К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«А ты уверена, что ребёнок от меня?»

Гость
0 - 25.01.2018 - 15:46
https://snob.ru/profile/27325/print/79090
Обыватель считает такой вопрос (и даже такую мысль) со стороны мужчины проявлением всех низменных качеств, которые только возможны - и малодушия, и трусости, и безответственности, и пренебрежения к родительским обязанностям, и эгоизма, и даже женоненавистничества. Много чего ещё. Стоит ли говорить о том, что такое отношение порождает и всевозможные издевательства над человеком мужского пола, который осмелился захотеть знать достоверно, является ли этот ребёнок его родным. ¹ Об этом человеке распускаются слухи как о безответственном подлеце, что может роковым образом повлиять на всю его жизнь.

Обычно это издевательство проходит под аккомпанемент пустопорожних нравоучений: "Должен был выбирать такую женщину, в которой был бы уверен!", "Раньше надо было думать!", "Ты унижаешь свою женщину подозрениями!", "Надо было строить отношения на доверии, ты же мужчина, достойного мужчину женщина никогда не обманет!", "Тебе не хватает уверенности в себе", "Ты не повзрослел и не осознал ответственности!". Всё это моральное давление, которое по существу относится к обвинению жертвы, поскольку мужчину, оказавшегося в затруднительном положении из-за собственной анатомической уязвимости, обвиняют в том, что он хочет избежать несправедливого исхода этого положения и что он не соизволил "заслужить заранее" право не стать его жертвой.

Существует достаточно дорогостоящий по среднероссийским меркам, но эффективный и весомый способ определить истину - тест по ДНК на отцовство. ² К большому сожалению, далеко не каждый мужчина готов пойти на этот тест, и дело тут не только в финансовом вопросе. Мужчины боятся, что в случае получения положительного результата их отношения с матерью ребёнка будут навсегда испорчены, что общество заклеймит их как "малодушных предателей", а многие и сами глубоко верят, что пройти такой тест - значит чуть ли не "плюнуть женщине в душу". Как же так, она ж бедненькая ребёночка вынашивает, а мужчина не вынашивает, да ещё и сомневается в своей к нему причастности... Вот и закусывает мужчина губу и молча берёт на себя всю ответственность - из уважения и сострадания к женщине, из нежелания "потерять лицо", из нежелания "портить отношения".

Так вот, небольшой ликбез для "обвинителей" и для всех людей мужского пола, которые ведутся на всю эту дребедень. Мужчина объективно не имеет (в отличие от женщины) возможности от начала и до конца проследить свою биологическую связь с ребёнком и на 100% знать, что рождение этого ребёнка - последствие его согласия на секс. Многие мужчины с радостью согласились бы вынашивать сами, лишь бы иметь контроль над своей репродуктивной функцией, настолько же полный, насколько и у женщин. Уже одно это должно отметать все обвинения.

Измена или обман - не единственная возможная причина ситуации, когда мужчина воспитывает ребёнка, биологически происходящего от другого мужчины. Женщина может искренне заблуждаться сама, что не отменяет несправедливости ситуации.

Обратимся к статистике по Paternity fraud. Paternity fraud — сокрытие партнёршей женского пола от своего партнера мужского пола, что дети у неё от другого биологического мужчины, то бишь подложное отцовство. Существует крупная организация в США American Assossiation of Blood Banks ³, периодически издает отчет со статистикой ⁴, которая формируется на результатах исследований различных лабораторий. Нас интересует параграф Exclusion rate - результат теста, при котором предполагаемый отец в действительности таковым не является ⁵:

«For 2010 some laboratories did not track the number of exclusions. For the laboratories tracking exclusions there were 364,587 cases completed and 90,656 (24.87%) were reported as exclusions. The average exclusion rate for the laboratories reporting exclusions is 20.44% with a standard deviation of 6.62. The median exclusion rate is 21.53% with a range of 8.52% to 30.73%. The explanation for the range of exclusion rates is complex but appears related to the laboratory’s volume and client base.»

То есть из 364587 случаев в 24.87% случаях предполагаемый отец не являлся в действительности таковым. Нужно сразу заметить, что эти проценты верны только для прошедших тест. В интернете можно встретить преувеличенные данные, когда в качестве источника выступает какая-то частная клиника, и умалчивается тот факт, что процент верен не для всех мужчин, воспитывающих детей, а только для прошедших тест. Получается этакая информационная химера: "30% отцов воспитывают чужих детей и не знают об этом". Действительно, существуют исследования, которые называют некоторые предполагаемые данные для всех отцов. Но разумеется, цифры там совсем другие (около 10%). Во всяком случае, даже что касается выборки из мужчин, прошедших тест, 24.87% ложного отцовства от American Assossiation of Blood Banks для - это впечатляет. Учитывая такую печальную статистику, ни какой тени стыда за желания пройти тест на отцовство у вас даже и близко быть не должно.

Таким образом, проходя тест, мужчина всего лишь получает ту возможность, которая уже гарантирована женщине - возможность быть уверенным, что ребёнок биологически от него. Ничего унизительного для женщины в этом нет. Не существует никаких оправданий, которые могли бы как-то обосновать бесправие мужчин в этом вопросе. Вы не обязаны быть "уверенным в себе" и отказываться от равной степени контроля над своим будущим. Вы не обязаны доказывать своё доверие к партнёрше, подруге или жене, отказываясь от равных условий и соглашаясь на своё бесправие. Более того - любые обиды со стороны женщины в таком случае её не красят как человека.

В конце концов, желание пройти тест не обязательно означает сомнения в честности или ответственности женщины. Это может быть всего лишь желанием установить непосредственную эмоциональную связь с ребёнком, получить так сказать вещественное убеждение в полной своей к нему причастности, укрепить свои родительские чувства. Другими словами - если я иду на тест, это ещё не означает, что я хочу узнать "да или нет". Быть может, я уверен что "да", но я хочу увидеть это собственными глазами. Вообще, отношение отца к ребёнку совершенно не обязательно должно рассматриваться в контексте отношений с матерью ребёнка.

Есть и универсальное возражение олухов царя небесного, которое слышно всякий раз, когда заводится речь о репродуктивных правах и воспроизводстве: "Какая разница, чей ребёнок. Даже если не свой, это не преграда, чтобы любить его". Вопрос к женщинам: нет проблем - давайте ваш муж или парень заведёт ребёнка на стороне, притащит его к вам и скажет: "А какая разница, чей ребёнок биологически, это не помеха любить его. Будь ему матерью! Будь!". Вам это понравится? Учтите, что ваше положение будет лучше - вы хотя бы будете заранее знать, что ребёнок биологически не ваш. Вы будете возмущены наглостью и бесцеремонным навязыванием вам обязанностей по взращиванию чужого ребёнка, но вы не испытаете и доли психологического террора, основанного на вашей неосведомлённости, загнанности в угол, на оказании давления на вашу совесть. Психологически вам будет проще в разы - вы хотя бы будете знать, что вы правы, что навязываемые вам требования неправомочны. Это лучше, чем ощущать гнёт обязанностей, в которых вас убедили и принудили, но при этом смутно понимать, что вас надули, а вашими правами пренебрегли. А даже если вы считаете это для себя вполне приемлемым, то согласились бы вы с тем, чтобы от ВСЕХ женщин ТРЕБОВАЛИ тоже считать это для себя приемлемым?

Требовать от мужчин, чтобы они соглашались считать себя отцами автоматически и высказывать хотя бы частично негативное отношение к их желанию проходить ДНК-тест на отцовство - это наглость, скотство и грубый сексизм.

Формулировочку вопроса «А ты уверена, что ребёнок от меня?», тем не менее, следует изменить. В нём действительно есть какой-то оттенок сомнения в способностях человека женского пола отдавать себе отчёт в своих действиях и осознавать, когда и с кем она вела половую жизнь. Переформулируем:

«Я ХОЧУ ЗНАТЬ, является ли этот ребёнок моим потомком биологически. У тебя есть такая возможность, я тоже хочу ею воспользоваться.»



Гость
1 - 25.01.2018 - 15:47
Как считаете, целесообразно ли закрепить законодательно установление биологического отцовства при рождении ребенка?
2 - 25.01.2018 - 15:48
филиал Пусть говорят на выезде в ЖВ...не надоело, а?
banned
3 - 25.01.2018 - 15:49
1-Frozen >если это бесплатно, то можно
4 - 25.01.2018 - 15:49
предлагаю делать еще правильнее.. дать этому закону обратную силу... проверить всех уже рожденных.. вот есть у тебя дети, к примеру, 3х и 10ти лет... нужно проверить.. а потом так и скажешь: извините, сережа и полина, но вы не мои дети... адьос...
5 - 25.01.2018 - 15:53
А если окажется,что мои дети не мои:-( Не,я себе материнство проверять не хочу,меня мои дети устраивают:-)
6 - 25.01.2018 - 15:54
имхо. все эти разговоры подымает жлобье которое потом собирается "иметь" детей всю оставшуюся жизнь типа:
я тебе жизнь посвятил(а) а ты сволочь не благодарная.
в детей вкладывают бабки как в ячейку с целью иметь дивиденды. и никто не думает о душе.
Гость
7 - 25.01.2018 - 15:54
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
предлагаю делать еще правильнее.. дать этому закону обратную силу... проверить всех уже рожденных.. вот есть у тебя дети, к примеру, 3х и 10ти лет... нужно проверить.. а потом так и скажешь: извините, сережа и полина, но вы не мои дети... адьос...
Ты бы был готов сделать такой тест? И как бы поступил, если вдруг оказалось...?
banned
8 - 25.01.2018 - 15:55
4-NoThanks > хорошая мысль!
9 - 25.01.2018 - 15:56
7-Frozen > я не вижу в нем никакого смысла и конечно же не стал бы заниматься такой ерундой.. это все в копилку тех, кто боится что жена отожмет квартиру :)))
Гость
10 - 25.01.2018 - 15:58
24,87%! Четверть мужиков. Четверть, Карл! Воспитывают не своих биологических детей, и не знают об этом.
banned
11 - 25.01.2018 - 15:59
10-Frozen >ну кто то же воспитывает и их детей.)
banned
12 - 25.01.2018 - 16:00
10-Frozen > у тебя дети есть, а они точно от тебя?
Гость
13 - 25.01.2018 - 16:00
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
7-Frozen > я не вижу в нем никакого смысла и конечно же не стал бы заниматься такой ерундой.. это все в копилку тех, кто боится что жена отожмет квартиру :)))
Не допускается даже мысли, что можешь оказаться среди этих 24.87% ? Или это реакция страуса?
Гость
14 - 25.01.2018 - 16:02
Цитата:
Сообщение от samaposebe79 Посмотреть сообщение
10-Frozen > у тебя дети есть, а они точно от тебя?
Любопытно, не скрою.
banned
15 - 25.01.2018 - 16:03
14-Frozen > проверь, что мешает, не ссы
Гость
16 - 25.01.2018 - 16:04
Если бы у меня были хоть малейшие сомнения - я бы сделал. Но моя дочка похожа на меня как две капли воды... Ладно лицо, но надеюсь хоть ноги будут все же мамины :)))
Гость
17 - 25.01.2018 - 16:05
Цитата:
Сообщение от samaposebe79 Посмотреть сообщение
14-Frozen > проверь, что мешает, не ссы
Изучаю этот вопрос.
18 - 25.01.2018 - 16:07
Цитата:
Сообщение от Frozen Посмотреть сообщение
Не допускается даже мысли, что можешь оказаться среди этих 24.87% ?
Нет, не допускается ))) как не допускается мысль стать героем передач а-ля пусть говорят, дом-2, как не допускается идея смотреть поле чудес или творчество оли бузовой )))
19 - 25.01.2018 - 16:08
10-Frozen >Так четверть же не всех мужиков, а тех, которые сомневались, потому и проходили тест. Так что неплохой результат, по-моему
banned
20 - 25.01.2018 - 16:08
17-Frozen > Зачем изучать, бери и делай. Испорти отношения и с детьми и с бывшей женой:)
banned
21 - 25.01.2018 - 16:09
20-samaposebe79 >так втихаря можно же сделать
22 - 25.01.2018 - 16:10
Цитата:
Сообщение от Frozen Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от samaposebe79 14-Frozen > проверь, что мешает, не ссы Изучаю этот вопрос.
Вопрос исключительно ресурсов ))) и это не про стоимость теста ДНК )))
23 - 25.01.2018 - 16:10
20-samaposebe79 >так зато какой может быть кошерный выхлоп. дитя которое росло и папу может любило самозабвенно пинком под зад выгнать как нагуляного. сэкономит, пиваса больше пить можно...та ваще красота одним словом.
Гость
24 - 25.01.2018 - 16:11
Тем, кого гложут сомнения, тестом не поможешь. Там более глобальные проблемы. Кто виноват - второй вопрос. Тест на ДНК лишь следствие.
banned
25 - 25.01.2018 - 16:12
21-Tigriza > ну в принципе да, подходишь к детям, вырываешь у них волосы со словами, а теперь я узнаю не куришь ли ты травку:)
или он что будет бегать их расчёски искать, в квартире, где не живёт?
26 - 25.01.2018 - 16:13
В любом варианте, если мужику очень хочется, имеет право знать, его ребёнок или нет )))
banned
27 - 25.01.2018 - 16:13
25-samaposebe79 >а они к нему не ходят? тогда какая разница чьи дети? алименты можно по минимуму же платить?
banned
28 - 25.01.2018 - 16:14
23-Tucshka > так он их сам уже выгнал, если я правильно поняла
29 - 25.01.2018 - 16:14
28-samaposebe79 >аа...то есть надо теперь грамотно обосновать?) ню-ню...)
Гость
30 - 25.01.2018 - 16:17
Эк загоношились то ))))
31 - 25.01.2018 - 16:17
13-Frozen > во-первых, конечно же не допускается.. это все замесы для передачи в мире животных.. у которых там пять алиментов, шесть бывших тещ, дети под пятью разными фамилиями в разных семьях и так далее и тому подобное... там да - перепроверять желательно :)) а во-вторых, хочешь верь, хочешь не верь, но если я вдруг даже каким то образом об таком узнаю - это не изменит для меня ничего.. кроме моего отношения к самому себе... но это сугубо мой вопрос...
Гость
32 - 25.01.2018 - 16:17
Хотя... если сделать это стандартной процедурой в роддоме, и вписывать в свидетельство только по подтвержденному анализу - было бы не так и плохо... в принципе.
Гость
33 - 25.01.2018 - 16:18
А то мало ли что :))))
banned
34 - 25.01.2018 - 16:19
27-Tigriza > не знаю, пусть сам рассказывает
Гость
35 - 25.01.2018 - 16:24
Если иметь право знать посредством проведения теста - это сексизм, то я сексист.
Считаю, что это обоснованно может и должно стать правом отца, если ему заявляется, что он отец и он желает объективных доказательств.
Если женщина отказывается по просьбе/желанию своего мужчины сделать такой тест - значит у нее есть сомнения в положительности результата?
Гость
36 - 25.01.2018 - 16:24
Цитата:
Сообщение от samaposebe79 Посмотреть сообщение
Зачем изучать, бери и делай.
Прежде чем совершать какие-либо действия, склонен просчитать варианты развития ситуации и возможные последствия. В юности многое делал наобум.
37 - 25.01.2018 - 16:24
32-bromberg >То, что приведено в нуле, не особенная новость. Между прочим, довольно подробно описано в книжке Джареда Даймонда Why is sex fun? Только вот какая штука: фактик имеет объективное обоснование. Хомо сапиенс он по определению Даймонда "слегка полигамен". Именно "слегка". Но это имеет свои (неприятные) последствия. Объективные, потому что эволюция так сработала. А вот человеческому творению - государству - предлагаемая процедура нафиг не нужна, потому что объективно расшатывает общество и приносит дополнительные обременения. Проще игнорировать реальность, И "пусть лох платит".
banned
38 - 25.01.2018 - 16:25
33-bromberg > это всё враньё, не будь он сыном Чарльза, он бы не был на своём месте
Гость
39 - 25.01.2018 - 16:26
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
если я вдруг даже каким то образом об таком узнаю - это не изменит для меня ничего.. кроме моего отношения к самому себе... но это сугубо мой вопрос...
Аналогично.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены