/quote]

Кадра 28.07.2013 12:34

227-Аббатисса Крусская >ну, если Вы своего 27-летнего сына (или ему-уже больше?) родили в 12 лет, то да, старше))
228-36и6 >Темпик, какая стенка? Удивляет просто, что взрослая матрона - дразнит такую же)) Я мелкому строго-настрого такое запрещаю, большой же парень уже, а тут...обескураживает..)

Шапокляк 28.07.2013 12:35

219-Мисти_ >кстати о кухнях: немецкая настолько тяжелая, что итальянцы практически на диете по-сравнению с Германией.

36и6 28.07.2013 12:36

229-Аббатисса Крусская > я про это же :))) ... вообще есть категория людей, которым фиг че вообще объяснишь про еду ... во-первых не гурманы, во-вторых ортодоксы, в третьих вкус просто не сформирован и не развит, как у детей ... попробуй лялю накормить "деликатесами", так и эти ... борШ-катлетка-пюре и все ... с остальным "отличное враг хорошего"

Шапокляк 28.07.2013 12:37

232-36и6 >а что такое "сформированный вкус к еде"?

4905 28.07.2013 12:38

У когонить есть машинка для пасты? Пользуетесь? Смотрю по телеку на нее который раз и кажется мне, что я ее хочу)

Аббатисса Крусская 28.07.2013 12:42

230-Кадра > да забейте.

Шапокляк 28.07.2013 12:44

234-казя >у меня лично нет, но знакомые, у которых есть (неитальянцы)) говорят, что пару раз сделали и забросили.

4905 28.07.2013 12:47

236-Шапокляк > вот и я подозреваю, что ее ждет судьба хлепопечки и пароварки)

36и6 28.07.2013 13:07

233-Шапокляк > употребление специй, сочетание "несочетаемых" вкусов

mis_sti 28.07.2013 13:10

229-Аббатисса Крусская > Это я тебя проводила.

mis_sti 28.07.2013 13:11

231-Шапокляк > Немецкая мне однозначно больше по душе (и желудку!)


Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.