К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

«А ты уверена, что ребёнок от меня?»

Гость
0 - 25.01.2018 - 15:46
https://snob.ru/profile/27325/print/79090
Обыватель считает такой вопрос (и даже такую мысль) со стороны мужчины проявлением всех низменных качеств, которые только возможны - и малодушия, и трусости, и безответственности, и пренебрежения к родительским обязанностям, и эгоизма, и даже женоненавистничества. Много чего ещё. Стоит ли говорить о том, что такое отношение порождает и всевозможные издевательства над человеком мужского пола, который осмелился захотеть знать достоверно, является ли этот ребёнок его родным. ¹ Об этом человеке распускаются слухи как о безответственном подлеце, что может роковым образом повлиять на всю его жизнь.

Обычно это издевательство проходит под аккомпанемент пустопорожних нравоучений: "Должен был выбирать такую женщину, в которой был бы уверен!", "Раньше надо было думать!", "Ты унижаешь свою женщину подозрениями!", "Надо было строить отношения на доверии, ты же мужчина, достойного мужчину женщина никогда не обманет!", "Тебе не хватает уверенности в себе", "Ты не повзрослел и не осознал ответственности!". Всё это моральное давление, которое по существу относится к обвинению жертвы, поскольку мужчину, оказавшегося в затруднительном положении из-за собственной анатомической уязвимости, обвиняют в том, что он хочет избежать несправедливого исхода этого положения и что он не соизволил "заслужить заранее" право не стать его жертвой.

Существует достаточно дорогостоящий по среднероссийским меркам, но эффективный и весомый способ определить истину - тест по ДНК на отцовство. ² К большому сожалению, далеко не каждый мужчина готов пойти на этот тест, и дело тут не только в финансовом вопросе. Мужчины боятся, что в случае получения положительного результата их отношения с матерью ребёнка будут навсегда испорчены, что общество заклеймит их как "малодушных предателей", а многие и сами глубоко верят, что пройти такой тест - значит чуть ли не "плюнуть женщине в душу". Как же так, она ж бедненькая ребёночка вынашивает, а мужчина не вынашивает, да ещё и сомневается в своей к нему причастности... Вот и закусывает мужчина губу и молча берёт на себя всю ответственность - из уважения и сострадания к женщине, из нежелания "потерять лицо", из нежелания "портить отношения".

Так вот, небольшой ликбез для "обвинителей" и для всех людей мужского пола, которые ведутся на всю эту дребедень. Мужчина объективно не имеет (в отличие от женщины) возможности от начала и до конца проследить свою биологическую связь с ребёнком и на 100% знать, что рождение этого ребёнка - последствие его согласия на секс. Многие мужчины с радостью согласились бы вынашивать сами, лишь бы иметь контроль над своей репродуктивной функцией, настолько же полный, насколько и у женщин. Уже одно это должно отметать все обвинения.

Измена или обман - не единственная возможная причина ситуации, когда мужчина воспитывает ребёнка, биологически происходящего от другого мужчины. Женщина может искренне заблуждаться сама, что не отменяет несправедливости ситуации.

Обратимся к статистике по Paternity fraud. Paternity fraud — сокрытие партнёршей женского пола от своего партнера мужского пола, что дети у неё от другого биологического мужчины, то бишь подложное отцовство. Существует крупная организация в США American Assossiation of Blood Banks ³, периодически издает отчет со статистикой ⁴, которая формируется на результатах исследований различных лабораторий. Нас интересует параграф Exclusion rate - результат теста, при котором предполагаемый отец в действительности таковым не является ⁵:

«For 2010 some laboratories did not track the number of exclusions. For the laboratories tracking exclusions there were 364,587 cases completed and 90,656 (24.87%) were reported as exclusions. The average exclusion rate for the laboratories reporting exclusions is 20.44% with a standard deviation of 6.62. The median exclusion rate is 21.53% with a range of 8.52% to 30.73%. The explanation for the range of exclusion rates is complex but appears related to the laboratory’s volume and client base.»

То есть из 364587 случаев в 24.87% случаях предполагаемый отец не являлся в действительности таковым. Нужно сразу заметить, что эти проценты верны только для прошедших тест. В интернете можно встретить преувеличенные данные, когда в качестве источника выступает какая-то частная клиника, и умалчивается тот факт, что процент верен не для всех мужчин, воспитывающих детей, а только для прошедших тест. Получается этакая информационная химера: "30% отцов воспитывают чужих детей и не знают об этом". Действительно, существуют исследования, которые называют некоторые предполагаемые данные для всех отцов. Но разумеется, цифры там совсем другие (около 10%). Во всяком случае, даже что касается выборки из мужчин, прошедших тест, 24.87% ложного отцовства от American Assossiation of Blood Banks для - это впечатляет. Учитывая такую печальную статистику, ни какой тени стыда за желания пройти тест на отцовство у вас даже и близко быть не должно.

Таким образом, проходя тест, мужчина всего лишь получает ту возможность, которая уже гарантирована женщине - возможность быть уверенным, что ребёнок биологически от него. Ничего унизительного для женщины в этом нет. Не существует никаких оправданий, которые могли бы как-то обосновать бесправие мужчин в этом вопросе. Вы не обязаны быть "уверенным в себе" и отказываться от равной степени контроля над своим будущим. Вы не обязаны доказывать своё доверие к партнёрше, подруге или жене, отказываясь от равных условий и соглашаясь на своё бесправие. Более того - любые обиды со стороны женщины в таком случае её не красят как человека.

В конце концов, желание пройти тест не обязательно означает сомнения в честности или ответственности женщины. Это может быть всего лишь желанием установить непосредственную эмоциональную связь с ребёнком, получить так сказать вещественное убеждение в полной своей к нему причастности, укрепить свои родительские чувства. Другими словами - если я иду на тест, это ещё не означает, что я хочу узнать "да или нет". Быть может, я уверен что "да", но я хочу увидеть это собственными глазами. Вообще, отношение отца к ребёнку совершенно не обязательно должно рассматриваться в контексте отношений с матерью ребёнка.

Есть и универсальное возражение олухов царя небесного, которое слышно всякий раз, когда заводится речь о репродуктивных правах и воспроизводстве: "Какая разница, чей ребёнок. Даже если не свой, это не преграда, чтобы любить его". Вопрос к женщинам: нет проблем - давайте ваш муж или парень заведёт ребёнка на стороне, притащит его к вам и скажет: "А какая разница, чей ребёнок биологически, это не помеха любить его. Будь ему матерью! Будь!". Вам это понравится? Учтите, что ваше положение будет лучше - вы хотя бы будете заранее знать, что ребёнок биологически не ваш. Вы будете возмущены наглостью и бесцеремонным навязыванием вам обязанностей по взращиванию чужого ребёнка, но вы не испытаете и доли психологического террора, основанного на вашей неосведомлённости, загнанности в угол, на оказании давления на вашу совесть. Психологически вам будет проще в разы - вы хотя бы будете знать, что вы правы, что навязываемые вам требования неправомочны. Это лучше, чем ощущать гнёт обязанностей, в которых вас убедили и принудили, но при этом смутно понимать, что вас надули, а вашими правами пренебрегли. А даже если вы считаете это для себя вполне приемлемым, то согласились бы вы с тем, чтобы от ВСЕХ женщин ТРЕБОВАЛИ тоже считать это для себя приемлемым?

Требовать от мужчин, чтобы они соглашались считать себя отцами автоматически и высказывать хотя бы частично негативное отношение к их желанию проходить ДНК-тест на отцовство - это наглость, скотство и грубый сексизм.

Формулировочку вопроса «А ты уверена, что ребёнок от меня?», тем не менее, следует изменить. В нём действительно есть какой-то оттенок сомнения в способностях человека женского пола отдавать себе отчёт в своих действиях и осознавать, когда и с кем она вела половую жизнь. Переформулируем:

«Я ХОЧУ ЗНАТЬ, является ли этот ребёнок моим потомком биологически. У тебя есть такая возможность, я тоже хочу ею воспользоваться.»



Гость
81 - 25.01.2018 - 16:52
Как возбудилась! Или, чует кошка, чьё мясо съела? Хотя, вы тут "всенетакие" ))))
82 - 25.01.2018 - 16:53
78-samaposebe79 >О_О)) афигеть понеслось как..а по факту разговор сводится к тому платить алименты в размере месячного минимального или свалить все на государство
Гость
83 - 25.01.2018 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
73-Frozen >ну у тебя то уже дети родились или жена в роддоме?
Мои уже большие, 12 лет.
Гость
84 - 25.01.2018 - 16:54
71-Tigriza > мало того, он может и не лох.
Вообще, лох - тот кто не знает. А если зная и принимая - странно его считать лохом.
Гость
85 - 25.01.2018 - 16:59
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
а вообще надо принять закон тогда еще, что кого определили отцом в роддоме-сразу на алименты, и мужики гулять побоятся, а то сколько теток подает на определение отцовства, а так-опля и готово))) гы
Ха. А как ты в роддоме определишь отца, если роженица иппплась с кем попало, будучи замужем?
86 - 25.01.2018 - 16:59
83-Frozen >ну и ? какая тебе разница тогда?
84-Стажер >я как раз о детях любовниц) прям не было любовниц замужних?)
Гость
87 - 25.01.2018 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
по факту разговор сводится к тому платить алименты в размере месячного минимального или свалить все на государство
По факту платить ли шалаве за не своего ребёнка.
Гость
88 - 25.01.2018 - 17:01
86-Tigriza > в природе или у меня?
89 - 25.01.2018 - 17:02
85-Frozen >ну так она и скажет)прям уж с кем попало?)) небось, знает с кем
Гость
90 - 25.01.2018 - 17:02
82-Tucshka > да! Если это еще и освободит от алиментов (а я уверен, что не освободит) - то да, это отличная причина законно проверять при рождении.
Гость
91 - 25.01.2018 - 17:02
Цитата:
Сообщение от Стажер Посмотреть сообщение
71-Tigriza > мало того, он может и не лох. Вообще, лох - тот кто не знает. А если зная и принимая - странно его считать лохом.
Ключевое. Если знает, и принимает - делает это осознанно. А если не знает, но нагружают, то это мошенничество.
92 - 25.01.2018 - 17:03
0- Хуже если в роддоме попутают...
93 - 25.01.2018 - 17:05
90-Стажер >та понятно ..просто тема не в туда. надо сразу так и писать. жалко денег на детей, не хочу воспитывать (надеюсь, что чужой)
94 - 25.01.2018 - 17:05
90-Стажер >,91-Frozen >: ребятки, платите за своих "курв" и "шалав" сами или с ними договаривайтесь, чтобы они платили, при чем тут бюджет ))) ещё ваших &&&дей за счёт налогоплательщиков не проверяли ))) ваши капризы - ваши бабосы )))
Гость
95 - 25.01.2018 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Tigriza Посмотреть сообщение
ну и ? какая тебе разница тогда?
Послать мамашу с алиментами, и тратить деньги на детей по своему усмотрению. Собсно, и так трачу на детей больше, чем алименты. Но в таком случае содержать её больше не будет надобно. Всё лучшее - детям)
Гость
96 - 25.01.2018 - 17:09
Цитата:
Сообщение от 36и6 Посмотреть сообщение
90-Стажер >,91-Frozen >: ребятки, платите за своих "курв" и "шалав" сами или с ними договаривайтесь, чтобы они платили, при чем тут бюджет ))) ещё ваших &&&дей за счёт налогоплательщиков не проверяли ))) ваши капризы - ваши бабосы )))
Э не. Если нагуляла, и тест при рождении выявил, то теперь это не проблема мужа-рогоносца.
97 - 25.01.2018 - 17:09
Цитата:
Сообщение от Frozen Посмотреть сообщение
трачу на детей больше, чем алименты. Но в таком случае содержать её больше не будет надобно
почему такие заявления по факту всегда от разных альфонсов, отщепенцев, меркантильных жаднюг..вот парадокс..
обычные здоровые мужчины создают нормальные семьи и вопросов таких даже не возникает..
98 - 25.01.2018 - 17:10
95-Frozen > жену совсем не любишь, да? :)
99 - 25.01.2018 - 17:10
97-Tucshka > ты тоже заметила? :))
100 - 25.01.2018 - 17:11
87-Frozen >ну почему на государство? вот так сделают тест, муж окажется не отцом, а какой то отцом и сюрприииз его жене тут же)
Гость
101 - 25.01.2018 - 17:11
93-Tucshka > Ну капец у тебя логика :)
Вот все предложение норм, кроме в скобках. (Надеюсь мой) там должно быть и (боюсь что не мой, а она сука) :)
94-36и6 > так, "курва" (защитная реакция, у меня нет курв), причем тут бюджет?????! Кто говорил про бюджет? Я? Когда что-либо делалось за бюджет? Паспорта которые нужны государству для контроля, а не людям - делается за пошлину. Все делается за пошлину. И это будет делаться за пошлину. И не наших (мужских) детей, а ваших, на возможность того, что это не наши!
102 - 25.01.2018 - 17:12
90-Стажер >как раз освободит
Гость
103 - 25.01.2018 - 17:13
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
обычные здоровые мужчины
24,87% не знали, видимо.
А ваша язвительность как бы вызывает любопытство) Вы из этих?
104 - 25.01.2018 - 17:13
94-36и6 >та я им это культурно уже раза 3 сказала, они жмотятся)
105 - 25.01.2018 - 17:13
99-NoThanks >ага...как грица подобное к подобному (с)
106 - 25.01.2018 - 17:14
95-Frozen >ну так СДЕЛАЙ ты этот долбаный тест за свои деньги, перестань жмотиться
Гость
107 - 25.01.2018 - 17:14
102-Tigriza > ну у меня другая инфа. Если ребенок рождается в браке, то алименты платить бывшему мужу, даже если он не биологический отец. Увы.
Гость
108 - 25.01.2018 - 17:15
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
95-Frozen > жену совсем не любишь, да? :)
Не люблю, потому и развёлся. Давно.
109 - 25.01.2018 - 17:15
108-Frozen > тю.. так к чему тогда тест уже? развелись так развелись... чо еще напрягаться то?
110 - 25.01.2018 - 17:16
101-Стажер >а это нужно государству? кому нужно-те делают
Гость
111 - 25.01.2018 - 17:17
102-Tigriza >
https://www.zonazakona.ru/forum/topi...da-i-alimenty/
112 - 25.01.2018 - 17:17
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
95-Frozen > жену совсем не любишь, да? :)
Это из анекдота "господа снабженцы, прошу заметить, что
Фраза "и всякая хрень" не полностью отражает состав нашей метизной группы" ... Так "совсем не любишь" не полностью отражает все состояние психо-нервно-эмоциональной травмы у автора )))
Гость
113 - 25.01.2018 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Стажер Посмотреть сообщение
102-Tigriza > ну у меня другая инфа. Если ребенок рождается в браке, то алименты платить бывшему мужу, даже если он не биологический отец. Увы.
Суд разрулит)
Гость
114 - 25.01.2018 - 17:19
110-Tigriza > да, но если будет обязательным, то исключает: "ааа, ты не доверяешь мне, ты считаешь меня ***!?"
И никак не убедишь, что это лишь для дополнительной уверенности. Как пристегиваться в машине. Никто же не кричит из водителей: ааа, ты пристегиваешься, ты думаешь я хреновый водитель????
И чего в ремни гос-во влезло? Кому надо тот бы и пристегивался. Но ведь влезло...
Гость
115 - 25.01.2018 - 17:20
113-Frozen > я выше ссылку кинул. И суд обычно разруливает именно так - муж, ты и плати.
Гость
116 - 25.01.2018 - 17:20
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
97-Tucshka > ты тоже заметила? :))
Ты таки по своему обыкновению соскочил со скользкой для тебя темы. Что ты будешь делать, узнав вдруг? Не душевные самокопания, а практически делать?
117 - 25.01.2018 - 17:21
107-Стажер >если он не подал на определение отцовства
118 - 25.01.2018 - 17:29
114-Стажер >где вы таких дур находите? которые вопят? ну так живите с такими идиотками, государство то при чем?
Гость
119 - 25.01.2018 - 17:29
117-Tigriza > ну так о том и речь! Никто вначале не подает на отцовство, если нет внешних признаков. А когда они появляются - поздняк метаться.
120 - 25.01.2018 - 17:30
115-Стажер >нет-алименты снимают


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены